Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров с морковью

Салат из кальмаров с морковью

200 г отварных кальмаров, 3 морковки, 50 г майонеза, 1 /2 дольки чеснока, соль.

Морковь натрите на мелкой терке, тушите в 1 /2 стакана воды 8–10 мин, охладите, добавьте измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, разотрите все до однородной массы, выложите в салатницу и украсьте колечками моркови.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Требуется:1 кг кальмаров, 3 яйца, 2–3 луковицы неострых сортов, упаковка крабовых палочек, банка майонеза.Способ приготовленияОтварите тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от пленок и нарубите кусочками средней величины. Лук нашинкуйте

Салат из кальмаров с морковью

Салат из кальмаров с морковью Требуется:200 г отварных кальмаров, 3 морковки, 50 г майонеза, 1/2 дольки чеснока, соль.Способ приготовленияМорковь натрите на мелкой терке, тушите в 1/2 стакана воды 8–10 мин, охладите, добавьте измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез,

Салат из консервированных кальмаров и картофеля с корейской морковью

Салат из консервированных кальмаров и картофеля с корейской морковью Ингредиенты 300 г консервированных кальмаров, 2–3 сваренных в мундире клубня картофеля, 100 г корейской моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец. Способ

Салат из кальмаров с морковью

Салат из кальмаров с морковью Ингредиенты400 г кальмаров, 3 морковки, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза (постного), 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовленияКальмары промывают, обдают кипятком, снимают кожицу. Отваривают в подсоленной воде, охлаждают, нарезают соломкой.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Кальмары, крабовые палочки, капуста белокочанная, яйца вареные, икра лососевая, майонез, сахар, соль, листья зеленого салата.Отваренных или консервированных кальмаров нарезать соломкой, соединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом.Состав: кальмары — 500 г, лук — 1 шт., зеленый

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Ингредиенты Кальмары – 500 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4–5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с очищенным и

Закуска из кальмаров с морковью

Закуска из кальмаров с морковью Ингредиенты Кальмары отварные – 300 г, морковь отварная – 400 г, майонез – 100 г, яблоко – 1 шт., тмин – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Кальмары мелко нарезают, добавляют очищенные и нарезанные тонкой

Читайте так же:
Салат с курицей и аджикой

Салат из кальмаров с рисом и морковью

Салат из кальмаров с рисом и морковью Ингредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде,

Салат из кальмаров с морковью

Салат из кальмаров с морковью Ингредиенты: 400 г кальмаров, 3 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, ? пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Ингредиенты150 г филе кальмаров, яйцо, по 50 г риса и консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа.Способ приготовления1. Рис отварите и остудите. Кальмаров варите 3–5 мин, нарежьте тонкими

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров 1 кг кальмаров, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки красного перца, на кончике ножа черный молотый перец, !/а ст. ложки сахара, 1 щепотка кунжута, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Кальмары выпотрошить, промыть, обдать горячей водой, очистить

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом.Состав: кальмары — 500 г, лук — 1 шт., зеленый

Салат из кальмаров с морковью и йогуртом

Салат из кальмаров с морковью и йогуртом Ингредиенты200 г кальмаров (отварных), 2–3 морковки, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 3 столовые ложки натурального йогурта, соль.Способ приготовленияКальмары нарежьте соломкой. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной

Кальмары, жареные с луком и морковью

Кальмары, жареные с луком и морковью

Разнообразить повседневный обед или праздничный стол предлагаю блюдом из кальмаров, жареных с луком и морковью. Закуска получается очень вкусной, сытной, и, благодаря моркови, достаточно яркой. В этом блюде продукты подобраны достаточно гармонично, поэтому, если вы решите увеличить порцию, то делайте это пропорционально. Эта вкусная и сытная закуска из кальмаров, лука и моркови непременно понравится вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозьте кальмаров при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Тщательно вымойте тушки кальмаров, снимите кожицу, удалите внутренности и хорду. В небольшой кастрюле вскипятите воду с добавлением 1 столовой ложки соли и лаврового листа. В кипящую воду опустите подготовленных кальмаров, как только вода повторно начнёт закипать, засеките 2 минуты и проварите тушки в течение этого времени, затем снимите с огня кастрюлю.

Читайте так же:
Классический тайский салат с говядиной

Разморозьте кальмаров при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Тщательно вымойте тушки кальмаров, снимите кожицу, удалите внутренности и хорду. В небольшой кастрюле вскипятите воду с добавлением 1 столовой ложки соли и лаврового листа. В кипящую воду опустите подготовленных кальмаров, как только вода повторно начнёт закипать, засеките 2 минуты и проварите тушки в течение этого времени, затем снимите с огня кастрюлю.

Сразу переложите кальмаров из кастрюли на тарелку и оставьте охлаждаться.

Сразу переложите кальмаров из кастрюли на тарелку и оставьте охлаждаться.

Пока остывают кальмары, очистите лук и нарежьте на четверть кольца. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и опустите в него подготовленный лук. На среднем огне обжарьте лук, иногда помешивая, до лёгкой золотистой корочки (это займёт 7-10 минут).

Пока остывают кальмары, очистите лук и нарежьте на четверть кольца. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и опустите в него подготовленный лук. На среднем огне обжарьте лук, иногда помешивая, до лёгкой золотистой корочки (это займёт 7-10 минут).

К обжаренному луку добавьте натёртую на крупной тёрке очищенную морковь и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.

К обжаренному луку добавьте натёртую на крупной тёрке очищенную морковь и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.

Остывших кальмаров нарежьте тонкой соломкой.

Остывших кальмаров нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте нарезанных кальмаров в сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешайте, посолите, добавьте молотый чёрный перец по вкусу. Ещё раз перемешайте и, помешивая, держите на огне ещё 5 минут. После снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте нарезанных кальмаров в сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешайте, посолите, добавьте молотый чёрный перец по вкусу. Ещё раз перемешайте и, помешивая, держите на огне ещё 5 минут. После снимите с огня и дайте остыть.

Остывших кальмаров, жареных с луком и морковью, подавайте в одном салатнике или сервируйте порционно. Попробовав это простое блюдо, любители морепродуктов непременно захотят приготовить его ещё не раз.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Рецепт салата с кальмарами и корейской морковью

Любителям необычных салатов этот салат понравится. Кальмары маринованные, готовая корейская морковь и сладкий жаренный лук, который смягчает вкус этого салата.

Ингредиенты рецепта салата с кальмарами и корейской морковью

  • Кальмары 600-800 грамм
  • Корейская морковь 350-500 грамм
  • Лук салатный (белый или серебряный ) 1 большая головка
  • Масло оливковое или растительное для жарки (и заправки салата )
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Рыбный соус 4 столовые ложки (или приправа для морепродуктов 2 столовые ложки, винный уксус 2 столовые ложки, соль, уксус 9% 1 столовая ложка, чеснок 2-3 зубчика, сахар, немного соли. Всё это перемешать ).
  • Зелень укропа небольшой пучок

Как приготовить салат с кальмарами и корейской морковью, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для салата.

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 1

Лук салатный нарезать полукольцами.

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 2

Подготовить кальмары (если были заморожены, необходимо их заранее разморозить, из тушки выдавливаем внутренности, а также достать хитиновую пластину, снимаем шкурку с тушки, хорошо промываем почищенное филе кальмара снаружи и внутри ).
Нарезать кальмары кольцами.

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 3

В кипящую воду добавить соль и лавровый лист. Опускаем кальмары, и варим их 2 минуты. я варю ровно две минуты. Ставлю таймер на телефоне. Если так получилось, что кальмар переварили (отвлеклись, забыли и т. д ). То отварите их на слабом огне от 30-50 минут. Он станет мягким, но на вкус будет никакой. Отварные кальмары откинуть на дуршлаг.

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 4

Лук салатный обжарить до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 5

Теперь кальмары надо замариновать. В чашу сложить кальмары, рыбный соус (или смесь для морепродуктов ), и соевый соус. Накрыть чашу тарелкой. Хорошо встряхнуть кальмары. Оставить на 1-2 часа для маринования.

Читайте так же:
Морковь покорейски универсальный рецепт

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 6

Затем добавить к кальмарам жареный лук. Маринад с кальмаров не сливаем.

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 7

Корейскую морковь (которую заранее откинула на сито ).

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 8

Добавить рубленую зелень, и всё хорошо перемешать. Заправить салат немного оливковым или растительным маслом.
По желанию можно добавить чеснок, стручковый перчик.

6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарами

Любой салат с кальмарами и корейской морковью – возможность побаловать себя и семью блюдом с ярким вкусом и острым ароматом.

  1. Рецепты на выбор
    1. Салат с кальмарами, жареным луком и морковью
    2. Корейская закуска с кальмарами и морковкой
    3. Рецепт с грибами и огурцом
    4. Простой салатик с копчеными кальмарами
    5. Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски
    6. «Морской царь» с овощами по-корейски

    Морские моллюски – очень полезны, сочетаются практически со всеми видами продуктов благодаря нейтральному приятному вкусу. Очень оригинален союз с хурмой, рецепт описан в статье о салатах из хурмы.

    Кальмар употребляют преимущественно в отварном (для салатов) и копченом, тушеном и запеченном виде.

    В составе суши и роллов может быть просто сырой или маринованный моллюск.

    Вяленый и сушено-соленый подается к пиву и аналогичным напиткам, можно сделать и пикантные хрустящие кольца в кляре.

    Корейская морковь – хорошо знакомое от «советских корейцев» блюдо с чудесным ароматом и выраженным легко узнаваемым вкусом.

    Она придает пикантность любому салату, в состав которого входит. Морковь по-корейски стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, нормализует аппетит.

    Рецепты на выбор

    Каждый салат с кальмарами и корейской морковкой, рецептами которых я сейчас буду делиться, отличается сочетанием остроты и пряности с легкой сладостью. И витаминный оранжевый овощ, и нежный моллюск отлично миксуются друг с другом и остальными продуктами в составе закусок.

    Морковь готовится в масле и впитывает его достаточно. Поэтому салаты с ней не требуют сложных заправок.

    Салат с кальмарами, жареным луком и морковью

    Яркий и насыщенный вкус, салат очень сытный и ароматный.

    У блюда высокая калорийность, поэтому есть его лучше до ужина.

    Что нужно:
    • кальмары – 200 г
    • морковь по-корейски – 150 г
    • грибы (шампиньоны) – 8-10 шт.
    • лук – 1 шт.
    • яйца вареные – 2 шт.
    • майонез
    • масло растительное для жарки
    Как сделать:
    1. Лук нарезать толстыми кольцами, грибы – пластинками. Обжарить грибы с луком в масле и дать лишнему жиру стечь.
    2. Кальмары отварить, очистить (как это сделать, описано в статье про легкие способы чистки кальмаров), яйца натереть.
    3. Соединить все продукты и заправить.

    Корейская закуска с кальмарами и морковкой

    Если готовой корейской морковки нету, то можно сделать такой салат с кальмарами и морковью, где овощи проходят небольшую тепловую обработку, а сама закуска заправляется кипящим маслом и специями.

    По вкусу это блюдо настолько яркое, что не может не нравится. При этом овощи и морепродукты получаются нежными, мягкими, слегка похрустывающими — истинное удовольствие!

    Ингредиенты:
    • Кухня: азиатская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка
    • Порции: 3
    • 2-3 ч
    • 600 г свежих кальмаров (уже очищенных)
    • 1 головка лука
    • 1 небольшая морковь
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 0,5 ч.л. сахара
    • 0,5 ст.л. столового уксуса (6%)
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • соль по вкусу
    • острый красный перец или смесь специй для корейской моркови
    • 50 г растительного масла без запаха.
    Как приготовить:

    Кальмары отвариваем в подсоленной воде. Можно воспользоваться советами из статьи по варке кальмаров для салата.

    В этот раз варились так: в кипящую воду кидаем тушку, ждем 1 минуту и вынимаем. Таким образом, отвариваем моллюска в несколько приемов. Не нужно все сразу бросать в кастрюлю.

    Кальмары остужаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

    Заливаем крутым кипятком овощи, миску накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.


    Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

    Добавляем к морепродуктам соевый соус, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

    Лук и морковь отжимаем от лишней влаги и отправляем к кальмарам.

    Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи. Рекомендуется использовать смесь специй для приготовления корейской моркови.

    Салат перемешиваем.
    Вкусные салаты на основе морковки по-корейски и кальмаров
    Залить салат кипящим растительным маслом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с морковью и луком накрыть крышкой и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. Чем дольше салат настаивается, тем получается вкуснее.

    Автор: Елена Крапивина

    Рецепт с грибами и огурцом

    Салат из кальмаров с морковью и огурцом достаточно соленый, поэтому лучше подавать с томатным соком, который нейтрализует нагрузку на почки, утолит жажду.

    Компоненты:
    • кальмары – 200 г
    • морковь по-корейски – 150 г
    • огурцы соленые – 2 шт.
    • оливки без косточек и начинки – 8-19 шт.
    • соленый сыр типа сулугуни или брынзы – 100 г
    • майонез — по вкусу.
    Этапы приготовления:
    1. Кальмары отварить, охладить и порезать.
    2. Огурцы и оливки нарезать тонкими кружочками-колечками, сыр кубиками.
    3. Перемешать все компоненты и заправить.

    Простой салатик с копчеными кальмарами

    Благодаря копченостям, чесноку салат выходит ароматный, а морковь по-корейски вкусно хрустит и придает ему нотку остроты, пикантность.

    Продукты:
    • кальмар копченый – 200 г
    • морковь по-корейски – 150 г
    • сыр копченый «косичка» – 100 г
    • яйца вареные – 2 шт.
    • горошек консервированный – 150 г
    • соленый огурец – 1 шт.
    • растительное масло с ароматом
    • чеснок – 2-3 дольки.
    Приготовление:
    1. Слить жидкость с горошка и моркови.
    2. Моллюска, огурец и сыр порезать на кубики или тонкие короткие полоски.
    3. Яйца натереть или размять вилкой.
    4. Чеснок выдавить в масло, размешать.
    5. Соединить продукты и заправить маслом с чесноком.

    Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски

    Очень вкусное и простое блюдо, украсит праздничный стол или разнообразит обычную трапезу.

    Продукты:
    • кальмары – 200 г
    • морковь по-корейски – 150 г
    • лук красный салатный – 1 шт.
    • крабовые палочки или мясо – 200 г
    • яйца — 3 шт.
    • кукуруза – 100 г
    • майонез
    Как приготовить:
    1. Отваренные кальмары и крабовые палочки (мясо) нарезать небольшими кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
    2. С моркови и кукурузы слить жидкость.
    3. Соединить и перемешать продукты,

    «Морской царь» с овощами по-корейски

    Праздничный вариант салата. Каждый вид овощей по-корейски имеет свой оригинальный вкус, что в совокупности даёт еще и неповторимый аромат.

    Морепродукты вносят нотку сладости и привлекательно смотрятся в составе салата.

    Что требуется:
    • кальмары – 100 г
    • креветки – 100 г
    • мидии – 100 г
    • щупальца осьминогов – 100 г
    • морковь по-корейски – 100 г
    • томаты – 100 г
    • перец болгарский – 100 г
    • масло растительное с ароматом
    Пошаговое приготовление:
    1. Морепродукты нужно отварить. Кальмары варятся 2 минуты, креветки – 3 минуты, мидии – 5 минут, щупальца осьминога – 20 минут. Охладить и нарезать на кусочки одинакового размера.
    2. С морковки слить жидкость, овощи измельчить произвольно.
    3. Перемешать ингредиенты, заправить – совсем немного – маслом. Подавать порционно на листьях салата.

    Хозяйке в копилку

    Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

    Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.

    Полезное видео

    К союзу оранжевого овоща и вкусного морепродукта можно добавить яйца, получается довольно аппетитная закуска. Рецепт тут:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector