Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Предлагаем на взыскательный вкус почитателей необычных рецептов салат с виноградом и курицей. С древних пор виноград упоминается в различных рецептах.И мы с удовольствием и наслаждением принимаем их. Например, виноградное вино, красное или белое. Если вы являетесь счастливым обладателем заветной бутылочки хорошего белого сухого пьянящего напитка, то приготовьте к нему поистине райскую закуску — салат с курицей и виноградом.

Это необыкновенно вкусное блюдо поразит ваши органолептические чувства. Кушанье носит романтическое название «Тиффани», а придумали его, скорее всего, во Франции. Предлагаемый рецепт салата курица с виноградом с поэтапным изготовлением поможет ничего не попутать в самом процессе.

Куриное филе (255-310 гр.)— предварительно следует отварить или испечь в духовке, завернув в фольгу;

Виноград белый (1/3-1,5 стакана) — лучше брать киш-миш, так как он без косточек. Но можно и крупный — он будет смотреться более нарядно;

Сыр (155-210 г.) — острый, твердый сыр сорта аналогичного джюгас, пармезан (к сожалению, если попытаться заменить такой сыр на обычный, то салат с виноградом и курицей потеряет во вкусе);

Яйца куриные (3 шт.)

Орехи грецкие (255-270 гр.) — можно использовать и миндаль, если его очень любите, но грецкие орехи немного доступней по стоимости и более органично вплетаются во вкусовую гамму салата с виноградом и курицей;

Йогурт натуральный (310-350 гр.) — подойдет любой жирности молочный продукт, главное, чтобы был не сладким и не было такого балласта, как крахмал, так как он может сильно испортить пикантный вкус закуски;

Чеснок (3-4 зубочка) — если чеснок «злой», то лучше брать немного поменьше;

Перец молотый (по вкусу)

Заранее подготовленное филе курицы нарезаем острым ножом на мелкие части и затем еще разбираем пальцами на волокна. Пока откладываем в сторону. Чуть позже отправим ее в наш салат с виноградом и курицей.

1-Этап первый нарезаем филе курицы.

Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сковороде, не забывая постоянно перемешивать их, чтобы не подгорели. Затем поставить остужаться.

Читайте так же:
Салат с хурмой и курицей

2-Этап второй готовим орехи.

Охлажденные орехи измельчаем в чопере или мелко рубим ножом на разделочной доске.

3-Этап измельчаем грецкие орехи.

Сыр натираем на мелкой терке.

4-Этап протираем через терку сыр.

Яйца варим вкрутую (11-13 минут), далее заливаем их ледяной водой и доводим до полного остывания. После снимаем скорлупки и натираем на средней терке или просто разминаем хорошенько вилкой в миске.

5-Этап яйца натираем на терке.

Готовим пикантный соус, чтобы заправить салат с курицей и виноградом. Йогурт тщательно перемешаем со свежим выдавленным и почищенным заранее чесноком и горчицей. Посолим и поперчим при необходимости. Можно для приправы использовать душистый кайенский белый перец — он идеально сочетается с ягодами винограда.

6-Этап готовим соус для салата.

В фигурную небольшую салатницу или специальную пресс-форму для салата-канапе, выкладываем ровно первый слой — половину всего разобранного на кусочки куриного филе, его можно слегка утрамбовать.

7-Этап выкладываем ингредиенты.

Промажем сверху приготовленным соусом.

8-Этап промажем соусом.

9-Этап посыпаем сыром.

Присыплем теперь примерно половиной перетертого сыра.

10-Этап выкладываем яйца.

Далее выкладываем слой из половины ранее измельченных яиц.

11-Этап посыпаем орехом.

Сверху яичного слоя сделаем посыпку из разделенных пополам порции дробленых орехов.

12-Этап промазываем соусом.

Снова аккуратно промазать соусом верхний пласт. Осталось совсем немного и салат с виноградом и курицей будет готов.

13-Этап повторяем слои в последовательности курица, соус, сыр, яйца и орехи.

Повторяем все слои в заданной последовательности: курица, соус, сыр, яйца и орехи

14-Этап салат готов украшаем.

Верхний слой из толченых орехов уже не следует промазывать соусом. Необходимо плотно друг к дружке выложить поверх орехового слоя половинки ягод винограда, предварительно промыв и очистив их от косточек, если они есть. Или выложить половинками виноградин какой-либо рисунок.

Как еще украсить салат с виноградом и курицей.

Можно сделать оформление закуски в виде грозди винограда. Для этого на плоской тарелке первоначальный слой выкладывается примерно в форме грозди (придерживайтесь овала — он больше всего в проекции похож на виноградную ветку), и каждый последующий слой повторяется в форме грозди. Таким образом, выкладываются все пласты салата с курицей и виноградом. Сверху остается выложить только правильно половинки (или целые — для большей правдоподобности) виноградин и добавить немного зелени петрушки в самом основании ветки.

Читайте так же:
Слоеный салат «Тиффани» с миндалем

Салат с курицей и виноградом будет выигрышно смотреться в форме какого-нибудь животного или насекомого: черепахи, ежика, бабочки, божьей коровки. Тогда для украшения используйте виноград разных цветов — будет очень оригинально и красиво. А главное — вкусно.

Салат из курицы с виноградом и сельдереем

Салат из курицы с виноградом и сельдереем 31 119

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Салат из курицы с виноградом и сельдереем — один из моих любимых. Он очень сочный, легкий и вкусный, и напоминает мне Дамский салат (из курицы с ананасом). Только здесь вместо ананасов, сочность, вкус и текстуру придает черешковый сельдерей и виноград. Сочетание очень гармоничное, и орехи здесь тоже очень уместны

Этот салат займет достойное место и на празничном столе, и в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья

Попробуйте, возможно, он войдет в разряд ваших любимых салатиков, и его по достоинству оценят, и приверженцы здорового питания, и любители майонеза, т.к. он может быть заправлен, как майонезом, так и йогуртом, или легкой лимонной заправкой.

Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом!

Ингредиенты

курица (филе) 300 г
сельдерей 100-150 г
виноград (без косточек) 100-150 г
орехи (грецкие, фундук, можно кешью) 30 г
зелень петрушки 2 веточки
майонез (или несладкий натуральный йогурт) по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.

Салат из курицы с виноградом и сельдереем фото к рецепту 1

Куриное филе отварить или запечь.

Совет

Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.

При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным — никакой сухой грудки нет и в помине!

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с печенью

Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Салат из курицы с виноградом и сельдереем фото к рецепту 2

Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.

Салат из курицы с виноградом и сельдереем фото к рецепту 3

Приятного вам аппетита и чудесных выходных! 💕

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат из курицы с виноградом (ТТК7203)

Технико — технологическая карта Салат из курицы с виноградом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Салат из курицы с виноградом вырабатываемое — Наименование организации — и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Куры Филе грудки5249
2Огурцы (грунтовые)3830
3Лук репчатый65
4Орех Фисташки соленые поджаренные135
5Виноград1110
6Сыр Рассольный Сулугуни1010
7Майонез Провансаль55
8Зелень Салат6,95
9Зелень Петрушка4,13
10Специи Перец белый11
11Соль поваренная пищевая11

Выход полуфабриката, г: 124

Выход готового изделия, г: 110

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Читайте так же:
Классический салат с куриной печенью

Выложить на тарелку салатные листья, на них горкой поместить огурец, лук, свежеобжаренную куриную грудку, приправленную белым перцем, фисташки и разрезанный на половинки виноград без косточек. Сверху – ленточки сулугуни, на которые положить ложку майонеза. Украсить веточкой петрушки.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Салат из курицы с виноградом
Все продукты равномерно нарезаны, перемешаны, заправлены. Салат подается на порционной тарелке. Декорирован зеленью (по рецептуре). Заправка равномерно распределена по компонентам салата. Продукты без признаков заветривания.Свойственный компонентам, входящим в блюдо.Вареных овощей — мягкая, птицы — мягкая, некрошливая, Свежих овощей — плотная, хрустящаяПриятные, свойственные данным компонентам салата. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Нормируемые физико — химические показатели:
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.
Салат из курицы с виноградом (в целом блюде (изделии))
28,3131,464,545,05

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.5.)
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
Салат из курицы с виноградом
5 х 10^40,10,10,10,125

Дрожжи — 500, с консервантами — 200 КОЕ/г, не более; плесени — 50 КОЕ/г, не более.

Салат "Виноградная гроздь"

Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.

Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.

Читайте так же:
Блины с мясом в лаваше

Итак, для приготовления нам понадобится

  • 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 300 г крупного винограда
  • 150 г грецких орехов
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
  • немного зелёной петрушки для оформления

Время приготовления 40-50 минут.

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой.

Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.

Подготовили все ингредиенты.

Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.

Третий слой — яйца, майонез.

Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.

Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.

Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.

Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.

Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.

А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector