Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Редиска маринованная на зиму; и в салат, и как закуска

Редиска маринованная на зиму — и в салат, и как закуска

редиска

Редиска, маринованная на зиму, получается хрустящей и ароматной, с легкой острой ноткой и кислинкой. Консервировать на зиму можно не только огурцы и помидоры, редиска – отличный вариант для закуски. В сезон овощей заготовьте редиску на зиму, рецепт простой и несложный.

Помимо редиски подготовьте классический набор специй и компонентов для маринада. Возьмите перце горошком, укроп, соль и 9% уксус.

С уксусом редиска не потемнеет и не испортится, будет хранится всю зиму. При желании добавьте лавровый лист или несколько зерен кориандра.

Ингредиенты:

  • редиска – 350-400 г;
  • вода – 400 г;
  • соль – 7 г;
  • уксус 9% — 30 г;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;

ингредиенты

Как мариновать редиску

Хорошо промойте редиску, срежьте все хвостики, затем нарежьте ее колечками.

редиска

На дно чистых, пропаренных банок уложите вымытые веточки укропа. Аромат зелени придаст редиске утонченный вкус. Зелень в зимних заготовках всегда приветствуется. Кроме укропа можете использовать петрушку.

зелень

Поверх укропа уложите редиску, наполняя банки до верха.

редиска

Вскипятите воду для маринада, всыпьте соль и перемешайте ложкой.

соль

Добавьте перец горошком, влейте столовый 9% и варите маринад еще несколько секунд. Выключите огонь.

маринад

Залейте редиску в банках горячим маринадом. Наливайте понемногу и не спеша, чтобы стекло не лопнуло.

залить

Простерилизуйте заготовку в емкости с водой 10 минут. Таким образом закуска будет идеально храниться в темном месте без холодильника.

стерилизовать

Банки закатайте сразу крышками – железными под ключ или винтовыми с резьбой. Укутайте заготовку одеялом и дайте остыть до утра. Затем переставьте банки в темное прохладное место, например, в погреб или подвал. Также можете хранить консервированную редиску в кладовой в квартире. Храните редиску в баночках в таком виде до зимы, приятного вам аппетита!

Маринованный редис

Маринованный редис

Пробовали ли вы маринованный редис? Рецепт довольно интересный и необычный. Это холодная закуска, которая готовится очень быстро и отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, очень вкусно к любому шашлыку. Маринованный редис, если вы добавите больше горького перца и имбиря, может стать очень острой закуской для любителей остренького. Закуску эту лучше всего готовить небольшими порциями.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте так же:
Киноа для праздничного стола

Как приготовить маринованный редис

Ингредиенты:
  • Редис – 270 г
  • Имбирь – 30 г свежий
  • Уксус винный – 60 мл
  • Вода – 60 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления маринованного редиса возьмите красный редис, свежий имбирь, воду, винный уксус, сахар, соль.

Шаг 2

Конечно, нужен редис хорошего качества. Он не должен быть пустым внутри, как очень часто бывает. Тщательно промыть каждый корнеплод от грязи, обрезать «попки» с двух сторон. Нарезать тонкими колечками.

Для нарезки можно использовать острый нож, овощечистку или кухонный комбайн. Мне больше нравится, когда колечки прямо прозрачные. Они быстрее маринуются.

Шаг 3

Очистить свежий имбирь от кожицы. Нарезать либо тонкими пластинками, либо произвольными кусочками. Добавить к редису.

Шаг 4

Жгучий перец можно взять свежий, маринованный или замороженный. В любом случае, удалить семена. Мякоть нарезать колечками. Если не любите острые блюда, можно перец не добавлять.

Шаг 5

В сотейник налить воду и светлый винный уксус. Добавить соль и сахарный песок. Перемешать и закипятить.

Шаг 6

Горячий маринад налить в миску с редисом. Перемешать и оставить до полного остывания. Периодически перемешивать для равномерного маринования всего редиса.

Шаг 7

Подготовить подходящие баночки с крышкой. Они должны быть чистыми. Наполнить плотно редисом и залить маринадом. Отправить в холодильник на 2 часа.

В принципе, закуску можно пробовать уже через 30 минут. Чем дольше редис маринуется, тем острее он становится, если, конечно, добавляли жгучий перец.

Маринованная редиска и её жареная ботва. Как, вы ещё не пробовали?!

Как здорово, когда знаменитые шефы делятся рецептами вменяемых домашних блюд. Шеф-повар Андреас Каминада, владелец отеля-ресторана Schloss Schauenstein в Швейцарии (3 звезды Мишлен), рассказывает, как быстро замариновать редиску. А мы от себя добавили способ приготовления ботвы хрустящего корнеплода. Обычно все её выбрасывают, но совершенно зря!

Маринованная редиска

С середины апреля на полках наших магазинов и рыночных прилавков появляется редиска. Она остаётся с нами надолго, радуя ярким цветом корнеплодов, зелёной ботвой (о её прелестях расскажем чуть ниже), хрустящей текстурой и узнаваемым вкусом. Европейский редис (небольшие корнеплоды до 30 г) вызревает рано, а потому первым попадает к нам на стол. В нём большая концентрация полезных веществ, и по вкусу редиска вряд ли разочарует. Только хранится такой овощ, увы, недолго, поэтому замариновать его – отличная идея.

Читайте так же:
Салат Лисичка с оливками

Почему вам стоит попробовать маринованную редиску

  • Не требуется долгое консервирование. Никаких водяных бань, стериализации банок, никаких долгих ожиданий. Этот рецепт маринования гарантирует, что редиска будет готова после 4-часовой выдержки в холодильнике.
  • Приветствуется любая редиска. Неважно, какой сорт редиски используется и даже какой размер, это универсальный метод.
  • Множество вариаций блюда. Используйте этот рецепт в качестве основы и добавьте свои любимые свежие травы, специи и другие ингредиенты для получения интересных сочетаний вкусов.

Приготовление маринованной редиски и жареной ботвы

Шаг первый: используйте ботву

Отрежьте ботву, оставляя примерно 5 мм у основания. Ботва редиски не только съедобна, но и вкусна. Это питательная зелень, которая по вкусу похожа на мангольд и относится к тому же семейству капусты, что и брокколи. Листья редиса богаты витаминами C, K, A. В одной большой горсти листьев – примерно 20 ккал.

СОВЕТ: если вы не готовы сразу использовать ботву, храните срезанные стебли в воде, чтобы они оставались свежими. Уберите ёмкость с водой и ботвой в холодильник, там листья сохранятся до 3 дней.

ВНИМАНИЕ: часть ботвы, которая находится ближе всего к корнеплоду, обычно жёсткая и не размягчается при термообработке. Зато эти стебли отлично подходят для заправки бульонов и супов.

Используйте зелёные листья редиски вместо другой листовой зелени в соусах, супах, салатах и ​​даже в качестве гарнира. Последний вариант – самый простой и по нашему мнению самый вкусный.

Нужно нарезать листья редиски соломкой и слегка обжарить их на сковороде с чесноком, перцем чили и оливковым маслом. Сначала обжарьте с маслом зубчики чеснока, разрезанные на 2-4 части. Недолго, 1-2 мин. Добавьте мелко нарезанный перец чили, с семенами или без. Обжарьте 1 мин. и добавьте листья редиса. Ботва корнеплода – очень мягкая, похожа на шпинат, поэтому готовится быстро и при термообработке уменьшается в размере и становится более тёмной. Подавайте сразу вместе с мясом, птицей или даже жареным хрустящим тофу (рецепт приготовления см. здесь).

Шаг второй: подготовка редиски

Если вы маринуете редиску целиком, выбирайте корнеплоды меньшего размера, чтобы они быстрее были готовы и легче поместились в банку для маринования. «Хвостик» с противоположной стороны от ботвы не отрезайте. Не старайтесь впихнуть в банку максимум корнеплодов, оставьте место ещё для одной редиски и остановитесь – принимайтесь за следующую банку. Если редиска будет слишком плотно прилегать друг к другу, она будет мариноваться не равномерно.

Читайте так же:
Новогодний салат «Малахитовый браслет»

Можете нарезать редиску ломтиками. Если хотите получить звонкий хруст и самодостаточную закуску, нарежьте ломтиками 5-6 мм. Если планируете использовать редиску для салатов, сэндвичей или бургеров, нарезайте тоньше. Поэкспериментируйте с тем, что лучше именно для вас, но в любом случае вы не проиграете.

Шаг третий: приготовьте ёмкость для маринования

Разложите по чистым банкам редиску целиком или нарезанную. Рекомендуем в первый раз просто замариновать её, как это делает шеф Андреас Каминада. В следующий раз, уже оценив закуску, экспериментируйте: закладывайте вместе с редиской веточки свежего укропа, тмин, чеснок, высушенные хлопья перца чили, ломтики моркови и репчатого лука.

ВНИМАНИЕ: убедитесь, что под крышкой банки есть 2-3 см. свободного пространства для маринада. Он должен полностью покрывать редиску. Любые кусочки овощей, которые выступают над маринадом, не будут мариноваться, и при хранении на них может образоваться плесень.

Шаг четвёртый: приготовьте и добавьте маринад

Какой уксус выбрать для быстрого маринования? Для более мягкого вкуса берите дистиллированный белый уксус (5-9%). Для яркого вкуса попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус. Солодовый и бальзамический уксус имеют самый интенсивный вкус, но мы обнаружили, что он слишком мощный для быстрого маринования. Шеф Каминада использует белый винный, с него и можно начать.

Пришло время приготовить маринад.

На 500 г редиски нужно:

  • 60 г сахара
  • 200 мл белого винного уксуса
  • 600 мл питьевой воды
  • 20 г морской соли
  • 20 г семян горчицы
  • 3 зёрнышка чёрного перца
  • 2 веточки тархуна
  1. Все ингредиенты смешайте в сотейнике.
  2. На среднем огне доведите до кипения.
  3. Разлейте горячий маринад по банкам (шеф использует банки к «клипсой») и полностью залейте редиску.
  4. Закройте крышку и дайте маринаду полностью остыть на столе, пока он не достигнет комнатной температуры. Уберите банки в холодильник.

СОВЕТ: если вы хотите попробовать редиску как можно быстрее, мы рекомендуем дать нарезанной редиске промариноваться не менее 4 часов, но для достижения наилучших результатов и вкуса просим подождать 24-48 ч или даже больше.

Маринованный редис

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно — редиски 🙂 . Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт маринованного редиса и, попробовав, была приятно удивлена. Это отличное дополнение к мясным блюдам 🙂 . Готовится очень быстро и очень просто.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Праздничный салат Пушинка

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем в плошке уксус, соль и сахар, мешаем до растворения.

Маринад

Редис нарезаем на тонкие кружочки.

Нарезаем редиску

Заливаем редиску маринадом.

Маринуем

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Подаем с мясом или птицей.

Маринованный редис

P.S. А завтра я вам расскажу, с чем именно можно есть эту закуску.

Похожие рецепты

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Запеченные баклажаны с базиликом

Запеченные баклажаны с базиликом

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Салат с огурцами и редисом

Салат с огурцами и редисом

Панцанелла

Панцанелла

Гаспачо

Гаспачо

Дип из феты с редисом

Дип из феты с редисом

Салат из орзо и цуккини

Салат из орзо и цуккини

Томатный салат с каперсами

Томатный салат с каперсами

Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски

Соте из кукурузы и цуккини

Соте из кукурузы и цуккини

Печеный перец с оливками и мятой

Печеный перец с оливками и мятой

Комментарии

еще раз хочу сказать спасибо за то ,что есть такой чудесный сайт. И вопрос: можно ли винный уксус заменить яблочным? заранее спасибо за ответ

    Голос за
    Голос против

Думаю, можно – он тоже достаточно мягкий.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

от йолки…. а попробовать смогу такую штуку только через недельку…:)

    Голос за
    Голос против

А вот у меня возможность попробовать такое роскошное блюдо появится уже завтра, вот только если можно найти полноценную замену винному, яблочному уксусу. Поздно открыла Ваш Rp.магазины уже закрыты, а дома есть только 9% обычный уксус и соевый соус. Танюша, Вы супер- М О Л О Д Е Ц. Сайт- бомба, с Вами уже второй год, спасибо.

    Голос за
    Голос против

а можно ли эту редиску приготовить с обычным уксусом? разбавив водой в какой-то пропорции? никогда не имела дела с винным уксусом, а только ради этого блюда покупать не хочется..

    Голос за
    Голос против

Винный уксус очень отличается по вкусу от обычного. И дело вовсе не в концентрации.
Мне сложно сказать, хороша ли будет редиска с обычным уксусом. Можете сами поэкспериментировать.

    Голос за
    Голос против

Лучше думаю купить винный или мне больше нравится бальзамический уксус , с простым не будет так вкусно..

    Голос за
    Голос против

Бальзамик, на мой вкус, тут будет немного резковат. Уж больно он выразительный 🙂
Винный помягче будет.

    Голос за
    Голос против

Да, наверно, у меня как раз редиска только-только поспевать своя начинает, рецептик кстати.Спасибо!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Новогодний салат с ананасами

Спасибо! Уже попробовали! Всем понравилось. Я, правда, добавила еще чесночный перец – получилось еще и остренько. ))

    Голос за
    Голос против

Татьяна подскажите, а как нить можно улучшить состав маринада чтобы оставалось аткже вкусно и могло в банке храниться в холодильнике.например…месяц…

    Голос за
    Голос против

Я по этому вопросу экспериментов не ставила, поэтому наверняка ничего не подскажу. В данном маринаде редис может храниться сутки, далее вкус портится.

    Голос за
    Голос против

Готовили. Вкусненько)) свиная отбивная будет лучшая подружка для этой редисочки))))

    Голос за
    Голос против

Татьяна подскажите а яблочный уксус не подойдет ?

    Голос за
    Голос против

Уже отвечала выше. Да, можно.

    Голос за
    Голос против

ухты:-)
так мы ее еще не ели:-)

Таня, мы с дочерью были на мастер-класе вытынанкы вашей землячки.

які ви чудові! помагай вам Боже

    Голос за
    Голос против

хотела поинтересоваться – 100 гр. сахара – это не шутка. Это же сироп получится… Собралась готовить, и застопорилась на этом вопросе… Сомнения возникли тогда, как прочла коммент к мясу для этого гарнира -что плучилось очень сладко… Я хоть и люблю сочетания кисло-сладко, остро-сладкого, но в меру, без фанатизма так сказать… Кто уже готовил – поделитесь впечатлениями

    Голос за
    Голос против

Я уже готовила. Мне сахара было нормально, но можно и чуть поменьше. Думаю, надо попробовать полпорции редиса по рецепту и для себя решить сколько же надо сахара. Удачи!

    Голос за
    Голос против

Нет, это не шутка. Получается нормальный кисло-сладкий маринад. И редиска получается именно кисло-сладкая.

    Голос за
    Голос против

Делала такую редиску уже много раз, она стала частью моего обычного кулинарного репертуара. Очень просто, быстро, хорошо идет с мясом и птицей, и вкус гораздо интереснее, чем у сырой редиски, не такой резкий.
Сахара совсем не много, в самый раз на такое количество редиса и уксуса. Муж-француз обожает все уксусное :), так ему очень нравится эта редиска!
Сегодня у меня дома был званый ужин, было очень много блюд, но из Ваших, Татьяна, были одни из блинчиков (крепы), торт “Имитация”, и вот эта редиска, так все мои гости в восторге и шлют Вам огромные армянские, американские, французские и русские … Читать весь »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector