Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриных желудочков

Салат из куриных желудочков

Салат из куриных желудочков

Чтобы приготовить что-то необычное, совершенно не обязательно покупать дорогие и экзотические продукты. Попробуйте этот салатик! В его основе – куриные желудочки. Если их хорошенько отварить, они получаются очень вкусными и нежными. Вкус – нечто среднее между курицей и говядиной. С ними привычные салаты приобретают совершенно новый вкус. Вот и этот салатик на первый взгляд совершенно простенький (лук, морковка, яйцо, майонез). Но с куриными желудками воспринимается, если не экзотично, то неординарно точно.
Салат по вкусу – мягкий, нежный, и немного пикантный. Оставляет исключительно приятные вкусовые ощущения. Хорошо, что в нем используется сырая морковь. Благодаря ей салат приобретает хрусткость и ощущение свежести. А еще он довольно сытный, его можно использовать как закуску или даже как легкий ужин.
Салат из куриных желудков — рецепт дня.

Ингредиенты для приготовления салата из куриных желудочков
Нам понадобится для этого салата:

— 600 грамм куриных желудочков,
— 4 куриных яйца,
— 1 крупная морковь,
— 1 пучок зеленого лука,
— 100 грамм сметаны или майонеза,
— соль поваренная – по вкусу,
— перец молотый, паприка– по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

куриные желудки очистить и отварить
Достаем из холодильника куриные желудки. Нам нужно удалить с них весь жир и, главное, желтую плотную пленку. Пленку подрезаем ножом и выдергиваем – ничего сложного. Хорошенько промываем очищенные желудки под проточной водой.
Опускаем желудки в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться на плиту. Солим после закипания воды, так желудочки должны получиться сочнее. Готовим желудочки, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает не меньше полутора часов.
Достаем желудки из бульона.

куриные желудки нарезать
Охлаждаем и режем продолговатыми пластинками.

Морковь натерать
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Читайте так же:
Горячий салат с морским коктейлем

Перья лука нарезать
Перья лука моем и мелко шинкуем.

Куриные яйца отварить и нарезать
Куриные яйца моем, а затем варим вкрутую, нарезаем. Кусочки делаем довольно крупными, чуть меньше четверти яиц. Так они будут красивее смотреться в салате.

Добавляем в салат сметану или майонез
Все ингредиенты соединяем. Добавляем в салат сметану или майонез (вкусно и с тем, и с другим). Посыпаем молотым перчиком, паприкой, солью, перемешиваем.

рецепт салата с куриными желудочками
Можно салат подавать на стол сразу, а можно немного охладить в холодильнике. Салатик хорош в обоих случаях.

рецепт салата с куриными потрошками
Удачного вам приготовления!

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
211 ккал.

Категория: Салаты

Если отварить куриный желудок, его вкус будет нежный, но слегка упругий. Что рождает идею дальше готовить этот продукт. Например, потушить в сливках, запечь с картошечкой под сливочно-чесночным соусом. Вариантов много. На самом деле из них можно приготовить много разных блюд. Это и супы, и начинки к пирогам. Универсальность желудков в том, что из них можно сделать много разных салатов. Вот рецепт одного из них.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500г
  • Морковь или тыква – 200 г (четвертинка небольшой тыквы)
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Нарезаем кубиками тыкву. Можно использовать свежую морковку вместо тыквы.

Салат из куриных желудков

Куриные желудки отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Желудки нарезаем на 4 части и вместе с тыквой отправляем их в блендер и измельчаем.

Салат из куриных желудков

В измельченные желудки с тыквой добавляем масло подсолнечное, соль и перец. Снова перекручиваем на блендере.

Салат из куриных желудков

Яйца варим и нарезаем средними кубиками.

Салат из куриных желудков

Натираем на крупной терке плавленые сырки ,если они очень мягкие, то нарежьте ножом.

Читайте так же:
Азиатский куриный салат с ананасом

Салат из куриных желудков

Соединяем горошек, яйца и сыр. Перемешиваем.

Салат из куриных желудков

Добавляем полученную густую кремообразную массу из мяса и тыквы к заготовке из горошка. Солим и перемешиваем.

Заправлять майонезом не нужно.

Салат из куриных желудков

Выкладываем салат на блюдо, украшаем зелеными перьями лука. Можно добавить вареные яйца и тыквенные чипсы.

Росконтроль нашел сальмонеллы в куриных желудках популярной торговой марки

Росконтроль нашел сальмонеллы в куриных желудках популярной торговой марки - фото 1

Аппетитное рагу в сметане, котлеты, плов, суп, салат — это далеко не полный список по-настоящему вкусных блюд, которые можно приготовить из куриных желудков. Между тем, продукт это достаточно полезный: в куриных желудках есть железо, фолиевая кислота, витамин, А, натрий, цинк, магний, калий, фосфор, кобальт, медь и марганец.

Еще одним несомненным плюсом этого субпродукта является низкая цена — ужин на всю семью обойдется вам в каких-то 100 рублей, если речь идет о 500-граммовой упаковке. А качественные ли куриные желудки продаются в магазине, знают эксперты Росконтроля, которые проверили образцы семи торговых марок: «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг», «Первая свежесть», «Ярославский бройлер», «Петруха» и «Моссельпром».

Обед с сальмонеллами

В одном из образцов эксперты обнаружили сальмонеллы — возбудители сальмонеллеза. Это куриные желудки марки «Ярославский бройлер». Как правило, сальмонеллез протекает в форме острой кишечной инфекции, а единственный способ избавиться от вызывающих его бактерий — это термическая обработка продуктов. Но даже в этом случае риск заразиться сальмонеллезом сохраняется: сальмонеллы остаются на всех поверхностях, с которыми соприкасалась курица, будь то нож, разделочная доска, полка холодильника или ваши руки. К слову, в этом же образце были найдены антибиотики.

Кроме того, в желудках от «Моссельпрома» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, и, хотя их в продукте оказалось совсем немного, они также могут стать причиной кишечной инфекции.

Читайте так же:
Салат с блинчиками и копченой курицей

Желудки сомнительной свежести

По результатам лабораторных испытаний, лишь пять из семи проверенных образцов оказались на 100% свежими. Это желудки кур-бройлеров «Первая свежесть», «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг» и «Моссельпром». Остальные — «Петруха» и «Ярославский бройлер» — оказались несвежими. Это подтвердил тест Несслера на продукты распада белка. Эксперты отмечают, что сомнительная свежесть субпродуктов может быть связана не только с нарушениями со стороны производителя, но и с несоблюдением норм транспортировки и хранения в торговой точке.

Меньше белка, больше воды

Росконтроль нашел сальмонеллы в куриных желудках популярной торговой марки - фото 2

Практически во всех образцах содержание белка оказалось ниже, чем указано в маркировке, причем связано это с повышенным количеством влаги в упаковке. Более того, изготовленные по ГОСТу желудки «Ярославский бройлер» и «Троекурово» не соответствуют стандарту: в них содержится лишь 15,3% и 15,6% белков при норме 20%.

Что по срокам?

Надо сказать, что куриные желудки сохраняют свою свежесть совсем недолго. Так, продукт от «Моссельпрома» хранится всего 4 суток, а самые «долгоиграющие» образцы — желудки «Мираторг», «Троекурово» и «Петруха» — не более 10 суток. Более того, желудки кур-бройлеров не стоит долго хранить и после вскрытия упаковки: одни производители настаивают на том, что их нужно употребить в течение 12 часов, другие называют более внушительную цифру — 48 часов.

Цена — качество

Росконтроль нашел сальмонеллы в куриных желудках популярной торговой марки - фото 3

Выше уже говорилось, что любые субпродукты, в том числе и желудки, — стоят совсем недорого. Но самым бюджетным вариантом оказался образец «Моссельпром», получивший сравнительно высокую оценку экспертов. Стоит он всего 90 рублей за килограмм. Ну, а наиболее дорогими являются продукты от угодившей в список товаров с замечаниями «Петрухи» (217 рублей) и желудки торговой марки «Троекурово» (228 рублей за кг).

Читайте так же:
Блины с мясом и картофелем

Результаты испытаний

По результатам всех испытаний Росконтроль рекомендовал к покупке куриные желудки пяти торговых марок: «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг», «Первая свежесть» и «Моссельпром». Образец «Петруха» угодил в список товаров с замечаниями за сомнительную свежесть, а «Ярославский бройлер» и вовсе попал в черный список — за присутствие сальмонелл и антибиотиков.

Если говорить об оценках, они распределились следующим образом: на первом месте оказался образец «Мираторг» с результатом в 67 баллов из ста, на втором — желудки «Петелинка» и «Первая свежесть», которые заработали по 65 баллов. Третью строчку с оценкой 63 балла завоевала продукция «Троекурово», а на последнем месте среди безопасных образцов оказались куриные желудки «Моссельпром», оцененные в 59 баллов.

Ранее Росконтроль обнаружил сальмонеллы в курином фарше двух известных брендов.

Калорийность Сыр, 9%, Луговая свежесть . Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Сыр, 9%, Луговая свежесть составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫР, 9%, ЛУГОВАЯ СВЕЖЕСТЬ

Чем полезен Сыр, 9%, Луговая свежесть

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Читайте так же:
Салат с морковью и луком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector