Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты, баклажанов и моркови

Салат из капусты, баклажанов и моркови

Салат из капусты, баклажанов и моркови

Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, который может быть и холодной закуской, и дополнением к основному блюду. Перед подачей ему надо дать сутки промариноваться. Я храню салат в банке под крышкой в холодильнике или прохладном месте. Хранится он в течение 2-3 недель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить овощи для салата из капусты, баклажанов и моркови

Подготовить овощи. Капусту тонко нашинковать.

 Капусту тонко нашинковать.

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками.

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками.

Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и довести её до кипения. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить в течение 5 минут.

Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и довести её до кипения. Опустить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить в течение 5 минут.

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить баклажаны.

 Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить баклажаны.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок.

В глубокой миске соединить капусту, морковь и чеснок.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Затем добавить в овощной салат остывшие кусочки баклажанов и влить уксус.

Затем добавить в овощной салат остывшие кусочки баклажанов и влить уксус.

Всё тщательно перемешать. Можно салат из капусты, баклажанов и моркови оставить в миске, в которой перемешивали, просто закрыть пищевой плёнкой и на сутки отправить в холодильник.

Всё тщательно перемешать. Можно салат из капусты, баклажанов и моркови оставить в миске, в которой перемешивали, просто закрыть пищевой плёнкой и на сутки отправить в холодильник.

Я для более удобного хранения перекладываю салат в банку.

Я для более удобного хранения перекладываю салат в банку.

Вот такой простой, но очень вкусный и пикантный закусочный салат из капусты, баклажанов и моркови получается.

Вот такой простой, но очень вкусный и пикантный закусочный салат из капусты, баклажанов и моркови получается.

Приятного аппетита!

Рагу капуста с баклажанами и помидорами

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Рагу капуста с баклажанами и помидорами

Рагу капуста с баклажанами и помидорами Рагу капуста с баклажанами и помидорами Рагу капуста с баклажанами и помидорами Рагу капуста с баклажанами и помидорами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить рагу из капусты с баклажанами и помидорами? Подготовьте все овощи, которые указаны в рецепте. Помидоры возьмите сочные и мясистые. Допустимо использовать черри, они обычно сладковатые, что прекрасно дополнит все остальные копмоненты в рагу. Капусту я использовала молодую. Можно взять и более зрелый качан, только учтите, что время его приготовления немного увеличится.

Читайте так же:
Салат с морской капустой Слоеный
Шаг 2:

Шаг 2.

Все овощи хорошо вымойте. С капусты уберите внешние листы, они бывают жёсткие, иногда подпорченные. Морковку и лук очистите от кожуры, с баклажанов срежьте места крепления плодоножек.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками или полукружьями. При необходимости вымочите синенькие в солёном растворе, чтобы избавиться от горечи. Я этого не делаю, т.к. сорт, который я использовала, не горчит. Морковку натрите на крупой тёрке, а лук измельчите произвольно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте кубиками или дольками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожуру. Для этого помидоры следует залить кипятком на минуту-две, слить воду, а затем убрать кожицу. Капусту нашинкуйте квадратиками или полосками средней толщины.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте, периодически помешивая, до румяности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к синеньким лук и морковь. Готовьте до прозрачности лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее идёт очередь помидоров и капусты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте их в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Я добавила щепотку молотых перцев и готовую приправу для овощей. Аккуратно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до готовности капусты. У меня ушло на это примерно 20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

В конце приготовления откройте крышку, попробуйте на соль, досолите по необходимости. В процессе приготовления овощи пускают сок. Если для вас жидкости слишком много в готовом блюде, то увеличьте пламя и выпарите нужное количество сока с открытой крышкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук.

Приятного Вам аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «С грядки»

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из цветной капусты с баклажанами

Салат является отличным дополнение к любому мясному блюду. Главной особенностью салата из цветной капусты с баклажанами является то, что его можно подавать как сразу после приготовления, так и позже, после консервации. Кстати, очень вкусно получается и салат из капусты с болгарским перцем на зиму, только в этом случае берется капуста белокочанная.
Даже в самое холодное время года, зимой, у вас будет яркое напоминание о лете на столе в виде вкусных овощей. А самое главное то, что при такой консервации они сохраняют свои полезные вещества, что, несомненно, важно зимой, когда организм подвергается различным заболеваниям.

Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму — рецепт с фото

Ингредиенты:
— баклажан – 2 шт.;
— цветная капуста – 0,3 кочана;
— морковь – 1 шт.;
— перец сладкий – 1 шт.;
— подсолнечное масло – 100 мл.;
— укроп – 1 пучок;
— уксус – 4,5 ст.л.;
— соль – по вкусу;
— аспирин – 0,5 табл.

alt=»Подготовить овощи» />
Подготовим овощи для дальнейшей обработки. Их нужно тщательно помыть. Зелень высушить.

alt=»Нарезать баклажаны» />
Баклажаны почистить и нарезать небольшими брусочками.

alt=»Залить баклажаны соленой водой» />
Оставим их в хорошо подсоленной воде на 30 минут, и накроем крышкой.

Читайте так же:
Легкий салат с вялеными помидорами

alt=»Нарезать перец» />
Перец нужно избавить от семян и нарезать брусочками.

alt=»Натереть морковь» />
Морковь, предварительно очистив, нужно натереть на мелкой терке.

alt=»Жарим перец» />
Теперь приступим к жарке овощей. Начнем с перца. Обжарить нужно на большом огне до образования небольшой корочки золотистого цвета. Предварительно разогрейте немного растительного масла на сковороде. Не забываем немного солить перед жаркой.

alt=»Выложить перцы в тарелку» />
Отложим перцы остывать в отдельную миску.

alt=»Жарим морковь» />
Пожарим морковь, также добавив немного соли.

alt=»Жарим баклажаны» />
Баклажаны солить не нужно, ведь они лежали в соленой воде.

alt=»Выложить баклажаны в миску» />
Баклажаны тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Каждый ингредиент жарим отдельно и откладываем остывать в разные миски.

alt=»Сварить капусту» />
Теперь займемся цветной капустой. Разделим ее на небольшие соцветия и сварим в уксусной воде. На 3 литра воды вам понадобится 4 ст.л. уксуса. Варим 15-20 минут.

alt=»Нарезать укроп» />
Укроп нужно мелко нарезать.

alt=»Смешать все овощи» />
Теперь смешаем все ингредиенты. Цветную капусту нужно нарезать еще мельче. После смешивания попробуйте салат на наличие соли, и, при надобности, добавьте еще.

alt=»Подаем к столу» />
Салат с цветной капустой и баклажанами уже готов к употреблению.

alt=»Можно сложить в банку» />
Его также можно закатать в банку на зиму. Для этого поместите салат в чистую, сухую банку, добавьте туда пол таблетки измельченного в порошок аспирина и 0,5 ст. л. уксуса. Затем стерилизуем 40 минут.

alt=»Салат с цветной капустой и баклажанами на зиму — рецепт с фото» />
Не забываем также прокипятить крышку несколько минут в отдельной чашке. После этого можно закатывать банку и оставить дожидаться зимы в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить на зиму салат из кабачков и морковки.

Читайте так же:
Салат из баклажан и помидор

Капуста по-корейски с баклажанами

Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкусная и в меру остренькая. Готовить её будем с баклажанами и морковочкой. Получается просто обалденно!

Даже накрытые баночки пахнут на весь холодильник так, что сразу хочется слопать хотя бы ложечку этой вкуснятины. Мне нравится, что капуста по-корейски может храниться довольно долго – поэтому я специально готовлю её побольше, так, чтобы растянуть на несколько месяцев.

Такая капуста отлично подходит к любым гарнирам – будь то каша, макароны или картошка. Я даже иногда ем её просто с хлебцами – настолько мне нравится эта острая закуска. В общем, давайте готовить капусту с баклажанами по-корейски.

Мне нравится, что кроме баклажанов здесь все ингредиенты используются сырыми, а значит, в них сохраняются витамины. И еще, я люблю делать эту закуску острой – моему метаболизму это не помешает 😉

Сложность – все очень просто

Время приготовления — 1 час

*из этого количества получается 5 пол-литровых баночек очень острой корейской капусты. Если вы хотите сделать её нежнее, уменьшите количество горького перца и чеснока.

Ход работы:

В кухонный комбайн закинула перец чили, очищенные зубки чеснока и болгарский перец без семян. Измельчила. Можно пропустить через мясорубку вместо комбайна.


Морковь очистила, пустила на терку.

Капусту нашинковала.

Баклажаны очистила и отварила в течение 7 минут в подсоленной воде.


И затем измельчила их в комбайне в паштет. Бросила к остальным овощам.

Как вариант, баклажаны можно отварить в кожуре, а потом просто порезать кубиками – так капуста тоже будет вкусной. Собственно, обычно я так и делала, а в этот раз меня почему-то потянуло на эксперименты. Но на вкусе это не отразилось – только на внешнем виде.

Читайте так же:
Пряная корейская капуста со свеклой

Бросила соль, сахар, кориандр, влила уксус, перемешала. Уже в этот момент аромат стоит слюноотделительный просто!

Разложила по стерилизованным баночкам, накрыла обычной капроновой крышкой и поставила на нижнюю полку холодильника. Храниться она так может спокойно до 4-х недель.

Вот и все, корейская капуста с баклажанами готова!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector