Салат; Купеческий; яркий и оригинальный
Салат «Купеческий» — яркий и оригинальный
Салат «Купеческий» — это яркий и оригинальный по вкусу салат, который готовить довольно легко и быстро. Главным его ингредиентом является куриное филе, однако, вместо него смело можно использовать и свинину. Классический рецепт этого салата подразумевает использование именно ее. Однако, и с куриным филе он выходит не менее вкусным.
Заправлять же его следует майонезом с большим процентом жирности. Если есть желание, чтобы готовый салат вышел менее калорийным, тогда для его заправки следует использовать йогурт без добавок. Также подойдет и сметана. Перед подачей салата к столу желательно отправить его в холодильник хотя бы на полчаса. За это время он не только хорошо пропитается, но еще и все ингредиенты станут одной температуры.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Куриное филе вареное – 150-200 г.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Майонез или йогурт для заправки – 1 ст. л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Горошек консервированный – 40 г.
Как приготовить:
1. Итак, прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца залейте водой, отправьте емкость на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите их минимум 7 минут. После этого слейте кипяток и залейте их ледяной водой.
Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу, нарежьте их средними по размеру кубиками.
Если у вас есть сетка для нарезки яиц, можете спокойно нею воспользоваться.
Выложите их в глубокую миску.
2. Морковь отварите в течение 30 минут. Очистите ее, натрите на крупной терке или же нарежьте такими же кусочками, как и куриные яйца.
3. Репчатый лук нарежьте, выложите в стакан, влейте уксус и воду в таком же количестве. Добавьте щепотку соли и сахара. Перемешайте все. Оставьте на 15 минут овощ.
4. После этого слейте с него маринад и отправьте лук в миску.
5. Куриное вареное мясо или свинину нарвите на куски или же нарежьте острым ножом.
6. Откройте банку с горошком. Выложите его к предыдущим ингредиентам.
7. Теперь просто добавьте соль, перец черный молотый и майонез.
Салат с куриным филе
Вкус этого салата станет для вас открытиеми, однозначно, пополнит список любимых салатов. Скажу одно — это очень-очень-очень вкусно).
400 г отварного куриного мяса (я использовала свою домашнюю ветчину) • 3 маринованных огурца • 3 сваренных в мундире картофелины • 3 отварных яйца • 150 г консервированного зеленого.
Салат с куриным филе — это блюдо весьма вкусное. В данном случае оно является ни чем иным как интерпретацией знаменитой итальянской пасты. Сходство, конечно, очень условное, но, тем не менее, оно все-таки есть.
Приготовить такой салат очень просто! С ним сможет справиться даже начинающий кулинар, а тем более имея под рукой такие подробные инструкции как эта! Каждый этап приготовления снабжен фотографией, чтобы сделать процесс готовки максимально информативным и, что более важно, понятным.
В целом же данный салат с куриным филе порадует Вас не только своим вкусом, но и внешним видом в целом. Яркий и аппетитный, он станет настоящим украшением стола.
В общем, не медлите, а присоединяйтесь к нашему рецепту приготовления современного блюда итальянской кухни — салата с куриным филе!
Попробуйте приготовить рецепт салата из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 30 мин
- Порций: 2
- Калорий: 197 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат пикадилли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Итальянская паста 3 горсти
- Перец сладкий болгарский 1/2 желтого и 1/2 красного
- Фасоль стручковая 80 г
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соевый соус 3-4 ст.л.
- Кунжут 2 ч.л.
Метод:
Подготовим куриное филе! Прежде всего, его нужно хорошо вымыть в воде из под крана. Затем филе следует нарезать кусочками приблизительно среднего размера, а потом посолить их и приперчить.
Далее необходимо будет разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло. Затем выложим в нее куриное филе и обжарим его до состояния готовности.
Пока готовится филе, можно заняться спаржевой фасолью. Ее нужно отварить. Обращаю ваше внимание, что в этом рецепте допустимо использование замороженной фасоли. Таким образом, такой салатик можно будет приготовить даже в зимний период.
Теперь же следует отварить макароны. Использовать можно любые! Мы в данном случае выбрали фигурные и за счет этого обеспечили салату с куриным филе дополнительный декор! Как только макароны сварятся, необходимо слить воду и добавить к ним кусочек сливочного масла (это необходимо для того, чтобы макароны не слиплись).
На этом этапе, нашей задача будет заключаться в том, чтобы нарезать перец длинными продольными полосками. Опять-таки, перец можно использовать замороженный.
Теперь же следует добавить подготовленные нами овощи в сковороду к куриному филе. Все это необходимо тщательно перемешать и тушить на протяжении пяти минут.
На сковороду, к овощам и филе, добавляем макароны. Еще раз все перемешиваем и хорошо прогреваем.
На сухой сковороде обжариваем кунжут. Он понадобится нам для того, чтобы присыпать салат с куриным филе, когда он будет порционно разложен по тарелкам.* Подавать данное блюдо следует горячим! Приятного аппетита.
Салат Купеческий с куриными грудками и зеленым горошком
Салаты
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 0.5 шт.
Зелёный горошек — 200 гр
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Салат-латук — 20 гр
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления салата. Разморозим куриное филе. С зеленого горошка сольем рассол. Латук вымоем. Лук и морковь промоем и очистим от кожуры.
Шаг 2
Отварим и нарежем мелкими кусочками куриную грудку.
Шаг 3
Лук нарежем полукольцами.
Шаг 4
Замаринуем лук в сахаре и уксусе. Добавим в маринад полстакана кипятка. От этого лук потеряет свою горечь и приобретет сладковатый вкус.
Шаг 5
Морковь натрем на терке для приготовления корейской моркови.
Шаг 6
На подсолнечном масле подрумяним натертую морковь.
Шаг 7
Смешаем вместе курицу, морковь, лук, зеленый горошек, майонез и соль. Выложим массу на листья латука. Приятного аппетита!
Салат "Купеческий" с куриным филе и зеленым горошком
Разнообразие салатов в наше время просто поражает, количество их сосчитать, наверное, просто не возможно. А ведь когда-то было время, когда эти все салаты только-только изобретались, методом проб и ошибок. Сейчас современные хозяюшки уже легко ориентируются во вкусовых сочетаниях, и многим не нужно быть шеф-поваром, чтобы создать какой-то вкусный и необычный рецепт. Салат «Купеческий», который я сегодня вам предлагаю приготовить, относится к довольно простым салатам, с доступными ингредиентами и не затратным по времени приготовления. Вариаций у этого салата существует просто огромное количество, его готовят с разными видами мяса, овощами, фасолью, кукурузой. Я хочу предложить вам классический рецепт салата "Купеческий", который готовится слоями, с куриным филе и зеленым горошком. В качестве заправки, как и для любого подобного салата, лучше всего сделать домашний майонез Провансаль.
Ингредиенты:
— филе куриное – 250 г,
— лук – 1 шт.,
— лимон – 2 дольки,
— морковь – 1 шт.,
— консервированный горошек – 4 ст.л.,
— масло растительное – 1 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— майонез – 2-3 ст.л.
Лук можно брать любой, подойдет красный или обычный репчатый, также можно использовать белый салатный лук. Очистить луковицу и нашинковать кубиками. Сгрузить луковую нарезку в миску, выдавить сок лимона и оставить лук на 10-15 минут в покое. Также лук можно замариновать в уксусе – как вам больше нравится.
Морковь среднего размера очистить и вымыть, натереть средней стружкой. Сгрузить морковную стружку в сковороду с одной ложкой растительного масла, жарить морковь 2-3 минуты.
Куриное филе нужно заранее отварить с овощами и специями, бульон после использовать для супа. Филе курицы получится нежным и мягким, если его оставить остывать в бульоне. После мясо нарезать небольшими кусочками.
Приступить к формированию салата – первым слоем выложить филе курицы – смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Далее заполнить салатник маринованным луком. Снова смазать слой майонезом.
Готовую жареную морковь уложить поверх маринованного лука.
Морковь посолить и поперчить, смазать майонезом.
Завершающим слоем выложить консервированный сладкий горошек. Обязательно салат убрать на полку холодильника, дать ему пропитаться пару часиков и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Советуем также приготовить вкусный и сытный салат с куриным филе, сыром и грибами.