Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей грибами и картошкой

Салат с курицей грибами и картошкой

Юлия Author avatar Автор рецепта

Салат с курицей грибами и картошкой

Салат с курицей грибами и картошкой Салат с курицей грибами и картошкой Салат с курицей грибами и картошкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, грибами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть курицы, у меня куриное филе. Растительное масло возьмите без запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если используете свежие шампиньоны, их предварительно сполосните водой, обсушите. Нарежьте шампиньоны средними кубиками. Если грибы лесные, их необходимо сначала отварить. Также можно взять маринованные грибы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

На широкой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы с репчатым луком на умеренном огне до готовности. При этом периодически помешивайте грибы, чтобы они жарились равномерно. Ближе к концу приготовления грибы посолите, перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было сочным, обязательно опускайте его в уже кипящую воду, а не в холодную. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Сварите овощи на умеренном огне. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Выньте овощи из воды, остудите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне в течение 7-8 минут с момента закипания, воду слейте. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и лучше очищались от скорлупы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картофель и морковь очистите от кожицы, измельчите на крупной терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Курицу нарежьте некрупными кубиками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Шаг 11:

Шаг 11.

На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (d=16-18 см). Первым слоем выложите картофель, разровняйте. Картофель посолите, но совсем немного, так как салат заправляется майонезом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Нанесите на слой картофеля майонез.

Шаг 13:

Шаг 13.

Следующим слоем выложите жареные грибы. Их смазывать не нужно.

Шаг 14:

Шаг 14.

Затем равномерно распределите нарезанную курицу.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Далее — тертая морковь и майонез.

Шаг 17:

Шаг 17.

На морковный слой выложите тертые яйца и снова майонез.

Шаг 18:

Шаг 18.

Сыр измельчите на крупной терке.

Шаг 19:

Шаг 19.

Завершите салат тертым сыром, выложив его равномерно сверху. Готовый салат прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 20:

Шаг 20.

Кулинарное кольцо снимите. Салат с курицей, грибами и картошкой готов! Перед подачей можете украсить его сверху. Приятного аппетита!

Все продукты, прошедшие термическую обработку, при приготовлении салата должны быть полностью остывшими.

Вместо свежих можно взять замороженные грибы. Их можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с лисичками

Ну вот, сезон лисичек настал, чему я безумно рада, ведь блюда с ними очень вкусные и ароматные. Вчера муж порадовал небольшим урожаем и я сразу решила приготовить салат из свежих лисичек, ну и, конечно же, поджарила с картошкой немного. Такой салат я готовлю часто, причем не важно в какое время года, запасы грибов в морозилке имеются круглый год. Для данного рецепта не покупайте сыр с ярким вкусом, чтобы он не перебил вкус и аромат лисичек.

Читайте так же:
Салат «Киви с копченой курицей»

К тому же лисички очень полезны, они богаты витаминами и минералами, они благотворно влияют на зрение, улучшают состояние кожи и волос.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с лисичками.

Лисички очистите от загрязнений, поместите в миску и залейте теплой водой, хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.

Сварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до мягкости, добавьте лисички, нарезанные на небольшие кусочки, посолите и обжарьте до румяности, постоянно помешивая, около 7-10 минут на среднем огне.

Лисички предварительно не варю, их жарят сразу, но если вы не хотите рисковать, отварите в течение 5 минут после закипания.

На порционную тарелку установите кулинарное кольцо, картофель нарежьте на маленькие кусочки и выложите первым слоем.

Далее слой лисичек.

Огурец нарежьте на маленькие кусочки и выложите на майонез.

Совет! Если у огурца толстая кожица, ее необходимо срезать.

Затем нарежьте яйца помельче и выложите на огурцы.

Сверху посыпьте тертым сыром, оставьте минут на 30, чтобы пропитался.

Осталось снять кулинарное кольцо, украсить по своему вкусу и можно подавать салат с лисичками на стол.

Готовим на праздник – «Королевский» салат с курицей и грибами

Рецепт салата «Королевский» бывает очень разным. В данной статье речь пойдет о варианте с курицей и грибами. Это классическое сочетание в очень многих салатах и даже соленой выпечке, супах, основных блюдах. Курица и грибы – изумительное сочетание, которое обязательно понравится каждому.

Рецепт салата королевский с курицей и огурцом

Салат королевский оригинальный, от которого не сможет отказаться даже сытый человек. Кто, скажите, откажет свежим овощам? Они актуальны в любой сезон. Особенно под Новый год хочется чего-нибудь особо свеженького и хрустящего.

Список продуктов:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 свежих огурчика;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 2 веточки свежего укропа или базилика.

Как собрать салат:

  1. Сегодня нам пригодится отварная курица. Для этого отварить курицу в подсоленной воде.
  2. Отваривать не более получаса, и не доставая из бульона остудить.
  3. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
  4. Грибы очистить и порезать на небольшие ломтики.
  5. Разогреть на сковороде сливочное или подсолнечное масло и отправить туда грибочки до полного приготовления. Можно приправить специями.
  6. Готовые грибы остудить.
  7. Огурчики вымыть и просушить. Если кожура горчит на вкус, очистить овощи и только тогда измельчать. Порезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Немного отжать и новый слой готов!
  8. Сыр можно взять любой. Не обязательно твердый. Это может быть даже творог или моцарелла. Здесь главное, чтобы вам нравился вкус сыра. Можно взять даже несколько видов и смешать их. Но на выходе собрать не более 120 грамм.
  9. Сыр потереть на терке и убрать в сторону.
  10. Куриные яйца отварить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Это примерно пятнадцать минут с момента закипания воды.
  11. Для приготовления яиц опустить их в сотейник с водой и убрать на огонь. Довести до кипения и засечь четверть часа.
  12. По истечению времени слить горячую воду и залить яйца холодной водой.
  13. Остывшие, через десять минут, яйца очистить и натереть по отдельности. То есть, отдельно белки и отдельно желтки. В салате первым слоем будут белки, а затем желтки.
  14. Выбранную зелень вымыть. Если укроп – мелко порубить. Если базилик, то оставить целым.
  15. Собрать салат слоями в том порядке, в котором происходили процессы подготовки.
  16. Смазать каждый слой майонезом, кроме последнего – желтков.
  17. Украсить салат зеленью и убрать на парочку часов для пропитки.
Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с говядиной

Салат королевский с курицей в слоеном тесте

Этот салат по королевскому станет особенным для вас, так как скорее всего, вы опробуете его впервые. Мы приготовим салат и испечем «морковки» в духовке. Затем наполним мучные изделия салатом и подадим гостям!

Список продуктов:

  • 600 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 1 пучок свежей петрушки сорта «Кучерявая»;
  • 150-200 мл майонеза;
  • 5-7 капель или 3-4 грамма оранжевого пищевого красителя.

Последовательность действий:

  1. Если тесто будет покупным, то заранее его разморозить и подготовить для него духовку. Температура должна составлять 190 градусов по Цельсию.
  2. Также необходимо иметь кондитерские конусы. На них нужно наматывать тесто. В итоге, после запекания, из накрученного теста получатся ярко-оранжевые морковки.
  3. Оттаявшее тесто раскатать на 3 миллиметра.
  4. Порезать тесто ровными и не очень широкими полосками.
  5. Конусы слегка смазать маслом, чтобы после выпекания они легко отошли от формы.
  6. Намотать тесто на конусы, начиная с острого конца.
  7. Смазать будущие морковки красителем и отправить в духовой шкаф на четверть часа.
  8. Через пятнадцать минут вытащить тесто для остывания.
  9. Пока конусы в духовке, необходимо отварить яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту до момента закипания воды. С этого момента засечь пятнадцать минут.
  10. Как только пройдет четверть часа, воду с яиц слить и залить их ледяной водой.
  11. Как только яйца остынут, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.
  12. Если «морковки» уже остыли, снять их с металлических конусов.
  13. Отварить куриное филе в соленой воде с лавровым листом для вкуса.
  14. Остывшее мясо нарезать кубиками в размер с яйцами.
  15. Огурцы помыть и также нарезать кубиками.
  16. Петрушку вымыть и отряхнуть.
  17. Белые грибы очистить и измельчить кубиками покрупнее. Поджарить на масле до полной готовности.
  18. Маринованные грибы нарезать подобно остальным ингредиентам.
  19. Соединить грибы, огурчики, куриную грудку и яйца. Заправить все майонезом. Хорошо перемешать и приправить специями.
  20. Нафаршировать морковные трубочки салатом и в каждую морковку вставить небольшую веточку зелени. Получается почти оригинальная морковь с огорода. Приятного аппетита!

Салат королевский с курицей и грибами

Лук добавляют в очень многие блюда, но везде он одного вкуса. А вы попробуйте добавить вместо обычного репчатого лука красный и замариновать его. Сам лук имеет другой вкус, а с маринадом вообще получится нотка пикантности. Вы не пожалеете!

Список продуктов:

  • 3 красные луковицы;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 крупное яблочко;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сырых шампиньонов;
  • 180 грамм сыра;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 200 мл майонеза;
  • 250 мл холодной воды (для маринада);
  • 70 мл любого уксуса (для маринада);
  • 50 грамм сахарного песка (для маринада);
  • 10 грамм соли.

Сборка салата:

  1. Сначала надо заняться луком, так как ему нужно постоять и промариноваться. Очистить луковицы, промыть и нарезать полукольцами. Соединить для маринада воду, уксус, соль и сахар. Перемешать так, чтобы два последних компонента растворились. Опустить в уксусную воду измельченный лук.
  2. Следующий этап – отварное мясо. Курицу вымыть, срезать прожилки, кожу и пленки. Отваривать около тридцати минут до полной готовности.
  3. Мясо остудить и нарезать кубиками или порвать на набольшие волокна.
  4. Яйца отварить до полной готовности. Это занимает около четверти часа с момента закипания воды.
  5. Как только яйца будут готовы, слить кипяток и залить их холодной водой.
  6. Остывшие яйца очистить и нарезать тоненькими кольцами.
  7. Яблоко вымыть, очистить и натереть на терке.
  8. Сыр также натереть.
  9. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать слайсами или кубиками, обжарить с добавлением растительного масла.
  10. Орехи можно немного измельчить острым ножом, но целые половинки будут выглядеть намного эффектнее.
  11. Последний шаг – сборка салата. Для этого взять большое блюдо и выкладывать следующие слои: маринованный лук + майонез; яйца + майонез; грибы + майонез; куриное филе + майонез; яблоко + майонез; сыр + майонез.
  12. В конце украсить салат орехами и убрать ненадолго для пропитки.
Читайте так же:
Салат каприз копченое мясо

Королевский салат с курицей и лисичками

Есть люди, которые обожают компоновать сладкие продукты с солеными или кислыми. Этот вкуснейший королевский салат угодит таким людям. Здесь к стандартным ингредиентам добавляется сладкий, консервированный ананас. Это безумно вкусно.

Список продуктов:

  • 200 грамм ананасов;
  • 500 грамм отварной курицы;
  • 500 грамм грибов лисичек;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 30 мл сока лимона;
  • 15 мл уксуса;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл нейтрального йогурта;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 грамма молотого черного перца.

Как приготовить салат:

  1. Открыть банку с ананасами, слить сок с них, но не выливать! Можно сразу выпить, он очень вкусный и сладкий. Ананасы нарезать небольшими кубиками.
  2. Отваренное мясо нарезать кубиками того же размера или порвать на небольшие волокна.
  3. Лисички вымыть. Особое внимание уделить труднодоступным местам. Нарезать их кубиками и обжарить на разогретом масле с добавлением цитрусового сока и уксуса.
  4. Укроп вымыть и измельчить кухонным топориком.
  5. Для заправки соединить йогурт, майонез, горчицу и перец. Хорошо перемешать.
  6. В салатнице соединить курицу, грибы, ананасы, укроп и заправить соусом. Сверху для красоты можно украсить ананасами.
  7. Подавать к столу.

Салат королевский с грибами и кукурузой

Кукуруза придаст нотку сладости вашему по королевски вкусному салату и сделает его вкуснее, сытнее и немного интереснее. Салат очень прост в приготовлении. Готовка занимает не более 40 минут вашего драгоценного времени.

Список продуктов:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 грамм консервированной кукурузы.

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку измельчить мелким кубиком и сразу отправить в миску, где будет собран салат.
  2. Шампиньоны нарезать крупными кубиками и отправить на разогретую с маслом сковородку. Жарить до полной готовности.
  3. Готовые грибы высыпать в отдельную миску.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Яйца отварить до твердого желтка. Варить не более пятнадцати минут с момента закипания воды. С готовых яиц слить кипяток и залить ледяной водой. После остывания снять скорлупу и натереть белки отдельно от желтков.
  6. Белки соединить с грибами, перемешать.
  7. Желтки добавить к курице. Также добавить майонез. Хорошо перемешать.
  8. Далее салат выложить слоями. Первый слой – грибы с белками, второй – курица с желтками.
  9. Салат посыпать тертым сыром и можно подавать.

Курица отлично гармонирует с любыми грибами, по вашему вкусу. Не бойтесь их соединять и получать самые разные вкусы и ароматы на своей кухне.

Кыстыбый, черные пельмени и филе-миньон: 27 блюд с лесными грибами

Первые осенние месяцы традиционно считаются началом грибного сезона. Это то время, когда дачники, вооружившись корзинами и ножами, идут в лес по грибы, чтобы закатать несколько сотен банок на предстоящую суровую российскую зиму. Специально для тех, кто среди грибов способен распознать разве что мухомор, а на лесную прогулку отправляется ради пары кадров для Instagram, редакция Enter подготовила подборку кафе, ресторанов и гастробаров, в которых, не боясь за свое здоровье, можно отведать блюда с сезонными грибами.

Гастробар «Квартира 63» на Большой Красной

%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%b0631

Будучи гастробаром, работающим в основном с местными продуктами, «Квартира 63» не могла обойти своим вниманием грибы, так как в сезон они имеют потрясающий аромат и вкус. Еще в конце июля в заведении появилась запеченная глазунья с картофелем, лисичками и соусом из зеленого лука. А после августовской жары, в сезон белых грибов, гастробар добавил в меню «Ризотто с белыми грибами», которое мы советуем вам попробовать, а также «Гречотто с белыми грибами».

Выдержки из меню:
Запеченная глазунья с картофелем и лисичками – 260 ₽
Ризотто с белыми грибами – 330 ₽
Гречотто с белыми грибами – 330 ₽

Адрес: ул. Большая Красная, 63

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 08:00-00:00
Пятница – Суббота 08:00-02:00

Ресторан Pasta-Cafe Italiano на Лево-Булачной

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b01

В ресторане итальянской кухни Pasta представлены все популярные итальянские блюда. В меню можно найти пасту, фокаччо, ризотто, пиццу, равиоли и еще много-много чего. Советуем обратить внимание на четыре блюда с сезонными грибами, например, «Феттучини с белыми грибами» (паста al dente, белые грибы, сливки), «Равиоли с белыми грибами в сливочном соусе», «Крем-суп из грибов с трюфельным маслом» или «Ризотто с белыми грибами».

Читайте так же:
Салат с маслинами и курицей

Выдержки из меню:
Феттучини с белыми грибами – 470 ₽
Равиоли с белыми грибами в сливочном соусе – 320 ₽
Ризотто с белыми грибами – 310 ₽

Адрес: ул. Лево-Булачная, 28

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 11:00-00:00
Пятница – Суббота 11:00-02:00

Кафе «Облепиха» на Пушкина

%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%b8%d1%85%d0%b02

Кафе «Облепиха» находится недалеко от станции метро «Площадь Тукая». У заведения довольно необычный интерьер, который напоминает дачный дом. Здесь можно найти на стене велосипед, старые чемоданы, полки с книгами, а на потолке – зеленую лужайку с корзинами фруктов. За счет большого количества различных ярких цветов и дерева в интерьере, в заведении создается уютная обстановка. Что касается меню, то, помимо основного, каждый сезон шеф-поваром создается сезонное меню с различными блюдами: будь то мороженое с летними ягодами или согревающий зимний напиток глинтвейн. Осеннее меню полностью состоит из сезонных продуктов, одним из таких блюд является «Жаровня из говядины с молодым картофелем», в котором представлены и лисички. В основном же меню можно найти такие блюда, как «Салат с цыпленком и белыми грибами» (филе цыпленка на гриле, маринованные белые грибы, картофель в мундире, бочковые огурцы), «Салат с лисичками и кускусом» (маринованные лисички, огурец, сладкий перец, кускус), «Кабачки, запеченные с белыми грибами», «Похлебка с грибами» (белые грибы, лисички, бульон, гречка, картофель, зеленый лук, перец чили, хлебные палочки гриссини).

Выдержки из меню:
Похлебка с грибами – 179 ₽
Кабачки, запеченные с белыми грибами – 315 ₽
Салат с лисичками и кускусом – 208 ₽

Адрес: ул. Пушкина, 1/55

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 11:00-00:00
Пятница – Суббота 11:00-01:00

Ресторан «Бурбон» на Кремлевской

%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b1%d0%be%d0%bd1

Ресторан «Бурбон» находится в центре Казани, на улице Кремлевской, недалеко от главного здания казанского университета. Мягкие диваны и деревянная мебель создают теплую и уютную атмосферу в ресторане. Дополнительный уют придают пышные зеленые растения и множество оригинальных люстр, которые ярко освещают помещение. В меню можно найти интересные блюда с сезонными грибами: «Копченая утка с лесными грибами», «Грузди с копченой сметаной и крымским луком», «Теплый салат из телятины с лесными грибами» и многие другие.

Выдержки из меню:
Копченая утка с лесными грибами – 240 ₽
Грузди с копченой сметаной и крымским луком – 170 ₽
Теплый салат из телятины с лесными грибами – 560 ₽

Адрес: ул. Кремлевская, 10/15

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 12:00-00:00
Пятница – Суббота 12:00-02:00

ХУМО Chaihona & Lounge café на Чернышевского

%d1%85%d1%83%d0%bc%d0%be1

Чайхона «Хумо» – это не только современный интерьер, но и почитание многовековых кулинарных традиций. Чайхона «Хумо» занимает трехэтажное здание на улице Чернышевского: все три этажа заведения отличаются друг от друга по оформлению, но везде в современном интерьере чайхоны можно встретить узбекские мотивы. Меню заведения в полном объеме отражает традиции востока, однако у заведения есть и специальные сезонные предложения. Например, «Запеченный баклажан с белыми грибами, томатами и сыром фета» или «Черные пельмени из телятины с грибным бульоном». В специальном «грибном» меню большой выбор блюд, в нем можно найти супы, салаты, второе и закуски с сезонными грибами, – есть, из чего выбрать.

Выдержки из меню:
Грибной суп с красной фасолью и изюмом – 300 ₽
Черные пельмени из телятины с грибным бульоном – 340 ₽
Грибные мешочки с воздушной сметаной и зеленью – 320 ₽

Адрес: ул. Чернышевского, 29

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 12:00-02:00
Пятница – Суббота 12:00-06:00

Mama Deli Café на Пушкина

%d0%bc%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b81

Кафе Mama Deli находится рядом со входом в Ленинский садик, со стороны улицы Пушкина. Это уютное заведение, в котором, несмотря на название, вы не найдете ничего индийского. Специально для осеннего сезона в Mama Deli разработали меню сезонных грибов, которое включает в себя пять блюд: «Салат из сезонных грибов и курицы», «Кыстыбый в сливочно-грибном соусе», «Омлет с грибочками», «Жульен и картофель с грибами». Советуем вам обратить особое внимание на салат из курицы с лисичками и белыми грибами, а также на традиционное татарское блюдо кыстыбый под необычным сливочно-грибным соусом.

Читайте так же:
Классический рецепт простого салата из курицы

Выдержки из меню:
Салат из сезонных грибов и курицы – 150 ₽
Кыстыбый в сливочно-грибном соусе – 160 ₽
Жульен – 170 ₽

Адрес: ул. Пушкина, 29а

Режим работы:
Понедельник – Пятница 8.00-0.00
Суббота – Воскресенье 10.00-0.00

Гастрономическое кафе D.O.M на Кремлевской

%d0%b4%d0%be%d0%bc1

Гастрономическое кафе D.O.M. находится на улице Кремлевской, в старинном здании Чернояровского пассажа 1901 года. Заведение работает в тестовом режиме, но уже на сегодняшний день двери гастрономического кафе открыты для посетителей. Это уютное заведение, в котором много интересных моментов: на потолке красивая лепнина, в углу сидит статуя девушки, которая застыла в позе лотоса. Весь процесс приготовления еды можно увидеть через окно, которое выходит на кухню. В меню, как оказалось, есть большой выбор блюд с грибами. Как объяснили нам официанты, все мясные блюда подаются с лисичками в мясном соусе, но есть здесь и особенное блюдо «Филе-миньон с молодым картофелем, муссом из лесных грибов и мясным соусом». Блюдо представляет из себя подушку из картофельного пюре, на котором лежит само филе миньон. Декорировано блюдо цельными, жареными белыми грибами, муссом из лесных грибов, зеленью и грибами.

Выдержки из меню:
Филе-миньон с молодым картофелем, муссом из лесных грибов и мясным соусом – 650 ₽
Суп с мидиями и креветками – 350 ₽
Курица с перловкой и перепелиным яйцом – 390 ₽

Адрес: ул. Кремлевская, 21

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 11:00-00:00
Пятница – Суббота 11:00-02:00

Бар «Квартирник» на Пушкина

%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%ba1

Гастробар «Квартирник» находится на улице Пушкина, напротив Ленинского сада. Это то самое место, где атмосфера домашних посиделок сочетается с музыкальными встречами, так как каждый вечер на импровизированной сцене звучит живая музыка и каждый может поделиться своим талантом игры на гитаре или пения. Меню регулярно обновляется – этой осенью можно попробовать блюда с сезонными овощами: местные бургеры, теплый салат из запеченных овощей и морковный торт. Что касается грибных блюд, то в меню, как оказалось, есть только одна позиция – «Крем-суп из шампиньонов», что тоже можно назвать сезонным грибом.

Выдержки из меню:
Теплый салат из запеченных овощей с ореховым соусом – 259 ₽
Свинина с сезонными овощами – 358 ₽
Крем-суп с шампиньонами – 187 ₽

Адрес: ул. Пушкина, 54

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 12:00-00:00
Пятница – Суббота 12:00-06:00

Бар «Марусовка» на Щапова

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b01

Гастробар «Марусовка» открылся этим летом в Доме актера Марселя Салимжанова, а именно в Лядском саду. В прошлую субботу состоялось открытие основного зала гастробара (до этого у заведения работала только летняя терраса). Шеф-повар «Марусовки» Рустам Рахимов сам выбирает все продукты для заведения и составляет меню. В меню можно найти всевозможные блюда из мяса и рыбы, паштеты, салаты, брускетты, сырные тарелки, блюда для вегетарианцев и десерты, а также блюда молекулярной кухни. В меню заведения есть четыре позиции с грибами: «Царь-котлета» из рубленой мраморной говядины на муссе из лисичек и сыра сулугуни (советуем вам его попробовать), «Бефстроганов с опятами», «Ризотто» с белыми грибами и шампиньонами, а также «Тальятелле» с куриным филе и грибами в сливочном соусе.

Выдержки из меню:
Царь-котлета с сезонными грибами – 540
Бефстроганов с опятами – 390
Ризотто – 390
Тальятелле – 370

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector