Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Нежность» с курицей и черносливом — пошаговые классические рецепты

Салат «Нежность» с курицей и черносливом — пошаговые классические рецепты

Салат нежность с черносливом

Сегодня хочу вам предложить классические рецепты салатов с курицей и черносливом. Сухофрукты очень хорошо сочетаются с мясом птицы, внося свою неповторимую изюминку в блюдо. Закуска получается изысканной и очень нежной на вкус.

Такой салат всегда востребован — как на обеденном, так и на праздничном столе. Он очень легко и просто готовится из самых обычных продуктов.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами — классический рецепт

Чернослив придаст блюду необычную сладко-кислую нотку, что доставит море удовольствие едокам. Выкладывается салат слоями, а чтобы форма блюда была идеальной, используется разъемная форма либо кулинарное кольцо. Закуска немного напоминает тортик, который сверху присыпан грецкими орехами.

Если у вас нет кольца или формы — формируйте салат без них. Блюдо будет тоже смотреться презентабельно.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 140 г — чернослива
  • 4 шт. — куриных отварных яиц
  • 100 г — твердого сыра
  • 90 г — грецких орехов
  • майонез — для пропитки слоев

Как приготовить:

    Чернослив, если он не мягкий, запариваю в горячей воде на 5 минут. Затем нарезаю небольшими кусочками.

Можете увеличить количество ингредиентов и выложить блюдо в большой разъемной форме, чтобы хватило для всех гостей.

Рецепт салата «Нежность» с курицей черносливом и грибами слоями

Добавление грибов сделает блюдо более сытным и питательным. Салат мы будем выкладывать слоями. Грибы вы можете использовать любые, а не только шампиньоны (лесные, вешенки, лисички и т.д.).

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 250 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — твёрдого сыра
  • 4 шт. — куриных яиц
  • петрушка — для украшения
  • растительное масло — для жарки
  • майонез, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для салата нужно будет сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде и остудить. Также понадобятся сваренные вкрутую яйца.
  2. Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Затем обжариваю их вместе с мелко порезанным луком до легкой золотистости. Солю и перчу по вкусу.

Как приготовить нежный салат с курицей и плавленым сыром

Предлагаю вам еще один варианта салатика, который очень любят в нашей семье. Я ценю его за быстроту и легкость приготовления, а домочадцы – за нежный и приятный вкус. Готовы начать?


Автор

  • 1 куриное филе;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 отварных картофеля;
  • 5 отварных яиц;
  • луковица среднего размера;
  • 250 граммов майонеза (у меня домашний);
  • 1 чайная ложка соли,-2 чайные ложки сахара;
  • столовые ложки уксуса;
  • 250 мл. кипятка.

1. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и 250 мл кипятка. Оставляем мариноваться на 15 минут.

2. Куриную грудку, которую предварительно отварили, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на блюдо, где будем оформлять салат. Мясо обязательно покрываем майонезом.

Для удобства соус можно переложить в пакет.

3. Следующий слой – маринованный лук.

4. Натираем вареный картофель на крупной терке и распределяем его следующим слоем на лук. Обязательно смазываем майонезом.

5. Отделяем вареные желтки от белков. Сначала натираем желтки на мелкой терке. По желанию часть оставляем для украшения. Остальное выкладываем следующим слоем.

6. Натираем на крупной терке сыр. Его можно на пару минут поместить в морозильную камеру для удобства натирания. Распределяем сыр по желткам.

7. Последними натираем на крупной терке белки и присыпаем их сверху на сыр.

По желанию можно украсить блюдо желтками или зеленью.

Салат «Нежность» с копченой курицей, черносливом и сыром

Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Ваши гости будут покорены его бесподобным вкусом и красочным оформлением.

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с говядиной

Салат мы будем выкладывать слоями в разъемное кольцо. Можно использовать для этого и форму для выпечки. Либо обойтись и вовсе без приспособлений, а просто выкладывать послойно.

Ингредиенты:

  • 250 г — копченой куриной грудки
  • 5 шт. — вареных яиц
  • 150 г — твердого сыра
  • 150 г — чернослива без косточек
  • 20 г — кунжута (по желанию)
  • 150 г — майонеза
  • 3 зубка — чеснока
  • соль, молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

    Копченую грудку нарезаю маленьким кубиком. С отварных яиц снимаю скорлупу и отделяю белки от желтков. По отдельности натираю их на терке. Чернослив тоже режу небольшими кусочками.

Видео о том, как сделать салат Нежность с курицей и плавленым сыром

Что может быть нежнее отваренного филе и плавленого сырка? Пожалуй, их соединение в этом прекрасном рецепте. Остальные компоненты без труда найдутся у каждой хозяйки. А подробное руководство по сборке и оформлению смотрите на видео.

  • куриная грудка отварная – 200 г (при варке подсолить);
  • картофель отварной – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук красный – 50 г;
  • майонез – 120 г.

Вам понравились рецепты? Тогда делитесь ими с друзьями и готовьте по самым интересным на ваш взгляд инструкциям. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

Как приготовить слоеный салат из курицы, чернослива, яйца и свежего огурца

Этот салатик имеет очень свежий вкус и получается сочным, за счет добавления огурцов. Отличается от предыдущих вариантов тем, что мы не будем его выкладывать слоями.

Из яиц предлагаю приготовить блинчики, которые нарезаются соломкой. Это будет очень вкусным и необычным решением. Впрочем, можете просто отварить яйца вкрутую и покрошить их в салатик. Выбор всегда за вами).

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — куриного филе
  • 100 г — майонеза или по вкусу
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 6 шт. — яиц
  • 1 шт. — репчатого лука
  • соль — по вкусу
  • 50 мл — рафинированного масла
  • 0,5 ст. л. — уксуса 9%
  • небольшой пучок — петрушки

Как приготовить:

    Куриные грудки заливаю водой и ставлю отваривать. После закипания снимаю пенку, солю и варю 30 минут до готовности.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом — пошаговые классические рецепты

Салат нежность с черносливом

Сегодня хочу вам предложить классические рецепты салатов с курицей и черносливом. Сухофрукты очень хорошо сочетаются с мясом птицы, внося свою неповторимую изюминку в блюдо. Закуска получается изысканной и очень нежной на вкус.

Такой салат всегда востребован — как на обеденном, так и на праздничном столе. Он очень легко и просто готовится из самых обычных продуктов.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами — классический рецепт

Чернослив придаст блюду необычную сладко-кислую нотку, что доставит море удовольствие едокам. Выкладывается салат слоями, а чтобы форма блюда была идеальной, используется разъемная форма либо кулинарное кольцо. Закуска немного напоминает тортик, который сверху присыпан грецкими орехами.

Если у вас нет кольца или формы — формируйте салат без них. Блюдо будет тоже смотреться презентабельно.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 140 г — чернослива
  • 4 шт. — куриных отварных яиц
  • 100 г — твердого сыра
  • 90 г — грецких орехов
  • майонез — для пропитки слоев

Как приготовить:

    Чернослив, если он не мягкий, запариваю в горячей воде на 5 минут. Затем нарезаю небольшими кусочками.

Читайте так же:
Салат из куриных желудков «Свежесть»

Можете увеличить количество ингредиентов и выложить блюдо в большой разъемной форме, чтобы хватило для всех гостей.

Как выбрать ингредиенты для салата с черносливом и курицей

Куриная грудка в салате может быть использована и после размораживания, так же не вредит такой способ хранения грибам. Вид куриного филе допустимо выбирать на своё усмотрение, в большинство салатов прекрасно подойдёт мякоть с куриных голеней или бёдер. Отварную курятину почти всегда можно заменить запечённой или копчённой.

Чернослив рекомендуется использовать вяленый, или в небольших количествах добавлять к нему подкопчённые ягодки. Вымачивают его в горячей воде, которую стоит несколько раз сменить, чтобы добиться более нежного вкуса. Майонез в салаты лучше использовать фабричного производства, домашний соус вдвое сокращает срок хранения блюда, к тому же часто расслаивается.

Рецепт салата «Нежность» с курицей черносливом и грибами слоями

Добавление грибов сделает блюдо более сытным и питательным. Салат мы будем выкладывать слоями. Грибы вы можете использовать любые, а не только шампиньоны (лесные, вешенки, лисички и т.д.).

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 250 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — твёрдого сыра
  • 4 шт. — куриных яиц
  • петрушка — для украшения
  • растительное масло — для жарки
  • майонез, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для салата нужно будет сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде и остудить. Также понадобятся сваренные вкрутую яйца.
  2. Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Затем обжариваю их вместе с мелко порезанным луком до легкой золотистости. Солю и перчу по вкусу.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом — пошаговые классические рецепты

Салат нежность с черносливом

Сегодня хочу вам предложить классические рецепты салатов с курицей и черносливом. Сухофрукты очень хорошо сочетаются с мясом птицы, внося свою неповторимую изюминку в блюдо. Закуска получается изысканной и очень нежной на вкус.

Такой салат всегда востребован — как на обеденном, так и на праздничном столе. Он очень легко и просто готовится из самых обычных продуктов.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами — классический рецепт

Чернослив придаст блюду необычную сладко-кислую нотку, что доставит море удовольствие едокам. Выкладывается салат слоями, а чтобы форма блюда была идеальной, используется разъемная форма либо кулинарное кольцо. Закуска немного напоминает тортик, который сверху присыпан грецкими орехами.

Если у вас нет кольца или формы — формируйте салат без них. Блюдо будет тоже смотреться презентабельно.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 140 г — чернослива
  • 4 шт. — куриных отварных яиц
  • 100 г — твердого сыра
  • 90 г — грецких орехов
  • майонез — для пропитки слоев

Как приготовить:

    Чернослив, если он не мягкий, запариваю в горячей воде на 5 минут. Затем нарезаю небольшими кусочками.

Можете увеличить количество ингредиентов и выложить блюдо в большой разъемной форме, чтобы хватило для всех гостей.

Салат с черносливом, грейпфрутом и курятиной

Сложную пряную заливку на основе сока цитрусов допустимо заменить майонезом с калорийностью 67% и выше.

Ингредиенты салата:

  • большой грейпфрут – 1 шт.;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г мягкого чернослива.

В заправку:

  • 1/3 стакана свежего сока из грейпфрута;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • большая щепотка лимонной цедры;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • мёд – 10 мл;
  • горчичный соус;
  • щепотка свежего розмарина.
  1. Курятину отваривают или запекают в фольге большим куском. Дают остыть и распускают ломтиками, размером с кусочек рафинада.
  2. Чернослив ошпаривают, трижды по минуте залив кипятком и оставив в последней порции воды на 5 мин. Остужают ягоды и нарезают небольшими ломтиками.
  3. Грейпфрут чистят от кожуры и разбирают на дольки, снимают с них белёсую плёнку, нарезают тем же размером, что и курицу.
  4. Салат с черносливом и курицей в простейшем варианте перемешивают с жирным майонезом и подают закуску без настаивания.
  5. Для приготовления ароматной заправки соединяют лимонный сок с маслом, мёдом и цедрой. Горчицу и розмарин перемешивают с соком, отжатым из другого грейпфрута. Соединяют обе части заправки и поливают ею салат непосредственно перед подачей или предлагают в соусниках.

К майонезу фабричного производства стоит добавить немного горчицы. Если соус готовится собственноручно, в его составе тоже используют острый горчичный соус.

Рецепт салата «Нежность» с курицей черносливом и грибами слоями

Добавление грибов сделает блюдо более сытным и питательным. Салат мы будем выкладывать слоями. Грибы вы можете использовать любые, а не только шампиньоны (лесные, вешенки, лисички и т.д.).

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 250 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — твёрдого сыра
  • 4 шт. — куриных яиц
  • петрушка — для украшения
  • растительное масло — для жарки
  • майонез, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для салата нужно будет сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде и остудить. Также понадобятся сваренные вкрутую яйца.
  2. Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Затем обжариваю их вместе с мелко порезанным луком до легкой золотистости. Солю и перчу по вкусу.

Праздничный салат с курицей, рисом, огурцом и черносливом

Порадуйте семью настоящим праздничным вкусом. Салат на долгое время утолит чувство голода.

Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его в любой день, а не только по особым случаям.

Потребуется:

  • Яйцо – 3 вареных.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Майонез.
  • Рис – 100 г вареного.
  • Зелень.
  • Чернослив – 100 г.
  • Огурец – 1 крупный.

Пошаговый процесс:

Для приготовления выбирайте рис, обработанный паром. После варки он остается рассыпчатым и не превращается в липкую кашу. Варите зерна согласно инструкции, указанной на упаковке. Остудите.

Выложите в формовочное кольцо половину риса. Слегка утрамбуйте. Промажьте майонезом.

Нарежьте огурец мелкими кубиками. Распределите вторым слоем.

Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите следующим слоем. Нанесите сеточку из майонеза.

Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на курицу. Смажьте майонезом.

Распределите оставшийся рис. Пропитайте майонезом.

Укройте плотным слоем яиц. Украсьте черносливом, выкладывая его кругом по краю. В центр поместите листики петрушки или укропа.

Салат «Нежность» с копченой курицей, черносливом и сыром

Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Ваши гости будут покорены его бесподобным вкусом и красочным оформлением.

Салат мы будем выкладывать слоями в разъемное кольцо. Можно использовать для этого и форму для выпечки. Либо обойтись и вовсе без приспособлений, а просто выкладывать послойно.

Ингредиенты:

  • 250 г — копченой куриной грудки
  • 5 шт. — вареных яиц
  • 150 г — твердого сыра
  • 150 г — чернослива без косточек
  • 20 г — кунжута (по желанию)
  • 150 г — майонеза
  • 3 зубка — чеснока
  • соль, молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

    Копченую грудку нарезаю маленьким кубиком. С отварных яиц снимаю скорлупу и отделяю белки от желтков. По отдельности натираю их на терке. Чернослив тоже режу небольшими кусочками.

Секреты приготовления салата с черносливом и курицей

Нарезку ингредиентов, если она не указана отдельно для каждого из них, стоит производить некрупно и примерно одинаковой формой. Курятину и чернослив при этом обычно нарезают кубиками или короткими брусочками. Орехи, если они указаны в рецепте, стоит хорошо обсушить на сковороде и даже чуть обжарить. Слой огурцов не солят, а по возможности и не покрывают майонезом.

В салаты со свёклой можно натереть половину зубца чеснока. Солить курятину в салате необходимо обязательно, также немного соли добавляют к рубленым яйцам. Вкус майонеза можно скорректировать добавлением горчицы, много её не кладут, но выбирают самую острую. Оставив пару отварных яиц и ягод чернослива для оформления, нарезают их тонкими кружками и раскладывают по поверхности закуски.

Кусочки чернослива помещают на место желтка, создавая красивые узоры.

Как приготовить слоеный салат из курицы, чернослива, яйца и свежего огурца

Этот салатик имеет очень свежий вкус и получается сочным, за счет добавления огурцов. Отличается от предыдущих вариантов тем, что мы не будем его выкладывать слоями.

Из яиц предлагаю приготовить блинчики, которые нарезаются соломкой. Это будет очень вкусным и необычным решением. Впрочем, можете просто отварить яйца вкрутую и покрошить их в салатик. Выбор всегда за вами).

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — куриного филе
  • 100 г — майонеза или по вкусу
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 6 шт. — яиц
  • 1 шт. — репчатого лука
  • соль — по вкусу
  • 50 мл — рафинированного масла
  • 0,5 ст. л. — уксуса 9%
  • небольшой пучок — петрушки

Как приготовить:

    Куриные грудки заливаю водой и ставлю отваривать. После закипания снимаю пенку, солю и варю 30 минут до готовности.

Салат из курицы, картошки, соленых огурцов и чернослива

Салат из курицы, картошки, соленых огурцов и чернослива

Орехи быстро размокают, поэтому готовь салат сразу перед подачей.

Тебе понадобится:
200 г отварной курицы, 100 г чернослива, 2 вареных картофеля, 2 соленых огурца, 1 лук, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление:

Нарежь курицу, чернослив, картофель, огурец и лук. Смешай мясо с луком, перцем, солью и выложи на тарелку. Сверху добавь майонез, затем выложи чернослив, подсоленный картофель и огурцы. Снова добавь майонез, присыпь измельченными орехами, укрась зеленью и кружочками огурца.

Салат пушинка с крабовыми палочками. Салат пушинка с крабовыми палочками Салат пушинка грибы крабовые палочки

  • Live Journal

Желая приготовить вкусный и нежный салат, обратите внимание на салат «Пушинка». Название салата говорит за себя само. Но помимо того, что салат удивительно нежный и вкусный, он еще и сытный благодаря наличию в составе грибов. Крабовые палочки придают салату особый вкус. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или просто, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Салат «Пушинка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 150 гр.;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны тщательно вымойте и очистите. Нарежьте грибы пластинками или небольшими кусочками. Лук сначала очистите, затем нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжаривания посолите грибы и посыпьте перцем.

Отставьте грибы в сторонку остывать, а тем временем займитесь остальными ингредиентами. Яйца сперва отварите и остудите, затем очистите и натрите на терке.

Крабовые палочки предварительно разморозьте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Сложите крабовые палочки в салатник. Добавьте к ним яйца.

Добавьте в салатник остывшие грибы. Все перемешайте. Посолите и добавьте перец. Заправьте салат майонезом.

Сыр натрите на терке. Посыпьте сверху салат тертым сыром и подайте на стол.

Слоеный салат «Пушинка» с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • крабовые палочки – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шампиньоны необходимо вымыть и очистить, после чего нарезать небольшими кусочками. Обжарьте подготовленные грибы на растительном масле до готовности.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла. Смешайте лук с грибами и остудите.

Остывшие грибы выложите на дно салатника ровным слоем. Сверху на грибах сделайте сетку из майонеза.

Яйца предварительно необходимо отварить. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Выложите яйца на грибы и снова сделайте сетку из майонеза.

Следующим слоем выложите крабовые палочки, натертые на мелкой терке. учтите, что замороженные крабовые палочки будет легче натереть, поэтому сделайте это сразу после того, как достанете их из морозилки. Опять сделайте сеточку из майонеза.

Верхним слоем будет сыр. Его также необходимо натереть на мелкой терке. Украсьте салат аккуратной майонезной сеточкой. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат «Пушинка» с крабовыми палочками и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • зеленый лук – 10 гр.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • майонез – 6-7 ст.л.;
  • маринованные грибы -200 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Яйца заранее отварите и остудите. Отваренные яйца очистите и мелко нарежьте. Крабовые палочки также необходимо нарезать небольшими кубиками. Отправьте крабовые палочки и яйца в салатник.

С маринованных грибов слейте воду и порежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы в салатник. Зеленый лук и зелень сначала промойте, а затем мелко порубите. Отправьте также в салатник.

Яблоко очистите не только от косточек, но и кожуры. Натрите яблоко на терке и добавьте к остальным ингредиентам. Желательно для салата брать зеленое яблоко, но можно и другие, главное, чтобы они не были слишком сладкие.

Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом. Майонез можно заменить сметаной. Готовый салат подайте сразу на стол.

“Пушинка” с крабовыми палочками и шампиньонами, все гости хвалили, улетел в один миг. Если честно, когда его впервые готовила и сама не ожидала, что он будет настолько вкусным. Ведь ингредиенты самые простые. А салатик получился нежным, пикантным с насыщенным вкусом. великолепно сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Попробуйте — это супер вкусный салат. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • майонез;
  • крабовые палочки (замороженные) — 10 штук.

Салат “Пушинка”. Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтобы вкуснейший салат был , во время формирование его, слои не нужно приминать ложкой.
  2. Маленьким кубиком нарезаем лук, а затем его обжариваем.
  3. Шампиньоны обжариваем отдельно от лука до полной готовности.
  4. Обжаренный лук и грибы соединяем. Хорошо перемешиваем.
  5. Берем салатник. На дно салатника выкладываем грибы с луком. Равномерно распределяем. Грибной слой смазываем майонезом.
  6. Вареные яйца натираем на мелкой терке и выкладываем вторым слоем. Майонез.
  7. На мелкой терке натираем крабовые палочки. Тертые палочки выкладываем на яичный слой. Делаем сеточку из майонеза.
  8. И последний слой формируем из сыра натертого на мелкой терке. Майонез.

Есть такую вкуснятину одно наслаждение, а готовить — одно удовольствие. Все элементарно просто и быстро. Приятного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector