Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и простые салаты с пекинской капустой, креветками и гранатом и другими ингредиентами

Вкусные и простые салаты с пекинской капустой, креветками и гранатом и другими ингредиентами

Пекинская капуста является рекомендуемым ингредиентом в пищевом рационе, так как она изобилует полезными свойствами и хорошо воздействует на организм. Пищеварительная система начинает благополучно работать, при регулярном употреблении этого овоща. К тому же, этот вид капусты сытен и сочен, благодаря этому насыщение приходит от незначительных порций.

В данной статье можно найти рецепты, которые подойдут даже для самых привередливых гурманов, а также советы по приготовлению этого вида капусты. Также вы можете посмотреть видео на данную тему.

Польза и вред

Низкое содержание калорий в этой капусте становится ключевым орудием в борьбе с лишним весом, поэтому пекинка часто упоминается в разноплановых диетах. Такие витамины как С, А, В1, В2, В6, В12, РР так же имеют место быть в составе этой полезной растительности, наряду с органическими аминокислотами, глюкозой, лизином и каротином. Это играет большую роль, так как витамин А занимается регулировкой иммунной системы, принимает участие в появлении мышечных тканей организма и обмене белков.

Существует не менее важный элемент пекинской капусты – лимонная кислота. Она долгое время может заботиться о сохранение всех полезных свойств продукта, так как является хорошим консервантом.

Калорийность пекинской капусты составляет 14 ккал на 100 грамм, энергетическое соотношение 30%/11%/51%., где:

  • белков 1,2 г.;
  • жиров 0,2 г.;
  • углеводов 3,2 г.

Преимущество этой капусты заключается в отрицательности калорийности. так как энергия, которую отдаёт продукт меньше, чем энергия, затраченная на переваривание.

Касательно самого салата из пекинской капусты с добавлением граната в среднем на 100 грамм, показатели следующие:

  • Калорийность: 97 ккал.
  • Белки: 5 грамм.
  • Жиры: 7 грамм.
  • Углеводы: 5 грамм.
  • Соотношение БЖУ: 29%, 42%, 29%.

Простые и вкусные рецепты с фото блюд

С креветками

Одним среди множества вариаций рецептуры салата с пекинской капустой и гранатом выступает добавление креветки. Это очень легкий и вкусный салатик и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 5 штук.
  • Китайская капуста – 15 грамм.
  • Гранат.
  • Ананас (не консервированный) – 1 кусочек.

Для соуса используются следующие компоненты:

  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Йогурт повышенной жирности – 2 столовые ложки.
  • Семечки – одна столовая ложка.
  • Мёд – одна столовая ложка.

Последовательность приготовления:

    Первоначально нужно отварить в течение полутора минут креветки в кипящей воде.

Ещё одним рецептом салата с пекинской капустой, гранатом и креветками стал искусный вариант на оливковом масле.

Для него понадобится:

  • Яйцо – 2 штуки.
  • Пекинская капуста.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Отварные креветки – 400 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Кедровые орехи – 2 столовые ложки.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отварить креветки в солёной воде и очистить их.
  2. Сварить яйца, также очистить их от скорлупы и, мелко нарезав, присоединить к креветкам.
  3. От авокадо понадобиться только мякоть, поэтому его нужно почистить и убрать косточку. Нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным готовым ингредиентам.
  4. Капусту промыть и нарезать тонкими полосками. Добавить в общую посуду.
  5. Тщательно перемешать и слегка побрызгать лимонным соком.

Рецепт ещё одного вкусного и простого салата с пекинской капустой и креветками представлен на видео:

С курицей

Наиболее популярная и сытная вариация салата – с использованием курицы. Из-за обилия калорий он может выступать как самостоятельное блюдо. Вот один из рецептов.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – один средний кочан.
  • Гранат.
  • Грецкий орех – 20 грамм (салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами вы увидите тут).
  • Фиолетовый лук – 2 небольшие шт.
  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Яблочный сок – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.
  1. Первоначально следует сварить курицу с последующим замачиванием в соке яблока.
  2. Капусту тщательно промыть и мелко нарезать.
  3. Лук почистить и нашинковать кольцами.
  4. Аккуратно почистить гранат и отделить его семена от кожуры.
  5. Грецкий орех растолочь и смешать с оливковым маслом и соевым соусом.
  6. Все составляющие тщательно перемешать и добавить соус по вкусу.

Для другого рецепта нужно:

  • Гранат.
  • Пекинская капуста.
  • Лимон.
  • Грудка курицы.
  • Яйцо.
  • Петрушка.
  1. Первым шагом будет варка куриного мяса и яиц. Последние варим вкрутую и чистим.
  2. Капусту и петрушку после промывки нарезать тонкой соломкой поперёк.
  3. Куриное филе настрогать кубиками, а яйца поделить на четверти.
  4. В посуду поместить капусту, по вкусу посолить и максимально осторожничая разрыхлить щипцами. Оставить на 3 минуты.
  5. Добавить к капусте гранат, петрушку, оливковое масло и специи по вкусу. Добавить выдавленный из лимона сок в количестве одной чайной ложки и тщательно перемешать.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и огурцом

Видео-рецепт нежного и вкусного салата из пекинской капусты и курицы:

С ананасом

Свежий и экзотичный вкус салат из пекинской капусты приобретает с добавлением ананаса. В этом рецепте с ним сочетаются и некоторые морепродукты.

Ингредиенты на 6 персон:

  • Пекинская капуста – половина кочана.
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Гранат – 1 шт.

Для соуса потребуется:

  • Специи по вкусовым пристрастиям.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Майонез.

Последовательность действий:

  1. Помыть и мелко нарезать капусту.
  2. Нарезать крабовые палочки на тонкую соломку.
  3. Ананасы нарезать их кубиками.
  4. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной миске, добавить специи.
  5. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с чесноком и лимонным соком.
  6. Заправить салат соусом.

Вторая, но не по качеству, версия салата с ананасом на 4 персон требует следующих составляющих:

  • Пекинская капуста – пол кочана.
  • Маленькие креветки – пол кг.
  • Ананас.
  • Гранат.

На соус:

  • 20%-ая сметана – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – полторы столовые ложки.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Креветки варить в кипящей воде около полутора минут и обсушить на полотенце.
  2. Помыть и в произвольном порядке нарезать пекинскую капусту, желательно на средние кусочки. Выложить в миску.
  3. Нарезать не большими кубиками ананас и смешать его с капустой, гранатом и креветками.
  4. Чтобы подготовить соус нужно взбить между собой все ингредиенты для него до однородности.
  5. Заправить салат и убрать настояться в холодильную камеру на 15 минут.

С крабовыми палочками

Вкус краба и других похожих морепродуктов отлично вписывается в салат из пекинской капусты, поэтому не удивительно, что многих прельщает идея добавить крабовые палочки (рецепты приготовления салата с морепродуктами и пекинской капустой можно найти тут). Вот один из рецептов подобного плана:

Для него потребуется:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана.
  • Крабовые палочки – 14 шт.
  • Гранат.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Ананас консервированный.

Быстро, сытно и вкусно, то что нужно для подачи к столу.

Другой рецепт с добавлением крабовых палочек включает в себя:

  • Пекинская капуста – 200 грамм.
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Креветки – 7 штук.
  • Плавленый сыр.
  • Гранат.
  • Майонез.
  1. Капусту разорвать на куски и положить в миску.
  2. Нарезать кубиком крабовые палочки. Добавить их к капусте и сыру.
  3. Отварить креветки и добавить в общую массу.
  4. Заправить майонезом и тщательно перемешать, сверху посыпать зёрнами граната.

С огурцом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 50 грамм.
  • Куриное филе – 50 грамм.
  • Свежий огурец – 30 грамм.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Зерна граната – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. ложки.
  • Морская соль.
  • Чёрный молотый перец – одна щепотка.
  1. Для того чтобы приготовить этот салат нужно промыть капусту, очистить её от подсохших или прогнивших листьев и нарезать небольшими полосками.
  2. Огурец так же следуют промыть и очистить от кожуры. Затем тонко нарезать на четверти.
  3. Отварить курицу в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  4. Смешать пекинскую капусту, курицу, огурец и петрушку.
  5. Заправляется смесь оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу.
  6. Сверху блюдо посыпается гранатом.

Для следующего рецепта используются не свежие огурцы, а маринованные. Кроме того для приготовления салата потребуется:

  • Филе куриное – 300 грамм.
  • Свежие шампиньоны – 150 грамм.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы.
  • Гранат.
  • Майонез.
  • Пекинская капуста.

Этапы приготовления:

  1. Отварить мясо и тонко нашинковать. Обмазать майонезом и отложить для пропитки.
  2. Грибы очистить и измельчить, затем обжарить на сковороде (о рецептах вкусных салатов с пекинской капустой и грибами можно узнать тут).

Рецепты салатов из пекинской капусты и огурца вы найдете тут.

С кукурузой

Не менее востребованным ингредиентом салата с пекинской капустой является кукуруза.

Состав:

  • Пекинская капуста – 400 грамм.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сыр для сэндвичей – 1 упаковка.
  • Сок лимона – пол чайной ложки.
  • Гранат.
  • Соль.
  • Майонез.

Последовательность действий:

  1. Отварить и натереть яйца.
  2. Помыть капусту и нарезать её на мелкие части. Крабовую палочку так же следует измельчить и добавить к капусте с яйцами.
  3. Сыр необходимо разорвать на куски прямо руками.
  4. Перемешать все ингредиенты с добавлением специй и майонеза, и посыпать гранатом.

Следующий рецепт более свежий и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – один кочан.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Ананас – 1 б.
  • Гранат – 1 штука.
  1. Капусту тщательно промыть и мелко нарезать.
  2. С ананасов и кукурузы слить жидкость и смешать с капустой.
  3. Отделить зерна граната и половину добавить в общую массу.
  4. Заправить салат майонезом.

С яблоком

Не стоит предполагать, что приготовление вкусной и оригинальной закуски это сильно трудоёмкое дело. Иногда необходимо только желание и:

  • Зелёное яблоко – 1 штука.
  • Пекинская капуста – кочан.
  • Гранат – 1 штука.
  • Креветка – 10 штук.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать мелко капусту.
  2. С помощью тёрки измельчить яблоко.
  3. Очистить гранат и подготовить его семена, аккуратно изымая их из кожуры.
  4. Отварить креветки в кипящей посоленной воде около 5 минут.
  5. Выжать чеснок и смешать со всеми ингредиентами, не считая креветок.
  6. Заправить соевым соусом и перемешать.
  7. Креветки выложить поверх салата.

Для другой простой вариации рецепта необходимо:

  • Пекинская капуста – половина кочана.
  • Салатные креветки – пол кг.
  • Гранат – половина.
  • Соль.
  • Лёгкий майонез.
  • Розмарин.
  • Оливковое масло.
  • Лимон.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с маслом и положить в неё одну веточку розмарина на 30 секунд. Затем сразу же обжарить креветки с обеих сторон до румян.
  2. Выдавить сок из половинки лимона и смешать с солью и майонезом.
  3. Нарезать капусту и соединить с креветками и заправкой.
  4. Сверху посыпать гранатом.

Рецепты и вариации салата с пекинской капустой и яблоком можно найти здесь.

Как подавать?

Салат из пекинской капусты подаётся в охлаждённом виде. Следует готовить ровно столько порций, сколько пойдут к употреблению в кратчайшие сроки, ведь этот салат долго храниться не может.

Блюдо помещается в глубокую салатницу, либо по порциям в тарелках в дополнение к основным блюдам. Так же один из вариантов не перемешивать ингредиенты салата а положить их слоями в формочку, смотрится весьма презентабельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Новый год уже совсем скоро, поэтому кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами рецептом очень яркого и сочного салата с гранатом и мандаринами. Такой салат готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным и нарядным. Несмотря на обилие ингредиентов в рецепте, получается он очень легким, поэтому даже щедрая порция такого салата не навредит вашей фигуре!

С составом этого салата вы можете смело поэкспериментировать. К примеру, грецкие орехи можно заменить на миндаль или кешью. А вместо сыра с голубой плесенью, можно взять тот, который больше всего нравится вашей семье (только стоит учитывать, что, если будете использовать сыр с мягким сливочным вкусом, то его количество стоит увеличить)!

Кстати, так как не всем едокам могут прийтись по вкусу косточки из зёрен граната, то, по желанию, зёрнами можно лишь слегка украсить новогодний салат сверху, а, чтобы придать легкую кислинку в заправку нужно будет добавить немного фруктового уксуса.

Чтобы приготовить салат на новый год с гранатом и мандаринами потребуются:

  • пекинская капуста – 1 шт. (среднего размера)
  • мандарины – 5 шт. (4 шт. в салат, 1 шт. для заправки)
  • грецкие орехи – 50 г
  • финики – 60 г
  • лук – 0,5 шт.
  • яблоко – 1 шт. (среднего размера, кисло-сладкое)
  • гранат – 4 ст.л. (зёрен)
  • сыр (с голубой плесенью) – 30 г
  • горчица (готовая, в зёрнах) – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Новогодний салат с гранатом и мандаринами – рецепт с фото:

Сперва приготовим заправку для нашего праздничного салата. Для этого соединяем вместе горчицу, растительное масло, сок из одного мандарина, а также приправляем полученную смесь щепоткой соли и перца.

горчица и масло

Хорошо перемешиваем, пробуем и при желании добавляем недостающий ингредиент. Кстати, если мандарины попались слишком сладкие, то для придания кислинки в заправку можно добавить немного винного, яблочного или гранатового уксуса. Откладываем готовую салатную заправку в сторону.

заправка

Грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду и на небольшом огне время от времени помешивая обжариваем/подсушиваем их в течение 5 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Даём орехам остыть.

грецкие орехи

Пекинскую капусту моем и нарезаем широкими полосками.

пекинская капуста

У фиников удаляем косточки и режем их шайбами. Половину средней луковицы очищаем и режем тонкими полукольцами. Тонкими пластинками нарезаем очищенное от кожуры и семян яблоко. По желанию, чтобы яблочные ломтики не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

финики лук яблоко

Мандарины среднего размера разбираем на дольки и максимально удаляем из них все перегородки. Из граната достаём зёрна.

мандарины гранат

В салатник отправляем подготовленную капусту, финики, лук, яблоко, мандарины и гранат.

новогодний салат с гранатом

Следом добавляем поломанные на небольшие кусочки обжаренные грецкие орехи.

новогодний салат с мандаринами

Вливаем заправку и тщательно перемешиваем наш новогодний салат.

новогодний салат с мандаринами и грецкими орехами

Перед подачей на стол выкладываем салат горочкой на блюде и сверху кладем раскрошенный на маленькие кусочки сыр с голубой плесенью.

Салат из пекинской капусты с гранатом

В зимнее время человеческий организм очень истощается от нехватки витаминов, от этого появляются усталость, раздражительность и депрессия. Именно в это время нам нужны блюда, способны поднять настроение, подарить приятное наслаждение и обогатить каждую клеточку нашего тела нужными витаминами, кислотами, а также макро- и микроэлементами. Сегодня мы с вами сделаем очень полезное кушанье из доступных в любую пору года продуктов с внушительным набором целительных веществ, называется оно салат из пекинской капусты с гранатом!

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с гранатом

Основные продукты:
  1. Капуста пекинская 500 грамм
  2. Гранат 1 штука (вес 300 грамм)
  3. Петрушка 1 пучок (вес 50 грамм)
Заправка:
  1. Масло оливковое 1–2 столовые ложки (40 миллилитров)
  2. Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка (15 миллилитров)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата из пекинской капусты с гранатом:

1 подготавливаем ингредиенты.

нарезка пекинской капусты
Кому-то такая еда может показаться по крайней мере странной из-за непонятного фруктово-овощного каламбура, но поверьте, такой салатик кушать очень приятно! Итак, давайте начнем! Сперва берем небольшую свежую вилку пекинской капусты и тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды вместе с граном, а также зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа шинкуем капусту поперек соломкой толщиной в 5–6 миллиметров, хотя можно и тоньше, кто как любит.
разделка граната
Петрушку мелко рубим, а гранат разрезаем на 2 половинки и вынимаем с них зерна. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

2 готовим салат из пекинской капусты с гранатом.

продукты для салата в миске
Кладем в глубокую миску пекинскую капусту, слегка притрушиваем ее по вкусу солью и очень бережно, можно при помощи специальных щипцов, разрыхляем. Примерно через 2–3 минуты отправляем к ней зерна граната, измельченную петрушку, немного черного молотого перца и оливкового масла. Туда же выжимаем из небольшой лимонной дольки чайную ложку лимонного сока, снова все перемешиваем до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

3 подаем салат из пекинской капусты с гранатом.

салат из пекинской капусты с гранатом
Салат из пекинской капусты с гранатом подается сразу после приготовления комнатной температуры, долгому хранению он не подлежит, поэтому лучше делать его небольшими порциями, такими, которые можно съесть сразу. Подают это чудо в салатницах либо сразу порциями на тарелках в качестве дополнения к первым или вторым горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы и даже дичи. Такое чудесное кушанье рекомендуют употреблять при анемии, пороках сердца, людям, страдающим сахарным диабетом, кишечными расстройствами и живущим в зоне повышенной радиации.
салат из пекинской капусты с гранатом
Также салатик состоит из продуктов, каждый из которых приносит свою пользу, например, гранат считается противовирусным и противовоспалительным средством, он способствует укреплению костной системы, ногтей, волос, улучшает аппетит и нормализует микрофлору кишечника. Пекинская капуста содержит компоненты, приводящие в порядок нервную систему, убирает токсины, снимает запоры и многое другое. В общем, как вы уже поняли, можно долго петь дифирамбы данному чуду, но лучше приготовить и попробовать, так что наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– салат получится более сытным, если заправить его не оливковым маслом, а обезжиренным кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, густым домашним кефиром, сметаной, в крайнем случае, сливками. Для этой же цели в него кладут немного отваренных до полной готовности морепродуктов либо любого мяса, рис, куриные яйца или грецкие орехи;

– чтобы блюдо стало более витаминным, в него можно добавить натертое на терке кисло-сладкое яблоко, морковь, пару рубленых кубиками помидоров, нарезанный соломкой сладкий перец, репчатый лук, огурец, консервированную кукурузу, горошек, стебли сельдерея, листья любого салата, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– альтернатива свежему только выжатому лимонному соку – яблочный 6-% уксус, черному молотому перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а петрушке – укроп, кинза, базилик.

Салат из капусты и брюссельской капусты с кусочками яблок и зернами граната

Этот салат из капусты и брюссельской капусты идеален, праздничен и привлекателен. Да, это так гостеприимно, что даже любители без салата будут есть это.

салат из капусты и брюссельской капусты

Брюссельская капуста и капуста в моем списке десяти самых любимых зеленых овощей. Я люблю их вкус, как легко готовить с ними и безумно люблю все преимущества, которые они нам дают.

Самое смешное, что я нес микробы, когда был ребенком. Я помню, как однажды мой отец заставил меня съесть целую миску, потому что я продолжал жаловаться на то, что у них плохой вкус.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Теперь я люблю брюссельскую капусту так сильно, что могу даже съесть их на завтрак. Так что … спасибо, папа … .

салат из капусты и брюссельской капусты

Кале и Брюссель принадлежат к одной семье, это два овоща крестоцветных с огромным количеством полезных для здоровья свойств. Капуста является одним из самых питательных зеленых овощей на планете. SENSATIONAL. Я знаю. Так что я люблю есть тонны этого, и вы тоже.

салат из капусты и брюссельской капусты

А если вы приготовите эту капусту и салат из брюссельской капусты, то очень легко будет есть крестоцветные растения. Хруст и сладость яблок в сочетании с блеском кислотности граната делают каждый кусочек этого салата мечтой.

И это так E-A-S-Y готовить … действительно один из лучших салатов из капусты и капусты в Брюсселе.

салат из капусты и брюссельской капусты

советы, хитрости и другие рецепты

  • В этой статье я поделюсь, как приготовить лучший салат из капусты. Ну, один из них.
  • Позвольте мне рассказать вам, как приготовить капусту для салата. это очень просто, просто держите стебель в одной руке и удаляйте листья другой рукой.
  • Вот как использовать стебли листовой капусты: нарезать их и положить в салат, нарезать их и добавить в супы, использовать стебли в соках или смузи или дать их своей собаке. Мико их любит.
  • Капуста очень волокнистая зелень, нарезать ее на мелкие кусочки для лучшего опыта. Кроме того, он немного твердый, помассируйте его повязкой или используйте повязку с большим количеством кислоты, как на листе с рецептами.
  • Вот некоторые из моих любимых веганских рецептов с капустой и брюссельской капустой: суп из красной чечевицы и капусты, полезный бутерброд с капустой, песто из капусты, кесадилья из капусты и белой фасоли, капуста Брюссель с винегретом из агавы дижон.

салат из капусты и брюссельской капусты

Вот рецепт этого вкусного, совершенного и супер питательного

салат из капусты и брюссельской капусты

с нарезанными яблоками и зернами граната и винегретом на основе лимона, который идеально подходит для этого и любого другого салата. Так что, если вам это нравится, поделитесь рецептом и блогом в Instagram, Fb или сохраните его для дальнейшего использования в Pinterest.

Салат из капусты и брюссельской капусты с яблоками и зернами граната

Этот рецепт салата из капусты, яблок и граната идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда. Это много, вкусно и очень здорово.

Калории: 78 ккал

2 пучка капусты

15-20 брюссельских капуст

1 среднее яблоко, нарезанное ломтиками

3/4 чашки семян граната

подушечка

1/4 стакана лимонного сока

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 чайные ложки агавы

3/4 оливкового масла

Вымойте и высушите листья капусты. Отделите листья от стеблей. Разрежьте его на средние кусочки, я делаю это своими руками.

Тонко нарежьте брюссельскую капусту или используйте мандолину. Положите их вместе с капустой в миску.

В миске или банке с крышкой смешайте все ингредиенты для заправки. Попробуй это; отрегулируйте приправу при необходимости.

Медленно посыпать капусту и брюссельскую капусту винегретом.

Руки массируйте листья, пока они не станут мягче.

Добавьте яблоки и семена граната.

Количество овощей приблизительное, подбирайте по своему вкусу. Винегрет вкусен с любым салатом.

Калории: 78 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 30 мг | Калий: 369 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2273 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Капуста, квашеная с яблоками и гранатом

С вилка капусты удалите верхние зеленые листья, вилок нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Капусту посолите и перетрите до появления сока. Добавьте морковь, семена укропа. Гранат очистите, высыпьте часть зерен на дно подготовленной емкости. Чередуйте слои капусты и граната. Капусту плотно утрамбуйте. Закройте верх капустными листьями, положите гнет и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре. По истечении четырех суток поставьте капусту в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой и яблоками

Капуста квашеная с клюквой и яблоками На 10 кг капусты – 250 г соли, морковь – 300 г, яблоки – 900 2, брусника, клюква – 350 г, тмин – 60 г. Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество можно квасить в стеклянных банках или керамических горшках.Здоровые, без

Квашеная капуста с ягодами и яблоками

Квашеная капуста с ягодами и яблоками Ингредиенты 1 кг капусты, 30 г соли, 100 г яблок, 100 г моркови, клюква, брусника. Способ приготовления Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на четыре части, оставив

Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками Ингредиенты 6 кг белокочанной капусты, 5 кг яблок, 2 ? л воды, 300 г соли. Способ приготовления Яблоки помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими дольками. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, пересыпьте 150

Капуста квашеная, тушенная с яблоками

Капуста квашеная, тушенная с яблоками Капусту стушить в масле, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и тушить до готовности яблок. Затем приправить солью и сахаром, добавить сметану, масло, прогреть, не доводя до кипения.800 г. квашеной капусты, 2 ст.л.

50. Капуста квашеная с яблоками

50. Капуста квашеная с яблоками продукты 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. зелени и клюквы, 2 ст. л. растительного масла. Время приготовления – 10 мин. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол,

Квашеная капуста с ягодами и яблоками

Квашеная капуста с ягодами и яблоками 1 кг белокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника — по вкусу.Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев.

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Квашеная капуста с яблоками и клюквой Квашеная капуста, яблоки, клюква, сахар, подсолнечное масло. Квашеную капусту слегка отжать, если встретятся грубые волокна и куски кочерыжки, их удалить, слишком большие куски разрезать. Яблоки очистить, порезать тонкой соломкой,

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками • 1 кг квашеной капусты, 5–6 кисло-сладких яблок, 1 небольшой пучок петрушки, 2/3 стакана растительного масла, 2–3 ст. ложки сахара.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и на несколько минут опустить в рассол от капусты, чтобы

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Квашеная капуста, тушенная с яблоками Вам понадобится:? 300 г квашеной капусты;? 1 кислое яблоко;? 120 мл яблочного сока;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 3 лавровых листа;? 3–5 горошин душистого перца;? сок ? лайма;? 1 ч. ложка жидкого меда;? ? ч. ложки тмина;? ? ч.

Капуста квашеная с яблоками и луком

Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Квашеная капуста с ягодами и яблоками

Квашеная капуста с ягодами и яблоками Ингредиенты: 1 кг капусты, 30 г соли, 100 г яблок, 100 г моркови, клюква, брусника по вкусу.Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев.

Квашеная капуста с морковью и яблоками

Квашеная капуста с морковью и яблоками На 10 кг капусты – 200 г соли, горсть сахарного песка, 500–700 г моркови, 10 антоновок.Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, взвесить. Разрезать на половинки и четвертинки, а один кочан нашинковать.На дно посуды положить

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector