Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и овощами

Салат с куриной грудкой и овощами

Салат с куриной грудкой и овощами фото

Сытный и питательный салат с куриной грудкой и овощами можно приготовить на ужин или праздничный стол. В его составе не только свежие овощи, но и вареные. Чтобы сделать процесс приготовления более быстрым, овощи можно предварительно отварить, а затем перед приходом гостей или ужином по быстрому их нарезать и заправить салат. Я в этот раз так и сделала, с вечера отварила овощи, а на следующий день по быстрому нарезала салат с куриной грудкой и подала на ужин. Необычное сочетание продуктов салате делает его не только питательным и сытным, но еще и полезным. Потому что в салате так необходимые для организма свежие овощи, куриная грудка, а также вареная морковь и пастернак.

Салат с куриной грудкой и овощами-продукты для приготовления;
  • куриная грудка-половинка,
  • свежий огурец-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • сиреневый лук-1 штука,
  • болгарский перец-1 штука,
  • корень пастернака-1 штука,
  • яйца-2 штуки,
  • листья салата,
  • майонез,
  • соль.

Как приготовить салат с куриной грудкой и овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка и нарезка куриной грудки для салата с овощами

Шаг 1. Половинку куриной грудки промыла под проточной водой и сняла с нее пленки. Положила куриную грудку в кастрюлю, налила холодную воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и оставила вариться куриную грудку для салата на 30 минут. Затем достала ее из бульона, остудила и нарезала кубиками. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления первых блюд, гарниров или варки пельменей.

Нарезать куриную грудку в салат кубиками

Варка и измельчение яиц в салат с куриной грудкой и овощами

Шаг 2. Яйца залила холодной водой и поставила на плиту. Довела до кипения, плиту убавила и варила яйца для салата с куриной грудкой 10 минут на медленном огне. Затем горячую воду слила, залила их холодной водой и оставила остывать на 3-5 минут. Отсуженные яйца очистила и нарезала кубиками.

Нарезать яйца кубиками

Отваривание и измельчение овощей в салат с куриной грудкой

Шаг 3. Теперь мне нужно подготовить овощи для салата с куриной грудкой. Морковку и корень пастернака помыла с помощью губки, залила холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила морковь 20 минут, затем вынула и дала ей остыть. Пастернак варила после моркови еще 10 минут, затем слила воду и остудила пастернак. Морковь и пастернак почистила, нарезала кубиками и выложила в миску с салатом.

Нарезать морковь в салат с куриной грудкой и овощами Нарезать пастернак кубиками в салат

Шаг 4. Осталось подготовить и нарезать свежие овощи в салат с куриной грудкой. Красный лук почистила и нарезала тонкими полукольцами.

Нарезать сиреневый лук в салат с куриной грудкой

Шаг 5. Свежий огурец помыла, удалила краешки и нарезала кубиками.

Нарезать свежий огурец в салат с куриной грудкой

Шаг 6. Болгарский перец помыла, удалила сердцевину, семечки и нарезала тонкой соломкой.

Болгарский перец для салата с куриной грудкой и овощами

Шаг 7. Осталось добавить в салат с куриной грудкой и овощами соль, майонез и перемешать.

Салат с куриной грудкой и овощами пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Листья салата сполоснула под проточной водой, обсушила бумажными полотенцами и выложила в салатник. Выложила на листья салата с салат с куриной грудкой и овощами и подала на стол.

Читайте так же:
Салат из помидоров и базилика

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Для салата можно использовать любимую овощную смесь, также салат перед подачей можно полить соевым соусом для придания пикантности блюду.

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Овощная смесь для Wok — 150 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Куркума (по вкусу) — 3 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 3 гр.
  • Кунжут (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с куриной грудкой и овощами» (на 100 грамм ):

Калории: 66.1 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Шаг 2. Овощную смесь разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидко Шаг 3. Курицу потушить в сотейнике с добавлением специй. Шаг 4. Добавить овощи и немного воды. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне Готовое блюдо: теплый салат с куриной грудкой и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с куриной грудкой и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Куриная грудкакуриная грудка200 гр20047.23.80.8226
Овощная смесь ВкусВилл для Wokовощная смесь вкусвилл для Wok150 гр1502.19.345
Водавода100 мл100
Сольсоль3 гр3
Куркумакуркума3 гр30.380.411.759.75
Приправа Смесь перцевприправа смесь перцев3 гр30.330.11.157.65
Кунжуткунжут3 гр30.581.460.3716.95
Итого46250.65.813.4305.4
1 порция11612.61.43.376.3
100 грамм100111.22.966.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из куриной грудки с овощной смесью

Куриная грудка — 500 г, замороженная овощная смесь — 500 г, красный репчатый лук — 2 шт., зеленый лук — 30 г, растительное масло — 60 мл, карри, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для соуса.

Обезжиренная сметана — 150 г, йогурт — 150 г, чеснок — 1 зубчик, столовый уксус -40 мл, карри, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Замороженные овощи залить кипятком и варить в течение 7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Куриную грудку с обеих сторон обжарить в растительном масле, посыпать карри, посолить, поперчить, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками.

Для приготовления соуса сметану соединить с йогуртом и уксусом, добавить толченый чеснок, карри, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Курицу, овощи и мелко нарезанный репчатый лук заправить полученным соусом и оставить на 30 минут, после чего выложить в салатник и посыпать нарубленным зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из спаржи и куриной грудки

Салат из спаржи и куриной грудки Требуется:1/2 кг спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 10 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, по 200 г куриной грудки, шампиньонов и сыра, 1 яблоко, манго, 150 г виноградных помидоров, головка салата лолло бионда, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л.

Салат из куриной грудки с черносливом

Салат из куриной грудки с черносливом Что понадобится: 1 отварная куриная грудка, ? стакана чернослива, ? стакана рубленых ядер грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза, перец, соль И начинаем готовить: Чернослив залить

Салат из куриной грудки с авокадо

Салат из куриной грудки с авокадо Грудка куриная – 600 г, авокадо – 2 шт., листья салата – ? пучка, чеснок – 1 зубчик, клюква – 1 ст. л., масло растительное – 5 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., уксус – 1 ст. л., горчица – 3 ст. л., мед – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Куриную

Салат из копченой куриной грудки с фасолью по-русски

Салат из копченой куриной грудки с фасолью по-русски * Копченая куриная грудка – 400 г * Огурцы – 2 шт. * Консервированная красная фасоль – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 100 г * Зеленый лук – 1 пучок * Салатные сухарики – 80 г * Мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ст. л.

Салат из куриной грудки по-краснодарски

Салат из куриной грудки по-краснодарски * Куриная грудка – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Свежие огурцы – 2 шт. * Картофель – 2 шт. * Ядра грецких орехов – 50 г * Чеснок – 2 зубчика * Нежирная сметана – 100 г * Сладкая горчица – 2 ст. л. * Мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль,

Салат из копченой куриной грудки по-американски

Салат из копченой куриной грудки по-американски * Копченая куриная грудка – 1 шт. * Корейская морковь – 200 г * Консервированная кукуруза – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Чипсы со вкусом бекона – 1 небольшая упаковка * Бальзамический уксус – 4–5 ст. л. * Майонез – 150 г * Соль по

Салат из куриной грудки с морковью и кешью

Салат из куриной грудки с морковью и кешью 600 г филе куриной грудки, 350 г листового салата, 2 моркови, 200 г сельдерея, 3 луковки шалота, 2 ст. ложки ядер орехов кешью. Для заправки:1 ч. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком 180 ккал4 порцииИнгредиенты:Грудка куриная (отварная) — 200 гЯйца — 2 шт.Картофель (вареный) — 200 гСоленые огурцы — 150 гСоевый майонез — 200 гЛуковица — 50 гЗеленый горошек (консервированный) — 100 гМорковки (вареные) —

Салат из куриной грудки с капустой

Салат из куриной грудки с капустой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:грудка куриная – 250 гкапуста китайская – 60 гсоевый соус – 1 ст. ложкауксус – 1 ст. ложкасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту промыть, часть листьев уложить на дно тарелки, а остальные нарезать тонкой

Салат из куриной грудки с апельсиновым соусом

Салат из куриной грудки с апельсиновым соусом Ингредиенты:Куриная грудка — 100 г, кочанный салат — 1 шт. оливковое масло — 20 мл, специи, соль по вкусу.Для соуса.Апельсин — 0,5 шт., столовый уксус — 20 мл, оливковое масло — 20 мл, горчица — 7 г, черный молотый перец, соль по

Салат из куриной грудки с сельдереем и виноградом

Салат из куриной грудки с сельдереем и виноградом Ингредиенты:Куриная грудка — 500 г, куриный бульон — 600 мл, стебли сельдерея — 2 шт., красный виноград без косточек — 300 г, консервированная кукуруза — 20 г, консервированный зеленый горошек — 20 г, легкий майонез — 200 г,

Салат из куриной грудки с овощами и кукурузными початками

Салат из куриной грудки с овощами и кукурузными початками Ингредиенты:Куриная грудка — 1 шт., пекинская капуста — 200 г, сладкий перец — 1 шт., огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., лук-порей — 50 г, молодые початки кукурузы — 100 г, французская горчица — 10 г, оливковое масло — 15 мл,

Салат из куриной грудки с овощами и ананасом

Салат из куриной грудки с овощами и ананасом Ингредиенты:Куриная грудка — 1 шт., свежий или консервированный ананас — 400 г, консервированная кукуруза — 300 г, огурец — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., маслины без косточек — 100 г, листья салата — 0,5 пучка, лимонный сок — 3 ст. л.,

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком Ингредиенты200 г куриной грудки (отварной), 2 яйца, 200 г картофеля (отварного), 150 г огурцов (соленых), 200 г соевого майонеза, 500 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 морковки (вареные), 10 г

Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы

Мясные блюда всегда в центре внимания на любом столе, будь то торжественный обед, дружеский фуршет или просто тихий семейный ужин. Но если традиционные закуски надоели и хочется что-то новое, советуем попробовать приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. С одной стороны, он получается пикантным и сытным, а с другой – свежим, хрустящим и очень праздничным, даже в холодное время года.

Салаты, рулетики, шпажки и другие холодные закуски с курицей

Курица – один из самых популярных компонентов всевозможных закусок. Нежное мясо без резкого вкуса и запаха прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами и соусами, к тому же низкое содержание жира делает его удобным именно для холодных блюд.

Отдельно стоит выделить салаты с копченой курицей и овощами. Такое мясо обладает гораздо более ярко выраженным вкусом, а поэтому вполне может стать солирующим компонентом.

К тому же его не нужно дополнительно отваривать или запекать — а значит, сокращается общее время на приготовление. При грамотной подборке свежих или обработанных овощей такой салат может стать настоящим фирменным блюдом хозяйки.

Красивый и сытный салат с копченой курицей и овощами

Ингредиенты

  • Копчёная куриная грудка — 1 шт. + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Зелёный лук — 30 г + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Как приготовить яркий салат с куриной грудкой и овощами

Этот салат не зря называется ярким, ведь он такой и по внешнему виду, и по вкусу. Сочетание нежной пикантной копченой курочки и хрустящих свежих овощей приятно удивит вас и ваших гостей.

  • Все овощи моем и даем им хорошо обсохнуть, чтобы в салат не попадала лишняя влага.
  • Огурцы сначала нарезаем на шайбы шириной около 5 мм, а затем каждую разрезаем на брусочки.
  • Помидоры разрезаем пополам, а затем на не слишком толстые дольки.
  • Делим болгарский перчик на две части и удаляем горькие семена. Каждую половину делим на тонкие ленты, а затем разрезаем их поперек, чтобы длина была примерно сопоставима с огурцами и помидорами.
  • Зеленый лук довольно крупно шинкуем. Чтобы он выглядел красивее, нож лучше ставить наискосок.
  • Теперь, когда овощи порезаны, займемся грудкой. Филе сначала разделяем на пластины, а затем измельчаем его по размеру овощей.
  • Все перемешиваем и слегка приправляем черным молотым перцем.
  • Добавляем майонез по вкусу. В целом, соли из майонеза и курицы вполне достаточно для этого салата, однако если очень хочется добавки, то никто не запрещает подсыпать еще.
  • Перемешиваем и подаем на стол.

Такой салат, конечно, лучше употреблять сразу, ведь огурцы и помидоры вскоре дадут сок. Указанного количества продуктов хватит примерно на 2 порции.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami

Не менее интересным может показаться и теплый салат закусочного типа. Такие блюда приобретают все большую популярность в последнее время.

С одной стороны, теплый салат – прекрасная альтернатива традиционным закускам в холодное время года, а с другой, благодаря обилию овощей, – его оценят те, кто следит за своей фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусной еды.

Читайте еще похожие записи:

Теплый салат «Зимняя курочка» с овощами и грибами

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Кабачок – 150 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Орехи кешью – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт салата «Зимняя курочка» с мясом птицы и овощами

  • Кабачок, шампиньоны и помидоры промываем от пыли, остатков земли и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Кабачок готовится дольше всего, так что начнем с него. Овощ нарезаем сначала шайбами, а затем не слишком тонкими брусочками.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла и обжариваем кабачок на сильном огне.
  • Шампиньоны нарезаем на дольки или пластины и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем их к кабачкам.
  • Теперь фасоль – с ней все просто. Замороженный овощ кладем в ту же посуду и готовим до появления красивого зеленого цвета. Это займет 3-4 минуты.
  • Кабачок вместе с шампиньонами возвращаем назад в сковороду, все солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
  • Накрываем крышкой и на самом медленном огне томим примерно две минуты. Это позволит овощам пропитаться ароматами друг друга.
  • Филе копченой курицы нарезаем довольно тонкими пластинами.
  • Теплые овощи перекладываем на блюдо для подачи.
  • Сковороду, в которой они были, вновь разогреваем на сильном огне и быстро, буквально 30 секунд, обжариваем в ней помидорки черри целиком.
  • Сверху распределяем копченую курицу.
  • В последнюю очередь посыпаем все орешками кешью и подаем.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami3

Салат «Зимняя курочка» считается теплым, но это связано со способом обработки овощей: они подаются обжаренными. Хорош такой салат будет и когда остынет.

Если вы запланировали фуршет, красивый ужин на двоих или хотите угостить друзей чем-то действительно необычным, то для таких случаев есть еще один вариант салата с копченой курицей и овощами – «Алый мак».

Оригинальный салат «Алый мак» с копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Полутвердый сыр (например, маасдам) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зерна мака или черный кунжут – 1 ч. л.;
  • Сухарики белого хлеба – по вкусу.

Как быстро сделать необычный салат «Алый мак» своими руками

Основной секрет этого салата – в одинаковой структуре компонентов. Каждый ингредиент мы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 0,5 см.

  • Помидор и болгарский перец вымыть и насухо вытереть полотенцем. У перца удаляем семена, у помидора – основание плодоножки и водянистую часть, так как нам нужна мясистая мякоть.
  • У курицы берем любое мясо: грудку, бедро или все вместе – значения не имеет. Отделяем филе от шкурки и костей – они нам не понадобятся.
  • Курицу, помидор, красный перец и сыр нарезаем кубиками одинакового размера.
  • Добавляем маковые зерна или кунжут, перемешиваем. На всякий случай пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее.
  • Заправляем все майонезом.
  • Если есть готовые сухарики, используем их, если нет – их нужно сделать. Белый хлеб нарезаем на кусочки, равные по размеру остальным компонентам, и обжариваем их на сухой сковороде или в духовке.
  • Салат порционно выкладываем на тарелки и украшаем сухариками.

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami4

Для того, чтобы красиво нарезать овощи, советуем посмотреть, как это делает наш шеф-повар.

Салат «Алый мак» не только очень вкусный, но и красочный. Он ярко и празднично выглядит на любом столе – попробуйте.

Теперь мы знаем минимум три способа, как приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. Готовьте их на разные торжественные случаи и наслаждайтесь результатом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector