Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра

Оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра

Когда хочется приготовить салат с курицей, виноградом и сыром, то первый рецепт, который приходит на ум — знаменитый «Тиффани» — блюдо, которое неизменно приковывает взгляды всех гостей за праздничным столом. И неудивительно, ведь обязательный виноград сверху придает ему вид настоящей драгоценности от именитого ювелирного дома. Но на основе этих продуктов можно приготовить и другие не менее вкусные салаты.

  1. Какой рецепт лучше?
    1. Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром
    2. Салат с грецкими орехами и копченой куриной грудкой
    3. Салат с грибами, ананасами и виноградом

    Какой рецепт лучше?

    Салатов на основе сочетания «курица, виноград, сыр» немало.

    И могу сказать честно — всё, что мне довелось пробовать, было очень вкусно.

    Особенно мне нравятся 3 варианта: с обжаренным сельдереем, с сочетанием «курица, виноград, сыр, грецкие орехи» и рецепт с ананасами и грибами.

    Поделюсь всеми этими рецептами.

    Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром

    Вкусные салаты из сыра, винограда и курицы

    Рецепт простой, но благодаря его ингредиентам, вкус получается изумительным. Виноград добавит салату сочной и сладковатой нотки. Сыр и курица придадут мягкого оттенка. “Изюминкой” этой закуски является сельдерей.

    Корневой сельдерей употребляют в основном в сыром виде или добавляют в бульоны для аромата. С этим овощем оригинальный салат приобретет дополнительную пикантность и изысканность.

    Ингредиенты:
    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, обжарка
    • Порции: 2
    • 30 мин
    • филе куриное — 150 г
    • корень сельдерея — 130 г
    • сыр твёрдый — 70 г
    • растительное масло — 2-4 ст.л.
    • майонез — 2 ст.л.
    • молотый пажитник или куркума — 0,5-1 ч.л.
    • соль — щепотка
    • чёрный перец по вкусу.

    Фото 1

    Способ приготовления:

    Для начала необходимо подготовить куриное филе. Для этого обсыпьте куски грудки молотым пажитником и оставьте на 10 минут. Эта пряность очень ароматная. Если вы не найдёте пажитник, тогда используйте куркуму, кари или смесь специй для курицы.
    Фото 2
    На горячей сковороде с маслом обжарьте замаринованные грудки. Вам понадобится примерно 7-10 минут. Если у вас филе очень крупное, тогда предварительно разрежьте пополам. Чтобы мясо не получилось сухим, пережаривать его не стоит. Как вариант, можно на большом огне обжарить филе 2 минуты с каждой стороны. Потом завернуть в фольгу и в горячей духовке довести до готовности примерно 5-7 минут (180 градусов). У вас получится очень сочное мясо внутри, а снаружи аппетитная корочка.
    Фото 3
    Остудите филе до комнатной температуры и нарезайте полосками.
    Фото 4
    Сельдерей необходимо очистить от кожуры и сполоснуть под водой.
    Фото 5
    Шинкуем корнеплод тонкой соломкой.
    Фото 6
    На сковороде, где была курица, обжариваем на растительном масле подготовленный сельдерей до золотистой корочки.

    По вкусу добавьте соль и чёрный перец.
    Фото 7
    В подходящую ёмкость отправьте курицу и сельдерей, майонез налейте по вкусу. Натрите сыр на тёрке и также пересыпьте к остальным ингредиентам.
    Фото 8
    Перемешайте салат и доведите его по вкусу, используя свежую зелень, соль и специи.
    Фото 9
    Кулинарное кольцо поставьте на середину плоской тарелки и наполняйте его салатом, уплотняя ложкой.
    Фото 10
    Ягоды винограда разрежьте пополам и накройте поверхность салата.
    Фото 11
    Очень аккуратно всё освободите от формы и подавайте.
    Фото 12

    Салат с грецкими орехами и копченой куриной грудкой

    Приятный вкус орехов здесь дополнится не мягкостью отварного мяса, а нежной и чуть островатой ноткой копчености.

    Получается очень яркий и насыщенный вкус.

    Что нам потребуется:
    • копченая куриная грудка (можно взять окорочок) — 500 г
    • грецкие орехи — 3 ст. л.
    • яйца куриные — 4-5 шт.
    • сыр — 150 г
    • кисть крупного синего или красного винограда
    • петрушка
    • майонез.
    Этапы приготовления салата:
    1. Курица нарезается мелкими кубиками.
    2. Вареные яйца очищают и режут брусками.
    3. Сыр натирается на терке с крупными ячейками или же небольшими слайсами.
    4. Грецкие орехи крупно измельчают.
    5. Половину курицы насыпают на блюдо и смазывают майонезом, стараясь придать овальную форму — это позволит оформить салат в виде грозди винограда.
    6. Вторым слоем идет половина яиц, промазанных соусом.
    7. Следом насыпается половина орехов.
    8. Сверху половина сырных стружек и майонез.
    9. Слои повторяют в том же порядке;
    10. Верх покрывают нарезанным виноградом.

    Остается только сделать оправу для салата, обложив его по кругу петрушкой.

    Салат с грибами, ананасами и виноградом

    Интересное сочетание мяса и фруктов всегда остается неизбитым и интригующим.

    А отварные шампиньоны и фундук раскроют новые грани классического сочетания куриной грудки и сыра.

    Нужно взять следующие продукты:
    • отварная куриная грудка — 500 г
    • твердый сорт сыра — 200 г
    • отварные шампиньоны — 200 г
    • фундук — 100 г
    • яйца — 4 шт.
    • кисть винограда
    • ананасы — 1 банка
    • кедровые орешки — 1-2 ст.л.
    • майонез.
    Как приготовить:
    1. Отварные яйца и сыр трут на терке.
    2. Орехи прокаливают в духовке (без масла) и измельчают в ступке или блендере, смешивают с майонезом.
    3. Куриное мясо нарезают соломкой.
    4. На тарелку кладут мясо, промазывают орехово-майонезным соусом.
    5. Следующий слой — сыр и соус.
    6. Шампиньоны, промазанные майонезом с орехами.
    7. Следующий слой — яйца с соусом.
    8. Сверху распределяют кусочки ананаса.
    9. Верх и бока салата промазывают остатками соуса.
    10. В конце выкладывают порезанный виноград и кедровые орешки.

    Остается только дать блюду настояться около 40-60 минут.

    Маленькие хитрости вкусного блюда

    • Таким салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2-3. Многим нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
    • Ни в коем случае не переусердствуйте с майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
    • Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
    • Можно использовать маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
    • Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко — это сделает закуску более сочной.
    • Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
    • Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салат с виноградом и копченой курицей

    Виноград и копченая курица сочетаются? Еще как! Приготовьте салат с виноградом и копченой курицей и Вы убедитесь в этом. Мы предлагаем Вашему вниманию 5 лучших рецептов салатов с копченой курицей и виноградом, выбирайте ингредиенты и готовьте!

    Cалат с виноградом и копченой курицей

    Секреты приготовления виноградного салата с копченой курицей

    Для приготовления салата с копченой курицей и виноградом, рецепты которых мы предлагаем ниже, можно использовать любое копченое куриное мясо (куриная грудка, окорочок, полтушку). Однако если Вы выберите копченый куриный окорочок, то его нужно взять побольше (400 г куриного мяса для салата можно получить из 650-750 г куриного окорочка). Копченую курицу нужно подготовить — при необходимости снять кожу, убрать хрящи и косточки. Затем нарезать на небольшие кусочки согласно рецепту салата из копченой курицы и винограда. В рецептах дана масса уже подготовленной для салата копченой курицы.

    Виноград для салата с копченой курицей лучше выбрать без косточек (это ускорит приготовление). Киш-миш лучше взять небольшого размера и темного цвета (это украсит салат). Но при отсутствии винограда киш-миш Вы можете взять виноград с косточками. Тогда каждую виноградинку нужно будет разрезать пополам и достать из нее косточки.

    В наших салатах из винограда и копченой курицы, рецепты которых мы предлагаем Вам чуть ниже, используются различные ингредиенты: сыр, сельдерей, пекинская капуста, кукуруза, яйца, морковь по-корейски, грецкие орехи, фисташки и т.д. Для заправки используем майонез или смесь майонеза с горчицей. В большинстве своем салаты не потребуют от Вас включения плиты, варки – их можно сделать из уже готовых ингредиентов.

    • салат с копченой курицей, виноградом и сельдереем,
    • салат с виноградом, копченой курицей и сыром,
    • салат с виноградом и копченой курицей «Тиффани»,
    • салат курица копченая, виноград, пекинская капуста,
    • салат из копченой курицы, винограда и фисташек.

    #1 Быстрый салат с виноградом и копченой курицей

    Копченое куриное мясо отлично сочетается со сладким виноградом и хрустящим сельдереем. Этот салат готовится очень быстро и просто, он получается очень сочным и вкусным.

    Заправленный майонезом салат с виноградом и копченой курицей

    Ингредиенты для салата из копченой курицы с виноградом

    • Копченая курица (филе грудки) 400 г
    • Виноград киш-миш 180 г
    • Сельдерей 2 стебля
    • Красный лук – половина луковицы
    • Зеленый лук несколько стрел
    • Майонез половина стакана

    Ингредиенты для салата с виноградом и копченой курицей

    Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт

    1 Нарежьте копченую куриную грудку на кусочки размером около 1 — 1,5 см (если Вы взяли куриный окорочок или тушку курицы, сначала удалите кожу, косточки и хрящи).

    2 Виноград помойте. Если у Вас виноград с косточками, разрежьте каждую виноградинку на половинки и достаньте косточки.

    3 Сельдерей нарежьте поперек стебля.

    4 Мелко нарежьте красный лук (перед тем, как класть его в салат, Вы можете удалить из лука лишнюю горечь).

    5 Порежьте зеленый лук.

    6 Отложите часть нарезанного зеленого лука. Соедините все ингредиенты в средней миске и заправьте майонезом. Сверху украсьте отложенным зеленым луком.

    #2 Салат с виноградом, копченой курицей и сыром

    Этот салат можно приготовить слоями (мы выкладывали ингредиенты в разъемную форму-кольцо диаметром 18 см). А для разнообразия вкуса добавим в него морковь по-корейски, кукурузу, грибы, огурцы, зелень.

    Cалат с виноградом, копченой курицей и сыром

    • Копченая курица (филе) 250 г
    • Сыр 150 г
    • Виноград 150-200 г
    • Кукуруза консервированная (нетто) 200 г
    • Шампиньоны консервированные (нетто) 200 г
    • Огурцы 130 г
    • Корейская морковь 130 г
    • Укроп
    • Майонез

    Рецепт: салата с виноградом, копченой курицей и сыром

    1. Курицу порежьте на тонкие кусочки.
    2. Сыр натрите на крупной терке.
    3. Укроп измельчите.
    4. Виноград порежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
    5. Слейте воду у консервированной кукурузы, шампиньонов.
    6. Удалите жидкость из корейской моркови.
    7. Смажьте кольцо для салата с внутренней стороны небольшим количество подсолнечного масла (чтобы можно было легко снять форму).
    8. Положите кольцо на достаточно большое плоское блюдо. Выложите первый слой – консервированные грибы. Немного смажьте майонезом.
    9. Положите половину сыра и все куриное филе. Смажьте майонезом.
    10. По всей поверхности разложите укроп.
    11. Положите кукурузу. Смажьте майонезом.
    12. Распределите морковь по-корейски.
    13. Положите огурцы. Немного смажьте майонезом.
    14. Далее идет оставшийся сыр.
    15. Красиво выложите виноград.
    16. Поставьте салат из копченой курицы, винограда и сыра в холодильник на 30-60 минут.
    17. Аккуратно снимите кольцо и подавайте к столу.

    #3 «Тиффани» салат с виноградом и копченой курицей

    Очень вкусным получается салат «Тиффани», приготовленный из копченой курицы и винограда. Для этого салата выбирайте виноград с крупными ягодами. Ингредиенты выкладываются слоями. Их можно выложить горкой или в разъемный круг, чтобы был виден каждый слой, как выше в рецепте салата с виноградом, копченой курицей и сыром. Другой вариант – выложить салат с копченой курицей в виде грозди винограда.

    Cалат «Тиффани» с виноградом и копченой курицей

    В любом случае салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами получается очень красивым и нарядным, достойным праздничного стола.

    • Копченая курица (нетто) 350 г (1 копченая грудка)
    • Виноград 250-280 г
    • Яйца 3 шт.
    • Сыр 180 г
    • Орехи грецкие 50 г
    • Листья салата для украшения
    • Майонез 300 г

    Рецепт салата «Тиффани» с виноградом и копченой курицей

    1 Отварите куриные яйца.

    2 Копченую грудку (филе) нарежьте на небольшие кусочки.

    3 Сыр натрите на крупной терке.

    4 Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

    5 Яйца натрите на крупной терке.

    6 Виноград помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.

    7 Выложите чистые листья салата на блюдо.

    8 Положите половину нарезанной копченой курицы, немного смажьте майонезом.

    Смажьте первый слой салата «Тиффани» майонезом

    9 Выложите половину натертых яиц, опять немного майонеза.

    10 Распределите натертый сыр, далее майонез

    11 Положите оставшуюся курицу, яйца, сыр, каждый слой, немного смазывая майонезом.

    12 Потом выложите измельченный грецкий орех и слегка помажьте майонезом.

    13 Красиво разложите половинки виноградинок.

    14 Поставьте салат с виноградом и копченой курицей «Тиффани» в холодильник на полчаса и подавайте к столу.

    #4 Салат с копченой курицей, виноградом и пекинской капустой

    Этот салат из копченой курицы и винограда получается свежим и легким благодаря пекинской капусте.

    Cалат курица копченая, виноград пекинская капуста

    • Копченая курица 400 г
    • Сыр 140 г
    • Пекинская капуста 100-130 г (2-3 листика)
    • Укроп
    • Виноград 150-170 г
    • Майонез

    Рецепт салата «Курица копченая, виноград, пекинская капуста»

    1. Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки.
    2. Сыр нарежьте на кубики.
    3. Укроп мелко измельчите.
    4. Пекинскую капусту порежьте на небольшие квадратные кусочки.
    5. Из винограда при необходимости удалите косточки.
    6. Ингредиенты салата с виноградом и копченой курицей смешайте с майонезом.

    #5 Салат из копченой курицы, винограда и фисташек

    Вы можете приготовить салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами. Но более ярким вкус будет у салата с фисташками.

    Cалат из копченой курицы, винограда и фисташек

    • Куриное филе 350 г
    • Виноград 300 г
    • Листья салата 100 г
    • Фисташки нетто 100 г (из 200 г)
    • Майонез 4-6 ст. л
    • Горчица 1-2 ч.л.

    Рецепт салата с виноградом, копченой курице и фисташками

    1. Фисташки измельчите в крошку среднего размера.
    2. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
    3. Салат нарежьте на квадратики 1-1,5 см.
    4. У винограда удалите косточки.
    5. Перемешайте в небольшой миске майонез и горчицу.
    6. В другой миске смешайте все ингредиенты для салата из копченой курицы и винограда.

    Салат с копченой курицей и виноградом, необычный, одновременно сочный и нежный, не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить салат с виноградом и копченой курицей по одному из наших рецептов, добавляя те или иные ингредиенты: сыр, пекинскую капусту, грецкие орехи, фисташки, грибы и т.д. Вы убедитесь, что у Вас получится простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

    Салат из курицы с виноградом и грецким орехом

    Салат из курицы с виноградом и грецким орехом

    Основные ингредиенты: куриные грудки (должны быть слегка подморожены, чтобы можно было нарезать тонкими пластами), виноград, грецкие орехи, пекинская капуста (можно использовать листья салата).

    • 1 ч. 15 мин.
    • Порций 2
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Как приготовить Салат из курицы с виноградом и грецким орехом

    Салат готовится быстро, главное заранее правильно подготовить и приготовить мясо. Виноград и орехи придают салату пикантности. Можно подавать на праздничный стол гостям, а можно приготовить на обед или ужин. Если хотите снизить калорийность, майонез берем с меньшим процентом жирности.

    Пошаговый рецепт

    Фото рецепта - Салат из курицы с виноградом и грецким орехом - шаг 1

    Подмороженное филе режем тонкими пластинками, маринуем соевым соусом, оставляем на час (можно дольше).

    Фото рецепта - Салат из курицы с виноградом и грецким орехом - шаг 2

    Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

    Фото рецепта - Салат из курицы с виноградом и грецким орехом - шаг 3

    Фото рецепта - Салат из курицы с виноградом и грецким орехом - шаг 3

    Капусту режем, укладываем на тарелку первым слоем.

    Фото рецепта - Салат из курицы с виноградом и грецким орехом - шаг 4

    Укладываем сверху теплое мясо.

    Фото рецепта - Салат из курицы с виноградом и грецким орехом - шаг 5

    Фото рецепта - Салат из курицы с виноградом и грецким орехом - шаг 5

    Готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, добавляем пару столовых ложек воды, чтобы соус был пожиже. Поливаем мясо соусом.

    Фото рецепта - Салат из курицы с виноградом и грецким орехом - шаг 6

    Фото рецепта - Салат из курицы с виноградом и грецким орехом - шаг 6

    Виноград режем на половинки, извлекаем косточки. Кладем сверху на салат. Орехи измельчаем и посыпаем сверху. Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат из курицы и винограда: что, как и в каком количестве необходимо для этого шедевра.

    Многие самодеятельные любители кухни и гастрономы часто слышали о кухне фьюжн, но мало-кто из этой категории точно знает, что конкретно означает термин «фьюжн» для кулинарного искусства.

    Вот салат с виноградом и курицей, это классическое блюдо, входящее перечень блюд кухни фьюжн. Вообще, как явление, фьюжн означает смешение в единое целое чего-то противоречащего друг другу, и создание единого целого, единой композиции. В данном случае, речь идет о холодной закуске, именуемой салатом. Кстати говоря, это салат при подаче на салатном листе будет смотреться невероятно шикарно и красочно. Так вот, смысл кухни фьюжн, это смешение сладкого вкуса винограда, легкой кислинки майонеза и нейтральной по вкусу куриной грудинки. Отварное или копченое куриное мясо в сочетании с таким сладко-кислым микстом.

    Такой салат нельзя назвать дежурным и обязательным блюдом в меню даже ресторанов высокого класса, несмотря на доступность ингредиентов и крайне легкое приготовление. Этот салат для гурманов, и одновременно его могут полюбить приверженцы спортивного образа жизни. В салате достаточное количество углеводов, чтобы его полюбили адепты различных диетных комплексов.

    салат с виноградом и курицей

    Мойте руки, готовьте острый нож, и вперед

    Чтобы сделать салат с виноградом и курицей менее калорийным можно использовать различные заправки. Например, не майонез, а заправку из меда, оливкового масла и яблочного уксуса. Но можно использовать и обыкновенный винный уксус.

    Чего не отнять у такого салата, так это его эффектная внешняя подача. Разноцветность и дает этот интересный колорит. Ну а теперь обо всем по порядку. Для приготовления салата из курицы и винограда понадобятся следующие продукты:

    • 100-120 г сырой куриной грудинки
    • примерно столько же винограда сладких столовых сортов
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 70-80 г твердого сыра
    • 1 средняя луковица
    • 40-50 г грецких орехов
    • 2 яйца
    • соль и перец по вкусу

    Стоит сразу обратить внимание новичков кулинаров на то, что основными компонентами в таком салате являются курица и виноград, поэтому в честь них салат так и назван. И еще, в сети можно встретить разное количество вышеупомянутых ингредиентов, идущих на приготовление салата. То количество продуктов, которое указано выше, это салат на 2 порции по нормам ресторана. Готовя дома, можно чуть прибавить орешков и еще одно яйцо, и поесть втроем. На многих кулинарных сайта не указывается такой нюанс.

    Тонкости приготовления мясных салатов со сладкими фруктами

    Домашние кулинары готовят строго по рецептуре, но в итоге все равно остаются голодными. В самом начале берут грудинку, слегка промывают ее, и варят ее в холодной воде. После закипания варить следует не более получаса. В воду после закипания добавляют один или два лавровых листа, 10 г соли и пару горошин черного душистого перца.

    Пока грудинка закипает, спокойно нарезаются овощи. Виноград разрезается пополам в последнюю очередь. Этот момент очень важен. Лучше для глаза, если виноград будет белым и розовым. Тогда каждого сорта потребуется по 50-60 г. Резать овощи стоит начать с луковицы. Лук нарезают полукольцами. В это же время надо поставить на варку яйца. В салат идут круто сваренные яйца.

    Лук обжаривают. Но никакой золотистой корочки. Он должен стать сладким и мягким. Для этого потребуется его пассировать не более 8 минут. Вареные яйца нарезаются точно также, полукольцами. Орехи рубят, но не мелко. Они должны чувствоваться в салате. В идеале, они должны по размерам совпадать с кубиками сыра. Но если сыр проходит через терку, то и орехи следует изрубить мельче. Эти 2 компонента привязаны друг к другу. И такими же кусочками следует нарезать куриную грудку. А вот теперь настал момент и для винограда. Его ягоды разрезаются на пополам, косточки изнутри следует вынуть.

    Способы эффектной подачи салата на стол

    салат с виноградом и курицей

    Теперь все готово к формированию салата. Есть два варианта подачи. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением майонеза. Подается в блюде и украшается зеленью. Второй вариант сервировки и подачи, это выкладывание готовых и нарезанных продуктов слоями в следующем порядке:

    • первый слой-курица
    • второй слой-лук
    • третий слой — яйца
    • четвертый-сыр
    • пятый слой-виноград

    Каждый слой промазывается майонезом. Грецкими орехами все конструкция посыпается.

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    Салат с курицей и виноградом с красивым названием «Тиффани» приобретает все больше популярности в последнее время и это неудивительно. Выглядит он очень красиво, а продукты по вкусу настолько хорошо сочетаются, что его будут есть даже противники фруктов в мясных салатах. Ну, а если вы планируете посиделки с подружками, обязательно приготовьте этот салатик под шампанское или вино — они уж точно оценят его вкус и внешний вид.

    Ингредиенты

    ингредиенты

    Подготовьте продукты по списку. Виноград обязательно должен быть зеленого цвета и желательно без косточек. Майонез очень удобно использовать пакетированный, тогда можно очень просто нанести тоненькую сеточку на любой салатный слой.

    грудка и яйца

    Курицу желательно предварительно отварить в слегка подсоленной воде (не дольше 20 минут) и остудить. Яйца нужно проварить 9-10 минут после закипания, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы.

    первый слой

    Установите сервировочное кольцо на блюдо. Натрите одно вареное яйцо на мелкой терке, выложите его первым слоем, слегка смажьте майонезом.

    мясной слой

    Куриное филе нарежьте меленько, разделите на две части. Выложите одну часть измельченной куриной грудки поверх яйца, тоже смажьте слегка майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

    слой орехов

    Нарубите ножом грецкие орехи, посыпьте ими слой из курицы.

    смазывание майонезом

    Слои повторяем еще раз — натертое яйцо, слой курицы, орехи, смазываем каждый раз майонезом. Если любите, можно в середине салата положить натертое зеленое яблоко, тоже будет очень вкусно и сочно.

    сыр

    Любимый твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите последним слоем, его смазывать майонезом уже не нужно.

    виноград

    Зеленый виноград разрежьте вдоль пополам, аккуратно выложите сверху на сыр. Старайтесь уложить его очень плотно, так красивее будет выглядеть блюдо.

    Слегка прижмите сверху кухонной лопаткой, аккуратно снимите сервировочное кольцо.

    подача салата

    Салат «Тиффани» готов. Украсьте по своему желанию и можно сразу подавать — долгого времени для пропитки не требуется, поскольку сочный виноград сбалансирует все вкусы.

    Оригинальный рецепт добавить нечего. Но говорят, что фрукты не стоит сочетать с другими продуктами, тем более с мясом. Ответьте.

    Самые известные в мире закуски, которые первыми пришли на ум — дыня с пармской ветчиной, инжир с прошутто (итальянская кухня) и сырная доска (французская) — несколько видов сыров подают с виноградом, клубникой, т.п. так же часто кладут на нее ломтики прошутто. А азиатская кухня? Свинина с ананасами, например. А ближневосточная кухня? Плов с сухофруктами. Карибская кухня это вообще отдельный разговор, там просто не бывает блюд без фруктов, чего только стоит мофонго — бананы с беконом. А кухня фьюжн? Так что это очень известный прием в кулинарии во всем мире.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Запеченные шампиньоны с мясной начинкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector