Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с треской горячего копчения

Рецепты салатов с треской горячего копчения

Лучшая подборка рецептов салатов с треской горячего копчения собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с треской.

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический фото

Ингредиенты: Треска (горячего копчения) — 200 гр, Картошка — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Огурцы — 1 шт., Куриные яйца — 2 шт., Зелень — по вкусу, Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Куриные яйца отвариваем вкрутую, предварительно вымыв у них скорлупу с мылом. Варим около 20 минут на среднем огне с момента закипания воды. Воду, в которой варились яйца, сливаем и заливаем их ледяной, чтобы потом было легче очистить от скорлупы. Куриные я.

Салат с треской горячего копчения

Салат с треской горячего копчения фото

Ингредиенты: Филе трески горячего копчения 350 Грамм, Молодой картофель 450 Грамм, Руккола 2 Пучка, Перец сладкий болгарский 1 Штука, Огурец свежий 1/2 Штуки, Петрушка свежая 1 Пучок, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Вода 2 Ст. ложки, Уксус рисовый 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Пармезан тертый 1 Ст. ложка, Мед 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки, Соль 1/4 Чайных ложки Такой салат можно изменять по своему вкусу: рукколу заменить другой свежей зеленью, например, салатом, а вместо трески взять копченую скумбрию или копченого лосося. Заправку с петрушкой можно использовать и для других овощных или смешанных салатов. Итак, см.

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения фото

Ингредиенты: Треска горячего копчения 400 Грамм, Рис 100 Грамм, Лук красный 1 Штука, Соль, перец По вкусу, Майонез По вкусу, Зелень 1 Пучок (петрушка или укроп) Как видите, приготовление салата совсем простое. Однако сочетание указанных продуктов дает отличный сбалансированный и гармоничный вкус. Салат получается сытным, но в то же время не слишком тяжелым, особенно если заправлять его смесью сметаны и майонеза. По.

Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения фото

Ингредиенты: Треска горячего копчения 1 Штука, Яйцо 5 Штук, Огурец 2 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Майонез 4 Ст. ложки, Рис 5 Ст. ложек В пошаговой инструкции описано, как приготовить салат из трески горячего копчения. С одной стороны, ингредиенты используются самые простые, но вкус получается оригинальным. Для разнообразия такое блюдо подойдёт и на праздничный стол. Ещё оно очень сытное, п.

Салат рисовый с треской горячего копчения

Салат рисовый с треской горячего копчения фото

Ингредиенты: Рыба (Треска горячего копчения.) — 400 г, Яйцо куриное (Сваренное вкрутую.) — 4 шт, Лук зеленый (Мелко нарезанный) — 100 г, Майонез (Оливковый) — 400 г Продукты для салата. Подготовленный зеленый лук:- помытый, обсохший. Отваренные вкрутую яйца. Яйца порезать, или измельчить в блендере, лук мелко нарезать, рыбу очистить и разобрать на кусочки. Рис отварить до готовности. Начинаем собирать салат. Первый сло.

Салат из рыбы горячего копчения

Салат из рыбы горячего копчения фото

Ингредиенты: Рыба горяего копчения 450 Грамм, Картофель 450 Грамм, Сладкий перец 1 Штука, Стебель сельдерея 1-2 Штук, Перец чили По вкусу, Огурец маринованный 1-2 Штук, Оливковое масло 4-5 Ст. ложек, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Горчица в зернах 1-2 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец По вкусу 1. Для начала нужно заняться подготовкой ингредиентов. Картофель вымыть и отправить вариться до мягкости. Овощи вымыть и обсушить. 2. Рыбу нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. В рецепт приготовления салата из рыбы горячего копчения лучше всег.

Салат с рыбой треской горячего копчения

Салат с рыбой треской горячего копчения фото

Ингредиенты: Треска (горячего копчения) — 300 гр, Картошка (небольшая) — 4 шт., Морковь (небольшая) — 1 шт., Маринованные огурцы — 3 шт., Зелёный горошек — 50 гр, Салат-латук — 50 гр, Майонез — 50 гр Необходимые ингредиенты. Картофель и морковь заранее отвариваем 15-20 минут и чистим Треску освобождаем от кожи и костей Режем крупными кусочками Картофель нарезаем мелким кубиком Морковь также мелким кубиком Огурцы — мелким кубиком Салат крупно нарезаем ил.

Читайте так же:
Салат Московский с кукурузой

Салат с рыбой горячего копчения.

Салат с рыбой горячего копчения. фото

Ингредиенты: 1ст отварного риса, 2 яйца, 300 гр. рыбы (я брала кету)горячего копчения, 1 фиолетовая салатная луковица, 1 свежий огурец, 20-30 гр. свежего укропа, майонез Рыбу отделить от верхней шкурки и костей, нарезать мелкими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать, огурец порезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Все смешать, заправить майонезом. ПРИЯТН.

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения фото

Ингредиенты: По составу он очень похож на винегрет: 1.Варёные овощи: свёкла, морковь, картошка, 2.Репчатый лук, 3.Треска (желательно) горячего копчения., 4.Заправка майонез (я беру майонез+сметана) Овощи нарезаем некрупными кубиками, рыбу отделяем от костей, крошим. Заправляем майонезом. Рыбы, чем больше, тем вкуснее . В моём салате её примерно 1/3 часть от общего количества. Но у меня рыбка попалась несолёная, и её поэтому можно было положить даже бо.

Салат "зубастик" фото

Ингредиенты: 500 гр. зубатки горячего копчения, 100 гр. отваренного риса, 2 варёных яйца, 7-8 небольших маринованных огурчика, майонез Рыбу разобрать на мелкие кусочки. Отварить рис (я делала рис с морковкой,если кого интересует рецепт,посмотрите в моих рецептах).Можно использовать обычный варёный рис. Огурчики мелко порезать. Яйца отварить и мелко порезать. Всё смешать и заправить майонезом.

Салат из трески горячего копчения с картофелем

Салат из трески горячего копчения с картофелем

Треску горячего копчения можно подать к столу и в самостоятельном виде, и в составе различных блюд. Я предлагаю приготовить салат из трески горячего копчения с морковкой, маринованным огурчиком, картофелем и консервированным горошком. Салатик получается нежным, вкусным, ароматным и достаточно сытным, его можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Треску горячего копчения можно купить на рынке или в магазине, мы сами коптим рыбку. Приготовьте этот салатик и он, наверняка, придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца, картошку и морковь предварительно сварить до готовности (на варку картошки с морковкой в кожуре потребуется минут 25-30 с начала кипения воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться вилкой, а на отваривание яиц понадобится с начала кипения воды минут 8-10), остудить и очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из трески горячего копчения с картофелем. Яйца, картошку и морковь предварительно сварить до готовности (на варку картошки с морковкой в кожуре потребуется минут 25-30 с начала кипения воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться вилкой, а на отваривание яиц понадобится с начала кипения воды минут 8-10), остудить и очистить.

Треску горячего копчения очистить от костей (нам потребуется 400 грамм рыбного филе) и выложить в достаточно глубокий салатник.

Треску горячего копчения очистить от костей (нам потребуется 400 грамм рыбного филе) и выложить в достаточно глубокий салатник.

К копчёной треске выложить варёную морковку, нарезанную на кубики.

К копчёной треске выложить варёную морковку, нарезанную на кубики.

Сюда же выложить маринованные огурчики, нарезанные на кубики.

Сюда же выложить маринованные огурчики, нарезанные на кубики.

Картофель, нарезанный на кубики, тоже добавить в салатник.

Картофель, нарезанный на кубики, тоже добавить в салатник.

Яйца нарезать на кубики и тоже добавить в салат.

Яйца нарезать на кубики и тоже добавить в салат.

В салат из копчёной трески с овощами и яйцами добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать.

В салат из копчёной трески с овощами и яйцами добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать.

Солить (много соли не добавляйте, так как маринованные огурчики достаточно солёные) и заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.

Солить (много соли не добавляйте, так как маринованные огурчики достаточно солёные) и заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.

Сытный, очень вкусный, нежный салат, приготовленный из трески горячего копчения с картофелем, подать к столу. Это ароматное, аппетитное блюдо прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.

Рыбный салат с копченой треской, картофелем и солеными огурцами

Любой рыбный салат из трески настолько вкусный, что просто невозможно перед ним устоять. Даже странно, что большинство хозяек предпочитает готовить закуски с красной рыбой, сельдью или вовсе с консервами, а треску просто жарить и подавать с гарниром.

А, вообще, рецептов рыбных салатов из трески очень много, ведь эта рыбка обладает прекрасным мягким вкусом, который идеально подходит ко многим продуктам.

Рыбный салат с печенью трески

Рыбный салат можно сделать как из отварной трески, так и из соленой, копченой или даже жареной. Первый вариант, а также быстрое запекание наиболее полезны, поскольку рыба сохраняет большую часть своих полезных качеств. А таких у трески немало. В частности, филе богато витаминами, особенно группы В, D и А, в нем много необходимого для человека йода и калия, а также фосфора, кальция, цинка и других микроэлементов.

Читайте так же:
Слоеный салат «Мимоза»

Эта рыба может стать прекрасной основой диетического питания, поскольку ее калорийность составляет всего 78 ккал на 100 г. Нежное мясо трески богато белком и его настоятельно рекомендуется включать в пищу всем, кто следит за своей фигурой или подвергается повышенным физическим нагрузкам.

Филе трески

На рецепты рыбных салатов из отварной трески следует обратить внимание людям, страдающим артритами, заболеваниями сосудов, тромбозом. Такие блюда станут прекрасной профилактикой инфарктов и инсультов, помогут нормализовать работу мозга, а также значительно улучшат состояние кожи, ногтей и волос.

Перед тем, как приготовить рыбный салат из трески, филе следует подготовить. В частности, треска обладает специфическим запахом, который многим не по душе, чтобы от него избавиться, лучше всего вымочить рыбу в уксусе, лимонном соке или молоке, а при термической обработке использовать ароматные специи.

С треской можно приготовить множество вкусных и оригинальных салатов, среди которых каждый обязательно найдет блюдо по вкусу.

Приготовление

Рыбный салат из копченой трески с картофелем идеально подойдет для праздничного стола: блюдо получается сытным, многогранным и всегда пользуется большим успехом у гостей. Конкретно этот рыбный салат готовят из трески горячего копчения, но с холодной и даже соленой тоже будет вкусно.

Салат с треской горячего копчения

  1. Заранее следует сварить картошку в мундире, опустив ее в подсоленную воду. Остудить, снять кожицу, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Также сварить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать короткой соломкой
  3. Огурцы порезать небольшими ломтиками.
  4. Треску очистить от косточек, если есть, после чего разобрать филе руками на мелкие кусочки.
  5. Салатные листья мелко порвать руками.
  6. Выложить измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавить горошек, рубленую петрушку, досолить по желанию, заправить майонезом. Все тщательно перемешать и охладить.

Варианты

Из трески горячего копчения можно сделать необычный рыбный салат со свежими овощами.

Салат с картофелем и копченой треской

  1. Для этого понадобится нарезать мелкими кубиками огурцы и сладкое яблоко, покрошить зеленый лук и разобрать рыбное филе на кусочки.
  2. Все смешать в салатнике, обязательно поперчить и полить оливковым маслом.
  3. Охладить массу, после чего выложить ее на салатные листья и украсить сверху дольками томатов и ломтиками вареных яиц.

Простой, но очень свежий и полезный салат можно приготовить из отварной трески с добавлением сочных овощей.

  1. Рыбу следует сварить в подсоленной воде, после чего порезать средними кусочками и полить уксусом.
  2. Пока треска маринуется, нужно порезать соломкой свежие огурцы, яблоко, стеблевой сельдерей и редиску.
  3. Овощную смесь заправить майонезом, посолив по вкусу, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями, а сверху разложить рыбные ломтики и украсить веточками петрушки.

Очень простой, но безумно вкусный закусочный салатик можно сделать из отварной трески с жареными овощами.

Салат из трески с жареными овощами

  1. Для этого нужно залить рыбное филе водой, поместив его в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, варить около 10-15 минут.
  2. В это время разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
  3. Когда он будет готов, переложить его на тарелку, а в сковороду добавить еще масла и обжарить в нем тертую морковь.
  4. В конце влить немного воды и тушить, пока жидкость не выпарится.
  5. Остывшую рыбу разломать на кусочки, переложить в глубокий салатник.
  6. Поверх трески разложить слои лука и моркови, обильно полить майонезом, убрать на несколько часов в холодильник.

Также можно приготовить классический рыбный салат из печени трески, которая богата ненасыщенными жирными кислотами (омега-3) и витаминами.

Салат из копченой трески

2018-01-23 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический салат из копченой трески

В скандинавских странах это блюдо является традиционным угощением. Треска в принципе очень популярна, ее готовят самыми различными способами. Заправлять салат можно растительным маслом или майонезом – вкус в любом случае будет потрясающим. Салат из трески горячего копчения вам обязательно понравится.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Подснежник»

Ингредиенты:

  • четверть кг трески горячего копчения;
  • 300 гр картофеля;
  • одна красн луковица;
  • два свеж огурчика;
  • три кур яйца;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез классич – 100 гр.

Пошаговый рецепт салата из копченой трески

Традиционно для салатов картошку отваривают в мундире, то есть прямо в кожуре. Сполосните клубни, поместите в кастрюлю и варите до готовности.

Затем сливается кипяток, а картошка остужается и только после этого очищается.

До полной готовности отварите яйца. Чтобы они быстрее остудились, залейте их холодной водой. Очищать от скорлупы лучше прямо в ней.

Возьмите салатницу или миску –начнем собирать салат.

Картошку можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками, переложите в миску.

Если у вас длинноплодный гладкий огурец – кожуру можно не убирать. Кстати, если огурец большой – можете взять и один.

Его нарезаем маленькими квадратиками, добавляем в картошку.

Лучок лучше брать красный. Его чистим и мелко нарезаем кубиками.

Очищенные яйца порубите ножом на маленькие кусочки.

Укроп тщательно помойте, отрежьте корешки, а зелень измельчите от отправьте к остальным ингредиентам в салатницу.

Копченую треску разберите руками на небольшие кусочки, вынимая все косточки.

По желанию салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Заправляем майонезом и все перемешиваем. Его можно подавать сразу или дать настояться. Он уже очень вкусный, не смотря на необычное сочетание свежего огурца и копченой рыбы. Но многие хозяйки знают, сочетание очень удачное и проверенное.

Если такой салат украсить веточками зелени и кружочками огурчика – его вполне можно подать и на праздничный стол.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из трески горячего копчения

Яйца для салата можете отварить заранее, то вы потратите время только на нарезку ингредиентов и формирование салата. В любом случае, варятся они быстро – получится вкусный салат на скорую руку. Заправляем рафинированным маслом.

Ингредиенты:

  • четверть кг копченой трески;
  • свежие помидоры – триста гр;
  • пучок зеленого лука;
  • два кур яйца.
  • две стол лож растит масла.

Как быстро приготовить салат из трески горячего копчения

Из копченой рыбы удалите все косточки, мякоть порубите ножом либо разберите руками.

Отварные вкрутую яйца порубите мелко ножом.

Томаты споласкиваем, удаляем основание плодоножки и нарезаем кубиками.

Зеленый лук промойте, нарежьте колечками.

Объедините все ингредиенты в салатнице, по желанию можно поперчить немного подсолить. Заправляйте маслом непосредственно перед подачей на стол.

Кстати, с майонезом тоже получится очень вкусно.

Вариант 3: Салат из копченой трески с яблоком и маринованным огурцом

Яблоко лучше использовать кисло-сладкое большого размера либо два маленьких. Не берите рыхлые сладкие яблоки – в такой салат они не подойдут. Огурчик на этот раз будет маринованный. Салат формируется слоями, которые смазываются майонезом.

Ингредиенты:

  • триста гр копченой трески;
  • одно большое яблоко;
  • четыре клубня картофеля;
  • три кур яйца;
  • два маринов огурчика;
  • пятьдесят гр сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить

Предварительно сваренную картошку и яйца натираем на терке.

Рыбу разбираем на кусочки, вынимая все кости.

Лук промойте и нарежьте колечками.

Яблоко нарезаем как можно мельче. Не трите его – оно будет меньше чувствоваться в салате, а нам нужен контраст кисло-сладкого яблока, маринованных огурцов и копченой рыбы.

Огурцы нарезаем маленькими кубиками, дайте стечь соку – нам он не нужен.

Сыр натираем обязательно на мелкой терке – это будет последний слой и украшение салата.

Салатницу лучше всего брать прозрачную, с широким дном. Формируем салат слоями, порядок следующий: кусочки копченой рыбы – половина зеленого лука – картошка – смазываем майонезом – маринованные огурцы – кусочки яблока – натертые яйца – смазываем майонезом.

Читайте так же:
Бутерброды с крабовыми палочками

Сверху присыпаем сыром, затем оставшимся луком.

Как и все слоеные салаты, этот должен постоять в холодильнике час-другой. От этого он станет еще вкуснее и нежнее.

Вариант 4: Салат из трески горячего копчения с рисом и морковью

Рис подойдет длиннозерный пропаренный, лук берите красный. Готовится салат легко и быстро, получается вкусным и сытным. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • триста гр трески горяч копчения;
  • три кур яйца;
  • два свежих огурца;
  • одна морковь;
  • голов красн лука;
  • двести гр риса;
  • пучок зелен лука;
  • майонез – две ст л.

Пошаговый рецепт

Рис промойте под водой до прозрачности. Отварите до готовности, а потом остудите, слив воду. Пересыпьте в салатницу или миску.

Яйца тоже варим до полной готовности в течение двадцати минут. Их также остужаем, затем чистим.

Морковь помойте, отварите, остудите и удалите верхний слой ножом. Основание тоже можно срезать, он часто бываем горьким.

Ее нарезаем кубиками или трем на терке.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Копченую рыбу разбираем руками на кусочки, косточки выбрасываем.

Красную луковицу нарезаем тонкими четвертинками или кубиками.

Зеленый лук промойте под водой, нарежьте колечками.

К ингредиентам добавляем майонез, все тщательно перемешиваем.

Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу.

Вариант 5: Салат из копченой трески и свежих овощей

Легкий и полезный салат со свежими овощами. Готовится быстро и несложно, справится любая хозяйка. Такой салатик отлично подойдет даже для праздничного стола, на котором изобилуют майонезные тяжелые салаты и мясные блюда. Заправляется постным маслом.

Ингредиенты:

  • триста гр трески гор копчения;
  • один больш красный болг перец;
  • триста гр белокоч капусты;
  • две красн луковицы;
  • одна больш морковь;
  • двести гр консерв зелен горошка;
  • две стол лож постного масла;
  • 1/2 пучка укропа, зелен лука и петрушки;
  • две ст лож столового уксуса;
  • щепотка черн перца и соли.

Как приготовить

Капусту освобождаем от вялых подсохших листьев, промываем и мелко шинкуем. Кстати ее можно натереть и на терке.

Положите в миску, которая подходит для разогревания в микроволновке. Заливаем столовой ложкой уксуса, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на две минуты.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, наливаем вторую ложку уксуса и маринуем четверть часа.

Кстати, удобней будет развести ложку уксуса с тремя ложками воды, посыпать немного сахара, а потом уже мариновать.

Копченую треску разбираем руками на кусочки, кости и кожу выбрасываем.

Морковь помойте, почистите от верхнего слоя, срежьте горькое основание. Нарезаем мелкой соломкой.

Болгарский перец сполосните. Затем срежем шляпку, затем разделим ножом на две половинки. Уберите семена, срежьте белые волокна. Нарезаем тонкой соломкой.

Теперь капусту помните руками, положите в большую салатницу. Лук отжимаем руками, отправляем туда же вместе с остальными ингредиентами.

Насыпем зеленый горошек. Если в банке был сок, его предварительно слейте – он совсем не нужен.

Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно промойте под водой, измельчите ножом. Тоже добавляем в салат.

Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Все перемешаем.

Заправляем наш свежий салат из трески горячего копчения постным маслицем и снова размешиваем все ингредиенты.

Рецепт салата из копченой трески — легко и просто

Каждая хозяйка должна знать рецепт хотя бы одного салата, который подойдёт для праздничного стола. А лучше уметь готовить сразу много вкусных блюд, чтобы регулярно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Отличным вариантом станет салат из трески горячего копчения, который прекрасно подойдёт и на каждый день, и для праздника. Его можно готовить даже в том случае, когда гости должны в скором времени прийти, и нужно быстро сделать угощения. Салат с копчёной треской хорош тем, что является одновременно лёгким и сытным. Он подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска к основному. К слову, он содержит полезные витамины A, C, B, D и другие. Поэтому рецепт будет не только аппетитным, но ещё и полезным.

Читайте так же:
Салат с семечками

Салат из трески

Ингредиенты

Салат из трески горячего копчения требует определённых ингредиентов, которые лучше всего будут сочетаться с рыбой. Их можно без труда приобрести в магазине или на рынке. Главное, покупать только свежие и качественные продукты, чтобы салат получился действительно вкусным и не навредил людям. А если приобретать овощи и рыбу сомнительного качества, то рецепт может получиться плохим. Поэтому не стоит на этом экономить, ведь здоровье близких людей гораздо важнее.

Ингредиенты:

  • треска горячего копчения — 230 грамм;
  • огурец свежий — 1-2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 2-3 штуки среднего размера;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез, укроп и специи.

Желательно придерживаться указанного списка ингредиентов и учитывать их количество, которое написано. Особенно это касается начинающих кулинаров, которые могут часто совершать ошибки во время приготовления блюд. А вот опытные хозяйки могут изменять рецепт на своё усмотрение, хотя он и без того является хорошим.

Рецепт приготовления

Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли. Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку. Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.

Отварной картофель

Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.

В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.

Режем огурцы

Нарезаем огурцы кубиками

Возьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.

Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.

Копченая треска

Резделываем копченую треску

Если яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.

Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.

Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector