Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из капусты по-корейски

Рецепт салата из капусты по-корейски

Рецепт салата из капусты по-корейски

Капуста по-корейски настолько полюбилась россиянам, что стала привычным украшением праздничного стола. Эта острая закуска с чесноком и жгучим перцем не только отлично сочетается с крепкими напитками, но и входит в состав популярных блюд. В этой статье вы найдете рецепт маринованной капусты по-корейски, а также описание салатов, приготовленных из нее.

Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях

Если вы решили приготовить острую закуску, а в распоряжении оказалась белокочанная капуста, чеснок и морковь, то считайте, что вам повезло. У вас имеется все, чтобы без особого труда приготовить салат по-корейски из капусты:

Салат из капусты по-корейски. Рецепт

  • Возьмите четыре средних моркови, очистите их от кожуры и натрите на специальной терке.
  • Кочан капусты (весом около двух килограмм) тонко нашинкуйте.
  • Две головки чеснока также очистите и мелко нарежьте ножом.
  • Перемешайте овощи и выложите их в посуду, предназначенную для засолки.
  • Для приготовления рассола возьмите литр воды, стакан сахара, стакан растительного масла, три столовых ложки соли, несколько листов лавра и половину чайной ложки молотого острого перца. Соедините необходимые ингредиенты и поставьте их кипятиться на плиту. Когда жидкость закипит, добавьте в нее столовую ложку 9 % уксуса и залейте маринадом капусту.
  • Через несколько часов, когда закуска остынет, ее можно подавать к столу. Оставшиеся излишки разложите в стеклянные банки и доставайте из холодильника по мере необходимости.

Салат по-корейски из капусты ким-чи

К сожалению, в нашей стране сорт ким-чи встречается не так часто, как того хотелось бы поклонникам корейской кухни. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться пекинской капустой, которая продается буквально на каждом углу. Не забудьте запастись одноразовыми перчатками, которые помогут защитить ваши руки от острой пасты из жгучего перца. Рецепт салата из капусты по-корейски:

Салат по-корейски из капусты

  • Возьмите крупный вилок (около одного килограмма) пекинской капусты, разделите его пополам и нарежьте листья поперек. У вас должна получиться «лапша» шириной в два сантиметра.
  • Выложите капусту в широкую посуду, засыпьте солью (одна столовая ложка), сахаром (одна чайная) и перетрите все руками. Теперь можно установить груз – для этого можно воспользоваться плоской тарелкой и водруженной на нее полной трехлитровой банкой. Оставьте будущую закуску на 12 часов при комнатной температуре.
  • Чтобы приготовить острую пасту, смешайте две чайные ложки (с горкой) молотого перца чили с половиной чайной ложки соли и кипятком. В результате вы должны получить не слишком густую кашицу. Дайте смеси остыть. Добавьте в пасту измельченный чеснок (одну головку) и оставьте настаиваться до тех пор, пока не приготовится капуста.
  • Когда подойдет время, промойте капусту водой и смешайте с пастой. Емкость с закуской накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов. После этого капусту следует хорошо перемешать и снова оставить мариноваться на несколько часов. Только после этой процедуры закуску можно разложить в стеклянные баночки и отправить в холодильник.
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с курицей

Рецепт салата из капусты по-корейски «Быстрый»

Для нетерпеливых хозяек мы можем порекомендовать рецепт, который не займет много времени. Капуста получается хрустящей, сочной, а свекла придает салату красивый, приятный глазу малиновый оттенок. Итак, предлагаем вашему вниманию салат из капусты по-корейски. Пошаговое приготовление:

  • Одну крупную свеклу и пять морковок очистите от кожицы, промойте под проточной водой и натрите на терке для корейской моркови.
  • Кочан капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Две головки чеснока (именно головки, а не зубчиков) почистите и измельчите ножом.
  • Перемешайте все подготовленные ингредиенты, засыпьте их тремя чайными ложками молотого перца чили и разложите, плотно утрамбовав, в стеклянные банки.
  • Для рассола возьмите полтора литра воды, полстакана сахара, три столовые ложки соли, десять горошин перца и стакан растительного масла.
  • Соедините компоненты в подходящей посуде и вскипятите их на плите. Когда жидкость остынет, добавьте к ней две ложки уксуса и заправьте капусту. Чтобы рассол проник до дна, проколите содержимое банки шампуром или спицей.

Салат из капусты по-корейски. Пошаговое приготовление

Посуду с капустой накройте марлей и оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре. Как видите, не такое это и сложное занятие — приготовить салат из капусты по-корейски. Рецепт достаточно прост, а результат просто восхитителен!

Корейский салат из свежей белокочанной капусты

Тем, кто не успел приготовить острую закуску по всем правилам, но очень хочет порадовать себя знакомым вкусом, мы рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. Закуска из свежих овощей и куриной ветчины станет прекрасным украшением вашего стола. Рецепт салата из капусты «По-корейски»:

Капуста по-корейски. Приготовление

  • 250 граммов куриной ветчины нарежьте соломкой.
  • Пучок зеленого лука помойте и нарежьте по диагонали.
  • Два зубчика чеснока мелко порубите или пропустите через пресс.
  • 500 граммов белокочанной капусты нашинкуйте с помощью специального ножа тонкой соломкой, полейте уксусом и хорошенько перетрите руками. После этого дайте ей немного постоять, чтобы выделился сок.
  • Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним соль, соевый соус, немного сахара, растительного масла и приправы для корейской моркови. Если вы любите острый вкус, то добавьте в салат немного молотого жгучего перца.
Читайте так же:
Салат из помидоров с козьим сыром

Салат «Ассорти» из свежих овощей

Этот витаминная закуска придется по вкусу вашим гостям, а благодаря острому вкусу она будет прекрасно сочетаться с крепкими напитками. Как приготовить салат из капусты по-корейски? Рецепт таков:

  • Для начала вам будет нужно подготовить все овощи. Для этого килограмм цветной капусты разделите на соцветия, три морковки очистите от кожицы и натрите на длинной терке, 200 граммов стручковой фасоли отварите в кипятке и порежьте на небольшие кусочки, три болгарских перца очистите от семян и порежьте длинной соломкой, четыре зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Для маринада возьмите два стакана воды или овощного бульона, добавьте 150 граммов растительного масла, чеснок, две столовые ложки сахара, соль, три ложки уксуса и приправу для корейской моркови (один пакетик).
  • Подготовленные овощи залейте маринадом, перемешайте, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

Рецепт маринованной капусты по-корейски

Уже через 12 часов вы сможете порадовать своих гостей острой закуской собственного приготовления.

Овощной корейский салат

Этот рецепт салата из капусты по-корейски достаточно прост:

  • Небольшой кочан капусты разделите на листы и нарежьте крупными квадратами.
  • Две моркови натрите на терке длинной соломкой.
  • Один огурец нарежьте тонкими кружочками.
  • Один сладкий перец нарежьте соломкой.
  • Чтобы приготовить заправку, разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте две чайные ложки соли, ложку сахара, три столовые ложки соевого соуса, немного хмели-сунели, 50 граммов уксуса и ложку кунжута.
  • Овощи перемешайте, добавьте к ним измельченный чеснок и горячую заправку.

Переложите салат в стеклянную банку и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов.

Пикантный салат из морской капусты

Эта оригинальная закуска будет иметь знакомый вкус, хотя и не выглядит, как капуста по-корейски. Приготовление салата:

  • 300 граммов сушеных листьев морской капусты замочите в воде, а затем нарежьте соломкой.
  • Две луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с капустой на растительном масле.
  • Добавьте в салат соль, измельченный чеснок (два зубчика), молотый перец и соевый соус.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся в будущем наши советы, а рецепт салата из капусты по-корейски не покажется слишком сложным. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной капусты по-корейски. Капуста по-корейски отлично сочетается с любым гарниром, можно подать к мясу. Хрустящая капуста по корейски готовится легко и просто, а получается вкусной, полезной и красивой.

Ингредиенты

Основное
Капуста 1 кг
Морковь 1 шт
Соль 2 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
Уксус яблочный 6% 4 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
Кориандр 2 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
куркума 1/2 ч.л.
Красный острый перец по вкусу
Кунжут для подачи по желанию
перец черный 1/4 ч.л.
Читайте так же:
Салат с говядиной и помидорами

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Капусту нарезаем крупными кубиками.

Капуста по-корейски фото к рецепту 1

2. К капусте добавляем соль, перемешиваем.
3. На терке для моркови по-корейски натираем морковь.
4. Добавляем к капусте, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем.

Капуста по-корейски фото к рецепту 2

5. Растительное масло вливаем в сковороду/сотейник, разогреваем. Выключаем огонь и в горячее масло добавляем измельченный чеснок, кориандр, куркуму, черный перец и острый перец. Перемешиваем. Вливаем ароматное масло в капусту. Перемешиваем.

Капуста по-корейски фото к рецепту 3

6. Накрываем пакетом, отправляем в холодильник на 2 часа. Затем перемешиваем и отправляем еще на 2 часа.
7. Перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски фото к рецепту 4

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Маринованная капуста по-корейски в домашних условиях

Быстрая капуста по-корейски, рецепт в домашних условиях, представляет собой корейский салат из маринованной свежей белокочанной капусты с морковью, луком, чесноком, яблочным уксусом и кориандром. Закуска готовится в маринаде с приправами и овощами натуральными по составу, которыми редко могут похвастаться готовые маринованные закуски.

Рецепт быстрой капусты по-корейски в домашних условиях даёт возможность хозяйкам готовить острый капустный салат всю зиму небольшими партиями. Легко делать быстро свежий корейский салат с белокочанной капустой и морковью.

Маринованная капуста по корейски рецепт с фото

Просто готовить и приятно угощать вкусной хрустящей и сочной капустой гостей за праздничным столом, удобно включать салат в постное меню. Приятно отведать с домочадцами маринованную корейскую капусту с печёным картофелем. Подавать в качестве закуски к запечённой в духовке курице с картошкой вкуснейшую капустку.

Как сделать

Довольно просто, если дома найдётся кочан капусты обычной белой или красной капусты. Приготовить закуску можно кусочками или потереть кочан капусты соломкой на тёрке для овощей, для корейской моркови. Если нужно приготовить быстро, то мариновать капусту лучше шинкованную соломкой.

Рецептов быстрого приготовления множество. Готовят быстрые салаты из пекинской капусты, белокочанной, цветной или брокколи, быстро маринуют со свеклой или делают капусту без добавления свеклы. Домашняя маринованная капуста получается настоящая, как у корейцев, сочная, ароматная и вкусная.

Острота, оригинальность и быстрый способ приготовления делают хрустящий капустный салат по-корейски, рецепт из белокочанной капусты с морковью, популярным среди любителей вкусных, простых и маринованных закусок.

Ингредиенты для маринованной капусты по-корейски с морковью

  • кочан капусты – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1 ч.л.(без верха);
  • перец чёрный молотый;
  • масло растительное;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • соль среднего помола.
Читайте так же:
Греческий с Креветками и апельсином

Как приготовить капусту по-корейски

  1. Кочан капусты шинкуем соломкой, морковь натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой «лапшой».
  2. Смешиваем капусту с морковью, посыпаем овощную смесь солью. Количество соли на кочан капусты зависит от желаемой быстроты приготовления капустного салата. Чем больше соли, тем быстрее капусту удастся засолить.
  3. Оставляем овощи на 5 минут.
  4. Спустя 5 минут перекладываем капусту с морковью на дуршлаг, промываем холодной водопроводной водой от соли. Даём время стечь воде.
  5. Очищаем лук, нарезаем лук соломкой или полукольцами.
  6. Затем в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Для жарки лука подойдёт обычное подсолнечное рафинированное масло.
  7. Как масло в сковороде нагреется, выкладываем кусочки лука.
  8. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
  9. После того, как лук слегка потемнеет, добавляем в него кориандр. Всё перемешиваем. Снимаем с огня.
  10. В салатник выкладываем капусту с морковью, добавляем к овощам горячий жареный лук. Капусту приправляем перцем, двумя столовыми ложками уксуса, пропущенным через пресс чесноком. Капустный салат перемешиваем.

Готовый сочный салат из капусты по-корейски подаём к столу или убираем в холодильник для дальнейшего маринования.

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления, сделанная на скорую руку, прекрасно сочетается с картофелем. В меру острую хрустящую капусту можно использовать вместо гарнира к мясу, жареной на сковороде рыбе.

Салат из капусты и моркови по-корейски

Удачный рецепт приготовления острого салата из белокочанной капусты с морковью, который подарит вам незабываемое наслаждение, здоровье, долголетие и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

  1. Капуста 1 кг.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 3–4 зуб.
  5. Соль 1 ст.л.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Растительное масло 5 ст.л.
  8. Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
  9. Паприка 1 ч.л.
  10. Красный острый перец 0,5 ч.л.
  11. Кориандр 1 ч.л.
  12. Черный перец 0,5 ч.л.
  13. Зелень кинзы по вкусу
  14. Зелень укропа по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector