Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 классных рецептов салата «Гранатовый браслет»

6 классных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» давно стал любимчиком многих, ведь он очень нарядный, вкусный, настоящий фаворит любого праздничного стола. Рецептов салата – множество. Готовят «Гранатовый браслет» с отварной, жареной или копчёной курицей, колбасой, ветчиной, свининой или говядиной, с сыром, черносливом и грецкими орехами, грибами и даже без свёклы.

Мы выбрали 6 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет» на любой вкус. Делимся!

1. «Гранатовый браслет» классический

Салат "Гранатовый браслет" классический

  • 250 г куриного филе,
  • 2 свёклы,
  • 1-2 моркови,
  • 2 картошки,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • гранат,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для салата "Гранатовый браслет"

Овощи, грудку, яйца отварите, остудите, очистите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Овощи натрите на крупной тёрке.

На центр большого плоского блюда поставьте стакан вверх дном и укладывайте ингредиенты слоями, каждый промазывая небольшим количеством майонеза или делая майонезную сеточку. Итак, снизу: картофель, половина свеклы, морковь, немного соли и перца, измельчённые ножом грецкие орехи, куриная грудка, лук, куриные яйца, вторая половина свеклы, зёрна граната. Зёрна выкладываем плотно друг другу, слегка вдавливая в салат.

Достаньте стакан, настаивайте салат от 15 минут (до нескольких часов) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2. Салат «Гранатовый браслет» простой

"Гранатовый браслет" простой

Для этого варианта салата куриную грудку нужно обжарить с травами и чесноком, в нём нет грецких орехов, но есть зелень.

  • 2 куриных грудки,
  • 4 яйца,
  • гранат,
  • 400 г свёклы,
  • 300 г картофеля,
  • 300 г моркови,
  • красная луковица,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 веточек тимьяна,
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Все овощи и яйца предварительно отварите, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте в сковороде на ложке растительного масла с чесноком и веточками тимьяна. В конце приготовления выберите чеснок и тимьян, нам нужно только куриное филе.

Формируйте салат вокруг в центр блюда поставленного стакана: 1 слой – картофель (смазываем майонезом), 2 слой – морковь (майонез), 3 слой – обжаренная курица (майонез), 4 слой – мелко нарезанный лук и укроп, 5 слой – яйца (майонез), 6 слой – свёкла.

Читайте так же:
Салат из брокколи с морковью

Салат уберите в холодильник на 2 часа. Затем вытащите стакан и украсьте верх салата зёрнами граната.

3. «Гранатовый браслет» с говядиной

Это рецепт удивительно вкусного салата. Он совсем непохож на своих собратьев. Готовится из отварной говядины. Все овощи нарезаются кубиком. Этот салат без грецких орехов и яиц, но с яблоком.

  • 300 г говядины
  • 200 г картофеля,
  • 200 г свёкла,
  • 200 г моркови,
  • яблоко,
  • гранат,
  • майонез, соль по вкусу.

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Овощи отварите до готовности, остудите, всё нарежьте мелким кубиком. В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте приготовленные ингредиенты в таком порядке (каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза): говядина, картофель, морковь, натёртое на крупной тёрке яблоко, свёкла, гранатовые ядра.

Аккуратно выберите стакан, можно оставить салат на 1-2 часа в холоде, чтобы он пропитался.

4. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и шампиньонами

"Гранатовый браслет" с курицей и шампиньонами

Жареные грибы придают салату новую нотку вкуса. Подойдут любые грибы, у нас – всегда доступные шампиньоны.

  • гранат,
  • 3 картошки,
  • 2 моркови,
  • свёкла,
  • куриная грудка,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г майонеза (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
  • соль по вкусу.

Выкладываем "Гранатовый браслет" вокруг стакана слоями

Предварительно отварите все овощи и куриную грудку до готовности. Шампиньоны почистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, слегка посолите.

Готовые овощи почистите. Картофель натрите на крупной тёрке, морковь и свеклу на мелкой, куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

В центр большой плоской тарелки поставьте стакан, вокруг него выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. 1 слой – картофель, 2 слой – курица, 3 слой – жареные грибы, 4 слой – морковь, 5 слой – свёкла. Гранат почистите и украсьте верх салата зёрнами.

5. Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Салат "Гранатовый браслет" с ветчиной

Удивительно вкусный салат с ветчиной.

  • 250 г ветчины,
  • 3 картошки,
  • 3 яйца,
  • свёкла,
  • гранат,
  • 150 г майонеза,
  • соль по вкусу.

Отварите и остудите овощи и яйца. Картофель почистите, натрите на крупной тёрке, свёклу на мелкой. Яйца и ветчину нарежьте кубиком.

На большое плоское блюдо положите несколько листиков салата, поставьте стакан в центр, вокруг него слоями выкладывайте салат, каждый слой немного промазывая майонезом. Итак, первый слой – картофель, затем ветчина, яйца, свёкла, зёрна граната.

Читайте так же:
Запеченные шампиньоны с мясной начинкой

Салат оставьте пропитаться на 1 час. Перед подачей достаньте стакан.

6. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Этот салат самый насыщенный и богатый по вкусу. Готовится из отварной свинины с черносливом и грецкими орехами, что делает его особенно праздничным и запоминающимся.

  • 300 г свинины,
  • свёкла,
  • морковь,
  • 70 г чернослива,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • гранат,
  • майонез по вкусу.

"Гранатовый браслет" с черносливом

Овощи, яйца, свинину отварите отдельно до готовности, остудите. Мясо при варке посолите. Свеклу, картофель и яйца натрите на крупной тёрке. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чернослив замочите в кипятке на 10 мин., затем воду слейте, нарежьте тоненькими полосками. Грецкие орехи пожарьте в сухой сковороде, мелко нарежьте.

В центр блюда поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями ингредиенты, каждый слой слегка промазывая майонезом. Снизу: картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи и чернослив, свёкла.

Верх украсьте зёрнами граната, плотно укладывая их друг к другу. Перед подачей извлеките стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат Гранатовый браслет с яблоком и курицей

Главное в этом салате — любить гранат. Как бы банально это не звучало, но если вы терпеть не можете косточки граната, то салат не принесёт вам никакой радости. Лучше сделать тогда блюдо «Малахитовый браслет», заменив гранат киви.

Вариантов приготовления — масса. Мы опробовали многие из них и нашли свою идеальную середину. Готовы поделиться с вами нашим рецептом, ну и конечно же всё пошагово запечатлено на фото, чтобы и новичок смог приготовить самостоятельно. Этот рецепт — отличное решение на Новый год!

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 40 минут
  • Куриное филе — 400 г
  • Картошка — 2 средних
  • Яблоки — 2 небольших
  • Морковка — 1 большая
  • Свекла — 2 средних
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — пару щепоток

Пошаговое приготовление с фото салата «Гранатовый браслет»

Нижний слой куриного филе

1. Куриное филе отварите до готовности. Бульон можно оставить для первых блюд. Если нет возможности использовать его сразу, заморозьте в одноразовых стаканчиках. Отварное куриное филе по желанию можно обжарить на очень сильном огне буквально три-четыре минуты с добавлением соевого соуса. Тогда куриное филе будет не сухое, но и вкус всего салата будет другим. Разберите куриное филе на небольшие кусочки или нарежьте его кубиками. На блюдо, где будет собираться салат, в центр поставьте стакан. Выложите куриное филе вокруг стакана.

Читайте так же:
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Майонезная сетка на кусочках курицы

2. Чтобы курица не была безвкусной, посолите и поперчите слой. Сделайте майонезную сетку. Много майонеза использовать не нужно.

Второй слой яблок

3. Так как куриное филе само по себе суховато, вторым слоем будет тёртое яблоко. Оно придаст сочности. Яблоко можно заменить обжаренным луком или маринованными грибами.

Третий слой натертой отварной картошки

4. Теперь слой натертой отварной картошки. Её так же необходимо приправить солью и чёрным перцем. Делаем майонезную сетку.

Четвёртый слой натертой отварной морковки

5. Отварная морковь — 4 слой салат. Не забывайте утрамбовывать слои, чтобы они хорошо держались. Солить и перчить морковный слой по вкусу. Делаем майонезную сетку.

Пятый слой натертой отварной свёклы

6. Теперь черёд свеклы. Это предпоследний слой.

Майонезная сетка поверх слоя свёклы

7. Чтобы зерна граната держались и не скатывались со свеклы, сделайте майонезную сетку и размажьте её по поверхности.

Верхний слой граната на салате

8. Чистим гранат и украшаем салат «Гранатовый браслет» с курицей зернами. Учтите, что сильно кислые ягоды испортят вкус салата. Поэтому если вам попался кислый гранат, не украшайте салат обильно.

Готовый салат с курицей и грибами Гранатовый браслет

9. Аккуратно уберите стакан и дайте салату «Гранатовый браслет» с курицей пропитаться пару часов. Теперь он готов украшать праздничный стол и радовать не только взгляд, но и желудки.

Салат Гранатовый браслет на столе

Салат Гранатовый браслет готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить салат гранатовый браслет

2. Гранатовый браслет с грибами — видео рецепт

Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом

Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом

Оригинальный по своему вкусу и подаче салат, который можно предложить для праздничного стола. Используются простые ингредиенты.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом

Предлагаем вам приготовить вкусный салат, основными ингредиентами которого являются доступные ингредиенты: куриная грудка, картофель, свежий огурец, куриное яйцо. Вкусовой тон в предлагаемом салате задают зерна граната. Салат представляет интерес, прежде всего, своей необычной подачей.

Читайте так же:
Салат Печенкин со свиной печенкой

Слоеный куриный салат с зернами граната подается в прозрачных стеклянных бокалах (стаканах). Используемые для слоеного салата ингредиенты (кроме свежего огурца) следует заранее отварить. Картофельные клубни варить в «мундире». Куриное филе при варке немного приправить солью. Отварные ингредиенты для салата остудить и очистить (картофель, яйца). Для реализации рецепта подготовить подходящие бокалы, разделочную доску, острый ножик.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом - шаг 1

Когда все ингредиенты для слоеного салата с курицей и гранатом будут подготовлены, можно приступать к его формированию. Очищенные картофельные клубни нарезаем на разделочной доске в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку переправляем в бокалы первым слоем.

Фото рецепта - Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом - шаг 2

Следующий ингредиент – свежий огурец. Промываем его, счищаем кожуру. Нарезаем огурчик аналогичным образом, т.е. мелкими кубиками. Выкладываем нарезку из свежего огурца на картофельный слой. Немного приправляем огуречный слой солью.

Фото рецепта - Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом - шаг 3

Отварное куриное филе измельчаем кусочками. Выкладываем слой из куриного мяса. Также куриное мясо можно расщепить руками на волокна.

Фото рецепта - Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом - шаг 4

Очищенные куриные яйца перекладываем на разделочную доску и рубим их. Помещаем яичный слой на ряд из измельченного куриного мяса. Этот слой также нужно чуть-чуть приправить солью.

Фото рецепта - Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом - шаг 5

Получившийся слоеный салат в бокалах обильно смазываем майонезом. Использовать можно любой майонез, на ваше усмотрение. Если в бокалах осталось достаточно места, то майонез можно выложить в форме пирамидки. Майонез для салата можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Фото рецепта - Слоеный салат в бокалах с курицей и гранатом - шаг 6

Разрезаем гранат, извлекаем с плода зерна. Украшаем получившийся слоеный салат зернами граната. По желанию в каждую порцию можно добавить веточку свежей зелени, например, петрушки или укропа. Вкусный, простой в приготовлении и оригинальный в подаче слоеный салат с курицей и гранатовыми зернами готов. Можно сразу подавать его на праздничный стол. Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Салат Гранатовый браслет с курицей классический Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 250 гр

Грецкие орехи — 60 гр

Майонез — 100 гр

Шаг 1

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Изабелла»
Шаг 2

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Куриное филе вымыть, обсушить. Филе посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу развернуть и запечь курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Мясо охладить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Картофель отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

Шаг 5

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть крупной терке.

Шаг 6

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

Шаг 7

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Свеклу отварить до готовности, охладить и очистить. Свеклу также натереть на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.

Шаг 8

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.

Шаг 9

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставить высокий стакан. Формировать вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху полить курицу майонезом.

Шаг 10

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

На слой курицы выложить всю вареную морковь и также промазать майонезом.

Шаг 11

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

На морковь выложить тертый картофель и примять руками. Также полить майонезом.

Шаг 12

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Посыпать половиной грецких орехов.

Шаг 13

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

На орехи выложить половину свеклы. Полить майонезом.

Шаг 14

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

На свеклу уложить остальные грецкие орехи.

Шаг 15

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Полить орехи майонезом.

Шаг 16

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Поверх накрыть орехи отварными яйцами и смазать слой майонезом.

Шаг 17

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Выложить на яйца оставшуюся свеклу.

Шаг 18

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Промазать последний слой майонезом.

Шаг 19

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Украшение. Гранат разобрать на зерна.

Шаг 20

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Равномерно посыпать салат зернами граната, слегка придавливая их руками.

Шаг 21

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан убрать.

Шаг 22

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Салат Гранатовый браслет подать к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector