Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Купеческий; яркий и оригинальный

Салат «Купеческий» — яркий и оригинальный

Салат «Купеческий» — это яркий и оригинальный по вкусу салат, который готовить довольно легко и быстро. Главным его ингредиентом является куриное филе, однако, вместо него смело можно использовать и свинину. Классический рецепт этого салата подразумевает использование именно ее. Однако, и с куриным филе он выходит не менее вкусным.

Заправлять же его следует майонезом с большим процентом жирности. Если есть желание, чтобы готовый салат вышел менее калорийным, тогда для его заправки следует использовать йогурт без добавок. Также подойдет и сметана. Перед подачей салата к столу желательно отправить его в холодильник хотя бы на полчаса. За это время он не только хорошо пропитается, но еще и все ингредиенты станут одной температуры.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Куриное филе вареное – 150-200 г.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Майонез или йогурт для заправки – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Горошек консервированный – 40 г.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца залейте водой, отправьте емкость на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите их минимум 7 минут. После этого слейте кипяток и залейте их ледяной водой.

Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу, нарежьте их средними по размеру кубиками.

Если у вас есть сетка для нарезки яиц, можете спокойно нею воспользоваться.

Выложите их в глубокую миску.

2. Морковь отварите в течение 30 минут. Очистите ее, натрите на крупной терке или же нарежьте такими же кусочками, как и куриные яйца.

Читайте так же:
Слоенный салат с куриной грудкой

3. Репчатый лук нарежьте, выложите в стакан, влейте уксус и воду в таком же количестве. Добавьте щепотку соли и сахара. Перемешайте все. Оставьте на 15 минут овощ.

4. После этого слейте с него маринад и отправьте лук в миску.

5. Куриное вареное мясо или свинину нарвите на куски или же нарежьте острым ножом.

6. Откройте банку с горошком. Выложите его к предыдущим ингредиентам.

7. Теперь просто добавьте соль, перец черный молотый и майонез.

Салат с куриным филе

Рецепт салата с куриным филе

Вкус этого салата станет для вас открытиеми, однозначно, пополнит список любимых салатов. Скажу одно — это очень-очень-очень вкусно).

Салат Купеческий

400 г отварного куриного мяса (я использовала свою домашнюю ветчину) • 3 маринованных огурца • 3 сваренных в мундире картофелины • 3 отварных яйца • 150 г консервированного зеленого.

Салат с куриным филе — это блюдо весьма вкусное. В данном случае оно является ни чем иным как интерпретацией знаменитой итальянской пасты. Сходство, конечно, очень условное, но, тем не менее, оно все-таки есть.

Приготовить такой салат очень просто! С ним сможет справиться даже начинающий кулинар, а тем более имея под рукой такие подробные инструкции как эта! Каждый этап приготовления снабжен фотографией, чтобы сделать процесс готовки максимально информативным и, что более важно, понятным.

В целом же данный салат с куриным филе порадует Вас не только своим вкусом, но и внешним видом в целом. Яркий и аппетитный, он станет настоящим украшением стола.

В общем, не медлите, а присоединяйтесь к нашему рецепту приготовления современного блюда итальянской кухни — салата с куриным филе!

Попробуйте приготовить рецепт салата из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
Читайте так же:
Салат «Царский» с заморскими фруктами

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат пикадилли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Итальянская паста 3 горсти
  • Перец сладкий болгарский 1/2 желтого и 1/2 красного
  • Фасоль стручковая 80 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соевый соус 3-4 ст.л.
  • Кунжут 2 ч.л.

Метод:

Подготовим куриное филе! Прежде всего, его нужно хорошо вымыть в воде из под крана. Затем филе следует нарезать кусочками приблизительно среднего размера, а потом посолить их и приперчить.

Далее необходимо будет разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло. Затем выложим в нее куриное филе и обжарим его до состояния готовности.

салат с куриным филе

Пока готовится филе, можно заняться спаржевой фасолью. Ее нужно отварить. Обращаю ваше внимание, что в этом рецепте допустимо использование замороженной фасоли. Таким образом, такой салатик можно будет приготовить даже в зимний период.

салат с куриным филе

Теперь же следует отварить макароны. Использовать можно любые! Мы в данном случае выбрали фигурные и за счет этого обеспечили салату с куриным филе дополнительный декор! Как только макароны сварятся, необходимо слить воду и добавить к ним кусочек сливочного масла (это необходимо для того, чтобы макароны не слиплись).

салат с куриным филе

На этом этапе, нашей задача будет заключаться в том, чтобы нарезать перец длинными продольными полосками. Опять-таки, перец можно использовать замороженный.

салат с куриным филе

Теперь же следует добавить подготовленные нами овощи в сковороду к куриному филе. Все это необходимо тщательно перемешать и тушить на протяжении пяти минут.

салат с куриным филе

На сковороду, к овощам и филе, добавляем макароны. Еще раз все перемешиваем и хорошо прогреваем.

салат с куриным филе

На сухой сковороде обжариваем кунжут. Он понадобится нам для того, чтобы присыпать салат с куриным филе, когда он будет порционно разложен по тарелкам.* Подавать данное блюдо следует горячим! Приятного аппетита.

Читайте так же:
Салат с маслинами и курицей

Салат Купеческий с куриными грудками и зеленым горошком

Салат Купеческий с куриными грудками и зеленым горошком Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 0.5 шт.

Зелёный горошек — 200 гр

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Салат-латук — 20 гр

Шаг 1

Салат Купеческий с куриными грудками и зеленым горошком

Подготовим ингредиенты для приготовления салата. Разморозим куриное филе. С зеленого горошка сольем рассол. Латук вымоем. Лук и морковь промоем и очистим от кожуры.

Шаг 2

Салат Купеческий с куриными грудками и зеленым горошком

Отварим и нарежем мелкими кусочками куриную грудку.

Шаг 3

Салат Купеческий с куриными грудками и зеленым горошком

Лук нарежем полукольцами.

Шаг 4

Салат Купеческий с куриными грудками и зеленым горошком

Замаринуем лук в сахаре и уксусе. Добавим в маринад полстакана кипятка. От этого лук потеряет свою горечь и приобретет сладковатый вкус.

Шаг 5

Салат Купеческий с куриными грудками и зеленым горошком

Морковь натрем на терке для приготовления корейской моркови.

Шаг 6

Салат Купеческий с куриными грудками и зеленым горошком

На подсолнечном масле подрумяним натертую морковь.

Шаг 7

Салат Купеческий с куриными грудками и зеленым горошком

Смешаем вместе курицу, морковь, лук, зеленый горошек, майонез и соль. Выложим массу на листья латука. Приятного аппетита!

Салат "Купеческий" с куриным филе и зеленым горошком

Салат "Купеческий" с куриным филе и зеленым горошком

Разнообразие салатов в наше время просто поражает, количество их сосчитать, наверное, просто не возможно. А ведь когда-то было время, когда эти все салаты только-только изобретались, методом проб и ошибок. Сейчас современные хозяюшки уже легко ориентируются во вкусовых сочетаниях, и многим не нужно быть шеф-поваром, чтобы создать какой-то вкусный и необычный рецепт. Салат «Купеческий», который я сегодня вам предлагаю приготовить, относится к довольно простым салатам, с доступными ингредиентами и не затратным по времени приготовления. Вариаций у этого салата существует просто огромное количество, его готовят с разными видами мяса, овощами, фасолью, кукурузой. Я хочу предложить вам классический рецепт салата "Купеческий", который готовится слоями, с куриным филе и зеленым горошком. В качестве заправки, как и для любого подобного салата, лучше всего сделать домашний майонез Провансаль.

Читайте так же:
Блины с мясом и яйцом

Ингредиенты
Ингредиенты:

— филе куриное – 250 г,
— лук – 1 шт.,
— лимон – 2 дольки,
— морковь – 1 шт.,
— консервированный горошек – 4 ст.л.,
— масло растительное – 1 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— майонез – 2-3 ст.л.

Нарезать лук
Лук можно брать любой, подойдет красный или обычный репчатый, также можно использовать белый салатный лук. Очистить луковицу и нашинковать кубиками. Сгрузить луковую нарезку в миску, выдавить сок лимона и оставить лук на 10-15 минут в покое. Также лук можно замариновать в уксусе – как вам больше нравится.

Натереть морковь
Морковь среднего размера очистить и вымыть, натереть средней стружкой. Сгрузить морковную стружку в сковороду с одной ложкой растительного масла, жарить морковь 2-3 минуты.

Нарезать куриное филе
Куриное филе нужно заранее отварить с овощами и специями, бульон после использовать для супа. Филе курицы получится нежным и мягким, если его оставить остывать в бульоне. После мясо нарезать небольшими кусочками.

Выкладываем на тарелку
Приступить к формированию салата – первым слоем выложить филе курицы – смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить лук
Далее заполнить салатник маринованным луком. Снова смазать слой майонезом.

Выкладываем морковь
Готовую жареную морковь уложить поверх маринованного лука.

Промазать майонезом
Морковь посолить и поперчить, смазать майонезом.

Выкладываем горошек
Завершающим слоем выложить консервированный сладкий горошек. Обязательно салат убрать на полку холодильника, дать ему пропитаться пару часиков и можно подавать к столу.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!
Советуем также приготовить вкусный и сытный салат с куриным филе, сыром и грибами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector