Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жаренными грибами и курицей; Леший

Салат с жаренными грибами и курицей «Леший»

Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении праздничный салат, этот рецепт вам наверняка понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга.

Самый вкусный и простой салат с куриной грудкой и грибами

Думаю, салат с вареным куриным филе «Леший» получил такое название из-за того, что в его состав входят шампиньоны и грецкие орехи. Кроме того, салат украшают цветы из оливок и зернышек граната, придавая готовому блюду аппетитный праздничный вид.

Классический рецепт салата с жаренными грибами и курицей

Салат с куриным филе и шампиньонами «Леший» получается очень вкусным и сытным. По желанию все ингредиенты можно перемешать и выложить на тарелку в форме кольца. Я предлагаю формировать салат слоями, чтобы он выглядел еще более нарядным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • оливки, гранат и свежая зелень для украшения

Рецепт с фото как приготовить салат

Куриное филе помоем, отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком. Выложим измельченное куриное филе на плоское блюдо. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Ядрышки грецких орехов измельчим в блендере в крупную крошку. Выложим измельченные орехи поверх куриного филе.

Свежие шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные грибы в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны до золотистого оттенка. В конце приготовления грибы посолим и приправим черным молотым перцем.

Обжаренные шампиньоны остудим до комнатной температуры, выложим поверх грецких орехов. Смажем грибы небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до золотистого оттенка.

Когда пассерованный лук остынет до комнатной температуры, равномерно распределим его поверх грибного слоя. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салат, посолим и смажем майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Равномерно распределим тертый сыр по салату. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно удалим кулинарные кольца. Украсим салат разрезанными напополам зелеными оливками, зернышками граната и свежей зеленью. Готовый салат «Леший» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Вкусный салат с курицей, маринованными грибами и сыром

Салаты слоями! Такие любимые, вкусные и на любой вкус. Друзья, сегодня я хочу рассказать вам рецепт салата, который украсит любой праздничный стол. И не просто украсит, а полюбится среди ваших гостей!

Курица частый гость на наших столах, поэтому давайте приготовим салат с отварной куриной грудкой. Для яркого вкуса добавим маринованный лук, домашних маринованным грибов и много вкусного сыра. Отличный рецепт салата, чтоб порадовать семью, гостей или близких. И не обязательно ждать повода!

Читайте так же:
Салат Загадка с курицей яйцами

вкусный салат с курицей

вкусный салат с курицей

Ингредиенты:

Как приготовить: Вкусный салат с курицей, маринованными грибами и сыром

Как правильно отварить куриное филе, чтоб после варки оно не стало жестким? Просто. Доводим воду до кипения, солим ее, перчим и добавляем лавровый лист. Погружаем в кипящую воду куриное филе и варим его после закипания воды в кастрюльке ровно 20 минут. После чего сразу достаем, остужаем и получаем нежное куриное филе.

Для нашего салата с курицей понадобится маринованный лук. Каждый маринует его по своему. Желательно для таких салатов брать лук с белой кожурой или красный (фиолетовый). Он менее горький и в салате превосходен. За неимением такого лука, я взяла обычный.

Для начала очистите лук и порежьте произвольно. Порезанный лук поместите в небольшую миску и обдайте его кипятком. Только обдайте и воду слейте. Затем приготовьте уксусный раствор. Это уксус, соединенный с водой и щепоткой сахара. Раствор по вкусу должен получится немного кисленьким, но не кислючим. Дайте луку время замариноваться, в течение 10 минут.

подготовим продукты для салатаТеперь можно продолжить готовить салат. Нарезаем куриное филе на кусочки или разрываем его. Делайте как вам удобно и как вы любите.
нарезаем отварную куриную грудкуСалат с курицей я буду выкладывать в два блюда. Но, если у вас компания большая, можно сразу на одно большое.
Первый слой салата это отварная грудка, которую нужно смазать майонезом. Я немного отвлеклась и упустила это. Следом маринованный лук.
выкладываем салат слоямиМаринованные грибы в данном салате сгодятся любые.
нарезаем маринованные грибыВторой слой — это маринованные домашние грибочки. Собирали этой осенью всей семьёй.
выкладываем грибы на филе с лукомКоторые мы смазываем майонезом, но совсем чуть чуть.
смазываем грибы майонезомДальше отварные овощи. Удобно собирать любой салат, если овощи отварить накануне. Картофель натираем на терке (крупная сторона).
отварной картофель натираем на теркеРазравниваем руками и смазываем майонезом.
добавляем майонез

Дальше неотразимая морковь. Если у вас две моркови, так даже лучше. Если вы заметили яиц в данном рецепте нет. Ничего, с отварными яйцами можно приготовить салат оливье.

отварную морковь шинкуем на теркеТоже разравниваем и смазываем майонезом.
смазываем майонезомИ последний ингредиент — это сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.
теперь много сыраРазровнять сыр руками или вилкой. Если для вас этого сыра мало, можно смело добавить еще. Но по мне, так этого вполне достаточно.
разравниваем сыр

В салаты слоями я люблю добавлять свежий огурец. К сожалению, в данное время года огурцы никудышные. Ни по вкусу, ни по цвету. Помидоры тоже. Но вот одни помидоры нашлись, которые хоть чуть чуть дышат свежестью — это помидоры черри. Внутрь салата я их не добавила, зато ими буду украшать салат.

украшаем салат с курицей помидорами черри

Друзья, салат с курицей не принципиально зимний. В сезон овощей добавьте обязательно ароматного свежего огурца. Тут он незаменим!

Вот такой вкусный и сочный салат с курицей получается. Только обязательно дайте салату пропитаться несколько часов! А, чтоб он не заветрился в холодильнике и не впитал посторонние запахи, советую обтянуть блюдо с салатом пищевой пленкой.

Читайте так же:
Запеченные шампиньоны с мясной начинкой

вкусный салат с курицей рецепт с фото

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Королевский ароматизированный салат с фасолью, грибами и курицей

Королевский ароматизированный салат с фасолью, грибами и курицей

Недавно друг приготовил мне салат. Он мне так понравился, что оставалось только попросить рецепт. Попробуйте, и я уверена, что вы сохраните рецепт на будущее.

Жареные рулетики из утки или курицы с беконом и сливами

Жареные рулетики из утки или курицы с беконом и сливами

Это очень сочные и мягкие рулетики из птицы, которые подходят как на обед, так и на ужин. Но они настолько роскошны, что подходят для Рождества или Пасхи, все будут впечатлены. :)Обычно я всегда делал.

Хрустящая курица в кисло сладком соусе

Хрустящая курица в кисло сладком соусе

Кисло сладкая курица или хрустящая кисло сладкая курица, которая никогда не разочаровывала нашу семью. Это, наверное, самое вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить. Я очень рекомендую.

Быстрый и очень вкусный плов из риса и курицы в скороварке

Быстрый и очень вкусный плов из риса и курицы в скороварке

Моя семья очень любит этот восточный плов быстрого приготовления с курицей и рисом басмати, приготовленный в скороварке.

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Курица и шпинат в чудесном сливочном соусе, это идеальное сочетание, способное покорить сердце любого любителя блюд из птицы своим нереальным вкусом.Больше всего я люблю подавать эту курицу с отварным.

Каша из тертого картофеля с курицей

Каша из тертого картофеля с курицей

У меня есть рецепт тертой картофельной каши с копченой курицей от бабушки. Чрезвычайно простой, легкий в приготовлении, плюс дешевое блюдо на обед, которое очень любит вся моя семья. Всего 4 ингредиен.

Жареный цыпленок с томатно-оливковым соусом

Жареный цыпленок с томатно-оливковым соусом

Нереально вкусное блюдо из курицы! Курица получается очень сочной, а соус и гарнир имеют фантастический вкус. По-настоящему потрясающий рецепт курицы, который вам просто нужно приготовить сегодня.

Куриная печень с луком жареная на сковороде

Куриная печень с луком жареная на сковороде

Есть рецепты, способные удивить даже гурманов. Вот один из таких рецептов — куриная печень с луком. Вроде рецепт простой, но у печени всегда есть свой неповторимый вкус. Некоторым не нравится их вкус.

Рагу из утки или курицы и кокосовым молоком

Рагу из утки или курицы и кокосовым молоком

Очень люблю рагу, потому что они готовятся довольно быстро, приятно разогревают и могут накормить всю семью. На этот раз сказочно вкусное рагу с уткой. До сих пор я всегда так готовила курицу, но реши.

Тефтели с курицей по-мароккански, тушеные на сковороде с консервированными помидорами

Тефтели с курицей по-мароккански, тушеные на сковороде с консервированными помидорами

На этот раз я приготовила несколько необычное блюдо: куриные тефтели с марокканскими ароматами. В соус входят не только консервированные помидоры, но и морковь, и красная чечевица. Блюдо питательное.

Пирожки с курицей – просто, как дважды два, но вкус сказочный!

Пирожки с курицей – просто, как дважды два, но вкус сказочный!

Очень люблю этот рецепт пирожков с курицей, поскольку он не доставляет много хлопот. Готовить его просто, как дважды два, но вкус сказочный. Мне и моей семье очень понравилось.

Кусочки курицы "Gua bao" – получаются идеально

Кусочки курицы "Gua bao" – получаются идеально

Очень люблю это блюдо из курицы. Всегда, когда я готовлю – получается идеально. Рекомендую.

Салат куриный с грибами: изысканный вкус, диетическая польза и рецепты приготовления

Курица и грибы представляют идеальное сочетание вкусовых и питательных качеств. Эти диетические продукты не содержат жиров и удачно дополняют друг друга по вкусу. В сочетании с овощами куриное мясо и грибная мякоть создают отличное питательное блюдо – салат с курицей и грибами.

Читайте так же:
Салат «Министерский» с морковью покорейски

Компоненты для приготовления салата

Для приготовления салата куриного с грибами необходимы варёное куриное мясо, тушёные грибы (шампиньоны, вешенки) и овощи в сыром или варёном виде. Дополняют салат приправа и специи. Если овощи будут сырыми – витаминный состав салата будет богаче. Варёные овощи добавляют мягкости приготовленному блюду.

Какие овощи удачно сочетаются с куриным мясом и мякотью грибов? Традиционно в салат с курицей и грибами добавляют варёный картофель, варёную морковь и сырой репчатый лук. В особенный рецепт можно добавить маринованные или острые овощи: консервированный зелёный горошек и кукурузку, брокколи, острую корейскую морковь, солёные огурцы. По составу куриный салат с грибами напоминает оливье, где вместо колбасы используется куриное мясо, а солёные огурцы заменили маринованными грибами.

Термическая обработка куриного мяса

Мясо курицы для салата может быть копчёным, отварным, тушёным или приготовленным на пару (диетический вариант). Сырое куриное филе (или грудку) можно отварить целиком в подсоленной воде и после порезать на кусочки. Для тушения мясо надо поделить на порционные части и готовить в сковороде с малым количеством воды. Оставшийся после приготовления мясных кусочков бульон использовать для приготовления соуса.

Грибы

Грибы для куриного салата могут быть свежими и маринованными, главное – не сушёными (слишком жёсткие на фоне мягкого куриного мяса). Подойдут шампиньоны свежие, белые маринованные белые грибы, вешенки свежие, маслята и лисички солёные и квашеные.

Приправа

Нарезанные кусочками ингредиенты будут суховаты, если не использовать приправу. Её консистенция должна оптимально дополнять используемые ингредиенты грибного куриного салата. В качестве приправы используется:

  • Майонез (чаще всего, и всегда на «ура»);
  • Сметана (в диетических салатах, для людей с заболеваниями желудка или кишечника);
  • Подсолнечное масло (как правило, для обжаривания репчатого лука);
  • Соус (готовится на основе бульона (молока, сметаны) и муки со специями. Соус должен гармонично сочетаться с компонентами салата. Например, для тропического варианта с ананасом подойдёт молочный соус. Для классической курицы и грибов самый вкусный соус будет сделан на основе бульона с чёрным перцем.

Специи, а также зелень

Салат с курицей и грибами, при желании, можно сделать без специй. Его вкусовые характеристики без прикрас относятся к разряду «пальчики оближешь». Однако специи добавят блюду пикантности и пользы. Все специи являются антисептиками, они обогащают готовое блюдо витаминами и способствуют лучшей усваиваемости еды.

Какие специи обеспечивают переваривание куриного мяса и грибного белка?

  • мускатный орех;
  • чёрный перец;
  • тмин;
  • куркума;
  • орегано;
  • кориандр;
  • паприка;
  • чеснок;
  • а также витаминная зелень (зелёный лук, сельдерей, петрушка, укроп).

Количество специй не должно затмевать тонкий вкус курицы и грибов, только подчёркивать и выделять их.

Что ещё добавляют в куриный салат?

Блюдо с мякотью грибов и куриным мясом может заменить второе блюдо, если добавить ещё несколько компонентов:

  • сыр (как правило, твёрдый, не плавленый);
  • ветчина;
  • яйца (обычно варёные);
  • средиземноморские фрукты (ананас, киви) или чернослив;
  • орехи (миндаль, грецкие).
Читайте так же:
Салат морская жемчужина с креветками

Рецепты грибных салатов с курицей

Для всех видов салатов компоненты измельчаются и перемешиваются либо располагаются слоями и пропитываются приправой. Чем мельче ингредиенты в составе, тем вкуснее готовое блюдо. Однако для поклонников здорового питания салат режется на более крупные кусочки (для уменьшения окисления срезов).

Для того чтобы приготовить курино-грибной салат, необходимы следующие компоненты:

  • мясо (грудка, филе);
  • грибы;
  • овощи;
  • приправа;
  • специи;
  • витаминная зелень;
  • а также дополнительные ингредиенты для особенного вкуса.

Приведём примеры рецептов салатов на основе грибов и курицы.

Традиционный

салат с курицей и грибами

  • филе курицы — 250 г (половина грудки);
  • грибы: свежие шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель – три картофелины;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 луковица;
  • майонез — 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Как готовить? Поскольку ингредиенты в этом салатном рецепте перемешиваются, их разрезают на небольшие кубики (для салата слоями компоненты измельчаются на тёрке).

  1. отварить филе, овощи, грибы по отдельности (лучше в подсоленной воде), сварить яйца;
  2. нарезать кусочками филе и грибы;
  3. нарезать кубиками яйца, овощи;
  4. нарезать сырой репчатый лук;
  5. всё смешать в одной ёмкости, смешать с майонезом;
  6. выложить на блюдо и притрусить специями, измельчённой зеленью.

Солёненький

салат с курицей и грибами

Этот рецепт для любителей маринадов, солений и копчёностей.

  • копчёная куриная грудка – 1 штука;
  • солёные белые грибы – 250 г (майонезная баночка);
  • картофель – 3 картофелины;
  • морковь отварная – 1 морковка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез- 300 г;
  • растительное масло – 30 г (на обжаривание картофеля);
  • чеснок 3 – 4 зубчика (очищается и продавливается сквозь чесночницу);
  • соль, специи.
  1. разрезать копчёное мясо, варёную морковь и луковицу;
  2. грибы промыть в воде и нарезать;
  3. картофель порезать в виде соломки и обжарить;
  4. смешать подготовленные компоненты, заправить майонезом с чесноком.

В этом рецепте очень важен чеснок. Он обеспечит переваривание острых, жаренных и пряных компонентов.

Праздничный под шубой

салат с курицей и грибами

Рецепт напоминает приготовление селёдки «под шубой», в нём составляющие располагаются слоями. Необходимы такие компоненты:

  • филе куриное — 250 г;
  • шампиньоны маринованные — 250 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • картофель отварной в мундире — две или три картофелины;
  • острая морковь по-корейски — 150 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • орехи – 10 штук (измельчаются скалкой);
  • майонез – 300 г;
  • соль, специи, зелень.

Мясо и грибы тщательно измельчаются, овощи и варёные яйца трут на тёрке. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет салат. Составляющие компоненты укладываются слоями на большое салатное блюдо. Морковь, сыр, картофель делят на две части. Одна часть — для нижних слов, и одна — для верхних. В середине слоёного салата будут курица, грибы и орехи.

Чередование слоёв снизу вверх:

Морковь (яркий оранжевый цвет овоща будет красивым оформлением салата, поэтому варёную морковь располагают самым нижним и самым верхним слоем).

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Сыр.
  4. Куриное мясо.
  5. Грибы.
  6. Орехи.
  7. Сыр.
  8. Яйца.
  9. Картофель.
  10. Морковь.

Если есть желание употребить специи, их добавляют между слоями (в каждый слой, через слой или только в белковую середину из мяса и грибов).

Читайте так же:
Оливье с мясом и фасолью

Уложенный салат щедро намазывают майонезом (сверху) и ставят в холодильник на ночь (пропитаться). Сверху украшают зеленью.

Салат разрезают наподобие пирога и подают порциями на отдельных тарелочках.

Ежедневный

салат с курицей и грибами

Этот простой салат готовится быстро и удобно разнообразит ежедневное меню. Состоит из трёх основных компонентов: мяса, грибов и капусты брокколи.

Ингредиенты для ежедневного салата:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • грибы (традиционно шампиньоны) — 0,5 кг;
  • брокколи свежая или замороженная – 0,5 кг;
  • растительное масло (3 г) для обжаривания луковицы (1 штука);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать? Пошаговый рецепт:

  1. отварить брокколи и грудку;
  2. грибы порезать и обжарить с луком;
  3. смешать с майонезом и выложить в салатник

Второй вариант ежедневного салата использует вместо брокколи – твёрдый сыр.

Готовится аналогично, вместо отваренной капусты в состав добавляется тёртый сыр.

Тропический

салат с курицей и грибами

Интересное вкусовое сочетание тропических фруктов, грибов и куриного мяса. Для тропического салата используют кислые фрукты, — ананас (консервированный) или киви. Ингредиенты для приготовления:

  • филе – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • ананас консервированный – 500 г (баночка);
  • киви – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез (или сметана) – 300 г.

Как смешивать компоненты?

  1. мясо и грибы отвариваются и нарезаются кусочками;
  2. также измельчить на тёрке варёные яйца;
  3. порезать ананас;
  4. уложить слои в следующем порядке (не перемешивая компоненты между собой): филе, ананасы, грибы, ананасы, яйца, сыр;
  5. полить сверху сметаной или майонезом, уложить кусочки киви, оставить на два часа для пропитывания.

В этом салате представлено разнообразие вкусовых ощущений: сладко-кислый ананас и киви, питательное куриное мясо, неповторимый грибной аромат.

Чернослив, грибы, курица

салат с курицей и грибами

Другой вариант сладких компонентов в сочетании с мясом птицы в салате – это чернослив. Перед использованием чернослив заливают горячей водой и выдерживают 15 – 20 минут. После отделяют косточку и режут черносливины на тонкие кусочки. В дополнении к черносливу во многих рецептах используют орехи. Их измельчают под прессом (давят скалкой или толкут деревянной ступкой).

Список ингредиентов для салата:

  • мясо птицы – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • чернослив – 70 г (если без косточек) и 100 г (если с косточками);
  • орехи (фундук, миндаль, грецкие) – 50 г;
  • твёрдый сыр – 100 — 150 г;
  • лук – 1 луковица;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • масло для обжаривания растительное – 5 столовых ложек;
  • петрушка и базилик;
  • специи для приготовления мяса: перец горошек и лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить курицу в грибах и черносливе?

  1. мясо отваривают в воде с солью и специями;
  2. грибы и лук обжарить до готовности;
  3. нарезать чернослив и мясо;
  4. сыр потереть на тёрке;
  5. смешать компоненты;
  6. заправить майонез и выложить салат на блюдо;
  7. измельчить орехи, посыпать сверху готового салата;
  8. порезать зелень и украсить ею салат.

Чернослив богат органическими кислотами, минеральными компонентами, клетчаткой и усваиваемыми сахарами. Его присутствие делает салат ещё более лакомым угощением для гурманов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector