Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты: 8 очень простых и вкусных проверенных рецептов

Салат из капусты и моркови «Витаминчик»

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?

Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)

При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.

Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.

Итак, салаты из капусты.

Содержание:

Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.

Ингредиенты:

У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.

На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.

Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.

Приготовление:

Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.

После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.

После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.

Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.

В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.

Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.

Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.

Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами

Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Капуста 300-500 гр
  • 3 огурца
  • 1 помидор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.

Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.

Ингредиенты:

По этому рецепту нужно , чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л
Читайте так же:
Канапе с селедкой и огурцом

Приготовление:

Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе

Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.

Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.

Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!

Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт
  • Вода — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.

Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.

В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.

Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь

Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)

Как вы догадались из названия, салат будет остреньким

Приготовление:

Капусту в этом рецепте рекомендуется не шинковать, а нарезать довольно крупными квадратиками. Не могу точно сказать почему, наверно чтоб держала форму при длительным действием уксуса.

Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.

Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.

Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно

Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.

Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.

Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.

Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.

Читайте так же:
Бутерброд с сыром помидорами и зеленью

Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.

Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.

Салаты из капусты с курицей

А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.

С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.

Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром

Для приготовления потребуется:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Капуста свежая — 400 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сухарики
  • Соль по вкусу

Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего

1. Капусту нарезаем соломкой и солим.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.

3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.

3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.

5. Салат посыпаем сухариками.

6. Готово. Приятного аппетита!

Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца

Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.

3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.

4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.

5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.

6. Готово. Приятного аппетита!

Салат из капусты с курицей и огурцом

В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.

Все что вам нужно это:

  • Отварное куриное филе — 100 гр
  • Капуста белокочанная — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана для заправки

Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.

Готово. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Салат из капусты: 8 очень простых и вкусных проверенных рецептов”

Кальмары, яблоки, свежий огурчик, крабовые палочки, яйца, майонез. Все режется соломкой, вкуснотища.

Салат овощной из капусты с морковью

Капуста — как много в этом слове! Всего 100 гр. этого полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в витамине С (аскорбинке), а по содержанию лишь немного уступает лимону, который считается чуть ли не панацеей от различных простуд и инфекций. Однако стоит лимону полежать в холодильнике хотя бы неделю, то количество аскорбинки в полезном цитрусе уменьшится на треть, тогда как капуста сохраняет витамин С чуть ли не всю зиму.

Содержащаяся в капусте тартрановая кислота нормализует жировой обмен, задерживает превращение углеводов в жир, тем самым замедляя старение организма. Однако эта кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому людям с избыточной массой тела капусту надо есть в свежем виде, но она вредна для слабого желудка.

Отмечено положительное действие сока капусты при болезнях печени, а её свежий сок рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью, спастическом и язвенном колитах, атонии кишечника, заболевании почек и мочевыводящих путей, гиповитаминозах. Он также обладает противокашлевым и смягчающим действиями, в связи с чем его назначают при бронхитах. Под действием капустного сока усиливается перистальтика кишечника, улучшается всасывание, ускоряется эвакуация его содержимого, уменьшаются боли в области печени, исчезают диспепсические явления и уменьшаются размеры печени.

Читайте так же:
Вкусный салат из брюссельской капусты

салат с капустой

Салаты — частые гости на наших столах. Например в нашей семье принято подавать салат перед подачей основной пищи (к примеру на ужин). Вот сегодня я и спешу рассказать Вам о простом рецепте приготовления лёгкого салата, но очень вкусного, здорового и питательного. Для этого нам не потребуется много ингредиентов, ведь этот салат готовится исключительно из овощей, поэтому всё делаем быстро и салат готов за 5-10 минут.

Потребуется: количество приготовленного салата рассчитано на 4-5 порций.

  • Капуста — у меня молодой кочан — количество капусты Вы берёте необходимое для себя — примерно 1/2 часть от среднего вилка.
  • Морковь — свежая 1-2 шт.
  • Приправа — у меня для корейской моркови — примерно 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус (9%) или яблочный — 1 дес.л.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Масло растительное (не рафинированное) — для заправки салата.
  • Зелень — для подачи салата.

Как приготовить вкусный капустный салат к ужину:

Первым делом я готовлю морковь. Делается она по принципу корейской моркови, но без кипящего растительного масла (хотя можно в этот салат добавить и приготовленной корейской моркови). Нарезаю морковь длинной соломкой (или натираем её на тёрке для приготовления корейской моркови). Присыпаем морковь солью и сахаром, добавляем приправу для корейской моркови или любую другую универсальную приправу. И тщательно руками мнём морковь. чтобы она дала сок и стала мягкой. Это займёт примерно 2-3 минуты. Даём моркови постоять и ещё больше обмякнуть.

Теперь нам нужно тонко нашинковать молодую капусту и также её помять руками до характерного выделения сока и мягкости капусты. Это я делаю прямо на разделочной доске или в глубокой миске. Когда капуста обмякла, добавляем её к моркови, сдабриваем уксусом и тщательно перемешиваем. Ни в коем случае не должно быть сильного запаха и вкуса уксуса — его мы просто добавляем для небольшой кислинки.

Если требуется Вы можете на свой вкус добавить ещё приправы — варьируйте на свой вкус. Может кому-то не хватит соли или наоборот сахара.

салат с капустой

В почти готовый салат добавляем растительное масло и консервированный зелёный горошек. Я непременно пользуюсь в приготовлении такого салат именно растительным маслом с запахом — не рафинированным. На мой вкус оно придаёт более яркий, насыщенный аромат нашему салату. Перемешиваем салат с горошком, украшаем сверху зеленью и подаём к столу. Думаю, Ваши домашние съедят этот салат просто мгновенно. Я например очень его люблю и могу его кушать в любое время. Вот такой он простой и вкусный. Пожалуйста, кому тарелочку с салатом? Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

салат из капусты

Как приготовить не менее вкусный и полезный, витаминный салат из капусты по-корейски Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Салат из свежей капусты полезен для здоровья

Салат из свежей капусты можно делать круглый год. Например, в будние дни и в праздники. Обычно на праздники делаем несколько салатов. В этом году /2016/, на праздник 8 марта салат из свежей капусты был одним из трех приготовленных. Сложилась традиция готовить всего много, когда дети и внуки приезжают к нам. Всем приятно за праздничным столом пообедать и обсудить семейные дела.

салат из свежей капусты

Салат повторила, на масленицу. Кроме того похожий салат описан еще здесь, но сейчас он сделан немного иначе.

Читайте так же:
Салат с беконом помидорами и капустой

Салат из свежей капусты продукты

  • Свежая капуста — ½ вилка.
  • Моркови – 3 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.

Салат из свежей капусты приготовление

Овощи у нас из своего огорода, в том числе свежая капуста. Она сохраняется в нашем погребе с самой осени до весны. В свежем виде и соленом. Морковь мою проточной водой и очищаю. С вилка капусты удаляю все верхние листья. Салат получается не очень быстро. Но для ускорения приготовления пользуюсь ручной теркой.

Например, на терке средней величины протираю тугой вилок. На самой мелкой протираю морковь. Смешиваю овощи со сметаной. Часть тертой моркови оставляю для украшения салата. Выкладываю на плоскую салатницу, но можно выложить на глубокую суповую тарелку. Многие люди любят делать такой салат с растительными маслами. Например, с подсолнечным маслом или оливковым.

украшение из моркови и лука

Салата из свежей капусты — украшение

Чтобы салат выглядел аппетитно и привлекательно, сверху посыпаю его тертой морковью. Мелко нарезанным зеленым луком. Лук распределяю таким образом, чтобы было видно ярко оранжевую морковь. Теперь вид у салата получился аппетитным.

лук на окне

Зимой лук на зелень выращиваю на окне. Кроме того, подсаживаю головки лука на свободную землю, в горшки к большим цветам. Надеюсь что лук не повредит цветам. Вырастает зеленый лук для пищи на вторую неделю после посадки.

После чего использую его в пищу и сразу сажаю новые головки, на освободившееся место. Лук — сеянец вырос летом на нашей даче, из семян лука — чернушки. Однако мелких луковиц сеянца получилось совсем мало. Потому осенью посадила их на грядки, под зиму. Но из головок средних размеров выращиваем лук на зелень, дома, на подоконнике.

Полезные свойства

вилок

Готовя салат из свежей капусты, неплохо знать, что полезного мы в нем получаем. Свежая белокочанная капуста содержит растительные белки. Например, трионин, метионин, лизин. Эти белки способствуют правильному кроветворению в организме. Улучшают работу почек и щитовидной железы.

Например, с участием этих аминокислот происходит восстановление и рост костной тканей. Аминокислоты способствуют растворению и выведению из организма чужеродных белков. Капуста сохраняет витамины 7 — 8 мес. Но особенно важен для организма, дефицитный зимой, витамин C. Употребление капусты в сыром виде повышает общий иммунитет. Что имеет большое значение в холодное время года для Сибири.

Например, при употреблении капусты улучшается состояние кожи и слизистых оболочек. У капусты низкая калорийность, но достаточно объемная масса. Потому капусту применяют для снижения веса тела. Ее можно есть много, при этом не набирая веса тела.

Кроме того овощ содержит мало крахмала. Потому показан в диете больных сахарным диабетом. Содержит минеральные, необходимые организму вещества. Например, хлор, йод, серу.

Высокое содержание клетчатки, улучшает перистальтику кишечника. В результате происходит оздоровление микрофлоры. Это улучшает пищеварение. Но эти же свойства предупреждают развитие атеросклероза. Способствуют выведению из организма шлаков и лишний холестерин.

Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта

Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта - слайд

Летом важно есть сезонные фрукты и овощи, о пользе которых мы рассказывали здесь. Но и в другие времена года можно есть полезные овощи, содержащие немало витаминов и прочих важных для организма элементов. К таким овощам относятся, например, морковь и капуста, из которых готовят витаминный салат. Разбираемся, чем именно он полезен, и предлагаем вам попробовать несколько рецептов.

Полезные свойства витаминного салата

Классический витаминный салат состоит из капусты, моркови, уксуса, масла, соли и сахара.

По данным Роспотребнадзора, в состав моркови входит каротин (попав в организм человека он превращается в витамин А), витамины В, Е, РР, К, аскорбиновая кислота, калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор. Благодаря этому составу морковь снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу иммунной системы, уменьшает риск развития запоров, предотвращает кариес и другие заболевания зубов, регулирует уровень сахара в крови.

Читайте так же:
Простой сытный салат из печеных овощей

Похожий состав у капусты. Кроме того, в ней содержатся сера и кальций. Она полезна не только для иммунитета, но и для нервной системы.

Польза ингредиентов в других вариациях салата

Но нередко в салат добавляют и другие овощи и фрукты. Например, огурцы. Как рассказала гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева, калий в них полезен для сердца и почек. Содержащиеся в нем ферменты помогают организму лучше усваивать белки и витамины группы В. Кукурбитацин, придающий огурцам горький вкус, стимулирует работу кишечника.

В яблоках содержатся железо, магний, калий, витамины С, А и бета-каротин. Одно яблоко содержит примерно четверть суточной нормы аскорбиновой кислоты. А вот железа, по мнению диетолога Ольги Кораблевой, в нем не хватит, чтобы восполнить недостаток этого вещества в организме. Зато пектин из яблок снижает холестерин и улучшает пищеварение.

В свекле железа намного больше, чем в яблоках, а еще в ней есть бор и марганец, поэтому она полезна для кроветворения и обмена веществ. А бетаин положительно влияет на работу печени.

В болгарском перце содержатся витамины А, С, В6, В9 и Е. Они полезны для иммунитета и нервной системы. Железо из перца хорошо усваивается благодаря витамину С.

Способ приготовления салата

Традиционно для салата шинкуют свежие овощи, но в некоторых рецептах их предлагают мариновать или тушить. Благодаря обработке овощи могут стать даже полезнее. В квашеной капусте, например, содержится больше аскорбиновой кислоты, чем в свежей. Поэтому, как утверждает врач-диетолог Михаил Гинзбург, она стимулирует иммунитет.

Витаминный салат на зиму

Ингредиенты:

  • 5 килограммов капусты
  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм лука
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 350 граммов сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • ½ чайной ложки уксуса
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла

Нашинкуйте капусту и морковь, измельчите лук и перец. Для заливки смешайте все остальные ингредиенты, оставьте до растворения сахара. Соедините овощи и заливку, делайте это осторожно, чтобы капуста не дала сок. Переложите салат в банки и утрамбуйте. Прикройте капроновыми крышками и оставьте в комнате на три дня. Затем закройте крышками плотно и храните в погребе или в холодильнике.

Витаминный салат со свеклой

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 50 граммов грецких орехов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 20 граммов петрушки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • 1 щепотка кунжута
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Очистите и вымойте овощи. Натрите свеклу на терке для корейской моркови, посыпьте сахаром и залейте лимонным соком, оставьте на десять минут. Таким же способом натрите морковь и очищенное яблоко, добавьте к свекле. Нашинкуйте зелень, разломайте орехи, добавьте в салат. Заправьте его маслом, посолите и посыпьте кунжутом.

Витаминный салат с яблоком и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 граммов белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • Майонез, сметана или растительное масло
  • Укроп
  • Щепотка соли

Нашинкуйте морковь, очистите и натрите яблоко на крупной терке, очистите и натрите на средней терке морковь, смешайте ингредиенты. Огурец и перец нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте эти ингредиенты и нарезанный укроп в салат. Заправьте и по желанию посолите.

Витаминный салат как в столовой

Ингредиенты:

  • 450 граммов капусты
  • 1 морковь
  • 3-4 столовые ложки столового уксуса
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

Удалите верхние листья капусты, нашинкуйте ее. Положите капусту в кастрюлю, залейте уксусом, добавьте соль и прогрейте на сильном огне в течение двух-трех минут, постоянно помешивая.

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте ее к остывшей капусте, посыпьте сахаром, заправьте маслом и перемешайте. Слейте жидкость и уберите салат в холодильник на пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector