Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Заходя на кухню, у многих хозяек часто возникает желание творить, создавать новые рецепты, чтобы разнообразить свое меню. И чаще всего результатом таких творений становится салат. Ведь каждая из нас с вами может приготовить салат из того, что есть в холодильнике, меняя или придумывая состав в процессе готовки.

Многие знаменитые кулинары используют сушеную сливу для создания своих шедевров. Но ведь и мы не хуже! Включаем фантазию и сочетаем разные ингредиенты, создавая свои именные шедевры.

Вкусовой букет салата будет зависеть от выбранных вами продуктов и соуса для заправки. Сегодня нашими основными ингредиентами для салата станут отварная курица, чернослив и сыр.

Салат с курицей и черносливом

На первый взгляд можно сказать, что курица и чернослив это вообще не сочетаемые ингредиенты. Этот стереотип был сломан давно. Сегодня и мы объединим эти два ингредиента в одном блюде, приготовив салат из курицы и чернослива!

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей черносливом орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное или запеченное) 400 – 500 грамм,
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) – 500 грамм,
  • Чернослив 150-200 грамм,
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 200 грамм,
  • Репчатый лук 1-2 головки (по желанию),
  • Майонез для заправки,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления:

Для начала нужно будет разобраться с мясом. Берите ту часть куриной тушки, которое есть у вас в наличии, главное чтобы это были не шейки и не ребрышки. Идеально использовать бедрышки или окорочка, на них сочное мясо.

Более диетическим вариантом будет куриная грудка и обезжиренный натуральный йогурт с ложечкой горчицы в качестве заправки.

Курица вареная в салат

Курицу следует приготовить (сварить или запечь). При варке рекомендуем вам добавить в бульон специи, отличный аромат куриному мясу придаст лавровый лист. Готовое мясо извлеките из бульона и остудите.

Читайте так же:
Салат из свеклы со свининой

Чернослив

Чернослив следует перебрать и удалить косточки, если таковые имеются. Подготовленные сухофрукты промойте и залейте кипятком, оставьте набухать. Запаривание чернослива, даже если он мягкий – вынужденная мера, таким образом можно избавиться от предпродажного блеска. Многим известно, почему чернослив блестит. А вот какого происхождения и качества были жир и химия, используемые производителем, вряд ли кто ответит.

Лук в салате – это на ваше усмотрение. Если вы его любите, почему бы его и не добавить в состав блюда. В пошаговом фото рецепте этот продукт не был использован по причине нелюбви к нему главы нашего семейства.

Шампиньоны в салат

Свежие шампиньоны нужно перебрать и промыть под проточной водой.

Грибы на сковороде

Затем обсушить и нарезать. В сковородке нужно разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до красивого золотистого цвета (либо пропустить этот шаг). Когда лук зазолотится, добавить грибы, посолить и поперчить.

Грибы жареные в салат

Перемешать и жарить до готовности грибов. Затем выложить на тарелку и остудить.

Орехи грецкие

Очищенные ядра орехов нужно порубить на небольшие кусочки, кто как любит, кто-то мельче, кто-то крупнее. По желанию орехи можно обжарить на сухой сковородке, для большего аромата.

Сыр на салат

Твердый сыр следует натереть на средней или крупной терке.

Чернослив без косточки в салат

Чернослив нарезать мелкими кусочками.

Филе курицы в салат

Отварное или запеченное куриное мясо нужно отделить от костей, порезать кусочками средней величины либо разделить руками на волокна.

Осталось объединить все ингредиенты в большом салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать. Но есть и другой, праздничный вариант оформления и подачи салата из курицы с черносливом и сыром. Используя специальное кольцо или форму для выпечки без дна и выложить слоеный салат красиво на плоское круглое или прямоугольное блюдо как торт.

Если вы решите воспользоваться вторым вариантом, то рекомендую выложить салат слоями, не забывая каждый слой (или через один) промазывать тонким слоем майонеза, либо нанести соус сеточкой из конверта.

Слоеный салат с курицей

Первым слоем укладывается куриное мясо.

Читайте так же:
Салат с курицей и рисом

Салат курица грибы

Затем обжаренные грибы с луком (или без него).

Салат курица грибы чернослив

После измельченный чернослив (и при желании мелко порезанный свежий лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе или обдать кипятком).

Слегка все придавить большой ложкой, чуть промазать майонезом и обильно посыпать верх салата натертым на терке сыром.

Салат с курицей орехами

А поверх сыра выложите рубленные грецкие орехи.

Салат с курицей черносливом орехами сыром

Снимите кольцо или форму и украсьте его по своему вкусу.
Отправьте закусочный торт — салат для пропитки в холодильник на 1 – 2 часа. Чтобы сыр не подсох, желательно затянуть блюдо пищевой пленкой.
Такой простой и безумно вкусный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов поразит в самое сердце даже скептически настроенных гурманов и станет звездой вашего застолья.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Салат подсолнух

Рецепт салата Подсолнух с курицей — >>

Салат с курицей, черносливом и орехами

Салат с курицей, черносливом и орехами

Описание рецепта — Салат с курицей, черносливом и орехами:

Готовим оригинальный сытный салат из курицы, кукурузы, чернослива, арахиса и яиц. Лично для меня в этом салате стал открытием арахис. Как оказалось, арахис в таких вот салатах с майонезом в качестве заправки очень даже уместен, к тому же орех слегка размягчится от майонеза и по структуре будет не сильно выделяться. Кстати, вместо арахиса подойдут любые другие орехи, например, грецкие. Сочетание вареного куриного мяса, консервированной кукурузы, копчёного (именно копчёного, а не просто вяленого) чернослива, жареного арахиса и вареных яиц, а также измельчённого чеснока оказалось органичным и вполне выигрышным, всё в этом салате в меру и всё в нём уместно. Попробуйте и вы!

Салат с курицей, черносливом и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с курицей, черносливом и орехами - Шаг 1

Для приготовления куриного салата с черносливом и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, чернослив копчёный, арахис, консервированная кукуруза, куриные яйца, чеснок, майонез, соль.

Салат с курицей, черносливом и орехами - Шаг 2

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Для этого в кастрюльку набираем воду, доводим её до кипения, всыпаем пару щепоток соли и закладываем куриное филе без кожи. Даём воде закипеть повторно, убавляем огонь и варим куриное мясо в течении 20-ти минут. Сваренное куриное филе достаём из бульона, остужаем и нарезаем маленькими кубиками. В ингредиентах указано количества сваренного мяса.

Читайте так же:
Копченый куриный салат с радиккьо

Салат с курицей, черносливом и орехами - Шаг 3

Сваренные вкрутую (в течении 10 минут в кипящей воде) куриные яйца также остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Салат с курицей, черносливом и орехами - Шаг 4

Арахис поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Либо же подрумяниваем орехи в микроволновой печи в несколько подходов по 30 секунд каждый. Остывший арахис очищаем от шелухи.

Салат с курицей, черносливом и орехами - Шаг 5

Далее арахис при помощи скалки или обыкновенного гладкостенного стакана измельчаем до получения крошки среднего размера.

Салат с курицей, черносливом и орехами - Шаг 6

Чернослив промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Если вы взяли не копчёный, а вяленый чернослив, тогда увеличьте его количество вдвое.

Салат с курицей, черносливом и орехами - Шаг 7

С консервированной кукурузы сливаем жидкость.

Салат с курицей, черносливом и орехами - Шаг 8

В миске соединяем подготовленные ингредиенты: консервированную кукурузу, нарезанное куриное мясо, чернослив, измельчённый арахис и яйца.

Салат с курицей, черносливом и орехами - Шаг 9

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к соединённым ингредиентам салата.

Салат с курицей, черносливом и орехами - Шаг 10

Салат заправляем майонезом.

Салат с курицей, черносливом и орехами - Шаг 11

По вкусу в салат всыпаем соль.

Салат с курицей, черносливом и орехами - Шаг 12

Теперь куриный салат с черносливом и орехами тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Салат с курицей, черносливом и орехами - Шаг 13

После этого салат с курицей, черносливом и орехами подаём к столу — вкусная, сытная и оригинальная закуска готова!
Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом и ананасом

салат с курицей черносливом и грецкими орехами

Если вам нужно на праздник вкусный, сытный салат приготовить, рекомендуем обратить свой взор на предлагаемый нами вариант. Это рецепт салата с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и ананасом. Вкусно, сытно, просто готовится — отличный вариант для прихода гостей. Кстати, он не содержит картошки, поэтому при всем обилии ингредиентов салат легкий, желудок не перегружает.

Ингредиенты:

  • куриное бедро
  • горсть чернослива (выбираем без косточки)
  • полбаночки ананасов (3-4 кольца)
  • горсть орехов
  • 1 луковица
  • сыра кусочек граммов 80
  • майонез
  • 2 яйца

продукты

Как готовить салат с курицей, черносливом и ананасом:

Изначально отварим курочку и яйца, чернослив кипятком зальем.
Луковичку изначально очистить, мелко тонкими полуколечками нашинковать, кипятком залить.

Читайте так же:
Салат с курицей и грибами жареными

залить лук и чернослив

Через минуток 10 слить, и лук готов к дальнейшим действиям. Также сливаем воду с чернослива, пусть обсохнет.

Курочка и яйца сварились, остыли, можно начинать собирать салатик.

В подготовленную салатницу выкладываем сначала лучок, на него сверху курочку (порвать руками, или нарезать в кубик, как нравится).

выложить лук

выложить курицу

Смазать майонезом (я этот момент пропустила, и пожалела потом, потому как майонеза там явно не хватало, когда второй раз делала, промазала слои майонезом, просто шикарно получилось!)

выложить ананасы

Далее нарезанный в кубик ананас выкладываем, на него чернослив.

выложить чернослив

Затем уже яйцо натереть, майонезом смазать, и посыпать сверху измельченными орешками. Сверху — мелкотертый сырок.

натереть яйца

посыпать орешками

Все, наш салат с курицей, ананасами и орехами готов. Теперь пусть настоится пару часов — вкуснотища!

Слоеный салат с курицей и черносливом

Предлагаем вам приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей и черносливом. Казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, но практика давно показала, что курица и чернослив прекрасные компаньоны. Их дуэт наделяет каждое блюдо изысканным и необычным вкусом.

Вариантов приготовления салата с курицей и черносливом очень много, очень вкусным салат получается, если добавить в него свежие огурцы и грецкие орехи. Огурцы придают салату сочности и свежести, а орешки делают его вкус еще интереснее.

готовим салат слоями с черносливом, курицей и свежим огурцом

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чернослив – 10-12 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – горсть;
  • Соль – 0,3 ч.л.;
  • Майонез – 6-8 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ч.л.

Слоеный салат с курицей и черносливом ингредиенты

Приготовление

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде около 25-30 минут. После этого ее остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Кожуру обязательно снимаем, в салате она не нужна.

Луковицу очищаем и нарезаем довольно крупными кусочками.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Масло лучше использовать без вкуса и запаха, чтобы оно не перебивало вкус остальных ингредиентов в салате. Лук аккуратно собираем со сковороды, захватывая как можно меньше масла. Если масла много, то можно откинуть жареный лук на сито и оставить на некоторое время.

Читайте так же:
Салат с курицей и яблоком

Куриные яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Затем отделяем белки от желтков – это будут разные слои в салате.

Чернослив сперва промываем под проточной водой, а затем заливаем на несколько минут крутым кипятком. Если сухофрукты с косточкой, то обязательно вынимаем. Долго в воде чернослив не оставляем, нам не нужно, чтобы он сильно раскис, а лишь продезинфицировать и сделать немного мягче. После кипятка откидываем чернослив на сито и оставляем на 7-10 минут, чтобы стекла вся вода.

Подготовленный чернослив нарезаем соломкой.

Свежий огурчик небольшого размера моем и нарезаем тонкой соломкой.

Грецкие орехи также моем и немного подсушиваем на сковороде или в духовке. Затем рубим ножом, но не мелко, в салате кусочки должны чувствоваться.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат. Самый нижний слой – это курица. На нем делаем сеточку из майонеза.

Следом кладем чернослив с майонезом.

Далее огурцы. Майонезом этот слой не промазываем.

Затем натираем на средней терке яичные белки и промазываем их майонезом.

На белки кладем жареный лук. Тут тоже можно обойтись без майонеза, лук за счет растительного масла очень жирный.

На лук выкладываем кусочки грецкого ореха с майонезом.

И последний завершающий слой – это яичные желтки. Натираем их на средней терке.

Слоеный салат с курицей, черносливами обязательно ставим в холодильник, чтобы охладить. К тому же нужно время, чтобы слои успели пропитаться майонезом. Перед подачей украшаем салат зеленью или грецкими орехами. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector