Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной скумбрии с рисом

Салат из консервированной скумбрии с рисом

Салат из консервированной скумбрии с рисом

Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного салата, приготовленного из консервированной скумбрии с яйцами, рисом и кукурузой. Это блюдо можно подать на праздничный или повседневный стол, выложив этот салат в салатник или наполнив им тарталетки. Вкусный, нежный, сытный салат, приготовленный из консервированной скумбрии с рисом, несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Открыть баночку со скумбрией, лишнее масло слить, а рыбку размять вилкой.

Открыть баночку со скумбрией, лишнее масло слить, а рыбку размять вилкой.

Рис хорошо промыть, высыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, немного подсолить, а затем, уменьшив огонь после закипания воды, варить до готовности (примерно, минут 15-20). Откинуть готовый рис на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и дать остыть. Я в этот раз использовала рис, оставшийся от ужина. Соединить размятую консервированную скумбрию и 4 столовые ложки остывшего риса.

Рис хорошо промыть, высыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, немного подсолить, а затем, уменьшив огонь после закипания воды, варить до готовности (примерно, минут 15-20). Откинуть готовый рис на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и дать остыть. Я в этот раз использовала рис, оставшийся от ужина. Соединить размятую консервированную скумбрию и 4 столовые ложки остывшего риса.

Сварить яйца вкрутую (на это понадобится минут 10 с момента закипания воды), остудить, почистить и мелко нарезать.

Сварить яйца вкрутую (на это понадобится минут 10 с момента закипания воды), остудить, почистить и мелко нарезать.

В салат из риса и консервированной скумбрии добавить яйца.

В салат из риса и консервированной скумбрии добавить яйца.

Сюда же выложить очищенный, а затем мелко нарезанный лук.

Сюда же выложить очищенный, а затем мелко нарезанный лук.

Посолить салат и перемешать. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат.

Посолить салат и перемешать. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат.

Заправить салат майонезом и снова перемешать.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Сытный, вкусный, нежный салат из консервированной скумбрии с рисом подать к столу. А уж подавать его в салатнике или в тарталетках — решать вам!

Салат с консервированной скумбрией

Ароматная и вкусная консервированная скумбрия придает праздничным салатам особый шарм. Сегодня будем готовить нежный слоеный салат из скумбрии, картофеля и твердого сыра. Для более праздничной и нарядной подачи я предлагаю формировать салат в порционном кольце. Также для этой цели можно использовать небольшие пиалы или креманки.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с сухариками

Салат с консервированной скумбрией фото, фото рецепт салата с консервированной скумбрией

Классический салат в праздничном оформлении

Салат слоями из консервированной скумбрии – настоящая находка для многих хозяек. Готовится он быстро, а получается очень нарядным, вкусным и сытным. Чтобы сделать рыбу более сочной, ее можно размять вилкой вместе с небольшим количеством масла из консервов.

Необходимые ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудив овощи до комнатной температуры, очистим их от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.

Первым слоем выложим в порционное кольцо тертый картофель. Смажем овощи небольшим количеством майонеза.

Откроем рыбные консервы. Достанем кусочки скумбрии из масла. Удалив косточки, разомнем скумбрию вилкой.

Выложим измельченную скумбрию поверх картофеля. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Небольшую головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Чтобы убрать горечь из лука, обдадим его крутым кипятком.

Выложим измельченный репчатый лук следующим слоем.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим до комнатной температуры, очистим от скорлупы и крупно натрем.

Выложим слой тертых яиц поверх лука. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке.

Последней выложим в порционное кольцо стружку твердого сыра.

Салат с консервированной скумбрией фото, фото рецепт салата с консервированной скумбрией

Оформление и подача

Отправим готовый салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей аккуратно удалим порционное кольцо и украсим салат свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат Мимоза с рыбными консервами

Существует множество вариантов приготовления салата «Мимоза»: со сливочным маслом, сыром, яблоками, картошкой, рисом и даже с крабовыми палочками, но каждая хозяйка выбирает для себя свой. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов этого праздничного салата. Это салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, он легко готовится и очень нежный на вкус. Раскрошенные по поверхности салата желтки напоминают цветы мимозы — отсюда и название этого вкусного и красивого салата.

Читайте так же:
Салат Сытная курочка

Ингредиенты для рецепта «Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром»:

  • Консервированная скумбрия – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Морковь (средняя) – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат «Мимоза» готовится из любой консервированной рыбы: скумбрии, сайры, сардины, горбуши. Но можно приготовить консервы из рыбы самим. Консервы домашнего приготовления по вкусу напоминают магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее, так как не содержат консервантов и вредных добавок. Для этого салата я приготовила консервы из скумбрии.

Хотя салат «Мимоза» с консервами и сыром легко готовится, но, как и в каждом блюде, в этом салате есть свои тонкости. Применяя их, вы приготовите вкусное и праздничное блюдо.

Подготовим ингредиенты: отвариваем картофель, морковь и яйца. Охлаждаем и очищаем.

Примечание : Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, нужно натереть на мелкой терке, тогда салат получится нежный и воздушный.

Выкладываем слои на плоское блюдо или в салатник. Лучше взять прозрачный салатник, чтобы просматривались красивые слои салата. Ингредиенты можно натереть непосредственно в салатник или подготовить их на разных тарелках.

Картофель натираем на терке

В некоторых рецептах салата «Мимозы» советуют нижним слоем выкладывать рыбу. Это не совсем правильно. Первым слоем лучше сделать отварной картофель. Натираем его на мелкой терке и раскладываем так, чтобы закрыть дно. Немного присаливаем и покрываем слоем майонеза. Слои не нужно сильно приминать, чтобы салат получился мягким.

Лук мелко нарезаем

Репчатый лук мелко нарезаем.

Заливаем лук кипятком

Заливаем лук на несколько минут кипятком, для удаления резкости и горечи, чтобы не портить вкус этого нежного салата. Затем сливаем воду и слегка отжимаем лук. Можно использовать салатный лук (красный), он более нежный и его ошпаривать не нужно. Но брать салатного лука нужно немного, чтобы не перебить вкус рыбы.

Читайте так же:
Острый салат с перцем

Выкладываем лук

Выкладываем лук вторым слоем и немного смазываем майонезом. Для приготовления салата я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный, и главное, полезный. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».

Консервированную рыбу разминаем вилкой

Из консервированной рыбы убираем все косточки и разминаем вилкой. Делаем это на отдельной тарелке и выкладываем в салатник. Снова слой майонеза.

Сыр натираем на терке

Следующий слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сверху майонез.

Морковь натираем на терке

Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем на слой сыра. Немного присаливаем и смазываем майонезом.

Белки натираем на терке

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь, немного присаливаем. Хорошо смазываем майонезом.

Желтки натираем на терке

Белки покрываем слоем желтков, натертых на мелкой терке. Последний слой майонезом не промазывается.

Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Закрываем крышкой или пищевой фольгой, чтобы не желтки не подсохли.

Салат мимоза с консервами и сыром

Салат «Мимоза» с консервами и сыром готов!

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Cалат с консервированной скумбрией рецепт

Салат с консервированной скумбрией рецептТакое блюдо можно подавать и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу близких в качестве дополнения к основному блюду. Предлагаем приготовить простой и вкусный салат из консервированной скумбрии с добавлением риса и яиц по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Устоять перед необыкновенным кулинарным творением не сможет никто из гостей и домочадцев. Такое объедение нужно попробовать!

Из рыбных консервов можно приготовить очень вкусные угощения. Не исключением является и консервированная скумбрия. Такая рыбка имеет просто удивительный, нежный вкус, при этом еще отлично сочетается со многими продуктами. Простой, сытный, праздничный и невероятно аппетитный салат можно приготовить с консервированной скумбрией. Блюдо получится нежным и будет иметь приятный, насыщенный привкус рыбы.

Читайте так же:
Английский летний салат

Салат из скумбрии консервированной

Как приготовить простой салат из консервированной скумбрии

Данный фото-рецепт салата с консервами скумбрии, яйцом и рисом можно считать классическим вариантом блюда. Приготовить такой вкусный рыбный салатик довольно быстро, но важно заранее подготовить все ингредиенты. Рис, яйца и морковь необходимо отварить до готовности. Также в салат со скумбрией добавляют консервированную кукурузу, данный продукт усиливает насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • Отварной рис — 150 гр.
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Консервированная скумбрия — 130 гр.
  • Отваренная морковь — 80-100 гр.
  • Консервированная кукуруза — 140 гр.
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Майонез.

Ингредиенты для приготовления салата со скумбрией консервированной

Приготовление салата со скумбрией консервированной, рисом и яйцом

Шаг 1.

Консервы скумбрии следует размять вилочкой до полной мягкости. Чтобы рыба не получилась слишком сухой, можно добавить немного жидкости из банки, то есть маринада от самой скумбрии.

Размятые консервы скумбрии

Шаг 2.

Выложить рыбную массу в глубокую миску.

Приготовление вкусного салата со скумбрией консервированной

Шаг 3.

Отваренный и остывший рис переложить, также, в салатницу.

Как сделать салат из консервов скумбрии

Шаг 4.

Вареные яйца остудить и хорошо измельчить ножом. Выложить яйца в миску с остальными ингредиентами.

Салат со скумбрией консервированной и яйцом

Шаг 5.

Репчатый лук порезать очень мелко. Чтобы избавиться от лишней горечи продукта, следует сбрызнуть его соком лимона.

Как приготовить салат из консервированной скумбрии

Шаг 6.

Вареную морковь порезать кубиками.

Салат с скумбрией консервированной простой рецепт

Шаг 7.

Консервированную кукурузу пересыпать в миску со всем содержимым.

Салат с консервированной скумбрией рецепт с фото

Шаг 8.

Хорошо все перемешать.

Салат со скумбрией консервированной, яйцом и рисом

Шаг 9.

Заправить салат из маринованной скумбрии майонезом перед самой подачей. Посыпать все сверху измельченным, зеленым луком. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector