Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с гранатом и сыром

Салат из курицы с гранатом и сыром

Салат из курицы с гранатом и сыром

Для каждого из нас важно, чтобы блюда, подаваемые к праздничному столу, были и вкусными, и эффектными. В качестве варианта хочу предложить рецепт салата из курицы с гранатом и сыром. Я предлагаю выложить его в форме сердца. Несмотря на простое сочетание продуктов, этот слоёный салатик получается не только очень вкусным и сытным, но ещё и красивым. Салат, приготовленный по этому рецепту и выложенный в виде сердца, станет способом признания в любви вашим самым близким и любимым людям!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку и морковь отварить, не очищая от кожуры, до готовности (варить минут 20-25 с начала кипения воды). Отварить до готовности куриное филе в подсоленной воде (варить 30-35 минут с момента закипания воды). Сварить вкрутую яйца (на это понадобится минут 10 с начала кипения). Отваренным картошке, моркови, куриному филе и яйцам дать остыть. Морковку, яйца и картошку очистить, а затем натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть на крупной тёрке. Этот салат будет формироваться слоями, поэтому натирать ингредиенты нужно по отдельности, а затем выкладывать на разные тарелки.

Картошку и морковь отварить, не очищая от кожуры, до готовности (варить минут 20-25 с начала кипения воды). Отварить до готовности куриное филе в подсоленной воде (варить 30-35 минут с момента закипания воды). Сварить вкрутую яйца (на это понадобится минут 10 с начала кипения). Отваренным картошке, моркови, куриному филе и яйцам дать остыть. Морковку, яйца и картошку очистить, а затем натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть на крупной тёрке. Этот салат будет формироваться слоями, поэтому натирать ингредиенты нужно по отдельности, а затем выкладывать на разные тарелки.

Куриное мясо разделить на волокна.

Куриное мясо разделить на волокна.

Почистить гранат.

Выложить первым слоем в форме сердца на плоское блюдо (у меня блюдо диаметром 24 см) натёртый картофель и смазать этот слой майонезом (для того чтобы легче было наносить майонез, я в пачке с майонезом надрезаю уголок и затем рисую на картошке сеточку из майонеза).

Выложить первым слоем в форме сердца на плоское блюдо (у меня блюдо диаметром 24 см) натёртый картофель и смазать этот слой майонезом (для того чтобы легче было наносить майонез, я в пачке с майонезом надрезаю уголок и затем рисую на картошке сеточку из майонеза).

Следующим слоем выложить куриное филе, разделённое на волокна, нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить куриное филе, разделённое на волокна, нанести сеточку из майонеза.

Затем идёт слой натёртой моркови, снова сделать сеточку из майонеза.

Затем идёт слой натёртой моркови, снова сделать сеточку из майонеза.

Равномерно разложить натёртые яйца и смазать этот слой майонезом.

Равномерно разложить натёртые яйца и смазать этот слой майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно натёртый сыр, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно натёртый сыр, смазать майонезом.

Верхним слоем выложить зёрна граната. Вкусный, яркий салат из курицы с гранатом и сыром в форме сердца можно сразу же подавать к столу. Я уверена, что это блюдо покорит ваших гостей не только вкусом, но и своей красотой!

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Фото Салат «Красная шапочка» с гранатом

Салат «Красная шапочка» с гранатом и готовится несложно, и украсит собой любой праздничный и повседневный стол. Салат можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Мясо можно взять любое: копчёную курицу, отварную курицу или запечённую в духовке куриную грудку.

Если будете готовить с не копчённым мясом курицы, советую добавить в салат маринованный лук (на 1 луковицу — 100 мл. воды, 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мариновать 20 минут). Перед подачей поставьте салат в холодильник на пару часов.

Как приготовить "Салат «Красная шапочка» с гранатом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся гранат, картофель, копчённое мясо курицы (у меня крылья), майонез, морковь, орехи грецкие, яйца куриные и сыр твёрдый.

Читайте так же:
Оригинальный салат курица под кайфом

Фото к шагу 2

Отвариваем до готовности картофель, морковь, а также вкрутую яйца.

Фото к шагу 3

Овощи остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, заправляем по 1 ст. л. майонеза.

Фото к шагу 4

Также нарезаем кубиками очищенные яйца и мясо курицы (очищаем от костей и кожицы), заправляем по 1 ст. л. майонеза.

Фото к шагу 5

Гранат разбираем на зёрна. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку.

Фото к шагу 6

Ставим форму на тарелку. Укладываем салат слоями, количество моих ингредиентов указано для 3 порций: 1 слой — картофель, 2 слой — мясо, 3 слой — орехи.

Фото к шагу 7

Далее: 4 слой — яйца, 5 — морковь.

Фото к шагу 8

6 слой — тёртый сыр и посыпаем салат зёрнами граната.

Фото к шагу 9

Аккуратно снимаем форму. Наш салат «Красная шапочка» с гранатом готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Салат «Подкова»

Фото рецепта Салат со шпротами и сыром «Паутинка»

Фото рецепта Салат «Тиффани»

Фото рецепта Салат Марсель

Отзывы (6):

Sve4ka

Вкусный и очень красивый салатик получился!

mirsladostey

Красивое сердце получилось :+1:

elena_hramowa

Диана

Очень вкусный салат, сделала такой впервые. Салат выглядит довольно простым, хотя состав довольно разнообразен и необычен, необычное сочетание ингредиентов :). Делается слоями, а каждый слой имеет свой вкус. Сначала думала будет не вкусно, но на вкус просто замечательно, а внешний вид стоит отдельных похвал, у меня получилось как на картинке. К праздничному столу будет идеальное украшение, да еще и вкусное. Гранат один из главных ингредиентов. Салат получается сладко-кисленьким, вкус очень специфичный, теперь буду всегда готовить этот салат на праздничные и особенные дни. Скоро день влюбленных, отличная идея сделать вкусное угощение в форме сердца 😉

10 лучших рецептов салатов с гранатом: гармония красоты и вкусовых качеств

Список их рецептов обширен, а многие салаты так знамениты, что заслужили звучные и красивые названия.

Гранатовые зёрна прекрасно гармонируют с мясом, сыром, овощами, их нежная кислинка подчёркивает особенности блюда и превращает его в деликатес. Гранат широко используется и как базовый продукт, и как элемент декора.

В подборке инструкций с фото пошагово представлены способы приготовления и украшения этих удивительных блюд.

1. Салат «Гранатовый браслет»

С момента своего появления этот красивый салат обзавёлся массой вариаций, теперь уже трудно вспомнить, каким был его классический рецепт. Мы приводим базовый вариант, а каждый читатель может добавить в список компонентов любые подходящие продукты.

Ингредиенты:

  • Картофель, свёкла, морковь отварные – по 500 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Гранат – 1-2 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курицу поджарить с луком (запечь со специями, отварить), разобрать на волокна.
  2. Отварные овощи очистить и по отдельности натереть.
  3. На плоское блюдо поставить стакан, вокруг выложить кольцо из картофеля, подсолить и нанести слой майонеза.
  4. Точно так же поступить со свёклой, морковью, курицей, промазывая каждый пласт майонезом.
  5. В зависимости от диаметра тарелки и наличия продуктов можно повторять слои в той же последовательности – высокий салат выглядит более выигрышно. В идеале блюдо должно иметь форму сплющенного конуса с отверстием посередине.
  6. Вынуть стакан.
  7. Поверхность изделия густо покрыть гранатовыми зёрнами, чтобы майонез не был виден – это отличительная черта салата.
  8. Дать пропитаться.
Читайте так же:
Фаршированные запеченные шампиньоны с курицей

Сейчас принято готовить «Гранатовый браслет» с дополнительными слоями – с грецкими орехами, сыром, яйцом. Курицу можно заменить говядиной, свининой или отварным сердцем.

2. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Отваренные картофель и морковь очистить и измельчить
  2. Курицу нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. Нарубить орехи.
  5. Салат подать на плоском блюде, укладывая слоями:
    • картофельный,
    • мясной,
    • ореховый,
    • сырный,
    • морковный,
    • яичный.
  6. Каждый слой подсолить и промазать майонезом.
  7. Поверху плотно уложить зёрна граната.
  8. Салат «Красная шапочка» можно оформить по-другому, просто перемешать продукты, но верх обязательно декорировать гранатовыми зёрнами. Такую закуску можно подавать в тарталетках.
  9. Перед подачей охладить в течение двух часов.

3. Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 170 г.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Виноград белый.
  • Маслины.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез и сметана – по 100 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и морковь, очистить.
  3. Мелко натереть сыр, морковь, яйца.
  4. Шампиньоны нашинковать и обжарить.
  5. Чеснок измельчить и соединить со сметаной и майонезом.
  6. Виноград нарезать на половинки.
  7. Несколько маслин мелко нарубить.
  8. Салат оформить в виде полукруга (по аналогии с арбузной долькой), слоями, промазывая соусом каждый продукт.
    • 1 слой – колбаса,
    • 2 слой – грибы,
    • 3 слой – морковь,
    • 4 слой – яйца,
    • 5 слой – сыр,
    • 6 слой – гранатовые зёрнышки.
  9. Боковую поверхность блюда плотно замостить половинками винограда, имитируя арбузную корку, а кусочки маслин на гранатовом фоне, изображая косточки, помогут придать блюду полное сходство с арбузной долькой.
  10. Многие компоненты салата можно варьировать, например, колбасу заменить курицей, или взять корейскую морковь вместо отварной.

4. Салат «Шапка Мономаха» с сыром и грецкими орехами

Оригинальный слоёный салат, оформленный в виде купола.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная – 400 г.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Гранат, соль, зелень.
Читайте так же:
Салат с говядиной и шампиньонами

Приготовление:

  1. Курицу разобрать на волокна, овощи, яйца и сыр натереть по отдельности.
  2. Сформировать многослойный салат, промазывая майонезом каждый компонент.
  3. Нижний слой – картофель, верхний – свёкла.
  4. Придать полусферическую форму, смазать поверхность майонезом. Декорировать грецкими орехами, гранатом, тёртым сыром, чтобы получилась имитация шапки Мономаха.

5. Слоёный салат «Мужские слёзы» с гранатом

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Лимонный сок – 3 стол. ложки.
  • Сахар и соль – по 1 ч. ложке.
  • Майонез – 250 г.
  • Гранат.

Приготовление:

  1. В разную посуду натереть яйца и картофель.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Лук нашинковать, замариновать в лимонном соке с добавлением соли и сахара.
  4. В разъёмное кольцо уложить слоями:
    • Картофель (подсолить) + майонез.
    • Ветчина + майонез.
    • Лук + майонез.
    • Яйца + майонез.
  5. Снять кольцо, украсить салат «Мужские слёзы» зернами граната.

Можно изменить рецептуру и приготовить менее калорийный, лёгкий салатик с говядиной.

6. Салат «Тропическая креветка» с ананасом и гранатом

Изысканный салат с ананасом оценят самые взыскательные гурманы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – половина кочана.
  • Креветки – 400 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 300 г.
  • Соль.
  • Майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Отварить и очистить креветки.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Очистить гранат, извлечь зёрнышки.
  4. Смешать все компоненты, подсолить.
  5. Салат с креветками и пекинской капустой можно заправить сметаной или майонезом.

7. Грузинский пикантный салат с фасолью и курицей

Грузинский салат с пряной заправкой можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 г.
  • Фасоль красная консервированная – 150 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 3 стол. ложки.
  • Уксус бальзамический – 1 стол. ложка.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень кинзы.
  • Растительное масло – 2-3 стол. ложки.
  • Гвоздика молотая.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо разделить на волокна.
  2. Орехи обжарить и порубить.
  3. Промыть фасоль, извлечь гранатовые зёрна.
  4. Лук нашинковать, ошпарить кипятком.
  5. Порубить чеснок и зелень.
  6. Масло смешать с бальзамическим уксусом, специями, солью.
  7. Все продукты сложить в салатник, добавить заправку, перемешать. Дать настояться в течение часа.

8. Диетический свекольный салат с гранатом

Лёгкий салат из свёклы с добавлением яблока наверняка придётся по вкусу не только вегетарианцам.

10 ярких салатов с гранатом

10 ярких салатов с гранатом

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

  • 15 интересных салатов из моркови
Читайте так же:
Блины с рыбой – классический рецепт

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

  • 10 интересных салатов с рисом

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с сельдереем и курицей

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

  • 10 очень вкусных салатов с ананасом

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector