Салат с фасолью, сухариками и сыром, рецепт с фото
Салат с фасолью, сухариками и сыром, рецепт с фото
Вкусный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и сыром
Красная фасоль в консервированном виде идеально подходит для салатов: она уже вареная, красивая и рассыпчатая. А фасолевые салаты получаются очень сытными, питательными и полезными. Салат с консервированной фасолью и сыром интересен не только своей питательной ценностью, но и эффектным видом. Сочетание бобовых красного цвета, зеленых листьев салата и золотистых домашних сухариков делает блюдо ярким. Дополняют картину нежный сыр сулугуни и вареное яйцо. Кстати, таким салатом можно разнообразить постное меню, если приготовить его без яйца.
Салат с красной фасолью и сыром долго не хранится, поэтому его нужно готовить в небольшом количестве и сразу подавать к столу. Но переживать не стоит: он настолько аппетитный, что съедается в один присест, даже не смотря на то, что в его составе нет мясных продуктов. Хотя, отварное куриное филе, ветчина или копченое мясо этот салат точно не испортят, а сделают еще вкуснее. Особую свежесть блюду придаст огурец, правда нужны овощи по сезону, а не тепличные и безвкусные. Рецепт с фото перед вами, смело экспериментируйте и добавляйте, что Вам по вкусу.
А если вы фанат красной фасоли, то ознакомьтесь с еще одним вкуснейшим салатом с фасолью, ветчиной и сухариками.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 200 г;
- Сыр сулугуни — 70 г;
- Сухарики домашние или покупные — 25 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Укроп — 1 веточка;
- Листья салата — несколько штук;
- Сок лимона — несколько капель;
- Оливковое масло или майонез для заправки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Рецепт салата с консервированной фасолью, сухариками и сыром
1. Яйцо опускаем в холодную воду и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем сразу остужаем под холодной проточной водой.
2. Сухарики из магазина упрощают приготовление салата, но они довольно твердые, да и к тому же обработанные различными вредностями. Не поленитесь и приготовьте сухарики самостоятельно, для этого не требуется много времени и сил. Для домашних сухариков понадобятся только хлеб, специи и немного оливкового масла. Хлеб берем любой, но вкуснее получается из батона. Ничего страшного, если он будет вчерашний, чуть подсохший.
3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Чтобы все сухарики получились одинаковыми, срезаем корочку батона. Выкладываем кусочки батона на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Солим и перчим. При желании можно добавить для аромата немного молотых прованских трав.
5. Обжариваем на сильном огне, пока хлеб не подрумянится. Чтобы все сухарики прожарились равномерно со всех сторон, нужно каждый переворачивать вилкой или лопаткой и следить, чтобы кусочки не подгорели.
6. Перекладываем сухарики в мисочки для подачи. Выдавливаем сверху чеснок. Это нужно сделать, пока хлеб горячий, так чесночный аромат раскроется сильнее. Аккуратно перемешиваем. Возьмите на заметку этот рецепт домашних сухариков. Их можно добавлять в различные салаты, подавать к супам или в качестве закуски.
7. Переходим непосредственно к салату. Нарезаем полосочками сулугуни – мягкий кисломолочный сыр с приятным соленым вкусом.
8. Перемещаем сыр в глубокую салатницу.
9. Мелко нарезаем вареное яйцо и отправляем к сыру.
10. Следом идут нарезанная свежая зелень, соль и перец.
11. Выкладываем основной ингредиент – красную фасоль. При желании можно добавить немного сока из банки, чтобы салат не был суховатым.
12. Можно заправить салат майонезом или сметаной. Не менее вкусно получится с заправкой из небольшого количества оливкового масла и сока лимона. Можно добавить и немного горчицы для остроты и аромата.
13. Все перемешиваем.
14. Зеленые листья салата рвем руками и отправляем в миску.
15. Сухарики выкладываем поверх листьев салата. Сухарики с чесноком можно оставить в мисочках и подавать их отдельно, чтобы каждый желающий добавлял их по своему вкусу.
16. Полностью перемешивать салат лучше перед подачей на стол, чтобы и зелень смотрелась красивее, и сухарики не промокли в заправке, а остались мягкими и хрустящими.
Салат из консервированной красной фасоли готов. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
1. Консервированная фасоль из магазина не всегда может оказаться полезным. Чтобы салат получился вкусным, берите те консервы, в которых нет уксуса, бензойной и сорбиновой кислот. Лучший маринад для красной фасоли – это вода, соль и сахар.
Почему нужно включать красную фасоль в рацион? Этот вид бобовых богат антиоксидантами – веществами, замедляющими старение. В фасоли большой процент растительного белка, а значит она является источником протеина и незаменима для тех, кто не употребляет мясо. Еще фасоль ценится за органические кислоты, витамины А, В1, В2, В6, К, РР и клетчатку.
2. Сыр сулугуни можно заменить на другой мягкий сыр, например адыгейский или брынзу. А можно взять твердый или плавленный сыр, какой Вам больше нравится.
3. С магазинными сухарики салат получится совсем не такой вкусный, как хотелось бы, они более твердые и грубые. Домашние сухари из свежего батона или багета получаются невероятно нежными, хрустящими и ароматными. Не нужно резать салат ножом: чем небрежнее края зелени, тем лучше она выглядит. А еще нарезка приводит к потемнению и потере сока.
4. Сухарики лучше использовать сразу, так как они быстро черствеют, не стоит заготавливать их впрок.
Салат из консервированной фасоли
Хочу познакомить с рецептом салата из консервированной фасоли, который готовится в течение считанных минут. Салат получается довольно ярким на вкус и внешний вид, особенно если используется фасоль разных цветов. Его можно подать в холодном или в теплом виде, а также годится в качестве начинки для вегетарианских или мясных закусок в лаваше. Походит в повседневное меню и уместен на праздничном столе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 20 минут 10 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат из консервированной фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 300 г красная и белая
- Фасоль стручковая – 2 горсть (-и)
- Морковь – 150 г по-корейски
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Фасоль для салата из консервированной фасоли должна быть консервированной в собственном соку, т.е. не в томате. Откройте банки с фасолью и слейте с них жидкость, откинув содержимое на дуршлаг или ситечко подходящего размера.
Шаг 2
В принципе, для такого салата подходит и фасоль, заранее отваренная в воде традиционным способом: длительное замачивание, варка на среднем огне, откидывание на дуршлаг.
Шаг 3
Стручковая фасоль для салата подходит и консервированная, и замороженная. С консервированной нужно слить жидкость.
Замороженная готовится в течение пяти минут в подсоленной кипящей воде на среднем огне. Чтобы вареные стручки фасоли остались яркого зеленого цвета, после варки сразу же их надо окунуть в холодную воду на пару минуток, а далее поместить на дуршлаг, чтобы стекала воде.
Можно припустить стручковую фасоль на сковороде, приготовить на пару или обжарить на масле. По желанию, для пикантного вкуса сбрызните стручковую фасоль лимонным соком.
Шаг 4
Быстрее такой салат получается из покупной моркови по-корейски или приготовленной вами заранее. Как вариант, можно натереть сырую морковь на специальной терке или просто на крупной, а затем потомить несколько минут до желаемой степени на сковороде на растительном масле. При жарке для пикантности добавьте набор специй «для корейской моркови» или просто молотый кориандр, измельченный чеснок и не забудьте посолить по вкусу.
Шаг 5
Репчатый лук для этого салата может быть в двух вариантах на вкус.
1 вариант – термообработанный томлением на сковороде. Для этого репчатый лук нашинкуйте крупно, но тонко, т.е. сначала головку пополам, а затем поперек. Чтобы во время резки половинка головки не разъезжалась, при очистке луковицы от чешуи не срезайте ту часть, из которой росли корни.
Потомите его на растительном масле до прозрачности, во время приготовления слегка посолите.
2 вариант – маринованный быстрым сухим способом. Для этого лук нашинкуйте, обожмите, посыпьте щепоткой соли и сахаром в количестве до 1 ст. ложки, сбрызните яблочным или другим фруктовым уксусом, оставьте на десять-пятнадцать минут, после этого он готов к употреблению, т.е. добавлению в салат.
Шаг 6
К готовому луку добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
Заправки для такого салата из консервированной фасоли не требуется, достаточно растительного масла, на котором жарился лук и приправ с пикантной моркови. По желанию можете посыпать готовый салат из консервированной фасоли зеленью свежей рубленой или сухой.
Салаты с консервированной фасолью – вкусно и сытно
Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис). И решила приготовить салат с консервированной фасолью.
По ходу нашла еще два варианта, в результате вместо одного, у меня получилось целых три вкусных фасолевых салатика. Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.
- 1. Салат с фасолью, базовый рецепт
- 2. Салат с фасолью, сыром и яйцом
- 3. Салат из консервированной фасоли и селедки
Один из салатов мне понравился ну очень (за счет моего ноу-хау – специально приготовленных чесночных сухариков), мужу по душе пришелся еще с селедкой, а мамуле – с сыром и яйцом.
1. Салат с фасолью, базовый рецепт
Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.
- Пачечка крабовых палочек
- Банка фасоль консервированной (у меня белая)
- 5 ломтей нарезного белого хлеба
- Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
- Майонез
Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:
Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.
Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.
При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.
Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками. Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой. Вы их попробуйте – они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.
Далее высыпаем с банки в дуршлаг фасоль. И под струей воды тщательно, мешая ложкой, промываем. Высыпаем в салатницу.
Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.
Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели – все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка – салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!
2. Салат с фасолью, сыром и яйцом
Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.
Ну что сказать – вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но – первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.
3. Салат из консервированной фасоли и селедки
Была куплена специально селедка под этот салатик, в нее пошла ее половина. Салат вкусный, простой, с некоторой солонинкой, понравился мужу, я была не очень в восторге, но все же салат не плохой, и мужчинам под водочку – в самый раз.
- 1 морковка
- 2 ложки консервированного горошка зеленого
- Половина малосольной селедки
- 1 яйцо
- 3 ложки фасоли (у меня белая консервированная)
- Майонез средней, максимум 50% жирности
- соль, перец, зеленушка
Салат простой и весьма быстро готовится. Самое длительное – разобрать селедку на филе и повыбирать тщательно все косточки.
Морковку и яйцо отварить, остудить, в мелкий кубик нарезать.
Очищенное филе сельди также в кубик нарезать.
Фасоль с горошком промыть, выложить в емкость к морковке и бобовым.
Заправить майонезом, присолить, перчиком посыпать (все пробуйте) и зелени добавить.
Все, салат из консервированной фасоли с селедкой готов. Выкладывайте на сто и дегустируйте все три салата.
Салат с консервированной красной фасолью
Очень сытный и полезный диетический салат, который не составит труда приготовить в любое время года, более того, этот салат с консервированной красной фасолью довольно экономичный для вашего бюджета.
Способ приготовления
Пошинкуйте свежую капусту и хорошо помните ее с солью, чтобы капуста стала мягкой. Если капуста молодая и свежая, то мять ее не обязательно.
Порежьте томаты на четыре части и нарежьте их пластинками.
Измельчите кинзу или укроп. Вы можете положить в салат любую зелень на ваше усмотрение.
Смешайте все ингредиенты, первоначально слив рассол из консервированной фасоли. Салат не будет давать много сока, если хорошо отжать фасоль. Достаточно будет сока томатов и капусты.
Посолите и поперчите салат и добавьте оливковое масло.
Наш салат с консервированной красной фасолью готов.
Пошинкуйте свежую капусту и хорошо помните ее с солью, чтобы капуста стала мягкой. Если капуста молодая и свежая, то мять ее не обязательно.
Порежьте томаты на четыре части и нарежьте их пластинками.
Измельчите кинзу или укроп. Вы можете положить в салат любую зелень на ваше усмотрение.
Смешайте все ингредиенты, первоначально слив рассол из консервированной фасоли. Салат не будет давать много сока, если хорошо отжать фасоль. Достаточно будет сока томатов и капусты.
Посолите и поперчите салат и добавьте оливковое масло.
Наш **салат с консервированной красной фасолью** готов.
Тесты
- Умеете ли вы готовить рис? Тест.
- Правильно ли вы завариваете чай? Тест.
- Все правильно сделал
- Завтрак любимому мужчине
- Ожидания и реальность
Полковник Сандерс за 12 лет создал путём франчайзинга огромную сеть ресторанов KFC, основой которых был фирменный секрет жаренной курицы в кляре. При этом KFC сохранила права на использование его образа на логотипе и в рекламных целях. В 1976 году Сандерсу довелось посетить KFC в Нью-Йорке, после чего он назвал отведанную курицу худшей, что он ел в своей жизни, а подливку — клеем для обоев.