Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами

Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами

wella Author avatar Автор рецепта

Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами

Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с копченой курицей и жареными грибами? Подготовьте все ингредиенты. Поставим вариться яйцо. И займемся другими процессами, которые не могут обойтись без термической обработки. Это грибы и яйца. Грибы при необходимости почистите, хорошо промойте и дайте стечь воде, выложив на бумажные полотенца, иначе шампиньоны буту водянистыми. Теперь шампиньоны нашинкуем соломкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами или измельчите кубиком, на ваш выбор.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сковороду разогрейте, грибы и лук отправляйте в уже нагретое на сковороде масло. Я довела до состояния, когда все зашкворчало, а потом присолила, поперчила, приправила специями, уменьшила огонь, накрыла крышкой и притушила. Но не забываем между делом все это переворачивать лопаточкой, иначе может приогреть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока шампиньоны и лук готовятся, займемся другими продуктами, в частности, вторым главным персонажем этого салата, кoпчeной куpицей. Сделаем нарезку в виде небольших ломтиков. Нарезайте мелко или чуть крупнее, по своему вкусу, но так как салат выкладывается слоями, учтите, чтобы кусочки было удобно брать и есть вместе с остальными ингредиентами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Начинаем выкладывать слои. Первый слой — нa днo тарелки уложите полосками копченую курицу. Смажьте майонезом или сметаной. Можно использовать смесь майонеза и сметаны или взять натуральный йогурт — это снизит калорийность блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

На этот слой выкладываем нашинкованный тонко свежий огурчик. Также смажьте его, как и первый слой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь выкладываем остывшие жареные шампиньоны с луком (смесь не должна быть горячей!), и тоже смажем мaйoнeзом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Грибы посыплем мелко нарезанной зеленью, а сверху разместим уже остывшее, очищенное и мелко порезанное яйцо. Можно нарезать мелко ножом, воспользоваться яйцерезкой или натереть на терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Смазав последний слой майонезом, украсим наш салатик по вкусу. Приятного аппетита!

Для салата можно использовать любое мясо копченой курицы: копченые грудки, бедрышки или срезать филе с целой тушки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей поамерикански

Если в качестве заправки вы выбрали не сметану или йогурт, а майонез, то его лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салаты с копченой курицей и грибами: 2 рецепта (с маринованными и с жареными)

Салаты с копченой курицей и грибами могут быть в двух вариантах: когда грибы в них маринованные и свежие (чаще жареные). Именно два таких рецепта я и хочу вам сегодня предложить. Оба с пошаговыми фото и видео.

  1. Салат с копченой курицей и маринованными грибами
  2. Салат с копченой курицей и жареными грибами
  3. Видео приготовления этих 2-х салатов

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

  • копченая курица — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • маринованные грибы — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 20 мин.

  1. Курицу нарезаем кусочками. У меня копченая куриная грудка.
  2. Маринованные шампиньоны разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Кстати, они у меня домашнего приготовления, вот ссылка на рецепт.
  3. Яблоко, сыр и отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке.
  4. Собираем салат. Его лучше делать слоями, используя для этого кулинарное кольцо. Вниз кладем курицу. Немного утрамбовываем.
  5. Смазываем майонезом.
  6. Сверху кладем шампиньоны.
  7. Затем яйцо. Немного солим. Смазываем заправкой.
  8. Яблоко, майонез.
  9. Тертый сыр.
  10. Придерживая ложкой, убираем кольцо.

Украшаем укропом, несколькими грибочками и луком.

Салат с копченой курицей и жареными грибами

  • курица (куриная грудка копченая)- 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • жареные грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.
Читайте так же:
Салат слоёный с красной рыбой

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени жарки грибов).

  1. Отваренные в крутую яйца делим на желтки и белки.
  2. Белки терм на крупной терке, желтки на мелкой.
  3. Свежий огурец тоже трем на крупной терке.
  4. Куриную грудку нарезаем так же как и в первом салате. Собираем этот салат тоже слоями. Первый слой – курица.
  5. Затем обжаренные шампиньоны. Я их обжарила заранее в масле и немного посолила.
  6. Теперь слой майонезной заправки.
  7. Яичный желток. Не забываем уплотнять.
  8. Теперь белок.
  9. Солим.
  10. Промазываем заправкой.
  11. Снимаем кольцо. Выкладываем сверху тертый огурец.
  12. Закуске можно дать немного охладиться и пропитаться и можно подавать.

Видео приготовления этих 2-х салатов

Автор рецептов: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Любая хозяйка, которая готовится к празднику, хочет иметь самый яркий и вкусный праздничный стол. Безусловно, все хотят, чтобы гости остались довольны и были поражены разнообразием блюд. Как показывает практика, самыми популярными и востребованными, конечно, являются салаты. Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей сможет удивить гостей, как своим вкусом, так и внешним видом.

Вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей

Есть много салатов, в которых используют шампиньоны и мясо курицы. Вот несколько из них: салат из ветчины с шампиньонами и сыром или салат из курицы с грибами и помидорами черри. Эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Притом, что шампиньоны могут быть и жареные, и маринованные. А куриное мясо можно отварить или использовать копченую курицу. И в каком бы виде не использовались эти ингредиенты, салаты всегда получаются очень вкусными, как салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей на праздничный стол

Внешнее оформление салата играет немаловажную роль, особенно на праздничном столе. По какой причине, что красиво оформленный праздничный стол — это залог успешного праздника. Как только кулинары не оформляют салаты, проявляя свою фантазию. Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей , украшенный помидорами черри, относится к таким блюдам. Поверьте, что он займет достойное место на праздничном столе.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и кукурузой

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей

Рецепт салата с жареными шампиньонами и копченой курицей

Приготовить салат с жареными шампиньонами и копченой курицей не составит особого труда. Все ингредиенты, которые используются для приготовления, довольно доступны. Кроме того, само приготовление не отнимет много времени, что важно, при подготовке праздничного стола.

Время подготовки 20 минут

Время готовки 10 минут

Активное время 30 минут

Общее время 30 минут

Порций 4 порции

Калории 167 kcal

Автор VKUSNOS cook

Ингредиенты

Для салата
  • 400 г шампиньоны
  • 300 г копченая курица
  • 6 шт. яйца
  • 3 пачки плавленый сырок (по 200 г)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • растительное масло (для жарки)
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • майонез (по вкусу)
Для украшения салата
  • 200 г помидоры черри (для украшения)
  • зелень (для украшения)

Как готовить

Подготовка ингредиентов для салата

Первым делом, нужно поставить варить яйца (они должны получиться вкрутую).

Хорошо вымыть шампиньоны. При помощи бумажного или обычного полотенца, удалить с грибов лишнюю влагу. Нарезать шампиньоны соломкой или ломтиками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выложить на разогретую сковороду грибы, посолить и готовить до испарения жидкости, на среднем огне.

Пока готовятся грибы, очистить и мелко нарезать репчатый лук. Другую сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду и обжарить его до золотистого цвета.

Когда в сковороде с шампиньонами испарится лишняя влага, выложить в нее обжаренный лук. Поперчить по вкусу и немного обжарить грибы с луком. Выключить огонь и оставить остывать.

В миску натереть плавленые сырки на крупной терке. Готовые яйца очистить и, аналогичным образом, натереть в миску, к сыркам. Очистить чеснок и пропустить его через пресс туда же. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками.

Сборка салата

При помощи сервировочного кольца или без него, первым слоем выложить грибы с луком.

Вторым слоем выложить половину массы с яйцом и сыром.

Третьим слоем выложить копченую курицу.

Последним слоем выложить оставшуюся массу с яйцом и сыром.

Сверху украсить зеленью и половинками помидоров черри.

Салат с жареными шампиньонами и копченой курицей готов. Приятного аппетита.

Видео

Салат с копченой курицей и грибами

У вас праздник или просто решили побаловать свою любимую семью чем-нибудь вкусненьким? Тогда спешу предложить вам удивительно аппетитный салат с копченой курицей и грибами. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, принося приятное наслаждение и насыщение. Такое блюдо покорит всех любителей питательной еды быстрого приготовления!

Читайте так же:
Салат с черносливом и куриной грудкой

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и грибами

  1. Курица копченая (грудка) 150 грамм
  2. Шампиньоны (свежие) 150 грамм
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Огурцы маринованные 2–3 штуки
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с копченой курицей и грибами:

1 грибы и репчатый лук.

нарезка лука
Этот салат превзойдет все ваши ожидания и займет достойное место на повседневном или праздничном столе. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Затем промываем данные ингредиенты под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.
нарезка грибов
Шампиньоны шинкуем пластами либо дольками толщиной до 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

2 жарим лук с грибами.

жарка грибов и лука
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Как только он слегка смягчится, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 12–15 минут, в течение которых грибы пустят сок и только после того, как он весь испарится, начнут подрумяниваться. Когда овощная смесь будет готова, снимаем ее с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы остыла.

3 подготавливаем копченую курицу.

нарезка копченой курицы
Тем временем снимаем с копченой грудки кожицу, ее можно съесть либо утилизировать, а мясо выкладываем на новую разделочную доску и чистым ножом режем соломкой, кубиками, кусочками произвольной формы толщиной до 1–1,5 сантиметров или просто разбираем на волокна.

4 подготавливаем маринованные огурцы.

нарезка кислых огурцов
Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурчиками. Вылавливаем из нее 2–3 штуки ароматных красавцев, сушим их бумажными полотенцами, отправляем на отдельную доску и ножом для нарезки маринованных овощей измельчаем данный ингредиент так же, как и предыдущий, либо кольцами или полукольцами, главное, чтобы толщина кусочков была не небольшой, примерно от 4 до 5 миллиметров.

Читайте так же:
Оливье с курицей и оливками
5 доводим салат до полной готовности.

продукты для грибного салата в миске
Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления. Теперь берем глубокую миску, кладем в нее кусочки копченой курочки, маринованные огурчики и жареные, уже успевшие остыть грибы с лучком.
майонез с продуктами для грибного салата в миске
Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем затягиваем миску с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой либо накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а после этого блюдо можно дегустировать.

6 подаем салат с копченой курицей и грибами.

салат с копченой курицей и грибами
Салат с копченой курицей и грибами после приготовления настаивают в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался. Затем сервируют в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде, например, салатнице либо порциями на тарелках. По желанию перед этим его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, маслинами, оливками или консервированной кукурузой. В основном он подается на праздничный стол как закуска перед первыми или вторыми основными блюдами, но также эта вкуснятина может быть прекрасным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду либо ужину.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию можно использовать любые другие части копченой крицы, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто в такой салат добавляют пару отваренных вкрутую куриных яиц либо кладут в него измельченные белки, а желтки при помощи миксера взбивают вместе с майонезом до однородной консистенции и получившейся смесью заправляют готовое блюдо;

– альтернатива майонезу – сметана, свежим грибам – консервированные, которые обжаривать не надо, а маринованным огурцам – квашеные или свежие без кожицы;

– черный перец и соль класть не обязательно, так как куриная грудка с огурцами уже прошли предварительную обработку и были приправлены этими специями, но если вы, как и я, любите более пряные блюда, тогда их можно добавить;

– некоторые хозяюшки обжаривают только грибы, а мелко нарезанный лук маринуют в смеси из столового 9-% уксуса и холодной очищенной воды в соотношении 1:1. После этого овощ откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляют в практически сыром виде в салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector