Салат из курицы с овощами
Салат из курицы с овощами
Как сделать салат из курицы с овощами? Это очень простой салат. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе можете заменить на филе индейки или другой вид мяса.
Шаг 2:
Кунжут поджарьте, помешивая, на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Куриное филе вымойте, обсушите. Плотно заверните филе в кусок фольги так, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал наружу. Положите мясо в фольге на противень и запеките в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до готовности. Вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Способ подготовки курицы выбирайте на свой вкус.
Шаг 4:
Готовую курицу охладите и нарежьте соломкой или руками разберите на волокна.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6:
Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 7:
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 8:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 9:
Теперь подготовьте необходимое для заправки. У меня масло оливковое, но можно заменить его на подсолнечное или любое другое растительное по вкусу. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку что-то свое по вкусу: белый винный или яблочный уксус, мед и т. д.
Шаг 10:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 11:
В салатнике соедините курицу, болгарский перец, огурцы, чеснок и зелень.
Шаг 12:
Салат посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте. Помимо соли и перца можете добавить специальную смесь специй для овощных салатов.
Шаг 13:
Выложите салат на блюдо и посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Теплый салат с курицей и овощами
Теплый салат с курицей — отличный вариант для быстрой закуски, если к вам неожиданно нагрянули гости. Особенно если эти гости следят за своей фигурой. Бокал вина и теплый салат с куриным филе, овощами на гриле и листьями салата с малокалорийной заправкой из сока лимона, оливкового масла и китайского популярного соевого соуса скрасят задушевный разговор подруг или семейный пятничный вечер перед телевизором. Не нужно готовить громоздкое основное блюдо, теплый салат прекрасно справится с этой задачей.
История блюда
Теплый салат с фасолью и курицей является практически основным блюдом по составу и калорийности, но готовится и подается такой салат по примеру закуски, холодного салата. Отличие теплого салата от первого блюда в том, что в нем сочетаются термически обработанные (обжаренные, отварные) ингредиенты с сырыми, например, листьями салата. Теплые салаты чаще всего гораздо калорийнее холодных, ведь в них больше мяса, жирной рыбы, так как по составу это полноценное блюдо.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата:
- Куриное филе – 250 г
- Сладкий перец – ½ шт.
- Стручковая фасоль – 200 г
- Салат-латук – 150 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Кунжут – 1 ч. ложка
Ингредиенты для заправки:
- Соль – 1 ч. Ложка
- Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
- Масло оливковое – 4-5 ст. ложек
- Соус соевый — 3 ст. ложки
- Лимон – ¼ шт.
План приготовления:
- Простое и вкусное блюдо под названием теплый салат с курицей и перцем мы начинаем готовить с подготовки всех ингредиентов. Очень важно тщательно помыть куриное мясо и овощи. Для мойки салатных листьев лучше всего использовать специальную центрифугу, она удаляет с него воду. Или хорошо просушите салат бумажными полотенцами.
Готовим ингредиенты для теплого салата, все овощи и мясо тщательно моем.
Нарезаем сладкий перец тонкими длинными ломтиками, фасоль разрезаем на две части.
Обжариваем на оливковом масле овощи, помешивая лопаткой несколько раз.
Куриное филе нарезаем брусочками.
Опускаем мясо в миску с маринадом из соевого соуса, оливкового масла, соли и перца. Оставляем минимум на 30 минут.
Куриное филе обжариваем 1-2 минуты до золотистого цвета.
Переворачиваем курицу на другую сторону и жарим еще 1 минуту.
Мясо перекладываем в тарелку и начинаем формировать салат.
Нарезаем небольшими квадратами пекинскую капусту.
Перекладываем пекинскую капусту на красивую тарелку, рвем туда же салатные листья.
Теплые обжаренные овощи выкладываем на листья салата и пекинскую капусту.
Кусочки курицы тоже выкладываем сверху овощей.
Смешиваем в отдельной тарелке оставшееся масло оливы, соевый соус, соль, перец и лимонный сок.
Заправляем теплый салат заправкой, немного перемешиваем все ингредиенты.
Кунжут распределяем по поверхности салата.
Рецепт теплого салата с курицей станет прекрасным подспорьем хозяйке в предпраздничных хлопотах.
Ценность блюда.
Куриное филе не зря – основа диетического питания, ведь калорийность его намного меньше, чем у других видов мяса, а состав богат аминокислотами и белком. Зеленые листья салата богаты витаминами группы B и C, сладкий перец и стручковая фасоль содержат полезную клетчатку.
Тёплый салат с куриной грудкой и овощами
Тёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно актуален летом, когда прилавки магазинов и рынков полны помидорами, баклажанами, сладким перцем, цветной капустой и другими дарами солнечного, тёплого сезона.
Готовится это блюдо быстро, несмотря на обилие ингредиентов. Все продукты слегка обжариваются на растительном масле, приправляются солью и чёрным перцем, а затем перемешиваются. Просто, вкусно и ярко по-летнему.
Как приготовить "Тёплый салат с куриной грудкой и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого салата потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, перец болгарский, баклажан, помидор, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
Филе куриной грудки помыть и нарезать тонкими полосками.
Затем филе обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом до лёгкой румяной корочки.
Репчатый лук помыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.
Баклажан помыть и нарезать соломкой.
Обжарить нарезанный баклажан на сковороде с маслом.
В салатник выложить жареную куриную грудку и жареный репчатый лук.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде.
В салатник добавить жареный баклажан.
Добавить жареный болгарский перец.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.
Один крупный помидор помыть, нарезать полосками и выложить к остальным ингредиентам в салатник.
Весенний салат с курицей
Наконец-то мы дождались весны, такой теплой, яркой! А вместе с весной созревают первые овощи и фрукты, имеющие массу витаминов, столь необходимых нам после зимнего авитаминоза. Так хочется чего-то свеженького, ароматного, сочного, словно пахнущего весной! Хочется попрощаться с простудами, которые нам надоели за всю зиму и половину весны! И мы ищем спасение в блюдах, состоящих из свежих овощей и фруктов.
Я остановилась на рецепте весеннего салата с курицей. Очень сочный, питательный и витаминный салатик. Филе курицы является диетическим мясом и очень полезн. В этом салате вообще все ингредиенты исключительно полезны – ароматные помидоры, свежие хрустящие огурцы и свежая пахучая зелень! Хочу заметить, никакого майонеза – в качестве заправки мы используем оливковое масло.
Помидоры являются основой множества блюд. Они отличаются непревзойденными вкусовыми качествами и большой пользой для здоровья. Помидоры содержат в себе большое количество калия, благодаря чему полезны при сердечных заболеваниях.
На этом польза помидора не заканчивается. В его составе масса витаминов, микро- и макроэлементов. Помидор содержит сильный антиоксидант – ликопин, оберегающий организм человека от заболеваний сердечнососудистой системы и онкологии. Также помидор является отличным источником органических кислот – лимонной кислоты, яблочной, винной кислоты и многих других. Включая в свой рацион помидоры, вы можете улучшить свое настроение и побороть стрессы и депрессии. Это происходит благодаря содержащемуся в составе овоща серотонину.
Помимо этого, помидор широко используют в косметологии. Маска из этого овоща – отличное средство для сохранения молодости и красоты вашего лица.
Регулярно употребляя помидор, вы предотвращаете возникновение и развитие очень многих заболеваний. А если заболевание уже присутствует, помидор поможет вам с ним справиться!
Огурец тоже полезнее, чем может показаться на первый взгляд, ведь огурцы состоят на 95% из чистейшей природной воды, что способствует общей детоксикации организма, очищению кишечника и других внутренних органов.
Как видите, свежие овощи – отличное средство для оздоровления организма, насыщения его витаминами изнутри и снаружи и поддержания жизненных сил!
Чтобы приготовить весенний салат с курицей, вам понадобится:
филе куриное – 1 шт.
помидоры – 3-4 шт.
огурцы – 1-2 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
петрушка – 3-4 веточки
листья салата
лук зеленый – 3 стебля
соль – по вкусу
пряности – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить весенний салат с курицей:
1. Филе промываем и нарезаем набольшими кусочками. Солим, перчим и посыпаем пряностями (на свой вкус).
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанную курятину и обжариваем ее до золотистого цвета.
3. Помидоры и огурцы промываем и нарезаем, как вам удобно, на свой вкус.
4. Листья салата, петрушку и зеленый лук промываем и измельчаем.
5. Листья салата выкладываем на тарелку.
6. Поверх салата выкладываем огурцы и помидоры.
7. Далее выкладываем остывшую курицу и посыпаем измельченной зеленью.
8. Заправляем салат оливковым маслом. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.