Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя кулинария

Салат из куриного филе, капусты брокколи и сыра, просто и очень вкусно

Не знаю, как правильно назвать это блюдо, наверное все-таки, салат. Это рецепт моей подружки, которую я считаю чемпионом по минимизации проведенного на кухне времени. Готовится в микроволновке очень быстро. Изумительно просто и так же изумительно вкусно!

Состав:

  • Куриное филе — 1 штука
  • Капуста брокколи замороженная — примерно 300 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — кусочек 20 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки (по желанию)

Как приготовить куриный салат с брокколи и сыром, нежную и вкусную холодную закуску из капусты брокколи, куриного филе и твердого сыра по простому быстрому рецепту

Для приготовления салата из капусты брокколи с курицей промыть куриное филе, порезать его пополам, положить в глубокую посуду, пригодную для использования в микроволновке.

Шаг 1. Филе приготовить в СВЧ

Подготовленная курица

Накрыть крышкой и готовить в микроволновке на мощности 600-650 Вт 4 минуты, перевернуть и готовить еще 4 минуты на той же мощности, отставить на 15 минут, крышку не открывать. Конечно, время зависит от величины филе и посуды, ориентируйтесь на свою микроволновку, филе должно быть полностью готово. Капусту брокколи, не размораживая, положить в форму, пригодную для использования в СВЧ. Присыпать сахаром, присутствие сахара не даст брокколи потерять яркий цвет. Брокколи должно быть по весу примерно столько же, сколько курицы.

Шаг 2. Брокколи приготовить в СВЧ

Капуста брокколи

Готовить под крышкой на мощности 600-650 Вт около 5 минут, затем перемешать и еще около 5 минут. Отставить не открывая крышку. Остывшую курицу разобрать на волокна.

Шаг 3. Разобрать на волокна

Курицу разобрать на волокна

Брокколи разобрать на соцветия и добавить к курице.

Шаг 4. Разобрать на соцветия

Брокколи разобрать на соцветия

Натереть на средней терке небольшой кусочек сыра, посыпать курицу с брокколи. Немного сыра оставить для украшения.

Шаг 5. Посыпать сыром

Посыпать тертым сыром

Заправить сметаной, если сыр пресный, посолить.

Шаг 6. Заправить сметаной

Заправить сметаной

Перемешать. Выложить в салатницу и посыпать оставшимся сыром.

Брокколи с курицей

Закуска из брокколи с курицей, приготовленная в микроволновке

Можно подать в теплом виде или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Люблю брокколи, но кроме меня никто не в восторге от этого полезного продукта. Коллекционирую рецепты. Этот салат и ваш пирог наливной с брокколи моя семья ела, ура!

Вот это очень приятно слышать! Я прекрасно Вас понимаю, у меня такая же история с тыквой, есть несколько блюд, в которой мои привереды не могут тыкву опознать и едят отлично

Сытный салат с курицей и брокколи

Продолжаю делиться с вами рецептами в рамках обзора книг Кэти Куинн Дэвис. Сегодняшний салат с курицей и брокколи вполне может заменить собой полноценный обед: тут и большая порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из трёх видов овощей. Что ещё нужно? Только интересные вкус и текстура. Кэти подумала и о них. Курица хорошо приправлена, цукини на гриле добавляет пикантную нотку, болгарский перец и брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст.

Читайте так же:
Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Я снова внесла небольшие изменения. Не стала мариновать грудку в хариссе, потому что дома есть только одна чересчур жгучая, сделала вместо неё смесь из доступных специй, оставив остроту и яркий вкус. Вы, конечно, можете использовать другие. Также пересмотрела соотношение ингредиентов. изначально было очень много перловки и мало курицы, что на мой взгляд не логично. А в остальном рецепт отличный, очередной аргумент в пользу книги «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости».

Такие салаты я считаю идеальным обедом, поэтому знаю очень много разных вариаций. А в блоге есть ещё один рецепт Кэти — салат с кускусом, гранатом и пряным нутом.

Пишите в комментариях свои любимые продукты — придумаю или подберу интересный салат с ними.:)

Сытный-салат-с-курицей-и-брокколи Sytnyj-salat-s-kuricej-i-brokkoli

Другие удачные рецепты с курицей в блоге

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Сытный-салат-с-курицей-и-брокколи Sytnyi-salat-s-kuricei-i-brokkoli

Сытный салат с курицей и брокколи

Салат с перловкой, обжареной в специях курицей, тремя видами овощей и хрустящими орехами на основе рецепта Кэти Куинн Дэвис.

Категория Главное блюдо, Салат

Время подготовки 1 hour

Время приготовления 20 мин.

Общее время 1 hour 20 мин.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 ч.л. копчёной паприки
  • 1 ч.л. чеснока
  • 1/2-1 ч.л. соли
  • щепотка кайенского перца
  • 4 ч.л. масла, подходящего для жарки
  • 500 г готовой перловой крупы лучше Барли
  • 100 г зелёного болгарского перца нарезать кубиками
  • 200 г цукини нарезать толстыми ломтиками
  • 200 г брокколи разобрать на соцветия
  • 4 пера зелёного лука мелко нарезать
  • 1 большой пучок петрушки мелко нарезать
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу сок лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец
  • 50 г миндаля измельчить

Инструкции

Смешать копчёную паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Намазать этой смесью филе и оставить мариноваться на 1 час.

Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.

Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу откинуть на дуршлаг. Остудить.

Пожарить цукини на гриле. Нарезать кубиками. Остудить.

Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

Подавать немедленно, посыпав миндалём.

Заметки к рецепту

1. Можно подать этот салат тёплым.

Читайте так же:
Салат “Фасолька с куриной грудкой

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Салат с брокколи, курицей и грибами

Салат с брокколи, курицей и грибами

Не любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это потому, что не пробовали делать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых ощущений. Раскроем рецепт блюда, которое непременно понравится вам и семье.

Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты

Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.

Салат с брокколи, курицей и грибами

Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:

  • капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
  • луковицу;
  • растительное и сливочное масло — по 50 г.

Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.

Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:

  • сметана с чесноком;
  • сметана с карри;
  • натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
  • смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.

Салат с брокколи, курицей и грибами

Фото: Ivetta.ua: UGC

Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.

Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.

Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.

Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.

Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.

Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами

Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.

Салат с брокколи, курицей и грибами

Фото: Гастроном: UGC

Пошаговая инструкция выглядит так:

  • Сварите куриное филе.

Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.

Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.

  • Приготовьте грибы.
Читайте так же:
Салат с фасолью и печенью

Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.

Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.

Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.

Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.

Салат с брокколи, курицей и грибами

  • Отварите брокколи.

Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.

  • Нарежьте ингредиенты.

Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.

  • Соедините все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.

Салат с брокколи, курицей и грибами

Фото: Ботаничка.ru: UGC

Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.

Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Салат из брокколи с курицей и грибами

На сегодняшний день в мире существует множество салатов, и все они особенные и неповторимые по вкусовым качествам. Например, салат из брокколи с курицей и грибами покорит вас своим ароматом и идеальным сочетанием компонентов. Кроме того, это блюдо легкое и в то же время сытное. Одним словом, стоит попробовать, чтобы оно навсегда стало вашим фаворитом.

Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с курицей и грибами

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Капуста брокколи свежемороженая 500 грамм
  3. Шампиньоны свежие 300 грамм
  4. Корнишоны маринованные 10 штук
  5. Карри 0,5 чайной ложки
  6. Майонез по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Приготовление салата из брокколи с курицей и грибами:

1 подготавливаем куриное филе.

отвариваем куриное филе
Промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем жилы, жир и пленку. Перекладываем компонент в свободную кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и обязательно шумовкой снимаем образовавшуюся от мяса пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу в течение 30-40 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем компонент шумовкой или вилкой в отдельную тарелку. На время отставляем в сторону до полного остывания.
измельчаем курицу
Когда мясо станет приемлемой температуры, выкладываем его на разделочную доску и нарезаем средними по величине кубиками. Внимание: куриное филе можно также порвать руками на кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с кукурузой
2 подготавливаем брокколи.

бланшируем брокколи
Ставим на средний огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в емкость свежемороженую брокколи. Бланшируем капусту в течение 5 минут в кипящей воде.
выкладываем брокколи в дуршлаг
Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду с компонентом сливаем в раковину через дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.
измельчаем брокколи
После этого выкладываем брокколи на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: большие соцветия разрезаем примерно на четыре части. Маленькие можно оставить в таком виде. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.

3 подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и на время помещаем их в свободную тарелку.
жарим шампиньоны
Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, время от времени помешивая подручным инвентарем. В конце солим по вкусу и выключаем конфорку.

4 подготавливаем корнишоны.

измельчаем корнишоны
Выкладываем корнишоны на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на кусочки. Мелко рубленый компонент перекладываем в чистую тарелку.

5 готовим заправку для салата.

перемешиваем майонез с карри
В пиалу выливаем по вкусу майонез и высыпаем карри. Внимание: для заправки можно использовать майонез как жирностью 40%, так и 78%. Итак, с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до однородности.

6 готовим салат из брокколи с курицей и грибами.

выкладываем в миску все ингредиенты
В глубокую миску выкладываем кусочки куриного филе, брокколи, жареные шампиньоны и измельченные корнишоны. Все аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
заправляем салат майонезом с карри
В конце поливаем салат заправкой и можем подавать к обеденному столу. Внимание: можно также отдельно поставить на стол майонез с карри и перемешанные компоненты, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить себе блюдо.

7 подаем салат из брокколи с курицей и грибами.

салат из брокколи с курицей и грибами
Готовый салат пересыпаем в салатницу и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, так как в нем идеально сочетаются все ингредиенты. Этот салатик можно даже подавать к различным праздникам, так как он не только сможет подарить вам наслаждение вкусом, но и украсить стол.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– вместо свежемороженой брокколи можно использовать свежую;

– для приготовления салата старайтесь использовать именно корнишоны, так как только они придают блюду особенный вкус;

– вместо вареного куриного филе в блюдо можно добавить копченую курицу. Такой салат получается тоже очень вкусным и ароматным.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector