Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с клубникой и курицей

Салат с клубникой и курицей

Салат с клубникой и курицей — изысканное летнее блюдо, вкус которого выше всяких похвал. Вы уже знаете, как прекрасно сочетается нежное куриное филе со сладкими фруктами, а теперь попробуйте представить, каким же оно станет вкусным в дуете с сочными ягодами. Оригинальная заправка так же играет немаловажную роль и является изюминкой всего салата.

Ингредиенты для приготовления салата с клубникой и курицей

Для салата
  1. Филе куриное 250 грамм
  2. Клубника свежая 150 грамм
  3. Миндаль (нарезанный тонкими лепестками) 100 грамм
  4. Лук репчатый красный 1 штука
  5. Сыр фета 100 грамм
  6. Смесь салатная 150 грамм
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Соус соевый 3–4 столовые ложки
Для заправки
  1. Семена кунжута 1 столовая ложка
  2. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  3. Уксус (винный или яблочный) 2 столовые ложки
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Сок лимонный по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу (не обязательно)

Приготовление салата с клубникой и курицей:

1 Подготавливаем куриное филе.


Охлажденное куриное филе тщательно промойте проточной водой, затем насухо оботрите его одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте каждый кусок вдоль на 2-3 части поменьше. Полейте мясо птицы соевым соусом, хорошо перемешайте и дайте замариноваться в течение 10-15 минут.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, если у вас сковорода-гриль, как у меня, то масло можно не добавлять. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до готовности.
После жарки остудите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками произвольной формы. Главное, не режьте очень мелко.

2 Подготавливаем миндаль.


Обжарьте тонкие ломтики миндаля до легкого золотистого цвета, при этом не нужно добавлять никакое масло, так как орешки достаточно жирные и так. После жарки выложите миндаль на одноразовое бумажное полотенце и остудите.

3 Подготавливаем кунжут.


Семена кунжута так же нужно немного обжарить на горячей сковороде без добавления масла, а затем остудить до комнатной температуры на бумажных полотенцах.

4 Подготавливаем лук репчатый.


Красную луковицу очистите от шелухи, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.

5 Подготавливаем сыр.


Сыр фета очень осторожно, чтобы не разломать его на кусочки, нарежьте небольшими кубиками. Если же вышло так, что у вас в руках рассыпалась половина или большая часть, то тогда лучше добавьте в салат весь сыр в таком виде, раскрошив оставшееся.

6 Подготавливаем салатную смесь.


Салатную смесь сложите в дуршлаг и как следует промойте несколько раз в проточной теплой воде. Затем подождите пока лишняя влага стечет и порвите листья зелени руками на крупные кусочки.

7 Подготавливаем клубнику.


Клубнику промойте, опустив ягоды на некоторое время в теплую воду, чтобы всплыл весь мусор. Затем оторвите зеленые хвостики и нарежьте спелые сочные ягоды четвертинками, а если они очень большие и крупные по размеру, то кубиками.

8 Готовим заправку.


Для приготовления салатной заправки соедините в пиале растительное масло, уксус, черный молотый перец, лимонный сок и сахар. Если хочется, можно еще добавить и немного соли. Воспользуйтесь венчиком или вилкой, чтобы перемешать все ингредиенты между собой. Сахар должен раствориться.
Заправка, приготовленная по этому рецепту часто подходит для всех прочих салатов, в которых одновременно присутствует курица и свежая зелень.

9 Смешиваем салат с клубникой и курицей.


Когда все ингредиенты для этого чудесного салата подготовлены, осталось только сложить их все в глубокую тарелку, залить заправкой и очень осторожно, чтобы случайно не превратить сыр и клубнику в кашу, перемешать. Для большего удобства лучше всего использовать пару салатных ложек, но и обычные столовые также подойдут.

10 Подаем салат с клубникой и курицей.


Готовый салат с клубникой подавайте сразу после того, как вы добавите заправку, в противном случае ягоды и зелень потеряют свою сочность, так что если есть необходимость отложить подачу салата, лучше так же позже и добавить в него заправку.
Кушая этот салат стоит понимать, что он не только невероятно вкусный и легкий, но еще и очень полезный, благодаря зелени, что помимо всего прочего, богата железом. Не забывайте и про клубнику, которая является природной поддержкой для нашего иммунитета.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Слоеный салат Неженка с курицей
Советы к рецепту

– Вместо красного лука можно использовать белый, но он очень едкий, поэтому прежде замаринуйте его ненадолго в уксусе или заварите в крутом кипятке.

– Не используйте вареную куриную грудку для приготовления данного салата, так как она имеет совершенно не такой вкус и готовое блюдо теряет часть своего очарования.

– Заменить свежую клубнику замороженной так же не выйдет.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с курицей из клубники

    Рецепт Салат с курицей из клубники

    Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Салат с курицей из клубники. Это действительно стоит попробовать.
    Рецепт «Салат с курицей из клубники» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 500 г.
    • Сыр Камамбер — 100 г.
    • Клубника — 90 г.
    • Руккола — 140 г.
    • Соль — 2 г.
    • Перец черный молотый — 1 г.
    • Масло оливковое — 34 г.
    • Уксус белый винный — 5 г.
    • Соль — 2 г.
    • Приправа Смесь перцев — 1 г.
    1. Куриное филе помыть, натереть солью и молотым перцем, оставить на 15 минут и запечь с двух сторон на гриле до золотистого цвета.
    2. Камамбер готовить на гриле в течение 2–3 минут.
    3. Клубнику и салат помыть и обсушить. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, рукколу порвать руками.
    4. На рукколу с клубникой выложить кусочки курицы и камамбера.
    5. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

    Запечённая морковь

    • 100

    Рецепт Запечённая морковь

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 60 kcal

    Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Ингредиенты

    • Морковь — 750 г.
    • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
    • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
    • Соль — г.
    • Специи (тмин свежий) — 3 г.
    • Чеснок — 3 зуб.
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
    2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
    3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

    Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

    • 100

    Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 290 kcal

    Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Ингредиенты

    • Лосось (филе) — 170 г.
    • Лук (шалот) — 1 шт.
    • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
    • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
    • Йогурт (натуральный) — 100 г.
    • Сыр (фета) — 30 г.
    • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
    • Каперсы — 2 ст. л.
    • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
    • Сок (лимонный) — г.
    • Огурец — 1 шт.
    • Редис — 4 шт.
    • Шпинат (свежий) — 1 г.
    • Фенхель — г.
    • Соль — г.
    • Перец — г.
    1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
    2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
    3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
    4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
    5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
    6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
    7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
    8. Приятного аппетита!

    Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

    • 100

    Рецепт Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 115 kcal

    Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

    Ингредиенты

    • Хлеб — 6 г.
    • Рыба (слабосолёная сёмга) — 100 г.
    • Сыр (крем-чиз) — 70 г.
    • Огурец — 1 шт.
    • Салат (листья) — 70 г.
    • Каперсы — 15 г.
    • Перец (чёрный молотый) — г.
    1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
    2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
    3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

    Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

    • 100

    Рецепт Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 90 мин
    • Сложность: Легко

    Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

    Салат с клубникой, курицей и авокадо

    Салат с клубникой, курицей и авокадо

    Необычный и витаминный сезонный салат с яркой, сладкой клубникой, соленым сыром Фета, кремовым авокадо, питательной курицей, хрустящим огурцом, освежающим соком и цедрой лимона и дарующим невероятный аромат маком. Это просто идеальный салат для тех кто любит необычные, полезные и комплексные салаты. Такой салат из клубники с курицей и авокадо идеально подойдет для легкого обеда или ужина. В нем есть мясо, сыр и авокадо, которые добавляют салату сытости. Поэтому, при подаче его с хрустящим свежим или подрумяненным хлебом, он дарит ощущение сытости надолго.

    Перед добавлением мака к салатной заправке, его следует предварительно слегка подрумянить на сухой сковороде. Этот шаг делает вкус мака выразительным и интересным. При желании, перед жаркой, кусочки курицы можно замариновать на минут 15 в лимонном соке и цедре.

    И еще одно, чтобы лук не был слишком пикантным, перед добавлением в салат его следует посолить и оставить на минут 5, он несколько смякнет и потеряет пикантность. Но, если любите хрустящий и пикантный лук в блюдах, можете этот шаг пропустить. Я, как настоящая украинка, люблю чистый и пикантный вкус лука, поэтому для себя всегда кладу не соленый лук.

    Салат с клубникой, курицей и авокадо

    Ингредиенты

    • 200 грамм салатної зелені, порвати руками
    • 2 грунтових огірка, почистити, порізати напівкружечками
    • 10 ягод спелой клубники, крупно порезать
    • 1 луковица шалот, порезать тонкими кольцами (можно заменить 1/2 репчатого лука)
    • 100 грамм сыра Фета, порезать кубиками
    • 1 авокадо, крупно порезать
    • 1 куриная грудка, порезать кусочками
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    Для заправки:

    • 2 ст.л. мака
    • Сок и цедра 1/2 лимона
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 ч.л. меда

    1) Мак подрумянить на сухой сковороде. Оставить до полного остывания.

    Мак

    2) Лук поместить в небольшую посуду и посолить. Перемешать и оставить так на 5 минут.

    Лук

    3) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

    Заправка

    4) В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы до готовности. Посолить по вкусу.

    Курица

    5) По сервировочных тарелках разложить салатные листья, авокадо и огурцы.

    Салат

    6) Сверху распределить лук и полить салат половиной заправки.

    Салат

    7) Далее разложить клубнику, кубики сыра Фета и кусочки курицы. Полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем по вкусу.

    5 оригинальных салатов из клубники, которые стоит приготовить летом

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    1. Со шпинатом, фетой и клубникой

    Салат с клубникой. сыром и шпинатом.  Фото: facebook.com.

    Лёгкий, сочный, яркий и по-настоящему летний салат из клубники в сочетании с сыром фета и шпинатом отлично освежает и тонизирует, заряжая энергией на целый день.

    • Листья шпината молодые — 1 пучок (или примерно 300 г);
    • Клубника — 400 г;
    • Сыр фета — 200 г;
    • Орехи (любые на ваш вкус) — 50 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Чёрный молотый перец — по вкусу.

    • Масло оливковое — 3 ст.л;
    • Уксус бальзамический — 1 ст.л.

    Летний салат из клубники.  Фото: google.com.ua.

    • Клубнику тщательно промыть под холодной проточной водой;
    • Обобрать хвостики;
    • Хорошо просушить;
    • Ягоды нарезать кубиками (ломтиками или брусочками);
    • Шпинат вымыть;
    • Просушить;
    • Произвольно нарезать;
    • Сыр нарезать как и клубнику;
    • Все ингредиенты смешать между собой;
    • Заправить получившимся соусом из уксуса и масла;
    • Слегка посолить;
    • Поперчить;
    • Аккуратно перемешать;
    • Перед подачей посыпать орехами.

    2. С курицей, шпинатом и клубникой

    Салат с курицей и клубникой.  Фото: local.6qube.com.

    Салат из клубники и куриного филе – то, что нужно жарким летним днём. Его запросто можно подать на завтрак, обед или ужин, а также взять с собой на пикник, предварительно положив в специальный термоконтейнер.

    • Шпинат — 2 небольших пучка (или один большой);
    • Клубника — 200-250 г;
    • Куриное филе — 150-200 г;
    • Орехи грецкие — 100-150 г;
    • Соль и перец — по вкусу.

    • Льняное масло — 2 ст.л;
    • Яблочный уксус — 2 ст.л;
    • Апельсиновый (или лимонный) сок — 2 ст.л;
    • Мёд — 1 ст.л;
    • Горчица дижонская — 1 ч.л;
    • Цедра апельсина или лимона — 1 ч.л;
    • Соль морская — 0,5 ч.л;
    • Зелень свежей петрушки — 3-4 веточки;
    • Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

    Вкусный летний салат.  Фото: bonamoda.ru.

    • Куриное филе вымыть;
    • Просушить;
    • Нарезать равномерными ломтиками;
    • Клубнику вымыть;
    • Просушить;
    • Удалить хвосты;
    • Мякоть нарезать ломтиками;
    • Шпинат вымыть и просушить;
    • Нарезать полосками;
    • Куриное филе слегка поперчить и посолить;
    • Обжарить на сковороде до образования равномерной золотистой корочки со всех сторон;
    • Переложить в глубокую миску;
    • Сверху выложить нарезанную клубнику и шпинат;
    • Орехи подсушить на сковороде примерно 3-5 минут;
    • Добавить к куриному филе и клубнике;
    • В отдельной миске смешать масло, уксус, мёд, горчицу, сок, цедру;
    • Посолить и поперчить;
    • Добавить измельчённую петрушку;
    • Тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса;
    • Затем заправить салат;
    • Перемешать и подавать к столу.

    3. Салат с беконом и клубникой

    Салат с клубникой и беконом.  Фото: patee.ru.

    Если вы хотите порадовать своё семейство вкусным салатом или устроить лёгкий романтический ужин с любимым, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с беконом и клубникой.

    • Клубника — 100 г;
    • Листья салата — 1 пучок среднего размера;
    • Сыр фета — 200 г;
    • Бекон — 150 г;
    • Листья мяты — 6-10 шт;
    • Листья базилика — 6-10 шт;
    • Масло оливковое — 1 ст.л;
    • Уксус бальзамический — 1 ст.л;
    • Лимонный сок — 0,5 ч.л. или 1 ст.л;
    • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Оригинальный летний салат из клубники и бекона.  Фото: jp.quora.com.

    • Сыр нарезать небольшим кубиком;
    • Затем переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом;
    • И обжарить 1-2 минуты вместе с листочками базилика;
    • После на той же сковороде обжарить ломтики мелко нарезанного бекона;
    • Переложить сыр и бекон в глубокую миску;
    • Клубнику вымыть;
    • Высушить;
    • Нарезать кубиком;
    • Сбрызнуть заправкой из лимонного сока, уксуса и масла;
    • Добавить в миску к бекону и сыру;
    • Листья салата вымыть, высушить;
    • Порезать или порвать руками;
    • Отправить к бекону;
    • Посолить, поперчить;
    • Слегка перемешать;
    • Перед подачей украсить листиками мяты.

    4. Салат с помидорами и клубникой

    Салат из клубники и помидор.  Фото: pinterest.com.

    На первый взгляд простой и ничем непримечательный салат с клубникой и помидорами станет прекрасной альтернативой классическому салату. А мягкий сыр фета и горчично-медовая заправка лишь усилят вкусовые качества, привнеся в блюдо новые интересные нотки.

    • Клубника — 300-350 г;
    • Помидоры черри — 250-300 г;
    • Орехи грецкие — 50 г;
    • Сыр фета — 100-150 г;
    • Укроп свежий — 3-4 веточки;
    • Горчица — 1 ч.л.;
    • Мёд — 1 4.л;
    • Уксус бальзамический — 2 ст.л;
    • Масло оливковое — 4 ст.л;
    • Салат микс — 1 пучок среднего размера;
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Летний микс.  Фото: google.com.

    • Клубнику вымыть и просушить;
    • Нарезать ломтиками;
    • Помидоры вымыть;
    • Просушить разрезать на половинки или на четыре части;
    • Листья салата вымыть;
    • Хорошо просушить;
    • Нарвать произвольно в глубокую миску;
    • Сверху выложить помидоры и клубнику;
    • Слегка посолить и поперчить;
    • Орехи подсушить на сковороде примерно 3-5 минут;
    • Добавить в миску к овощам;
    • Сыр нарезать кубиком и добавить в салат;
    • В другой миске смешать горчицу, мёд и уксус;
    • Хорошо взбить и дать настояться минут 10-15;
    • Получившимся соусом заправить салат;
    • Аккуратно перемешать;
    • Перед подачей посыпать свежим измельчённым укропом.

    5. С тунцом и клубникой

    Салат с тунцом и клубникой.  Фото: google.com.

    Салат из тунца и клубники запросто можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Оно отлично сочетается с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом. А также для тех, кто хочет провести романтический ужин в компании друг друга, рекомендуется подать с бокалом вина.

    • Микс листьев салата — 1 пучок среднего размера;
    • Тунец в собственном соку — 1 банка;
    • Клубника — 100-150 г;
    • Уксус бальзамический или лимонный сок — 1 ст.л;
    • Масло оливковое — 2 ст.л;
    • Яйца — 1 шт;
    • Базилик — 2-3 листочка;
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Сытное летнее блюдо.  Фото: moreprodukt.info.

    • Клубнику хорошо вымыть;
    • Дать стечь воде;
    • Затем нарезать на половинки или на четыре части;
    • И переложить в миску;
    • Листья салата вымыть и просушить;
    • Крупно нарвать или крупно нарезать;
    • Отправить в миску к клубнике;
    • Тунец размять вилкой;
    • Добавить в миску к ягодам клубники;
    • Уксус (или лимонный сок) и масло смешать в отдельной миске;
    • Влить в салат;
    • Посолить, поперчить и аккуратно перемешать;
    • Перед подачей на стол украсить кружочками варёного яйца и листочками свежего базилика.

    Читайте также о том, как и какой десерт приготовить за четверть часа так, чтобы всё семейство попросило добавки.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector