Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из перца моркови лука и томатной пасты на зиму

Салат из перца моркови лука и томатной пасты на зиму

Салат из моркови, перца и лука на зиму / Лечо / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: очищаем овощи.


Морковь очистите и нарежьте на очень тонкие кружочки, если у вас овощерезка, то быстрей всего будет нарезать ей.

Лук нарежьте перьями, а перец покрошите соломкой.

Шаг 2: варим морковь.


Отправьте морковь в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 3 минуты, слейте воду.

Шаг 3: тушим овощи в соусе.


В другой кастрюле смешайте перец с луком и остальными ингредиентами (томатной пастой, кетчупом, уксусом, растительным маслом, солью и перцем). Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Добавьте морковь, хорошо перемешайте и снова дождитесь, пока все закипит.

Шаг 4: пастеризуем банки.


Разложите горячий салат по подготовленным ошпаренным банкам и простерилизуйте в духовки при 130 градусах в течение 40 минут или 15 минут в кастрюле (на дно положите полотенце, поставьте банки с крышками сверху, залейте водой по плечики и доведите до кипения, а затем засекайте время).
Плотно закройте банки с салатом крышками, переверните, укутайте и дайте остыть.

Шаг 5: подаем салат из моркови, перца и лука на зиму.


Салат из моркови, перца и лука на зиму храните в прохладном месте, а к столу подавайте холодным или в составе супа, лечо или соуса.
Приятного аппетита!

Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров

Верхняя навигация

Меню профиля

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти
Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вкусный салат из перца с луком, перцами и помидорами Стоковое Изображение

Греческий салат. Традиционный греческий салат, состоящий из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, перец, лук, орегано и олив

Витаминный овощной салат: свежая капуста, перец, помидоры, лук и зелень в красивой глиняной миске на деревянном столе

Греческий салат с нарезанными помидорами, луком, зеленым перцем, оливками и сыром Фета

Винегрет — это традиционный салат бразильской кухни, приготовленный из помидоров, перца, лука, уксуса, петрушки и оливок.

Простой салат из помидоров, огурцов, красного лука, перца, ради

Салат из тунца, тайская кухня, посыпанный овощами, такими как зеленый лук, красный перец, помидоры.

Греческий салат с пастой фузилли, листьями салата, помидорами, огурцами, сыром фета, красным луком и маслинами

Тарелка крупным планом, наполненная веганским салатом, включая лук, перец, помидоры, огурцы и т. Д.

Вкусный и полезный овощной салат из моркови, помидоров, лука и перца в тарелке на столе.

Овощи запеченные с грибами в миске. Кабачки, помидоры черри на ветке, красный лук, сладкий перец и чеснок. Вкусный

Овощное рагу из капусты, стручковой фасоли, моркови, помидоров, лука, сладкого перца в глиняной посуде

Фаршированная фета, оливки, помидоры, запеченный сладкий перец на светлом фоне, вид сверху. Вкусный вегетарианский обед, закуска

Морковь, лук, помидоры и перец Stock Image

Красные помидоры и овощи для салата на белом фоне. цветная капуста, морковь, лук и перец. Концепция здоровья

Натуральное здоровое питание Овощи. Брокколи, морковь, листья салата, помидоры, огурцы, картофель, сладкий перец, лук

Салат из свежих овощей с красной капустой, огурцом, редисом, морковью, сладким перцем, красным луком и петрушкой на белой тарелке.

Осенний урожай сладкий перец, чили, морковь, помидор, красный лук, свекла на столе

Блюдо из овощного рагу. баклажаны тушеные, фарш, морковь, перец, кальмар репчатый

Овощи гриль: перец, помидоры, лук, на сковороде-гриле

Овощи — на светлом фоне, на деревянном столе: помидоры, помидоры черри на ветке, морковь, красный лук

Красный сладкий перец, фаршированный морковью по-корейски

Салат из свежих овощей с красной капустой, огурцом, редисом, морковью, сладким перцем,

Острые тушеные баклажаны, болгарский перец и морковь на сковороде

Жаркое из картофеля с сосисками, болгарским перцем, луком, морковью и брокколи.

Помидоры маринованные с луком, перцем и морковью в банке расположены на белом фоне

Бутерброд с ветчиной, сыром и свежим салатом

Лечо с помидорами, перцем и морковью в стеклянной посуде

Пирог пастуха | РецептTin Eats

Shepherd’s Pie — это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , эта сливочная картофельная начинка и эта потрясающая золотистая сырная корочка.

Пирог Shepherd’s Pie традиционно готовят из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика — сделайте это один раз, и вы будете повторять это снова и снова!

Пастуший пирог

Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти тотальная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог».000

Так что позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог — из баранины.

Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, это, по сути, один и тот же рецепт.

Итак, пастуший пирог с говядиной — это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной — это пастуший пирог!

Читайте так же:
Салат «Острая солянка» на зиму

Что такое Shepard’s Pie

Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас новым любимым легким блюдом.По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе — а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?

Все это время вы ограничивались небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Этот — то, как вы получите свою подливку !!

Как приготовить пастуший пирог

По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладости.В этом секрет великолепной вкусовой основы — методика, широко используемая во многих кухнях, таких как итальянская (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш — традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины — перед добавлением муки (которая делает соус более густым) и ароматизаторов для соуса (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для запекания, затем сверху выложить сливочное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

Что подавать с пастушьим пирогом

Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте запеченную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Есть несколько этапов приготовления пастушьего пирога, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоят:

  1. Охладите начинку перед тем, как посыпать картофелем. : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;
  2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и во всех отношениях вкуснее. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываю затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

Я еще раз подчеркиваю — это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! — Наги x

PS Последний раз — коттеджный пирог с говядиной. Пирог овчарки готовится из баранины! (Пастушье стадо ОВЕЦ!)

Посмотрите, как это сделать

Иногда помогает визуализация, так что посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог пастуха

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное блюдо

Австралийская, Британская, Западная

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie — одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно он готовится из баранины, но не менее восхитителен и из говядины (что делает его коттеджным пирогом!). Опция GF в Примечании 4.

Инструкции

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

Включите сильный нагрев. Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу, пока не подрумянится.

Добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипал быстро — у меня он на среднем уровне. Варить 30 минут, периодически помешивая, пока он не станет густой консистенции соуса (Примечание 1) (см. Видео).

Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перелейте начинку в форму для выпечки пирога объемом 1,5 л. Перемешать горох. Накройте крышкой, затем охладите на 1-2 часа или на ночь (необязательно, Примечание 2)

Соберите:

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

Варите картофель в кипящей воде 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте высохнуть на пару в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте молоко, соль и перец. Размять, пока он не станет мягким и гладким (т.е. размазанным, но не неряшливым), при необходимости добавив немного молока.

Намажьте пюре на пирог, используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности. Сбрызнуть пармезаном, сбрызнуть сливочным маслом.

Выпекать 30–40 минут или до тех пор, пока сверху не станет темно-золотистого цвета и не начнет пузыриться по краям. Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.

Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:
Информация о питании:

Калории: 653 ккал (33%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 23 г (144%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 742 мг (32%) Калий: 835 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2018 г. Изменено в январе 2019 г. и обновлено в марте 2020 г. Без изменений рецепта!

Небольшой консервный завод: салат "Придунайский"

Салат

Салат

Ингредиенты

  • 5 кг томатов
  • 2 кг моркови
  • 2 кг перца сладкого
  • 1,5 кг лука репчатого
  • 2 головки чеснока (8-9 зубчиков)
  • 150 г базилика (я использовала петрушку)
  • 300 мл подсолнечного масла без запаха
  • 200 мл воды
  • 300 г сахарного песка
  • 100 г соли
  • 6 ст. ложек 9% уксуса
  • специи по вкусу

Приготовление

На комбайне измельчаю морковь на крупной терке.

Морковь натерла на крупной тёрке

Мой помощник в сезон заготовок

Мой помощник

Мой помощник

Морковь

Морковь натерла на крупной терке

В кастрюлю положила нарезанный репчатый лук

В кастрюлю 10 литров положила нарезанный репчатый лук

Нарезала томаты и положила в кастрюлю

Томаты

Перцы режу тонкими полосками.

Порезала перец и тоже положила в кастрюлю

Перец сладкий

Сверху выкладываю слой моркови.

Сверху морковь

Сверху морковь

Затем добавляю мелко порезанную петрушку и чеснок через чеснокодавилку. Всё перемешиваю. Кастрюля почти полная.

Далее необходимо подготовить заливку. В небольшой кастрюльке смешала масло подсолнечное, воду, соль, сахар, перец молотый и горошком и уксус. Всё это нужно довести до кипения и варить около 5 минут, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.

Заливка

Заливка

Горячей заливкой заливаю овощи в кастрюле, перемешиваю и оставляю мариноваться на 3 часа.
Затем на среднем огне варю 25-30 минут. Салат раскладываю горячим по чистым стерильным банкам, закрываю прокипяченными крышками, переворачиваю и ставлю в тёплое место до полного остывания.

Выход — 7 банок по 0,7 литра и одна банка 0,5 литра. Храню свои заготовки в условиях квартиры.

Салат

Домашние бульонные кубики

И ещё один маленький лайфхак — бульонные кубики. Их я готовлю из оставшихся после консервации обрезков овощей и зелени.

Домашние бульонные кубики

Готовятся не просто быстро, а очень быстро. А также это замечательная палочка- выручалочка зимой. Время приготовления — минут 15-20, в зависимости от объёма продуктов.

Шляпки от перца

Для приготовления бульонных кубиков потребуются шляпки от сладкого перца, которые остаются после любой консервации, где используется перец; любая зелень, которую вы любите. Причём можно использовать черешки. Я использовала петрушку. Все это необходимо перемолоть на блендере.

Шляпки от перца

Перемолола

Перемолола

Петрушка, я использовала только листики

Петрушка, я использовала только листики

Перемолотые перец и петрушку перемешала и разложила в формочки, залила бульоном. Если бульона нет, то можно использовать просто воду. Заполненные формочки положила в морозилку, а через пару дней содержимое из формочек можно переложить в пакет — так удобнее хранить и использовать зимой.

А если в смесь перца и зелени добавить спелые томаты, порезанные небольшими кусочками, то тоже будет очень удобная заготовка для использования зимой.

Приправа в контейнере для дальнейшей заморозки

Приправа в контейнере для дальнейшей заморозки

Салат из моркови на зиму

Коллекция рецептов салатов из моркови на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить морковные салаты на зиму быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов из моркови на зиму
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% — 80 мл

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 120 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Болгарский перец красный — 3 шт.

Болгарский перец зеленый — 3 шт.

Стручковый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 1 головка

Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Масло растительное — 100 мл

Чеснок — 6-7 зубчиков

Перец молотый черный — 4 щепотки

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Уксус 9%-ный — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 кг

Сладкий перец — 10 шт.

Помидоры — 1,5 кг

Краснодарский соус — 250 г

Сахар — 1 стакан

Растительное масло (рафинированное) — 1 стакан

Ингредиенты

Помидоры — 1,8 кг

Перец болгарский — 1 кг

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец чёрный горошком — 9 шт.

Перец душистый горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Растительное масло (рафинированное) — 115 г

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Масло растительное – 150 мл

Уксус 9% — 1/4 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый — 500 г

Перец болгарский — 300-350 г

Помидоры — 250 г

Масло растительное рафинированное — 100 мл

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 750 г

Перец болгарский — 250 г

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Ингредиенты

Помидоры — 400 г

Сладкий перец — 150 г

Репчатый лук — 120 г

Острый перец — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 75 г

Ингредиенты

Перец сладкий — 250 г

Помидоры — 500 г

Лук репчатый — 250 г

Капуста белокочанная — 500 г

Уксус столовый — 25 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Перец горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 150 мл

Уксус 9% — 3-4 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кабачки «как грибы» на зиму — 7 проверенных рецептов

Кабачки Под грузди на зиму без стерилизации

Очень вкусные кабачки «как грибы» на зиму – пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия зимнего меню попробуйте приготовить такие кабачки под грибы. Ароматная закуска будет интересно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе

Для заготовки подойдут как молоденькие, так и более спелые плоды. Крупные семена обязательно нужно удалить. По желанию можно добавить в овощную смесь одну тёртую морковь. Консервы будут выглядеть ещё ярче и аппетитнее.


Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 4 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Кабачки как грибы «Пальчики оближешь»

Не каждый гость поймет, что перед ним не настоящие грибы. Очень удачный вариант заготовки, которая к тому же не требует много сил или времени.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 г соли;
  • 65 г сахара;
  • 30 г укропа;
  • 90 мл постного масла;
  • 90 мл уксуса.

Что делать:

    Нарезать брусками по сантиметру кабачки.


Добавить к кабачкам сахар с солью, а затем масло. Отмерить нужное количество уксуса. При необходимости развести эссенцию. Размешать и накрыть.

Чтобы рассол в таких «грибочках» не получился мутным, нужно убирать крупные семечки, рыхлую мякоть, но лучше использовать мелкие, молодые плоды.

Кабачки на зиму как грузди

Эта кабачковая заготовка действительно напоминает грузди, если делать все по правилам.

Ингредиенты:

  • 3 кг мелких кабачков;
  • 2 крупные морковки;
  • 160 мл постного масла;
  • 190 мл уксуса;
  • 55 г соли;
  • 20 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • 4 г черного перца;
  • 130 г сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки нарезать полукольцами толщиной в 1-1,5 см, быстро обжарить на большом огне. Важно, чтоб они только приобрели золотистую корочку, но не раскисли! Ваши кабачки должны остаться плотными и твердыми внутри! Выложить их на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
  2. Высыпать соль с сахаром, молотый перец, сразу влить рафинированное масло, уксус. Порезать произвольно морковь, чеснок и зелень. Все размешать.
  3. Разложить полученные ингредиенты слоями в баночки по 0,5 литра: сначала смесь из моркови, зелени и чеснока, потом слой кабачков, далее снова смесь овощей и трав и снова кабачки. Поставить в кастрюлю, залить воду, стерилизовать 10 минут.
  4. Как только время выйдет, банки закатать.

Если нравится вкус нерафинированного масла, можно использовать в заготовках его. Или смешать с рафинированным продуктом в любых пропорциях.

кабачки как грибы быстрого приготовления

Кабачки как грузди

Возьмите 1,8 кг крупных твердых плодов. Срежьте кожуру и удалите семена.

Кабачки как грузди

  • пучок укропа с зонтиками, как для засолки огурцов;
  • голову чеснока№
  • гвоздику – 6 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный перец-горошек – 10-15 шт.;
  • соль – 4 ст. л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • уксус 9% — 124 мл.

На этот раз мариновать и ждать не надо, поэтому простерилизуйте 3 литровые банки и крышки к ним заранее.

  1. Кабачки порежьте кусочками длиной 2-3 см, чтобы на ножки груздей было похоже.
  2. Сложите в банки чеснок, специи и укроп, а сверху плотно выложите кабачки.
  3. Залейте банки кипящей водой, подождите 3 минуты и слейте жидкость в кастрюлю.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда соль, сахар и уксус. Когда маринад закипит, залейте им банки.
  5. Закрутите заготовки стерильными крышками.
  6. Переверните банки, укутайте во что-нибудь теплое и оставьте на сутки.

Такие консервы стоят даже в тепле и не взрываются. Я оставляла банки в кладовке в квартире – до зимы простояли отлично.

А этот рецепт я попробовала у свекрови. Сама не делала, потому что вкусовые приправы не использую, но заготовка была вкусная. Поэтому все-таки поделюсь рецептом.

Кабачки на зиму со вкусом белых грибов

Кабачки как белые грибы

Аппетитная заготовка, которая по вкусу очень похожа не белые грибы. Эту закуску можно готовить со стерилизацией или без нее, в рецепте подробно раскрываются оба способа.

Продукты:

  • 300 г моркови;
  • 1,3 кг кабачков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл масла;
  • 20 г чеснока;
  • 25 г укропа;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 ст. л. соли.

Как консервировать:

  1. Тонкими кружками нашинковать морковку, кабачки нарезать кубиками, чеснок пластинками.
  2. Высыпать в большую миску, добавить все остальные ингредиенты, оставить мариноваться на три часа.
  3. Размешать овощи, разложить в банки, стерилизовать тару объемом 0,5 литра четверть часа закатать.
  4. Либо поставить кастрюлю на плиту, проварить после закипания на маленьком огне 20 минут. Разложить кабачковую закуску по стерильным емкостям, герметично закрыть.

Если заготовка будет вариться на плите, не рекомендуется сразу добавлять уксус, лучше сделать это в конце кипячения, буквально за 1-2 минуты.

Рецепт маринованных кабачков под грибы

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. самых молодых и неспелых кабачков,
  • 2-3 пучка петрушки,
  • 2-4 крупных зубчика чеснока,
  • 5 ст.л. 9% уксуса,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Все ингредиенты требуется хорошенько промыть. Не очищая от кожуры нарезать кружками или квадратиками не толще 1 см. Все это требуется опустить в проточную воду и оставить промываться 3-4 часа.

Шаг 2. Воду нужно слить, она больше не потребуется.

Шаг 3. На дно, предварительно стерилизованной банки укладывается мелко резаный чеснок, петрушка и лавровый лист, в самом конце требуется бросить несколько горошков черного перца.

Шаг 4. Порезанные на дольки кабачки укладываются в банку довольно плотно. Заливаются горячей водой и накрываются плотной крышкой.

Шаг 5. Нужно подождать минут 25-30, после чего нужно вылить воду в кастрюлю, добавить туда соль и сахар и поставить кипятиться на плиту. Когда рассол закипит, добавить в него уксуса.

Шаг 6. Полученным раствором заливается банка с резаным кабачком которая закатывается консервной крышкой.

Шаг 7. После этого банки необходимо перевернуть кверху дном и тщательно укутать теплым одеялом. Оставить продукт до полного остывания.

Смотрите также: Как засолить грузди чтобы были белые хрустящими и ароматные

Кабачки под грибы – рецепт салата с кабачками на зиму

Кабачки как грибы на зиму

В этом рецепте есть необычный ингредиент – бульонный кубик с грибным вкусом. Стоит ли рассказывать, какой потрясающий аромат у этой заготовки?

Ингредиенты:

  • 1,3 кг кабачков;
  • 30 г сахара;
  • 40 мл уксуса;
  • 0,4 л воды;
  • 1 кубик;
  • 10 г соли;
  • 10 г чеснока;
  • немного укропа.

Что делать:

  1. Порезать кубиками кабачки, чеснок и укроп порубить, соединить все в миске.
  2. Развести в воде кубик, соль с сахаром, влить столовый уксус, размешать.
  3. Залить заправкой подготовленные овощи. Оставить на 20 минут.
  4. Разложить кабачки с маринадом по пол-литровым банкам, отправить в кастрюлю, стерилизовать четверть часа.
  5. Грибную заготовку закатать, перевернуть, остудить под одеялом.

Важно не ошибиться с солью, так как кубики имеют достаточно насыщенный вкус. Иногда для таких заготовок используют гранулированный грибной бульон.

Способ №2: состав

Для приготовления понадобятся:

  • 3 кг кабачков (любого сорта, очищенных, без мякоти, семян и кожуры, допускается использование больших перезревших овощей).
  • 2,5 ст.л. соли.
  • 200 мл 6% уксуса (если используется 9%, 150 мл продукта разбавляют водой, чтобы получилось 200 мл).
  • Один пучок укропа (среднего размера).
  • Петрушка – один пучок.
  • Пряности: два лавровых листика, пять бутонов гвоздики, душистый перец (пять штук).

Заготовка на зиму «Кабачки как грибы» без стерилизации

Кабачки под грибы без стерилизации

Этот рецепт подкупает своей простотой. Но главное – не нужно стерилизовать банки в кастрюле с водой, что не любят делать многие хозяйки.

Так как кабачки будут вариться, нужно выбирать молодые экземпляры с плотной мякотью и без крупных семечек.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 7 долек чеснока (25-28 г);
  • 25 г сахара;
  • 120 г уксуса;
  • 170 мл масла;
  • 25 г молодого укропа;
  • 25 г соли.

Приготовление:

  1. Нарезаем плоды брусками по 1,5 см, складываем в удобную кастрюлю.
  2. Добавляем чеснок с укропом, измельчаем удобным способом. Без зелени тоже можно готовить, для запаха достаточно добавить немного укропных семян.
  3. Смешиваем сахар с солью, столовым уксусом, постным маслом.
  4. Заливаем кабачки, перемешиваем, оставляем на пару часов. Периодически помешиваем, поднимая маринад со дна.
  5. Ставим на плиту, провариваем с закипания ровно 17 минут. Если кабачки жесткие, можно увеличить время до 20 минут, больше держать не рекомендуется.
  6. Раскладываем закуску в стерильные банки, обязательно заливаем выделившейся жидкостью (она же маринад). Закатываем.

В такие кабачки можно добавлять и другие специи, например черный перец, кубики со вкусом грибов, какие-то пряности, но важно не переборщить.

Кабачки как грибы: 6 самых вкусных рецептов, просто объедение!

Кабачок – уникальный в своей нейтральности овощ. Он не имеет яркого вкуса и цвета, поэтому, соединяясь с другими овощами или травами, впитывает их аромат и соответственно меняет свой оттенок. Кабачки, приготовленные по определенной технологии, даже можно перепутать с лесными грибами. Что очень приятно, так как стоимость кабачков намного ниже, чем у грибочков. А если законсервировать кабачки впрок в сезон их созревания, то вы получаете и выгоду и необыкновенно аппетитную закуску. Для такого случая, у меня сохранились от бабушки простые и очень вкусные рецепты заготовки на зиму: кабачки как грибы, которыми я с удовольствием поделюсь.

Закатки лучше делать из плотных кабачков среднего размера. Так они будут больше похожи на грибы – немного волокнистые, но нежные и сочные.

Наверное, одним из самых простых способов консервирования, является маринование овощей. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить кабачки со вкусом грибов и хранить в банках при комнатной температуре.

Салат из моркови на зиму

Салат из моркови на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается кисло-сладким, а потому невероятно аппетитным и вкусным. Приготовив его вы не только сохраните сочные и полезные овощи, но и всегда будете иметь в запасе закуску, универсальный гарнир и легкое угощение для неожиданных гостей.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови на зиму

  1. Морковь 3 килограмма
  2. Перец болгарский 2 килограмма
  3. Помидоры 1 килограмм
  4. Лук репчатый 2 килограмма
  5. Уксус 9% 1/2 стакана
  6. Масло подсолнечное 1 стакан
  7. Сахар 1 стакан
  8. Соль 2–3 столовые ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата из моркови на зиму:

1 подготавливаем морковь.


Морковь тщательно промойте под теплой струей проточной воды, удаляя все песчинки и кусочки земли. Затем специальным ножом снимите с корнеплодов шкурку и сполосните их еще раз. Очищенную и многократно вымытую морковь измельчите с помощью средней или крупной терки. Можно так же воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски.

2 подготавливаем перец.


Перцы разделите на половинки выньте из каждого сердцевину с семенами, удалите зеленый хвостик, а после промойте теплой водой. Немного обсушите и нарежьте овощи короткими брусочками или соломкой, можно так же по-простому накрошить их кубиками.

3 подготавливаем помидоры.


У всех помидор вырежьте уплотнение на месте плодоножки, зачем тщательно вымойте их теплой водой. Воспользуйтесь щеточкой или губкой, но только не повредите шкурку. Затем поделите каждый томат на четыре или шесть частей, в зависимости от размера овощей.

4 подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните холодной водой и нарежьте так же, как помидоры, на несколько крупных ломтиков.

5 тушим салат.


Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле. Добавьте к ним специи: соль, черный молотый перец, сахарный песок; в довершении заправьте маслом и поставьте тушиться на средний огонь. Готовить нужно до тех пор, пока все овощи не размягчатся, на это может уйти от 35 минут до 1 часа. Поэтому все время проверяйте содержимое вашей кастрюли и перемешивайте время от времени. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним пол стакана уксуса, перемешайте и снимите с огня.

6 заготавливаем салат из моркови на зиму.


Заранее подготовьте все банки, простерилизовав их вместе с крышками. Горячий салат из моркови сразу же разложите, наполняя тары до самого верха, и тут же накрывайте крышками и закатывайте. После заверните банки с заготовками в плед, переверните вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем обязательно подпишите число и название приготовленной вами заготовки и спрячьте салат из моркови в темное место.

7 подаем салат из моркови.


Когда вы, наконец, решите, что настал тот момент, чтобы достать одну из заготовленных баночек и распробовать что же там такое получилось, выложите салат из моркови в отдельную тарелку и подавайте в качестве закуски. Не забудьте так же положить рядом пару кусочков хлеба.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Соотношение количества овощей друг к другу можно самостоятельно менять, например, добавить больше помидор, но меньше моркови или больше болгарского перца.

– Готовый салат из моркови отлично сочетается с вареным рисом, картофелем и фасолью, все вместе становится отличным гарниром к любому блюду.

– Салат из моркови можно высыпать в сковородку, подогреть, добавив немного чеснока или острого перца, а потом перемолоть в блендере, тогда у вас получится отличный соус.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector