Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Как готовить салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Количество вариаций рецептов этой закуски поражает. Сегодня мы предлагаем узнать как приготовить салат «Курочка ряба» с курицей и грибами, рассмотрев самый простой рецепт. На его реализацию много времени не уйдет.

Главная прелесть данного кушанья заключается в простоте его создания, а также доступности всех ингредиентов. Это блюдо станет прекрасным дополнением, как меню семейной трапезы, так и праздничного застолья.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами, красочный салат

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Твердый сыр – 350 г.
  • Куриное мясо (грудка) – 400 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйца – 8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка зеленая — несколько веточек.
  • Соль — щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить праздничный салат с курицей и грибами «Курочка ряба»

Промываем грибочки. После этого очищаем их, обязательно срезая кожицу с самых крупных шампиньонов. Удаляем темные пятна, обновляет срез на ножки, измельчаем этот ингредиент.

Займемся луком
  • Во-первых очищаем луковицу и измельчаем ее.
  • Ставим на плиту на слабый огонь сковородку, смазываем ее маслом.
  • В подогретое масло выкладываем измельченный лук. Обжариваем его, пока он не подрумянится слегка.

Во время готовки регулярно помешиваем данный ингредиент.

  • Добавляем измельченные шампиньоны к подрумянившемуся луку. Добавляем специи и соль, все перемешаем.
  • Обжариваем лучок с шампиньонами до полного выпаривания жидкости, которую выделили грибы. Перекладываем все на тарелку, оставляем остывать.
Подготавливаем остальные ингредиенты салата
  • На мелкой терке натираем твердый сыр.
  • Отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
  • Куриное филе хорошо промываем. Если используем грудку, тогда предварительно отделяем мясо от кости. Варим данный ингредиент в подсоленной воде, оставим остывать. После чего, либо измельчим кубиками, либо вручную разберем на отдельные тонкие волокна.
В итоге переходим к финальному этапу, к сборке салата

Подготавливаем чистую глубокую салатницу.

  • Первый слой – измельченное куриное мясо. Первый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Второй слой – обжаренные грибы, выкладываем несколько ложек шампиньонов с луком.
  • Сразу же поверх распределяем сыр, после этого слоя идет слой майонеза.
  • Последний слой – тертое яйцо.

Подаем салат на стол с промытыми листиками петрушки, которые будут служить главным украшением блюда.

Читайте так же:
Пикантный салат с корейской морковью

Как выбрать и отварить курицу для салата

  • Выбираем не обветренное мясо, без странных пятен. В идеале покупаем среднюю грудку. Чем крупнее она, тем больше вероятность, что курицу откармливали кормом с химическими добавками.
  • Если курица заморожена, нужно оставить ее оттаивать при комнатной температуре. Лучше не прибегать к быстрой заморозке, замачиванию мяса в воде, так как после этого грудка станет не такой вкусной и более водянистой. Альтернативный вариант – размораживаем грудку в микроволновке.
  • Заливаем в кастрюлю столько, воды, чтобы после закипания, мясо все еще было полностью покрыто жидкостью.
  • В среднем отваривают куриное филе полчаса. Проверить готовность этого ингредиента можно острым ножом, который должен легко прокалывать мякоть. Волокна в месте разреза не должны быть розовыми.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами – нежное, сытное и вкусное блюдо, от которого в восторге будут даже капризные гурманы.

Салат Курочка Ряба

СИНЕГЛАЗАЯ Author avatar Автор рецепта

Салат Курочка Ряба

Салат Курочка Ряба Салат Курочка Ряба Салат Курочка Ряба Салат Курочка Ряба Салат Курочка Ряба

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты. Яйца отварить 9 минут и сразу под холодную воду. Шампиньоны и зелень обмыть и обсушить. Лук очистить. С мяса снять шкурку и отделить от костей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовить нарезку. Первыми я тру на корейской тёрке огурцы, стараясь захватить зелёную и не рыхлую часть, а серединку не использую. Кладу их в дуршлаг, чтобы сбежал сок. Огурчики можно нарезать мелкой соломкой. Мелким кубиком нарезать мясо, можно полосками, если салат будет перемешиваться, а не собираться слоями. Мелко нарезать зелень, грибы и лук на четвертинки, затем дольками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности, пока не выпарится водичка / около 5 минут/. Дать остыть.

Шаг 4:

Шаг 4.

А пока яйца натереть на крупной тёрке, добавить перец и майонез, перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

В отдельной миске соединить огурцы и мелко рубленную зелень.

Шаг 6:

Шаг 6.

Собираем салат слоями. 1-й слой — мясо курицы. Удобно использовать кулинарное кольцо для сборки салатов.

Шаг 7:

Шаг 7.

2-й слой — яично-майонезный.

Шаг 8:

Шаг 8.

3-й слой — огурцы с зеленью. Этот слой можно немного посолить. 4-й слой — повторить яичный.

Шаг 9:

Шаг 9.

5-й слой — шампиньоны.

Читайте так же:
Праздничный салат курица под кайфом
Шаг 10:

Шаг 10.

И 6-й завершающий — снова яичный. Снять аккуратно кольцо и украсить верх по желанию. Обычно это зелень и ингредиенты, из которых создавался салат. Но салат можно приготовить в виде курочки, такая подача актуальна в год Петуха или на праздник Пасхи, день рождения.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовить салат можно как порционно, так и на большом блюде. Подавать сразу, потому как вскоре начнёт выделяться сок и презентабельный вид может утратиться. Для будней этот салат можно готовить значительно быстрее и проще — просто смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. При любом способе салат всегда будет вкусным.

Есть вариант приготовления данной закуски с вареной куриной грудкой и с копченой, с копченой — вкуснее, зато с вареной — полезнее.

Вариантов добавления ингредиентов очень много: — варёная морковь, сыр, чеснок, горошек, кукуруза, огурцы любые, помидоры, маслины, ветчина, сухарики, ананасы, яблоко, цветная капуста, грецкие орехи.. И это неполный список.

От состава зависит и заправка, она тоже может быть различной, так что очень легко выбрать или создать свой вкус..

Этот салат хозяйки любят за вкус, простоту и доступность ингредиентов, за возможность пофантазировать над оформлением курочки, это так по-домашнему трогательно и уютно..

Готовится просто и быстро — ведь настаиваться ему не надо, справится и начинающий кулинар. Ещё, обратите внимание, как мало тут калорий и при этом — вкусно.
Обязательно попробуйте !

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

«Курочка Ряба»

Требуется: 200 г курицы, 3 сладких перца, 1 /2 кочана капусты, 2–3 средние моркови, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, укроп, уксус, соль.

Способ приготовления. Мясо нарежьте узкими длинными полосками и запеките в духовке на смазанной растительным маслом сковороде. Овощи нарежьте тонкими ломтиками и залейте уксусом. Все смешайте, добавьте зелень и растительное масло.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Заливное «Курочка Ряба»

Заливное «Курочка Ряба» • 1 курица• 50 г желатина• 10 г мускатного ореха• по 500 мл куриного бульона, сливок• сольКурицу разделите на несколько частей, залейте водой, сварите до готовности, бульон слейте и процедите, а мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба» Ингредиенты:200–300 г отварного мяса курицы, 1–2 моркови среднего размера, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, по 50 г зелени петрушки и базилика, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать кубиками. Морковь вымыть,

Читайте так же:
Салат из жареной куриной грудки

Пирог «Курочка ряба»

Пирог «Курочка ряба» Ингредиенты200 г сливочного масла, 400 г муки, высшего качества, 1 ст. кефира, 1 яйцо, ? ч. л. солиДля начинки 1 курица, 1 ст. риса, 6 яиц, 200 г свежих грибов, петрушка, укропСпособ приготовленияПриготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто.

Пирог «Курочка Ряба»

Пирог «Курочка Ряба» Ингредиенты200 г сливочного масла, 400 г муки высшего качества, 1 стакан кефира, 1 яйцо, ? чайной ложки соли. Для начинки:1 курица, 1 стакан риса, 6 яиц, 200 г свежих грибов (любых), петрушка, укроп. Способ приготовленияПриготовьте бездрожжевое тесто. Курицу

Пирог «Курочка Ряба»

Пирог «Курочка Ряба» Ингредиенты200 г сливочного масла, 400 г муки (высшего качества), 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки: 1 курица, 1 стакан риса, 6 яиц, 200 г грибов (любых), зелень петрушки, зелень укропа.Способ приготовленияПриготовьте по основному рецепту

«Курочка-Ряба»

«Курочка-Ряба» Для начинки: Лук – 2 шт., курица отварная – 300 г, сыр твердый – 100 г, масло растительное для обжаривания, масло сливочное для выпечки Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. л., майонез – 200 г, яйцо куриное – 2 шт., соль, перец – по вкусуМелко

Суп «Острая курочка»

Суп «Острая курочка» Ингредиенты:400 г куриной грудки, 3 клубня картофеля, 40 г риса, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 20 мл острого кетчупа, 5 г красного молотого перца, 6 чесночных стрелок, соль.Способ приготовления:Филе промыть, нарезать порционными кусочками. Картофель

Бутерброды «Курочка Ряба»

Бутерброды «Курочка Ряба» Хлеб пшеничный – 2 ломтика, филе курицы копченой – 50 г, майонез – 1 ст. ложка, перец красный молотый.Филе нарезают кусочками. Перец смешивают с майонезом и намазывают на ломтики хлеба, сверху горкой выкладывают

Бутерброд «Курочка Ряба»

Бутерброд «Курочка Ряба» Требуется: 8 ломтиков хлеба, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль, зелень.Способ приготовления. Хлеб обжарьте на сливочном масле. Добавьте мелко рубленный лук, взбитые яйца, соль и запеките в духовке.При подаче порежьте на кусочки и

Болтушка «Курочка Ряба»

Болтушка «Курочка Ряба» Требуется: 3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки.Способ приготовления. Отварите картофель в соленой воде, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей слоеный

Болтушка «Курочка-Ряба»

Болтушка «Курочка-Ряба» Ингредиенты3 яйца, 2 картофелины (крупные), 20 г растительного масла, зеленый лук, веточки петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОтварите картофель в соленой воде, и, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.

«Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» Требуется: 1 кг куриных желудков, 1 банка майонеза, 4 луковицы, черный перец.Способ приготовления. Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и

«Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» Требуется: 200 г курицы, 3 сладких перца, 1/2 кочана капусты, 2–3 средние моркови, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, укроп, уксус, соль.Способ приготовления. Мясо нарежьте узкими длинными полосками и запеките в духовке на смазанной растительным маслом

Болтушка «Курочка Ряба»

Болтушка «Курочка Ряба» Требуется: 3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки.Способ приготовления. Отварите картофель в соленой воде, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.

Салат "Курочка ряба"

Салат "Курочка ряба"

Я очень люблю готовить к ужину разные салатики, чтобы разнообразить наше меню. Конечно, после работы редко, когда удаётся приготовить ужин из нескольких блюд, но я всё же стараюсь и хотя бы пару раз в неделю устраиваю приятные кулинарные сюрпризы для своих домашних. Главное – заранее продумать меню и по необходимости сделать заготовки, тогда вечером будет намного быстрее готовить блюда. К паре нашей курочки можно еще на Новый Год приготовить салат "Петух" на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить.
Вот взять, например, простой, но в то же время изысканный и очень вкусный салат "Курочка Ряба" (правда у него есть много других названий, но мой сын очень любит именно это). Несмотря на то, что Салат "Курочка ряба" с курицей и грибами многокомпонентный, при наличии полуфабрикатов его можно сделать за 10 минут. Именно поэтому я и люблю его готовить чаще всего. Я предлагаю вам базовую рецептуру, но часто добавляю в него ещё то, что есть под рукой: свежую мелкорубленую зелень, ядра грецких орехов, зрелые плоды томата или салатного перца. Вместо отварного филе я иногда использую ветчину или балык. Так что, как видите, вариантов у этого блюда действительно много. Да и презентовать его можно по-разному: можно выложить послойно, а можно использовать для декора металлическое кольцо, можно сделать блюдо общим, а можно вкладывать порционно.
Основные ингредиенты такого блюда – мясная основа, поджаренные грибы (шампиньоны) с луком, конечно же, сыр твёрдых сортов и варёные яйца. Промазываем слои любым соусом – домашним, покупным майонезом или же сметанным. Ну какой же может быть Новый Год без самого популярного салата на Новый год после Селедки под шубой.
Рецептура подобрана для 4 порций.

Читайте так же:
Салат с брокколи и курицей

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо курицы (филе) – 400 гр.,
— гриб (шампиньон) свежий – 300 гр.,
— яйцо куриное столовое – 2 -4 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
— лук-репка – 1 шт.,
— масло растительное для пассировки – 2 ст.л.,
— свежая зелень, специи, соль,
— соус (майонез) – 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:

Нарезать мясо
Сперва варим мясо курицы. Это можно сделать заранее, чтобы готовка салата не занимала много времени. Для того, чтобы мясо было более сочным и вкусным, кладём его в горячую воду и добавляем специи, а также коренья. Остужаем мясо в бульоне, а затем режем небольшими кубиками.

Натереть яйцо на терке
Яйца варим вкрутую (до 8-10 минут). Как только остынут, освобождаем их от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.

Нарезать грибы
Чистим грибы (если есть такая необходимость), промываем и режем небольшими ломтиками.

Нарезать лук
Чищеный лук шинкуем довольно мелко.

Пассируем ингредиенты
На сковороде пассируем сначала до золотистости лук, а затем добавляем к нему грибы и обжариваем, чтобы они были мягкими, но не пережаренными. Часто на праздники я готовлю ананасовый салат с курицей.

Натереть сыр
Твердый сыр натираем на средней терке.

Формируем блюдо
Теперь, собственно, формируем блюдо.
Сначала кладём порезанное мясо и промазываем его хорошенько соусом, чтобы оно пропиталось им.

Выкладываем грибы
Далее кладём грибы с луком, равномерно распределяя их по поверхности и слегка смазываем майонезом.

Выкладываем сыр
Теперь посыпаем салат "Курочка ряба" тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и снова промазываем соусом. Вот еще один интересный праздничный салат, ознакомьтесь с салатом "Пражский" с курицей.

Рецепт Салат курочка ряба с курицей и грибами
В последнюю очередь аккуратно выкладываем тёртые варёные яйца, чтобы они создавали пушистым слой. Мы его не промазываем соусом, а только декорируем зеленью.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector