Домашняя кулинария
Салат из куриного филе, капусты брокколи и сыра, просто и очень вкусно
Не знаю, как правильно назвать это блюдо, наверное все-таки, салат. Это рецепт моей подружки, которую я считаю чемпионом по минимизации проведенного на кухне времени. Готовится в микроволновке очень быстро. Изумительно просто и так же изумительно вкусно!
Состав:
- Куриное филе — 1 штука
- Капуста брокколи замороженная — примерно 300 грамм
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — кусочек 20 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как приготовить куриный салат с брокколи и сыром, нежную и вкусную холодную закуску из капусты брокколи, куриного филе и твердого сыра по простому быстрому рецепту
Для приготовления салата из капусты брокколи с курицей промыть куриное филе, порезать его пополам, положить в глубокую посуду, пригодную для использования в микроволновке.
Подготовленная курица
Накрыть крышкой и готовить в микроволновке на мощности 600-650 Вт 4 минуты, перевернуть и готовить еще 4 минуты на той же мощности, отставить на 15 минут, крышку не открывать. Конечно, время зависит от величины филе и посуды, ориентируйтесь на свою микроволновку, филе должно быть полностью готово. Капусту брокколи, не размораживая, положить в форму, пригодную для использования в СВЧ. Присыпать сахаром, присутствие сахара не даст брокколи потерять яркий цвет. Брокколи должно быть по весу примерно столько же, сколько курицы.
Капуста брокколи
Готовить под крышкой на мощности 600-650 Вт около 5 минут, затем перемешать и еще около 5 минут. Отставить не открывая крышку. Остывшую курицу разобрать на волокна.
Курицу разобрать на волокна
Брокколи разобрать на соцветия и добавить к курице.
Брокколи разобрать на соцветия
Натереть на средней терке небольшой кусочек сыра, посыпать курицу с брокколи. Немного сыра оставить для украшения.
Посыпать тертым сыром
Заправить сметаной, если сыр пресный, посолить.
Заправить сметаной
Перемешать. Выложить в салатницу и посыпать оставшимся сыром.
Закуска из брокколи с курицей, приготовленная в микроволновке
Можно подать в теплом виде или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Люблю брокколи, но кроме меня никто не в восторге от этого полезного продукта. Коллекционирую рецепты. Этот салат и ваш пирог наливной с брокколи моя семья ела, ура!
Вот это очень приятно слышать! Я прекрасно Вас понимаю, у меня такая же история с тыквой, есть несколько блюд, в которой мои привереды не могут тыкву опознать и едят отлично
Сытный салат с курицей и брокколи
Продолжаю делиться с вами рецептами в рамках обзора книг Кэти Куинн Дэвис. Сегодняшний салат с курицей и брокколи вполне может заменить собой полноценный обед: тут и большая порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из трёх видов овощей. Что ещё нужно? Только интересные вкус и текстура. Кэти подумала и о них. Курица хорошо приправлена, цукини на гриле добавляет пикантную нотку, болгарский перец и брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст.
Я снова внесла небольшие изменения. Не стала мариновать грудку в хариссе, потому что дома есть только одна чересчур жгучая, сделала вместо неё смесь из доступных специй, оставив остроту и яркий вкус. Вы, конечно, можете использовать другие. Также пересмотрела соотношение ингредиентов. изначально было очень много перловки и мало курицы, что на мой взгляд не логично. А в остальном рецепт отличный, очередной аргумент в пользу книги «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости».
Такие салаты я считаю идеальным обедом, поэтому знаю очень много разных вариаций. А в блоге есть ещё один рецепт Кэти — салат с кускусом, гранатом и пряным нутом.
Пишите в комментариях свои любимые продукты — придумаю или подберу интересный салат с ними.:)
Другие удачные рецепты с курицей в блоге
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Сытный салат с курицей и брокколи
Салат с перловкой, обжареной в специях курицей, тремя видами овощей и хрустящими орехами на основе рецепта Кэти Куинн Дэвис.
Категория Главное блюдо, Салат
Время подготовки 1 hour
Время приготовления 20 мин.
Общее время 1 hour 20 мин.
Автор Daria Saveleva
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки
- 2 ч.л. копчёной паприки
- 1 ч.л. чеснока
- 1/2-1 ч.л. соли
- щепотка кайенского перца
- 4 ч.л. масла, подходящего для жарки
- 500 г готовой перловой крупы лучше Барли
- 100 г зелёного болгарского перца нарезать кубиками
- 200 г цукини нарезать толстыми ломтиками
- 200 г брокколи разобрать на соцветия
- 4 пера зелёного лука мелко нарезать
- 1 большой пучок петрушки мелко нарезать
- по вкусу оливковое масло
- по вкусу сок лимона
- по вкусу соль
- по вкусу молотый чёрный перец
- 50 г миндаля измельчить
Инструкции
Смешать копчёную паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Намазать этой смесью филе и оставить мариноваться на 1 час.
Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу откинуть на дуршлаг. Остудить.
Пожарить цукини на гриле. Нарезать кубиками. Остудить.
Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
Подавать немедленно, посыпав миндалём.
Заметки к рецепту
1. Можно подать этот салат тёплым.
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Салат с брокколи, курицей и грибами
Не любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это потому, что не пробовали делать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых ощущений. Раскроем рецепт блюда, которое непременно понравится вам и семье.
Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты
Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.
Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:
- капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
- луковицу;
- растительное и сливочное масло — по 50 г.
Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.
Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:
- сметана с чесноком;
- сметана с карри;
- натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
- смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.
Фото: Ivetta.ua: UGC
Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.
Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.
Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.
Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.
Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.
Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами
Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.
Фото: Гастроном: UGC
Пошаговая инструкция выглядит так:
- Сварите куриное филе.
Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.
Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.
- Приготовьте грибы.
Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.
Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.
Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.
Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.
- Отварите брокколи.
Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.
- Нарежьте ингредиенты.
Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.
- Соедините все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.
Фото: Ботаничка.ru: UGC
Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.
Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Салат из брокколи с курицей и грибами
На сегодняшний день в мире существует множество салатов, и все они особенные и неповторимые по вкусовым качествам. Например, салат из брокколи с курицей и грибами покорит вас своим ароматом и идеальным сочетанием компонентов. Кроме того, это блюдо легкое и в то же время сытное. Одним словом, стоит попробовать, чтобы оно навсегда стало вашим фаворитом.
Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с курицей и грибами
- Филе куриное свежее 500 грамм
- Капуста брокколи свежемороженая 500 грамм
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Корнишоны маринованные 10 штук
- Карри 0,5 чайной ложки
- Майонез по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление салата из брокколи с курицей и грибами:
1 подготавливаем куриное филе.
Промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем жилы, жир и пленку. Перекладываем компонент в свободную кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и обязательно шумовкой снимаем образовавшуюся от мяса пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу в течение 30-40 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и перекладываем компонент шумовкой или вилкой в отдельную тарелку. На время отставляем в сторону до полного остывания.
Когда мясо станет приемлемой температуры, выкладываем его на разделочную доску и нарезаем средними по величине кубиками. Внимание: куриное филе можно также порвать руками на кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем брокколи.
Ставим на средний огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в емкость свежемороженую брокколи. Бланшируем капусту в течение 5 минут в кипящей воде.
Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду с компонентом сливаем в раковину через дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.
После этого выкладываем брокколи на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: большие соцветия разрезаем примерно на четыре части. Маленькие можно оставить в таком виде. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.
3 подготавливаем шампиньоны.
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и на время помещаем их в свободную тарелку.
Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него измельченные шампиньоны и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, время от времени помешивая подручным инвентарем. В конце солим по вкусу и выключаем конфорку.
4 подготавливаем корнишоны.
Выкладываем корнишоны на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на кусочки. Мелко рубленый компонент перекладываем в чистую тарелку.
5 готовим заправку для салата.
В пиалу выливаем по вкусу майонез и высыпаем карри. Внимание: для заправки можно использовать майонез как жирностью 40%, так и 78%. Итак, с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до однородности.
6 готовим салат из брокколи с курицей и грибами.
В глубокую миску выкладываем кусочки куриного филе, брокколи, жареные шампиньоны и измельченные корнишоны. Все аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
В конце поливаем салат заправкой и можем подавать к обеденному столу. Внимание: можно также отдельно поставить на стол майонез с карри и перемешанные компоненты, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить себе блюдо.
7 подаем салат из брокколи с курицей и грибами.
Готовый салат пересыпаем в салатницу и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, так как в нем идеально сочетаются все ингредиенты. Этот салатик можно даже подавать к различным праздникам, так как он не только сможет подарить вам наслаждение вкусом, но и украсить стол.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– вместо свежемороженой брокколи можно использовать свежую;
– для приготовления салата старайтесь использовать именно корнишоны, так как только они придают блюду особенный вкус;
– вместо вареного куриного филе в блюдо можно добавить копченую курицу. Такой салат получается тоже очень вкусным и ароматным.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности