Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Кружевница — На праздничный стол

Рецепт: Салат «Кружевница» — На праздничный стол!

Салат Кружевница фото

Беру куриные сердечки, с начала отчищаю их от трубочек и лишнего жира, затем отвариваю их, в воду добавляю соль по вкусу.

Так же отправляю варится картофель и морковь до полной готовности.

Готовлю омлет, для этого разбиваю четыре куриных яйца в миску, взбиваю их блендером

Салат Кружевница фото

и добавляю соль, соду и ложку муки и буквально пару ложек молочка, затем опять все взбиваю блендером.

Салат Кружевница фото

Обжариваю блинчики из омлета с обоих сторон,

Салат Кружевница фото

не стоит делать блинчики слишком тонкие так как они будут рваться при переворачивании,

Салат Кружевница фото

жарю омлет на растительном масле как обычные блины.

Блинчики из омлета намазываю майонезом, в который предварительно покрошила зелень, обязательно нужно мазать блинчик майонезом, с той стороны которая обжаривалась в последнюю очередь. Так омлет быстрее пропитается.

Салат Кружевница фото

Сворачиваю омлет в рулетики и нарезаю их, толщина нарезки должна быть примерно 7 миллиметров.

Беру глубокую миску, куполообразной формы, застилаю его пищевой пленкой что бы концы пленки длиною 20 сантиметров остались снаружи.

Салат Кружевница фото

Выкладываю нарезанные рулетики в миску плотно друг к другу, сначала выкладываю дно миски а затем края.

Салат Кружевница фото

Затем чищу отварены картофель, натираю его на крупной терке. Тертый картофель смешиваю с майонезом и резаной зеленью,

Салат Кружевница фото

затем две трети этой смеси я выкладываю в миску на спиральки омлета.

Салат Кружевница фото

Следующее действие это нарезка сердечек, их нарезаю тоненькими колечками поперек.

Салат Кружевница фото

Натираю морковь на крупной терке и добавляю к резаным сердечкам, туда же нарезаю лук мелкими ломтиками. В эту же миску добавляю майонез и резаную зелень.

Салат Кружевница фото

Все перемешиваю и выкладываю получившуюся начинку в миску на слой картофеля, плотно утрамбовываю

Салат Кружевница фото

и поверх всего выкладываю оставшуюся 1/3 тертого картофеля.

Краями пленки накрываю получившийся салат и убираю его на пару часов в холодильник отдыхать.

Салат Кружевница фото

По истечению двух часов достаю салат из холодильника раскрываю пленку, переворачиваю миску на плоский салатник, убираем миску и пленку.

Салат Кружевница фото

Украшаем салат зеленью, а так же можно украсить салат кукурузой или болгарским перцем, это уже по желанию.

Острый салат из куриных сердечек.

Фото к рецепту: Острый салат из куриных сердечек.

1. Сердечки промыть и хорошо обсушить на сите или дуршлаге.

2. Овощи вымыть, очистить и нарезать-лук тонкой соломкой вдоль луковицы, перец сегментами-уголками, сельдерей шпалами примерно по 3 см, чеснок раздавить ножом и мелко нашинковать.

Читайте так же:
Салат с морковью и свеклой

3. Раскалить в воке или сотейнике масло, выложить сердечки и жарить, помешивая, до подрумянивания на сильном огне. Сразу же после перемешивания добавить поломанные звездочки бадьяна и жарить с ним вместе.

4. После подрумянивания влить соевый соус ,добавить пару столовых ложек воды, чуть убавить огонь и потушить до испарения соуса под крышкой.

5. Как только начнет шкворчать, посыпаем сахаром, кладем лук и сладкий перец, размешиваем. Через пару минут кладем сельдерей, обжариваем пару минут, кладем острый перец-можно просто стручок «Огонька» один добавить. Перемешали, подержали еще минутку. Выключили, выложили чеснок, перемешали и оставили в воке остывать.

6. Подавать охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Острый салат из куриных сердечек.: фото шаг 1

Острый салат из куриных сердечек.: фото шаг 2

Острый салат из куриных сердечек.: фото шаг 3

Острый салат из куриных сердечек.: фото шаг 4

Острый салат из куриных сердечек.: фото шаг 5

Острый салат из куриных сердечек.: фото шаг 6

Острый салат из куриных сердечек.: фото шаг 7

Острый салат из куриных сердечек.: фото шаг 8

Дополнительная информация

С таким салатом познакомилась не в Маньчжурии а в отделе салатов в маркете. Младший как-то выцыганил- он потрошки любит. Салат оказался на удивление вкусным, только уж явно в нем глютамат присутствовал. И цена- 560 р за кг. Но малой не унимался, и при случае тащил к витрине и смотрел глазами Кота из «Шрека»….А жаба в ответ жмурилась и душила, душила… Устав воевать сразу с двумя явно превосходящими противниками, я решила сделать салат сама. Вроде так и надо- получилось очень похоже, вкусно и пооострее- как раз для моих огнеедов! И жаба сладко спит- кило сердечек стоит 110 р, плюс еще на 30р- овощи и прочее…Выгода сплошная. К тому же быстро и несложно. И на выходе- хоооорошая такая мисочка салатика- не 150 г коробочка из маркета! Так что- милости прошу, угощайтесь.

Салат «Кружевница». С кружевной шапочкой из омлетных колечек и куриными сердечками

Приветствую всех читателей этого рецепта, сегодня я расскажу вам как я готовлю салат Салат «Кружевница».

Это один из самых любимых моих салатов.

Беру куриные сердечки, с начала отчищаю их от трубочек и лишнего жира, затем отвариваю их, в воду добавляю соль по вкусу.

Так же отправляю варится картофель и морковь до полной готовности.

Готовлю омлет, для этого разбиваю четыре куриных яйца в миску, взбиваю их блендером

и добавляю соль, соду и ложку муки и буквально пару ложек молочка, затем опять все взбиваю блендером.

Читайте так же:
Салат «Светофор» с морковкой покорейски

Обжариваю блинчики из омлета с обоих сторон,

не стоит делать блинчики слишком тонкие так как они будут рваться при переворачивании,

жарю омлет на растительном масле как обычные блины.

Блинчики из омлета намазываю майонезом, в который предварительно покрошила зелень, обязательно нужно мазать блинчик майонезом, с той стороны которая обжаривалась в последнюю очередь. Так омлет быстрее пропитается.

Сворачиваю омлет в рулетики и нарезаю их, толщина нарезки должна быть примерно 7 миллиметров.

Беру глубокую миску, куполообразной формы, застилаю его пищевой пленкой что бы концы пленки длиною 20 сантиметров остались снаружи.

Выкладываю нарезанные рулетики в миску плотно друг к другу, сначала выкладываю дно миски а затем края.

Затем чищу отварены картофель, натираю его на крупной терке. Тертый картофель смешиваю с майонезом и резаной зеленью,

затем две трети этой смеси я выкладываю в миску на спиральки омлета.

Следующее действие это нарезка сердечек, их нарезаю тоненькими колечками поперек.

Натираю морковь на крупной терке и добавляю к резаным сердечкам, туда же нарезаю лук мелкими ломтиками. В эту же миску добавляю майонез и резаную зелень.

Все перемешиваю и выкладываю получившуюся начинку в миску на слой картофеля, плотно утрамбовываю

и поверх всего выкладываю оставшуюся 1/3 тертого картофеля.

Краями пленки накрываю получившийся салат и убираю его на пару часов в холодильник отдыхать.

По истечению двух часов достаю салат из холодильника раскрываю пленку, переворачиваю миску на плоский салатник, убираем миску и пленку.

Украшаем салат зеленью, а так же можно украсить салат кукурузой или болгарским перцем, это уже по желанию.

Вот и все, замечательный и безумно вкусный салат готов!

Спасибо за внимание!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 500 руб.

Если вас не испугает трудоёмкость этого рецепта – на праздничном столе у вас будет оригинальное и необычное, к тому же вкусное, сытное и красивое блюдо – салат “Кружевница” .

Яйца взбить, с 1 ст.л. муки и щепоткой соли. Из полученной смеси поджарить 2 яичных блинчика.

Каждый омлет смазать майонезом, смешанным с измельченной зеленью. Свернуть рулетом.

Глубокой салатницу устелить пищевой плёнкой. Яичные рулетики нарезать толщиной около 7 см. и плотно выложить ими дно и края салатницы.

Читайте так же:
Куриные рулетики с сыром и зеленью

Пустую середину заполняем таким образом:
– варёный картофель натереть на крупной тёрке и смешать с зелёным луком и майонезом; половину картофеля уложить в салатницу
– отваренные куриные сердечки нарезать тонкими кружочками и соединить с мелко натёртой варёной морковью и кубиками болгарского перца; добавить майонез и уложить поверх картофеля
– накрыть слоем оставшегося картофеля.

Салат поставить на 2 ч. в холодильник. Затем осторожно перевернуть на плоское блюдо. Украсить консервированной кукурузой.

Салат «Кружевница»

Ингредиенты:
3 картофелины,
500 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 сладкий перец,
майонез,
зеленый лук,
кукуруза для украшения.

Для омлета:
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1/2 ч. ложки соли,
питьевая сода на кончике ножа.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?

Читайте так же:
Салат из печени трески «Мимоза»

А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.

Салат "Кружевница"

Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея салата, не правда ли? Правда, состав его меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».

Спешу поделиться с обитателями Алимеро способом приготовления, моим всем салат понравился, думаю, он будет не менее любимым, чем «Черепаха».

Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.

Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.


Степень сложности:
средняя.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

Читайте так же:
Салат «Боярский» с жареной курицей

Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?

А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 69819
  • 26
  • 26
  • 14 ( 4.6 0 5 ) Салат "Кружевница"

Приготовила на Рождественский стол Ваш салатик! Только изменила немного компоненты. Мне не хватило 4-х яиц) Рулетики покрыли только дно и чуть-чуть стеночки, сделала ещё одну порцию омлетовых блинчиков))
Вот что у меня получилось:

Рецепт получился следующим:

— 8 яиц
— 2 ст.л. муки
— 2 пучка зелёного лука
— щепотка соды
— соль
— 3-4 средних картофелины
— 1 морковь
— 3 луковицы
— 2 банки консервированной сайры (по 185 г)
— майонез
— чёрный молотый перец

Сначала готовим «омлетные блинчики».
Для этого взибваем в пену по одному 8 яиц, добавляем соль, соду, муку.
Из этого количества выпечь 4 таких блина.
Жарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Выложить на тарелку той стороной, которая жарилась первой.
Смазать омлетные блины майонезом, смешанным с порезанным зелёным луком. Свернуть рулетом. Разрезать поперёк на кусочки шириной 0,5-0,7 мм.
Взять куполообразную форму или блюдо. Застелить пищевой плёнкой всю форму, свободные края плёнки не обрезать.
Выложить рулетными кусочками дно и бока формы.

Отвариваем картофель, трём на крупной тёрке. Пассеруем лук. Смешиваем картофель, лук (2/3 от спассерованного), соль, чёрный молотый перец, майонез.
2/3 части этой смеси аккуратно смазываем, утрамбовывая, все рулетные кусочки (и на дне, и по бокам). Это сцепляющий слой.
Смазываем его тонким слоем майонеза.

Консервированную сайру размять вилкой, соединить с оставшимся пассерованным луком. Выложить на картофельный слой.
Смазать густо майонезом.

Отварить морковь, натереть соломкой. Выложить на майонез, посолить, поперчить.
Смазать майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector