Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабов и помидоров: ингредиенты, рецепт приготовления с фото, советы

Салат из крабов и помидоров: ингредиенты, рецепт приготовления с фото, советы

Салат из крабов и помидоров: ингредиенты, рецепт с фото, советы

По уверениям знатоков, это блюдо можно назвать настоящим кладезем полезных веществ. Своим ярким оформлением и необыкновенно приятным вкусом салат из крабов и помидоров способен порадовать самых искушенных участников любого праздничного застолья.

Мясо краба, один из главных ингредиентов деликатеса, не всегда доступно широкому кругу его почитателей – по причинам как финансовым, так и территориальным. Куда более доступными являются крабовые палочки, изготовленные из мякоти рыб. Обладающий рыбным ароматом и вкусом продукт получил достаточно широкое распространение в кулинарии. Многие хозяйки, решив приготовить салат из крабов и помидоров, часто бывают вынуждены заменить дефицитное крабовое мясо популярными и доступными крабовыми палочками. Вкус блюда, конечно, будет отличаться от его аналога, в котором используется натуральное мясо краба. И все же рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами вполне достойно занимает свое место в кулинарной книге любой хозяйки. Вариантов приготовления закуски существует огромное множество. Как приготовить салат из крабов и помидоров? Об этом читайте в нашей статье.

О принципах приготовления

В качестве основы для салата используют исключительно свежие продукты, будь то крабовые палочки или натуральное мясо краба, которое в специализированных магазинах обычно продается в варено-замороженном виде. Перед приготовлением салата продукт необходимо разморозить. Для этого его можно погрузить в кипяток минут на пять. Крабовые палочки перед приготовлением не размораживают. Их достаточно лишь ненадолго подержать при комнатной температуре, чтобы легче было нарезать.

В салат из крабов и помидоров обычно добавляют такие ингредиенты, как сыр, помидоры, огурцы (маринованные или свежие), рис, яйца, кукурузу (сладкую консервированную), зеленый горошек, отварные морковь и картофель, зелень, чеснок, лук. Заправляется блюдо чаще всего сметаной или майонезом. Существует две разновидности приготовления салата – смешанный и послойный.

Ингредиенты салата

О некоторых хитростях и секретах приготовления

Опытные хозяйки рекомендуют:

  1. Для улучшения вкуса салата в качестве заправки использовать не майонез, а йогурт (натуральный) или сметану. Следует учесть, что срок хранения блюда при этом будет достаточно коротким – всего около 12 часов в холодильнике.
  2. Если для приготовления салата используют варено-замороженное крабовое мясо, после оттаивания продукт следует около 5 минут выдержать в кипятке – для обеспечения гарантии его качества.
  3. Следует учитывать, что нарезанные помидоры обычно дают много сока. Его необходимо удалить. Можно также измельченные помидоры выложить как украшение на поверхности салата. В слоеном варианте помидорный слой рекомендуется помещать над крабовым – так соки лучше пропитают продукт.
  4. Помидоры для салата следует выбирать спелые, но крепкие.
  5. Сыр можно использовать различный твердости, посола и вкуса – в соответствии с требованиями рецепта.

Измельченные ингредиенты

Натуральный крабовый салат с помидорами и сыром

В этом блюде используют настоящее мясо краба. Если приобретается готовый варено-замороженный продукт, его следует окончательно оттаять. Опытные кулинары рекомендуют лучше отварить живого краба. Для этого кипятят воду, предварительно добавив в нее гвоздику, соль, душистый перец, лавровый лист и чеснок. Далее в кипяток погружают краба, выдерживают в продолжение 15 минут. Готового краба остужают и чистят.

Ингредиенты

Для приготовления крабового салата с помидорами и сыром используют:

  • 500 г мяса краба (свежесваренного или приобретенного в магазине);
  • 200 г сыра (твердого, типа «Маасдам»);
  • огурцы – 2 шт., свежие, некрупные;
  • помидор (крепкий, крупный);
  • маленькую банку горошка (консервированного);
  • майонез;
  • луковицу среднюю;
  • соль.

Перемешиваем ингредиенты

Как приготовить?

Мясо краба нарезают длинными узкими полосками. Огурцы очищают от кожицы и шинкуют соломкой. Помидоры нарезают на длинные дольки. С горошка сливают жидкость. Луковицу чистят, разрезают пополам, после чего каждую половинку шинкуют вдоль тоненькими ломтиками и солят. Сыр трут на терке (крупной).

Натуральный краб

Затем салат собирают: смешивают измельченные помидоры, лук, огурцы, мясо краба (большую часть), половину сыра (тертого) и горошек. Заправляют майонезом, осторожно перемешивают (необходимо следить, чтобы блюдо не превратилось в кашу из-за сока, вытекающего из измельченных помидоров). Салат выкладывают на блюдо, украшают полосками краба и сыра, выдерживают в продолжение 15 минут на холоде и подают к столу.

Крабовый салат «Снежный» (с помидорами и сыром)

Название этого салата связано с видом краба, который используется в его приготовлении. Снежного краба издавна ценят за его очень нежное, вкусное светлое мясо. Для создания салата используют полуфабрикат (варено-замороженный). Натурального краба можно заменить крабовым мясом марки «Снежный краб». Данный салат подается к столу достаточно оригинально — в виде шариков, благодаря чему его, как правило, готовят в праздники и используют в качестве одного из украшений застолья.

Читайте так же:
Салат Невеста с пекинской капустой

Какие нужны продукты?

  • 300 г мяса снежного краба натурального (или продукта «Снежный краб»);
  • 2 яйца;
  • твердый сыр с неярким вкусом;
  • 2 помидора;
  • свежий огурчик небольшого размера;
  • чищеные грецкие орехи (при желании) – горсть;
  • майонеза – 2 ст. ложки;
  • чеснока — 1 зубчик.

Для украшения понадобится зелень укропа.

Приготовление салата

Сыр и яйца трут на мелкой терке (можно сразу в общую емкость). От помидора отрезают половинку, удаляют сок семена, нарезают мелким кубиком. Так же измельчают огурец. Добавляют овощи к яйцам и сыру, выдавливают чеснок. Добавляют зелень укропа (нашинкованную), отложив одну веточку для украшения блюда. Мясо краба (половину) шинкуют очень мелко, добавляют к смеси. Далее добавляют майонез и смешивают все в однородную массу.

Затем приступают к украшению блюда. Для этого оставшееся мясо краба нарезают в виде стружки или трут на терке (крупной), складывают в отдельную тарелку.

Из основной массы скатывают шарики величиной с грецкий орех, внутрь каждого из которых кладут 0,5 или ¼ ореха. Обкатывают шарики в крабовой стружке, выкладывают на блюдо.

Затем оставшиеся помидоры нарезают на кружочки или дольки, выкладывают их рядом с крабовыми шариками, украшают веточкой укропа. При желании на ломтики помидора можно выдавить по капельке майонеза.

Простой салат с помидорами, сыром, чесноком, крабовыми палочками

Предлагаем познакомиться с базовым рецептом блюда, содержащим минимум продуктов и предусматривающим использование вместо натурального крабового мяса крабовых палочек. При желании хозяйка может это блюдо разнообразить и дополнить. Между тем салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и чеснока является очень вкусным и без каких бы то ни было дополнений, а готовится блюдо достаточно несложно и быстро. Используют:

  • 200 г (упаковку) крабового мяса или крабовых палочек;
  • 200 г сыра;
  • спелые помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – при желании.

Нарезаем крабовые палочки

О способе приготовления

Крабовые палочки (чуть оттаявшие) очищают от оболочки, разрезают вдоль на 3 части, а затем шинкуют на мелкие кубики. Сыр натирают на терке (средней). Если использовать мелкую терку, салат получится более нежным, но менее фактурным. Помидоры нарезают маленькими кубиками. Опытные хозяйки рекомендуют предварительно удалить из них излишки сока и семян.

Далее продукты выкладывают в миску. Сверху выдавливают чеснок (используя пресс). Добавляют майонез, аккуратно перемешивают. Сверху посыпают зеленью укропа.

Готовим слоеный крабовый салат с помидорами

Этот салат с помидором, яйцом крабовыми палочками и сыром интересен тем, что его выкладывают слоями. Это значит, что подать угощение можно как в порционных креманках, так и в виде красивой горки на большом блюде.

В составе ингредиентов

Из каких продуктов состоит салат? Помидоры, сыр, яйцо, крабовые палочки, чеснок, огурцы (маринованные), лук – используются традиционные ингредиенты, к которым добавляют зеленый горошек, уксус, сахар, черный молотый перец и майонез. Количество продуктов, предусмотренное рецептом:

  • 200 г крабовых палочек;
  • помидоры (средние, плотные) – 2 шт.;
  • огурцы (маринованные, среднего размера) – 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 баночка;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 150 г сыра твердого;
  • луковица (фиолетовая, среднего размера);
  • уксус столовый – по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки нарезают соломкой или кубиками. Таким же образом измельчают огурцы (маринованные) и помидоры. Лук шинкуют тонкими кольцами, присыпают сахаром и заливают уксусом (предварительно разведенным водой). Оставляют на 5-10 мин., затем жидкость сливают. В креманки или блюдо выкладывают помидоры, перчат. Сверху добавляют крабовые палочки, смазывают майонезом. Далее кладут слой зеленого горошка, за ним — слой огурцов. Еще раз обильно смазывают майонезом, снова присыпают перцем. Сыр трут на терке (мелкой) и, не приминая, посыпают им салат. Сверху угощение украшают колечками лука, дают настояться в продолжение получаса и подают к столу.

Читайте так же:
Греческий салат с адыгейским сыром

Крабовый салат со сладким перцем и помидорами

Для создания 6 порций салата понадобятся ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 3 помидора;
  • 1 перец сладкий;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — по вкусу.

Процесс приготовления крабового салата с перцем и помидорами займет около 15 минут.

Шинкуем перец

Помидоры, крабовые палочки, перец нарезают соломкой. Пропускают чеснок через пресс. Сыр натирают на терке. Все смешивают, заправляют майонезом.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, помидорами и сыром

Известно очень большое количество всевозможных способов приготовления крабового салата с помидорами и кукурузой. Предлагаем познакомиться с одним из вариантов, который как нельзя лучше подходит для праздничного застолья. Иногда хозяйки используют этот рецепт для приготовления салата к семейному ужину. В таком случае в блюдо рекомендуется добавлять немного риса – так оно получится более сытным и питательным.

Ингредиенты этого салата по своему желанию можно дополнять или менять. Так как в рецепте используются помидоры, лучше блюдо готовить на один раз. Процесс приготовления займет совсем немного времени – около 35 минут.

Состав продуктов

Все ингредиенты можно легко найти в любом супермаркете. Для приготовления 6 порций салата используют:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 10 грамм зеленого лука;
  • 10 грамм укропа;
  • два зубца чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки черного молотого перца.

Крабовый салат с кукурузой и помидорами

Рецепт приготовления

Помидоры моют и делают на них надрез (крестообразной формы). Затем томаты погружают на 5-10 сек. в кипяток, после его остужают и снимают шкурку ножом. Крабовые палочки очищают от пленки и нарезают маленькими кубиками, кусочками или соломкой. При желании крабовые палочки можно натереть на терке (крупной). Помидоры очищают от шкурки и нарезают небольшими дольками, кубиками или ломтиками. Яйца отваривают в соленой воде в продолжение 8-10 минут, после чего окунают в холодную воду и дают им полностью остыть. Затем яйца очищают и натирают на терке (крупной). Твердый сыр также трут на крупной терке. Зелень моют, просушивают и мелко рубят.

Готовят заправку для салата. Чеснок очищают и удаляют из него сердцевину. Пропускают чеснок через пресс и смешивают с майонезом. Добавляют к заправке по вкусу перец черный молотый и соль. Вкус заправки должен получиться солоноватый, достаточно пикантный, насыщенный.

В конце все ингредиенты выкладывают в салатник и добавляют заправку для салата. Все хорошо перемешивают и пробуют на вкус. При необходимости добавляют перец черный молотый соль, майонез или чеснок. Сервируют салат по своему вкусу. Подавать угощение можно порционно в пиалах, салатниках или креманках.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими спелыми помидорами. Сыр придает салату нежный вкус, а сладкий перец добавляет сочности. Красное море — название салата ассоциируется с летним отпуском, поездкой к морю, туда где солнце и пляжи!

Салат Красное море с крабовыми палочками

Я часто готовлю этот быстрый и вкусный салатик на праздники или просто когда хочется вспомнить его изысканный вкус.

Рецепт салата Красное море

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами Красное море, нам потребуется:

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

22 комментария

Отзыв написан 23 июня 2013 в 17:32

Интересное такое сочетание крабовых палок и помидоров — даже внешне они хорошо друг с другом смотрятся. Надо будет сегодня приготовить

Комментарий написан 7 марта 2015 в 15:23

Откомментчено 5 июля 2015 в 11:02

Сообщение написано 18 декабря 2015 в 20:07

Салат красное море лучше заправлять заправкой из растительного масла, сока лимона, чеснока и ароматных трав. Гораздо вкуснее, чем с майонезом! Попробуйте!

Комментарий отправлен 17 июня 2016 в 21:19

когда готовите салат, у помидоров нужно удалить семена. а так салат замечательный!

Читайте так же:
Салат из кабачков с рыбой

Отзыв отправлен 23 июня 2016 в 01:11

Салат хороший! Без чеснока нежнее и вкуснее! В следующий раз не буду его добавлять.

Сообщение отправлено 15 августа 2016 в 13:50

Спасибо! Будем пробовать!

Опубликовано 20 сентября 2016 в 05:37

Салат очень вкусный только я не добавляю болгарский перец у нас его никто не ест.Советую попробовать всем.

Отзыв опубликован 31 декабря 2016 в 19:35

мне очень понравился,подруги спрашивали рецепт

Комментарий опубликован 7 апреля 2017 в 10:15

А я в этот салат добавляю вар еные яйца еще вкуснее получается

Отзыв написан 15 апреля 2017 в 21:42

уже готовила такой салат.всем гостям понравился очень вкусный.Советую

Комментарий написан 17 мая 2017 в 19:22

Прекрасный салат. Очень вкусно.

Откомментчено 3 июня 2017 в 23:25

Сообщение написано 30 августа 2017 в 06:02

Отличный,действительно, что легкий, но сытный.

Комментарий отправлен 27 сентября 2017 в 21:43

Вкуснейший салат. Можно есть просто с хлебом. И каллорийный!

Отзыв отправлен 8 октября 2017 в 23:12

А можно крабовые заменить креветками?

Сообщение отправлено 22 июня 2018 в 16:11

Опубликовано 12 июля 2018 в 20:32

Вкусный,всем нравится,переодически готовлю.

Сыр добавляю твёрдых сортов красный.

Отзыв опубликован 28 декабря 2018 в 15:41

очень вкусный салат и легок в приготовлении!

Комментарий опубликован 19 февраля 2019 в 14:42

В каком месте здесь ПП?с майонезом и крабовыми палками,в которых от краба одно название

Отзыв написан 15 марта 2019 в 09:01

Термин «правильное питание» весьма условен. Если для вас, Анастасия, ПП никак не ассоциируются с майонезом и «крабовыми» палками, то другие ЗОЖ-евцы могут быть совсем не против мяса белой рыбы (основной ингредиент «палок»), а также сами делают майонез из оливкового масла, белка перепелиных яиц и лимонного сока в качестве консерванта. Если есть блендер, приготовление «правильного» майонеза — простое пятиминутное дело. И по большому счёту, ПП — это не лозунги типа «майонез — зло» и прочее, а в первую очередь — баланс между потреблением и тратой калорий, соотношение и разнообразие нутриентов, сведение к ничтожному количеству потребления канцерогенов и «пустых калорий». А дальше каждый решает для себя, насколько строго следовать этим правилам и насколько аскетично питаться. Ваше право, Анастасия, придерживаться мнения, что Красное море — не ПП салат

Салат из крабов и помидоров

Фото нарезки полосками для салата из крабовых палочек с помидором

Как нарезать салат из крабовых палочек полосками

Очень вкусный, сочный, простой крабовый салат. Неожиданный оттенок вкуса дает способ нарезки салата, из-за чего он получается более легким и воздушным, чем традиционный.

Приятно ощущать его густо смазанные, переплетающиеся, продолговатые полосочки на языке.

А добавка из помидора оттеняет нежный вкус салата из крабовых палочек легкой кислинкой и свежестью.

Состав:

  • Крабовые палочки (сурими) – 200-240 г (большая упаковка);
  • Кукуруза консервированная – 340 г (1 банка стандартного размера). Можно заменить зеленым горошком;
  • Лук репчатый (лучше фиолетовый) – 1 головка;
  • Яйца вареные – 4-6 штук;
  • Помидор – 1 среднего размера (или огурец свежий). Можно заменить огурцом, или огурец _1/3 стручка сладкого перца;
  • Укроп – 0,5 пучка (по желанию);
  • Майонез.

Как приготовить

  • Нарезать: крабовые палочки колечками (поперек), не слишком тонкими; яйца и лук – тонкими полукольцами; помидор – полосочками. Зелень порубить.
  • Соединить все компоненты крабового салата, перемешать и заправить майонезом.

Нарезка продуктов для салата из крабовых палочек с помидором

Вот так нарезаны компоненты салата

Вариант с горошком, помидорами и укропом

Приготовление салата с крабовыми палочками- нарезка

Нарезка салата полосками. В этот раз лук я предварительно замариновала на 20 минут в горячей воде с уксусом, сахаром и солью

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Готовый салат из крабовых палочек с помидорами и зеленым горошком

Как выглядит крабовый салат, нарезанный полосочками - фото и рецепт

Салат очень сочный и нежный из-за нарезки полосочками, длинные полоски яиц округляют его вкус.

Вариант с огурцами, сладким перцем и горошком

Рецепты салата из крабовых палочек - вкусно и просто

Это вариант салата с огурцами, горошком и сладким перцем. Тоже очень вкусно!

Крабовые палочки- рецепт салата

Теперь салат надо перемешать

Крабовые палочки с огурцами, горошоком и сладким перцем - нарезка полосками

Порция крабового салата из палочек с огурцами, горошком и сладким перцем

Особенности приготовления и вкус

Как сохранить воздушность салата

Мальчики и девочки! Этот салат надо перемешивать легкими, воздушными движениями, как бы, приподнимая и сбрасывая его продолговатые разноцветные полоски. Которые и смешиваются в момент падения.

Читайте так же:
Салат из капусты и баклажан

Приминать и утрамбовывать не надо.

Крабовый салат из палочек с помидором

У салата легкая и очень приятная структура, ясно осязаемая.

Надо ли класть рис

Многие добавляют в салат с крабовыми палочками вареный рис. В этом варианте рецепта он совершено не нужен. Рисовая добавка отяготит этот салат, придав ему тяжеловесности, и притупит отчетливые, акварельные вкусовые линии блюда.

Однако, если вы готовите фигурный салат в форме какого-то животного, то рис лучше положить, чтобы салат оказался более плотным, пластичным и хорошо сохранял форму. Как рецепте крабового салата в форме змеи.

Огурцы и помидоры в крабовом салате

Еще больше свежести и легкости нашему простому крабовому салату добавит свежий, душистый огурец. Я делаю попеременно – то с помидором, то с огурчиком.

Что приготовить к празднику - салаты, мясо, рыба

Вкусный и простой праздничный стол

Другие нюансы

Если укропа нет, можно обойтись и без него. Но эта простая зелень очень подходит к нежным яичным и крабовым полосочкам (ведь если вы берете не замороженные, а охлажденные крабовые палочки, они разворачиваются в салате нежными сочными ленточками).

Хотя, и с замороженными крабовыми палочками салат тоже получается очень даже вкусным. Только, я бы сказала, более мужским, рельефным.

Готовится минут 15. Самое долгое – это развернуть обертку крабовых палочек (если ленитесь, можно купить крабовое мясо – сурими) и сварить яйца (10 минут + охлаждение).

Этот салат из крабовых палочек с помидором (или огурцом), нарезанный полосочками – это очень вкусная и простая в приготовлении еда, поднимающая настроение!

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

Фото: joinfo.com

Крабовые палочки с рисом, кукурузой или огурцами – все это уже привычно. А вот томаты – пока не слишком популярный «сосед» в таких блюдах. И совершенно зря, ведь получается очень вкусно. Для доказательства собрали 15 рецептов салатов с крабовыми палочками и помидорами!

1. Легкий салат с крабовыми палочками и помидорами

Простой диетический рецепт для быстрого перекуса.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 2 помидора, 4 крабовые палочки, оливковое масло, перец, бальзамик.

Приготовление: Промой и нарви руками салатные листья. Нарежь кубиком помидоры, измельчи крабовые палочки и приправь салат перцем. Заправь его оливковым маслом с бальзамиком.

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами и фасолью

Идеально подойдет консервированная фасоль в томатах вместо заправки.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи и зелень, 1 банка фасоли.

Приготовление: Нарежь палочки с помидорами, смешай с фасолью и добавь рубленую зелень. Приправь салат специями и чесноком, и можешь подавать без дополнительной заправки.

3. Салат с крабовыми палочками, помидорами и авокадо

Очень приятная разница текстур создает интересные оттенки вкусов.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 авокадо, 3 яйца, соль и перец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками. Приправь салат специями и смешай с майонезом по вкусу.

4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и грибами

Вместо шампиньонов можешь взять лисички или другие грибы, в которых не сомневаешься.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, половина пучка зелени.

Приготовление: Нарежь лук перьями, ошпарь кипятком, залей ледяной водой и отставь. Отвари яйца, измельчи все остальные ингредиенты и перемешай. Добавь в салат майонез и рубленую зелень.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

5. Салат с крабовыми палочками, помидорами и макаронами

Этот сытный салат легко заменит основное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 100 г макарон, 6 крабовых палочек, 1 помидор, 50 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза или сметаны, специи.

Приготовление: Отвари макароны по инструкции, промой горячей водой и смешивай салат, пока они еще теплые. Нарежь помидор и крабовые палочки, добавь зелень и тертый сыр, и заправь все майонезом или сметаной.

6. Красный салат с крабовыми палочками и помидорами

Иногда салат еще называют «Красной поляной» или «Красным морем».

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г помидоров, 200 г красного перца, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками или полосочками, а сыр натри на крупной терке. Добавь в салат давленый чеснок и перемешай с майонезом.

Читайте так же:
Греческий салат с креветками легкий

7. Салат с крабовыми палочками, помидорами и фунчозой

Одинаково хорош теплым или холодным.

Тебе понадобится: 10 крабовых палочек, 50 г фунчозы, 1 огурец, 1 помидор, 50 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари фунчозу, а остальные ингредиенты нарежь тонкой соломкой. Смешай сметану, майонез и соевый соус с любимыми специями, и заправь этим салат.

8. Салат с крабовыми палочками, помидорами и овощами

Очень свежий и яркий салат, который можно просто перемешать или выложить слоями.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 4 яйца, 4 помидора, 2 огурца, 2 сладких перца, 100 г сыра, 70 г йогурта, специи и зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Для заправки подойдет и майонез, но лучше взять легкий натуральный йогурт и добавить в него специи и зелень.

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус

9. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сливой

Изумительный коктейльный салат, который можно подавать прямо в бокалах.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г помидоров, 10 маслин, 150 г сливы, 200 г огурцов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, 2 ст.л. лимонного сока, зелень, острый перец.

Приготовление: Промой все овощи, очисти, достань косточки, и нарежь ингредиенты произвольными кусочками по 5-7 мм. Приготовь заправку из масла, лимонного сока, специй и рубленой зелени, и полей салат.

10. Салат с крабовыми палочками, помидорами и картофелем

Необычный сытный салат на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 300 г креветок, 3 картофелины, 4 помидора, 4 яйца, красный перец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, картофель и очищенные креветки, измельчи ингредиенты произвольными кусочками по вкусу и перемешай. Приправь салат молотым красным перцем или чили, и заправь майонезом.

11. Салат с крабовыми палочками, помидорами и апельсином

Этот рецепт салата отлично подойдет для новогоднего стола!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 помидор, 1 апельсин, 6 перепелиных яиц, 200 г листьев салата, 1 красная луковица, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари и разрежь пополам перепелиные яйца, нарежь лук колечками, а помидор и крабовые палочки – кубиками. Добавь измельченный руками салат. Смешай апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, уксус и горчицу со специями, заправь салат.

12. Салат с крабовыми палочками, помидорами и зеленым луком

Для заправки достаточно оливкового масла или лимонного сока.

Тебе понадобится: 4 крабовые палочки, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 60 г адыгейского сыра.

Приготовление: Нарежь овощи, крабовые палочки и сыр кусочками произвольного размера и формы. Туда же добавь мелко рубленый зеленый лук и перемешай.

Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов

13. Салат с крабовыми палочками, помидорами и креветками

Сюда хорошо впишутся кальмары, мидии и другие морепродукты.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 500 г креветок, 2 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари креветок, крабовые палочки и овощи нарежь тонкой соломкой и наруби зеленый лук. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и рубленым укропом, и заправь салат.

14. Салат с крабовыми палочками, помидорами и плавлеными сырками

Классический салат, но на этот раз с необычными добавками!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 помидор, 100 г плавленых сырков, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Натри плавленый сырок на крупной терке, добавь давленый чеснок и мелко нарежь помидор с крабовыми палочками. Заправь майонезом и подавай салат в корзинках или на брускеттах.

15. Салат с крабовыми палочками, помидорами и морской капустой

Диетический и полезный салат для любителей экзотических вкусов.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 1 помидор, половина луковицы, 250 г морской капусты, 40 г зелени, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки соломкой, лук – полукольцами, а помидор – тонкими дольками. Добавь рубленую зелень и заправь готовый салат растительным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector