Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый нежный салат с куриной печенью: объедение на ужин

Самый нежный салат с куриной печенью: объедение на ужин

Люблю салаты из печени: вкусно и полезно. Самый нежный салат с куриной печенью не отнимет много времени на приготовление, а вкус вас приятно удивит.

Салатик с овощами по этому рецепту получается изумительно вкусным, нежным, красивым, аппетитным и сытным. Вкуснейший салат с маринованными огурцами выручает меня всегда. Салат можно приготовить как на праздничный стол — он будет чудесным украшением стола, так и в обычный день — порадовать вкусняшкой себя, своих родных, любимых и близких.

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень — 350 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сырая морковь — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • маринованный огурец — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • соль;
  • зелень свежего укропа;
  • листья салата;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Самый нежный салат с куриной печенью: пошаговый рецепт

  1. Куриную печень для салата нужно отварить.
  2. Куриную печень хорошо промываем под холодной проточной водой.
  3. Отправляем печень в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю накрываем крышкой и варим куриную печень на среднем огне: с момента закипания 15 минут.
  4. За три минуты до конца варки печень солим по вкусу.
  5. Готовую печень достаем из воды и оставляем остывать.
  6. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до полной готовности (я добавляю соль в воду для того, чтобы яйца во время отваривания не потрескались). С момента закипания провариваем яйца 8-10 минут.
  7. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  8. Маринованные огурцы натираем на крупной терке.
  9. Твердый сыр, как и огурцы, натираем на крупной терке.
  10. Для салата с куриной печенью нам понадобится одна репчатая луковица.
  11. Лук очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
  12. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  13. Подготовленный лук обжариваем до мягкого, полупрозрачного состояния.
  14. Одну сырую морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  15. Морковь отправляем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности моркови.
  16. Чеснок (по рецепту) мелко измельчаем при помощи ножа.
  17. Измельченный чеснок отправляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение одной минуты.
  18. Готовые овощи перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
  19. Остывшую нежную куриную печень нарезаем тонкой соломкой, при помощи ножа.
  20. Для формирования простого салата нам понадобится круглое блюдо.
  21. Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).
  22. Подготовленное блюдо застилаем листьями салата.
  23. Листья салата немного смазываем майонезом. Очень хорошо для вкусного печеночного салата использовать домашний майонез.
  24. Первым слоем салата выкладываем подготовленную куриную печень и покрываем ее майонезом (по желанию куриную печень можно немного посолить).
  25. Вторым слоем на печень выкладываем тертые маринованные огурцы.
  26. Следующий слой формируем из подготовленных обжаренных овощей и смазываем овощи майонезом.
  27. Затем выкладываем вареные яйца (яичный слой салата по желанию можно немного посолить) и также смазываем майонезом.
  28. Завершающий слой салата — тертый сыр.
  29. Готовый салат отправляем в холодильник на два часа для пропитки.
  30. Нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат украшаем веточками свежего укропа.
Читайте так же:
Салат морская жемчужина «В стакане»

Невероятно вкусный, полезный, очень красивый салат из куриной печени приятно удивит вас своим вкусом и украсит любой стол. Следуя нашему пошаговому рецепту приготовить печеночный салат не составит у вас никакого труда.

Салат из куриной печени с ягодным соусом

Салат из куриной печени с ягодным соусом

Те, кто любят блюда из печени, непременно по достоинству оценят этот теплый салат. Он простой в приготовлении, но по вкусу получается очень интересным и сложным. В основе этого салата – куриная печень. Если нет куриной, то вполне подойдет и говяжья, которую предварительно нужно вымочить в молоке, чтобы она стала нежнее. Печень курицы вымачивать нет необходимости, так как этот субпродукт очень нежный сам по себе.

Основной изюминкой салата из куриной печени является ягодный соус. Для его приготовления необходимо выбирать кисловатые ягоды: смородину или малину. А чтобы усилить яркий ягодный вкус, в заправку добавляется немного растительного масла, сахара и красный винный уксус.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 150-200 граммов куриной печени
  • 1 треть кочана салата айсберг
  • 1 стакан ягод (в данном случае это замороженные ягоды красной и черной смородины в равных пропорциях)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Куриную печень промойте, удалите пленочки и разрежьте каждую печенку на 2-3 части.

Выложите печень в небольшую миску, добавьте соевый соус и крахмал. Хорошенько перемешайте печень.

Сильно разогрейте сковороду. Не уменьшая огонь, обжаривайте куриную печень 3 минуты, помешивая. За это время небольшие кусочки успеют приготовиться, но останутся нежными. А благодаря соевому соусу и крахмалу на поверхности печени образуется корочка.

Салат айсберг нарежьте ломтиками размером около 2 см. Если вам не удастся найти айсберг, замените его в рецепте на пекинскую капусту.

Читайте так же:
Мясной салат на новый год

На широкой тарелке разложите салат, образовав подушку для обжаренной печени. Сверху разложите кусочки печени.

Для того, чтобы приготовить ягодный соус для салата, переложите смородину в небольшую глубокую емкость и добавьте сахар.

Измельчите ягоды блендером, после чего процедите получившуюся массу через сито, чтобы кожица и семена не попали в соус.

Добавьте к ягодной массе масло, уксус, соль и перец.

Взбейте соус до однородного состояния. За счет того, что в его состав входит масло, он немного загустеет и станет напоминать жидковатый кисель.

Салат с куриной печенью и тыквой

Теплый салат с куриной печенью и тыквой – сытное блюдо с весьма неординарным интересным вкусом. Главными ингредиентами являются печень и тыква, а изюминку привносит заправка и жаренный кунжут. Относится к группе теплых салатов, так как подается сразу, пока ингредиенты не остыли, как говорится «с пылу с жару».

Так как и тыква, и печень являются диетическими продуктами, салат можно позволить себе приготовить и сидя на диете, заменив им ужин. А яркий внешний вид блюда позволяет подать его и к приходу гостей.

Теплый салат с куриной печенью и тыквой рецепт с фото

куриная печеньКуриная печень является частым ингредиентом для салатов. Выбор именно куриной печенки обусловлен её нежностью и мягкостью, но можно использовать и другую. Промыть субпродукт под проточной водой и разрезать на кусочки средней величины. тыкваТыкву очистить, удалить внутренние волокна вместе с семенами. С помощью ножа или овощерезки нарезать мякоть на крупные кубики. печень на сковородеТеперь взять две сковороды, поставить на средний огонь и влить в каждую по столовой ложке оливкового масла (или растительного). Одновременно обжаривать печень на одной сковороде, тыкву на другой. Печень накрыть крышкой, а когда она изменит свой цвет, крышку убрать, посолить, поперчить. Общее время приготовления печенки составляет 10 минут. тыква на сковородеТыкву наоборот крышкой не накрывать, иначе получится каша. Добавить ней тимьян, щепотку соли и черного молотого перца. Обжарить тыкву в течение 7-10, проверить на мягкость (нож должен легко протыкать кусок). Добавить измельченный чеснок, отключить огонь и накрыть крышкой на 1 минуту. кунжутВо время приготовления печени и тыквы на третьей сковороде без добавления масла на слабом огне слегка подкалить семена кунжута, постоянно помешивая их, чтоб не подгорели. Термическая обработка семян делает кунжут очень ароматным. листья салатаПока все обжаривается на тарелку (при порционной подаче) или на большое плоское блюдо (при общей подаче) выложить листья салата, порванные на кусочки. теплый салат с куриной печенью и тыквойНа листья салата выложить горячую печень, на нее горячую тыкву. Теплый салат с куриной печенью и тыквойЩедро посыпать кунжутом. Заправка готовится в еще одной сковороде. Соединить в ней оливковое масло, соевый соус и мед. Поставить на слабый огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения, затем сразу полить салат горячей смесью. Салат с куриной печенью и тыквой готов, сразу подать к столу и наслаждаться его ярким вкусом.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с отварной рыбой

Необычный нежный салат оливье с куриной печенью

Оливье – истинно народный салат. Он готовится не только на Новый год, когда его нарезается суммарно несколько тонн, но и круглый год просто так или на торжество. А так как салат народный, то и его вариантов множество: традиционный, грибной оливье, со стручковой фасолью или вот оливье с куриной печенью. Не пробовали еще такой?!

  1. Ингредиенты:
    1. маринад для печени:
    2. основные компоненты:
    3. для заправки:
    4. для украшения:

    Свежий и нежный салатик, где куриная печенка хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата, внося свою изюминку. Приготовьте, попробуйте, праздников для оливье хватит!

    По такому же принципу можно готовить с говяжьей или свиной печенью. Вот только она более грубая. Тогда уж будет лучше использовать консервированную печень трески. Попробуйте такой вариант в следующий раз.

    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: жарка, варка, резка
    • Порции: 4
    • 1 ч 30 мин

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 200 г

    маринад для печени:

    • уксус яблочный – 1 ч. л.
    • масло растительное – 1,5 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • смесь перцев – ½ ч. л.

    основные компоненты:

    • горох зеленый свежезамороженный – 70 г
    • картофель среднего размера – 2 шт.
    • морковь небольшая – 2 шт.
    • яйца куриные – 3 шт.
    • огурец свежий небольшого размера – 1 шт.
    • соленый огурец небольшого размера – 2 шт.
    • лук репчатый – ½ шт.
    • лук зеленый – около10 перьев

    для заправки:

    • майонез – 4 ст. л
    • горчица – 0,5 ч. л
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу

    для украшения:

    • хлеб – 4 ломтика
    • яйцо куриное С2 – 4 шт.

    Как приготовить

    Предварительно и по необходимости печень очистить от желчных мешков, хорошо помыть, отбросить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Затем поместить в маринад, хорошо перемешать ложкой, чтоб маринад равномерно покрыл кусочки печенки. Можно за время маринования перемешать печень еще пару раз. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

    Раскалить сухую сковородку, на которую выложить замаринованную куриную печень вместе с маринадом. Обжарить до готовности, аккуратно переворачивая деревянной ложкой.


    Обжаренную куриную печень выложить на блюдо и остудить. Затем нарезать ножом небольшими кусочками и сложить в чашку подходящего размера.

    Зеленый свежезамороженный горох, не размораживая, насыпать в сотейник, налить холодной воды, по объему превышающую объем гороха в 2 раза. Поставить сотейник с горохом на огонь, довести до кипения и варить после закипания до готовности около 15 минут. После варки откинуть горох на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Сваренный зеленый горох остудить, а затем добавить в миску с нарезанной небольшими кусочками куриной печенью.


    Картофель и морковь хорошо помыть, стараясь максимально удалить грязь и не чистя, сложить в небольшую кастрюлю, в которую налить воды, добавить соль и поставить на огонь. Варить до готовности овощей около 20 минут. Сваренные «в мундире» картофель и морковь остудить и очистить.

    Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками и сложить в миску с куриной печенью и горохом.

    У свежего и маринованного огурца срезать «попки» и нарезать небольшими кубиками, как морковь и картофель, добавить к остальным ингредиентам.


    Репчатый лук очистить, помыть вместе с зеленым луком, нарезать оба сорта лука небольшими кусочками и добавить в чашку, оставив немного нарезанного зеленого лука для украшения.


    Отварить яйца вкрутую. В небольшую кастрюлю положить необходимое количество яиц, добавить немного соли и залить холодной водой, чтоб она полностью покрывала яйца. Доведя воду до кипения, варить яйца без крышки около 8-10 минут в зависимости от размера яиц на медленном огне. Сваренные яйца остудить в холодной воде, а затем почистить.

    Яйца нарезать небольшими кусочками и положить в емкость с остальными ингредиентами.

    Заправить салат, добавив в чашку с приготовленными ингредиентами для салата майонез, посолив и приправив черным молотым перцем по вкусу.

    Можно самостоятельно приготовить майонез в блендере, если дома не оказалось магазинного.

    Перемешать хорошо салат ложкой, дать постоять минут 10.

    Готовый оливье переложить в салатницу, а можно подать порционно. Для этого на блюдо поставить простую консервную банку без дна или при наличии кольцо для формовки салата, выложить порцию салата, хорошо утрамбовать, а затем осторожно аккуратно снять кольцо, чтоб не повредить форму салата.

    Из ломтика хлеба вырезать, как показано на фото, «ёлку», подсушить до румяности в духовке при 180 градусов.

    Вверх салата украсить оставшимся нарезанным мелко зеленым луком и «ёлкой» из хлеба.

    Подать оливье с печенкой к столу. Приятного аппетита!

    Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector