Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы по-китайски; Праздничный

Салат из курицы по-китайски "Праздничный"

Салат из курицы по-китайски "Праздничный"

Сегодня я хочу посоветовать вам приготовить салат из курицы по-китайски, который наверняка понравится вашим домочадцам, и в первую очередь вам, как кулинару. Ведь он так просто готовится и получается очень вкусным, пряным и в меру острым.
Для того чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится всего то три ингредиента – куриное филе, которое мы порежем длинными полосками, перец сладкий болгарский и корейская морковь. Но, вот интересен еще и способ готовки: все ингредиенты мы обжариваем на масле (кроме моркови – в её состав масло уже входит, так, что доливать на сковородку не нужно), причём важно обжаривать на большом огне и довольно быстро, чтобы ингредиенты зарумянились, а внутри оставались сочными и нежными.
Для особого вкуса, когда будем обжаривать куриное филе, добавим на сковородку немного соевого соуса, тогда мясо станет еще более острым и вкусным.
Вообще такое блюдо можно приготовить заранее, сложить в контейнер и поставить в холодильник, тогда выложить на блюдо и подать как холодную закуску. А можно подогреть в микроволновой печи и подать его как горячую закуску.

Салат из курицы по-китайски — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата из курицы по-китайски Праздничный
Ингредиенты:
— мясо куриное – 300 г,
— плоды перца сладкого – 1- 2 шт.,
— морковь корейская – 200 г,
— соус соевый – 2 ст.л.,
— масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

обжариваем мясо
Первым делом, занимаемся куриным мясом. Для этого промываем мясо и зачищаем от плёнок и жира, а затем просушиваем полотенцем и режем его тонкими длинными полосками.
В разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем куриное мясо, обжариваем его на большом огне, постоянно помешивая примерно 5 минут. Затем вливаем соевый соус и готовим еще пару минут. Перекладываем мясо на салфетку, для того, чтобы впитался жир, и выкладываем его в салатник.

Обжариваем перец
Промываем плоды перца, вытираем насухо полотенцем. Далее разрезаем их пополам и вырезаем семена вместе с плодоножкой. Затем нарезаем перец длинной соломкой и кладём в сковородку, в которой жарили мясо. Обжариваем перец пару минут, чтобы он был только слегка мягким, и добавляем к мясу.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с рыбной консервой

обжариваем корейскую морковь
А теперь на горячую сухую сковороду выкладываем корейскую морковь и, помешивая, обжариваем её несколько минут.

добавляем морковь к остальным ингредиентам
Теперь добавляем морковь к остальным ингредиентам, перемешиваем. Ставим его в холодное место на сутки, а затем подаём к столу либо в холодном виде, либо подогреваем в микроволновой печи.

Салат из курицы по-китайски Праздничный
Салат из курицы по-китайски "Праздничный" готов. Приятного аппетита!

рецепт салата из курицы по-китайски Праздничный
Старинская Леся
Так же рекомендую приготовить салат с курицей, ананасом, фасолью и красным луком.

Салат «Китайский дракон»

Надоели майонезные салаты? Вот вам рецепт очень вкусного и красивого салата без майонеза. Рисовая вермишель, свежие овощи и кусочки нежнейшей курицы вместе создают потрясающий тандем вкуса и ароматов. Попробуйте приготовить салат «Китайский дракон» на ужин или праздничное застолье – ваши гости будут довольны.

Салат

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 1/2 пачки
  • куриное филе — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соус Терияки — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.

Курицу нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 2.

Курицу нарезать тонкими ломтиками.

Переложить курицу в миску, посолить.

ШАГ 3.

Переложить курицу в миску, посолить.

Поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 4.

Поперчить по вкусу, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.

ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики курицы.

Обжарить до готовности.

ШАГ 6.

Обжарить до готовности.

Вскипятить воду, выложить в нее лапшу. Варить 6 минут.

ШАГ 7.

Вскипятить воду, выложить в нее лапшу. Варить 6 минут.

Затем воду слить, лапшу промыть.

ШАГ 8.

Затем воду слить, лапшу промыть.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, положить в миску.

ШАГ 9.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, положить в миску.

Свежие огурцы нарезать соломкой, положить в миску.

ШАГ 10.

Свежие огурцы нарезать соломкой, положить в миску.

Сюда же положить морковь по-корейски.

ШАГ 11.

Сюда же положить морковь по-корейски.

Положить рисовую лапшу.

ШАГ 12.

Положить рисовую лапшу.

Влить соевый соус.

ШАГ 13.

Влить соевый соус.

Читайте так же:
Подсолнух с жареным куриным мясом

Добавить терияки.

ШАГ 14.

Сбрызнуть салат оливковым маслом.

ШАГ 15.

Сбрызнуть салат оливковым маслом.

Аккуратно перемешать.

ШАГ 16.

Выложить салат в красивое блюдо, поверх разложить ломтики курицы.

ШАГ 17.

Выложить салат в красивое блюдо, поверх разложить ломтики курицы.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 18.

Салат «Прага» на праздничный стол — очень вкусный и нарядный

Предлагаем приготовить очень вкусный, нарядный салат Прага с куриным филе и корейской морковью на праздничный стол. В оригинальном рецепте используется отварная морковь, но тогда салат получается пресноватым и мы решили добавить корейскую морковь средней остроты. Получилось гораздо вкуснее и всем домочадцам такой вариант понравился гораздо больше предыдущего.

Перед подачей на стол салату нужно дать пропитаться заправкой в холодильнике час-полтора. Куриное филе и яйца желательно отварить заранее и поместить в холодильную камеру. Подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 150 г.
  • Репчатый лук — 30 г.
  • Морковь по-корейски — 80 г.
  • Маринованные огурцы (небольшие) — 2 шт.
  • Чернослив — 30 г.
  • Грецкие орехи (дробленые) — 30 г.
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 40 г.
  • Твердый сыр — 30-40 г.
  • Майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Филе курицы рубим средним кубиком.

2. Маринованный огурчик и чернослив так же режем не крупными кубиками. Чернослив предварительно заливаем горячей водой на 20 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

3. Морковь освобождаем от жидкости и нарезаем кусочками.

4. Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы, делим на желтки и белки и измельчаем на терке.

5. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Высыпаем нарезку в пиалу, вливаем 2-3 ложки кипяченой воды, 1 столовую ложку 9%уксуса и оставляем на 15 минут, чтобы лук промариновался.

6. Теперь нам нужно собрать салат из подготовленных ингредиентов в порционных креманках.

Можно использовать для этих целей и обычные стеклянные стаканы объемом 200-250л – тут уже смотрите сами и выбирайте удобный для себя вариант.

На дно креманки выкладываем куриное филе с луком и добавляем майонез по своему вкусу. Количество соуса так же определяйте на свой вкус.

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и ананасами

7. Теперь огурцы и морковь. Так же промазываем майонезом.

8. Следующий слой из желтков и горошка.

9. Далее измельченные белки и немного майонеза. По желанию каждый слой можно присыпать черным перцем и чуть присолить.

10. Засыпаем белки тертым сыром, украшаем нарезкой чернослива и дробленым грецким орехом.

Салат Прага с курицей и корейской морковью готов. Охлаждаем емкости с салатом в холодильнике примерно в течение часа и затем подаем на стол.

Салат из курицы по-китайски

Салат из курицы по-китайски

Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов. Мы прекрасно справимся, используя всего три основных ингредиента, и приготовим красивый, вкусный, очень простой в приготовлении, но такой изысканный на вкус салат! Этот рецепт попал ко мне в руки много лет назад, с тех пор почти на каждое праздничное застолье я его готовлю. Выглядит такой салат на столе эффектно, а вкус получается очень свежий и неизбитый.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из курицы по-китайски

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. по-корейски
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Несмотря на то, что салат достоит праздничного стола, он приготовлен из самых простых, доступных продуктов. И это здорово, потому что, на мой взгляд, мнение о том, что на праздничном столе все должно быть дорого и много, несколько неверное. Прекрасно можно создать вкусное блюдо из простых продуктов, которые есть в продаже в любом магазинчике у дома.

Сегодняшний салат будем готовить из куриного филе, сладкого перца и корейской моркови.

Читайте так же:
Салат с брокколи и курицей

Сладкий перец лучше брать мясистый и разноцветный. У меня в этот раз не получилось купить перцы разного цвета, зато попались вот такие многоцветные. Мне кажется, они замечательно вписались в палитру салата.

Что касается корейской моркови, то у вас всегда есть выбор. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить готовую морковочку. А можно смело сделать морковь по-корейски самостоятельно.

Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт корейской моркови. Я порой, когда совсем нет времени, делаю морковку по быстрому рецепту: натираю на специальной терке морковь, добавляю специи по вкусу, растительное масло, совсем немножко яблочного уксуса. Перемешиваем – и готово!

Шаг 2

Для начала займемся мясом. Нарежем куриное филе полосочками. Не всегда получатся аккуратные и ровные, это не беда, при жарке их форма все равно может измениться.

Шаг 3

Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее, наливаем немного растительного масла. Горячо? Можно бросать куриное филе. И жарим быстро на сильном огне.

В идеале нужно взять сковороду вок, но я использовала обычную сковороду с тефлоновым покрытием.

Мясо жарим очень быстро, слегка помешивая. Помешивать лучше даже не лопаткой, а характерными встряхиваниями сковороды. Обычно я жарю мясо птицы для салата около 7 минут. Примерно 5 минут сначала, потом к курице добавляю соевый соус и продолжаю интенсивно жарить еще несколько минут.

Собственно, из-за быстрого способа обжарки, как мне кажется, этот салат и получил название «по-китайски», потому что китайская технология приготовления блюд заключается в быстрой, краткой термической обработке.

Если вы категорически не приемлите вкус соевого соуса, то можете его не использовать. Правда, в таком случае нужно не забыть посолить мясо во время жарки.

Курица готова. Ее нужно вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.

Шаг 4

Такими же брусочками, как и куриное филе, нужно нарезать сладкий перец. Теперь отправляем его на ту же сковородку, где жарилось мясо. Быстро обжариваем. Не стоит достигать какой-то определенной степени готовности. В конечном итоге перец должен быть аль-денте: хрустеть, как свежий, но обладать при этом всеми свойствами жареного. Вот такой парадокс. Думаю, достаточно примерно 2-3 минут, чтобы перец был готов.

Читайте так же:
Французское блюдо с филе курицы

Выкладываем его из сковороды, а на его место отправляем морковь по-корейски. На этом этапе я предпочитаю не доливать масло в сковороду, потому что сама по себе морковка уже содержит масло, которого ей вполне хватит для прожарки.

Морковку тоже жарим быстро и на сильном огне.

Шаг 5

Только и осталось, что соединить все три главные составляющие праздничного салата. Все! Вы не поверите, но даже не нужно делать никакую заправку для салата. Масло мы уже использовали при жарке, соевый соус тоже отдал свою нотку вкуса. Все специи, придающие пикантность и остроту, уже есть в моркови по-корейски.

Шаг 6

Чтобы не портить новогодний вечер хлопотами на кухне, этот салат вполне можно приготовить накануне, 30 декабря.

Обычно я перекладываю готовый салат в пищевой контейнер и накрываю его крышкой. Если под рукой нет контейнера, то оставляю салат в миске, в которой он перемешивался, и укутываю пищевой пленкой. Всё – в холодильник. Этот салат сам по себе такой яркий, что перед подачей на стол его даже украшать не нужно.

Правда, существует два способа подачи.

Первый способ. Вы моете просто выложить готовый салат на блюдо или в порционные салатники.

Второй способ. Разогрейте салат и подайте его горячим. Разогревать можно как в микроволновой печи (буквально несколько минут при мощности 600), так и на сковороде практически без масла. В горячем виде этот салат, как мне кажется, приобретает совсем иной, очень богатый вкус.

Попробуйте приготовить салат из курицы по-китайски! Уверена, вам понравится!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector