Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Вкусная морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

morkov

Рекомендую всем приготовить очень вкусную морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такой салат будет очень кстати для нежданных гостей, так как стоит только открыть баночку и его уже можно кушать. Останется только приготовить картошечку пюре, мясную подливку или кусочек жареной рыбки и можно садиться за стол.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

morkov1.Для того чтобы сделать этот салат правильно, вам понадобится специальная терка для натирания моркови. Почему-то, именно благодаря ей получается такой особенный вкус у этого овоща. Итак, натрите очищенную и промытую морковь на этой специальной терке.

morkov2.Чеснок очистите от шелухи, промойте и выдавите через чесночницу. К слову сказать, указанное количество чеснока в рецепте можно назвать условным, так как если вы любите поострее, то можете смело класть его побольше.

morkov3.Натертую морковку нужно положить в глубокую миску и добавить туда выдавленный чесночок, приправу, соль и сахар. Перемешайте все и хорошенько помните морковь руками, чтобы она пустила свой сок, а также стала мягче.

morkov4.Почистите лучок и порежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в 100мл масла, так оно впитает запах лука и станет ароматным. Жарьте до тех пор, пока у лучка не появиться золотистая корочка. Затем подождите, пока масло чуть поостынет, и процедите его в морковь через ситечко. Лук можете использовать по своему усмотрению, но в заготовку он не кладется.

morkov5.Теперь вам осталось влить в морковь только винный уксус. Еще раз помните ее немного.

morkov6.Вот и все, морковка по-корейски на зиму готова. Желательно, чтобы перед употреблением салат настоялся и стал более насыщенного вкуса, поэтому сложите его в стерилизованные стеклянные банки и поставьте в холодильник. Так храниться он может очень долго. Затем его можно кушать просто так или добавлять в другие салаты. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты (очень вкусно!)

Можно бесконечно перечислять названия корейских блюд, от которых аппетит разыграется не на шутку. Например, как вам такое слово – «хансик»? Так называется сама корейская национальная кухня. И хоть основным блюдом у них является рис, но очень много овощей используют в разных вариациях. А еще большое количество квашеных и ферментированных продуктов способствует поддержанию стройной фигуры и здоровья на уровне. Кто же откажется быть здоровым! Блюда корейской кухни становятся популярными все больше и больше. Вы, должно быть, слышали такие названия как «кимчи», «пибимпал», «чапче», «тток» и, конечно же, «морковь по-корейски». Готовится это блюдо в классическом своем исполнении немного по-другому, но давайте приготовим так, как позволяют нам наличие наших продуктов и специй.

  1. Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях на зиму
  2. Морковь по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт
Читайте так же:
Салаты из сладкого перца на зиму

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях на зиму

  • морковь – 500гр;
  • лук репчатый – 1шт;
  • чеснок (зубчик) – 2шт;
  • приправа для моркови по-корейски – 1ст.л;
  • уксус – 2ст.л.;
  • масла растительного – 2ст.л;
  • по вкусу кориандр (я его предварительно смолола),
  • соль -1/2ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • молотый перец (смесь перцев) -1/4ч.л.

Как сделать морковь по-корейски на зиму

  1. Морковку выбираем сочную, зрелую, без повреждений. Тщательно моем ее щеткой под проточной водой. Очищаем и натираем на специальной терке, в продаже есть такая, под названием «для приготовления корейских салатов». Можно конечно и на простой, но будет совсем другой вид.
  2. Очищаем от покровной рубашки чеснок и лук. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с натертой морковкой.
  3. Добавляем в овощную массу соль, сахар, перец, приправу, кориандр. Тщательно вымешиваем и даем настояться минут 20.
  4. После вливаем уксус, (я использую яблочный) и снова хорошо перемешиваем. Снова оставляем на 20 минут.
  5. Раскаляем на сковороде растительное масло и вливаем в наш будущий салат. Совет – иногда я в это горячее масло добавляю сушеную кинзу и одну минуту обжариваю. Затем сразу выливаю в морковь.
  6. Все продукты перемешиваем еще раз, чтобы пропитались маслом. Даем салату настояться 3 часа.
  7. За это время простерилизуем стеклянную тару и крышки. Расфасовываем полученную массу в сухие банки, сразу закатываем. Хранить только в холодном месте. Если в держать в домашних условиях, где в кладовке тепло, салат увы, может «забродить».

Морковь по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

  • 500 гр. крупной моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица средних размеров;
  • 1,5 ч.л. приправы для корейских овощей;
  • 1,5 ст. л. уксуса (9%);
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 0,5 ст.л. поваренной соли;
  • 0,5 ст.л. сахара.
Читайте так же:
Маринованная свекла со сливой на зиму

Как приготовить на зиму морковь по-корейски

  1. Чистим и споласкиваем морковку, потом делаем из нее тонкую длинную стружку, нам поможет обычная корейская терка для овощей.
  2. Для маринада смешиваем уксус, соль, сахар, другие специи и выдавленный через пресс чеснок. Размешиваем маринад, чтобы все кристаллы сахара и соли растворились. Перед тем как использовать морковь попробуйте ее на вкус. Она бывает такая сочная и сладкая, что не нуждается в большом количестве сахара. Половина столовой ложки сахара — это норма для сладкой, больше и не кладите.
  3. Смешиваем натертую морковку и ароматный маринад. Пускай постоит в сторонке минут 15, пропитается и промаринуется.
  4. Лук шинкуем полукольцами, чтобы удобнее потом было его извлекать.
  5. На растительном масле жарим его до характерного аромата. Таким образом делаем масло более ароматным. Вынимаем лук из масла, можно процедить его через сито. Лук нам больше не нужен. А масло дальше используем.
  6. Вливаем его к морковке и ложкой перемешиваем овощную массу.
  7. Наполняем чистые пропаренные банки заготовкой, а сок, который выделился также наливаем в банки.
  8. Сразу закатываем крышками и ставим в прохладное место до зимы.

Вариантов приготовления такой закуски очень много. Такой салатик зимой будет очень кстати как добавка на ужин или как закуска. Рекомендую и вам попробовать приготовить.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Предлагаю вам отличную, очень вкусную заготовку моркови по-корейски на зиму. Приготовив морковь один раз, вы можете зимой в любой момент насладиться ее вкусом. Для заготовки нужно выбирать тугую, сочную и сладкую морковь. Хранить такую морковь по-корейски нужно в прохладном месте: верхней полке холодильника, подвале, погребе. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка.

Читайте так же:
Салат витаминный на зиму с огурцами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь вымыть и очистить.

Морковь вымыть и очистить.

Натереть морковь на терке для корейской моркови.

Натереть морковь на терке для корейской моркови.

К моркови добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, кориандр и черный молотый перец.

К моркови добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, кориандр и черный молотый перец.

Также добавить красный молотый перец и хорошо морковь перемешать. Миску с морковью накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 часов, лучше — на ночь.

Также добавить красный молотый перец и хорошо морковь перемешать. Миску с морковью накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 часов, лучше - на ночь. Морковь выложить в простерилизованную баночку вместе с образовавшейся жидкостью, хорошо ее утрамбовывая.Морковь выложить в простерилизованную баночку вместе с образовавшейся жидкостью, хорошо ее утрамбовывая.Прикрыть банку прокипяченной крышкой и поместить ее в кипящую воду для стерилизации, для этого воду в кастрюле довести до кипения, на дно поместить полотенце, марлю или тряпочку. Стерилизовать морковь от начала кипения 10 минут на среднем огне.

Прикрыть банку прокипяченной крышкой и поместить ее в кипящую воду для стерилизации, для этого воду в кастрюле довести до кипения, на дно поместить полотенце, марлю или тряпочку. Стерилизовать морковь от начала кипения 10 минут на среднем огне.

Баночку с вкуснейшей заготовкой моркови по-корейски, приготовленной на зиму, закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Когда банка остынет, поместить ее в прохладное место для хранения.

Баночку с вкуснейшей заготовкой моркови по-корейски, приготовленной на зиму, закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Когда банка остынет, поместить ее в прохладное место для хранения.

Приятного Вам аппетита!

Морковь по-корейски на зиму

Пряная, в меру жгучая и необыкновенно ароматная морковь по-корейски – всегда желанный гость на нашем столе. Купить такую морковь в магазине не проблема, но я предпочитаю делать ее сама – домашняя и вкуснее, и дешевле раз в десять выходит. Несмотря на то, что достать морковь, в общем-то, не проблема в любое время года, готовить такой салат я предпочитаю летом-осенью – время свежего урожая. В это время салат получается особенно вкусным. Вот почему я озадачилась поиском надежного способа сохранить этот неповторимый вкус. Нашла. Опробовала. И теперь делюсь им с вами. Это, без сомнения, самый удачный рецепт моркови по-корейски на зиму. В банках салат может храниться аж до следующего лета! Пропорции специй, соли и сахара в нем просчитаны идеально. Морковка получается безумно вкусной, сочной и хрустящей (даже при длительном хранении). Пройти мимо салата, не утащив на пробу пару вилочек, просто невозможно. Именно поэтому я всегда стараюсь делать максимальную порцию: чтобы и на зиму закрыть, и на «сразу поесть». Благо, готовится салат просто. Основное время и усилия тратятся на измельчение моркови. Остальное – сущие пустяки. Добавляем к моркови лук и чеснок, приправляем, даем настояться – и можно прятать в банки готовый салат! А зимой открыл баночку – и вот вам готовая закуска на стол или составная часть салата, рулета или горячего. Очень удобно!

Читайте так же:
Закуска на зиму с цветной капустой

mpknz1-2

  • морковь – 3 кг,
  • лук репчатый – 500 г,
  • чеснок – около 100 г (2 головки),
  • сахар – 200 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • уксус столовый (9%) – 100 мл,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • приправа для корейской моркови – 1 пачка (или набор специй по своему вкусу).

Из указанного количества овощей выходит 3,5 л моркови по-корейски.

mpk1

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Начнем с морковки. Моем её и очищаем, затем ещё разок споласкиваем и обсушиваем. Далее самая трудоемка и травмоопасная часть – морковку нужно натереть. Идеально, если у вас для этой цели найдется специальная терка с тонким или средним квадратным сечением – с ней вы получите аккуратную тонкую и длинную овощную соломку.

mpk2

Смотрится такая, конечно, очень аппетитно. Чтобы морковные нитки получились длинными, морковь нужно натирать плашмя, протягивая вдоль терки по всей длине. Обычная крупная терка тоже вполне сгодится, с ней морковь будет выглядеть не столь эффектно (по-моему), но ведь главное – чтобы было вкусно, правда? А выбор терки на вкус совершенно не влияет.

mpk3

Как закончили с морковкой, очищаем луковицы и измельчаем их кубиком помельче. Тут поделюсь с вами недавно открытым простым способом избежать рези в глазах при измельчении коварного «слезного» овоща: просто набираем в рот холодной воды столько, чтобы щеки максимально сильно раздулись, и спокойненько шинкуем лук без слез.

Теперь на очереди последний овощ – чеснок. С ним все совсем просто. Очищаем и пропускаем зубчики через пресс. За неимением пресса можно воспользоваться самой мелкой теркой, что у вас найдется.

mpk8

Овощи подготовлены, осталось лишь заправить их. Складываем овощи в одну емкость, засыпаем сахар.

Читайте так же:
Вегетарианской салат десятка на зиму

mpk4

mpk5

Заправляем их маслом.

mpk7

mpk9

Касательно приправы. Можно заправить салат готовой приправой, но лучше не экспериментировать и выбрать смесь от проверенного производителя, вкус которой вас устраивает.

mpk6

Либо собрать смесь специй на свой вкус. Попробуйте, например, такой вариант: смешиваем вместе буквально по щепотке молотых красного (острого) и черного перцев, карри, куркуму, кориандр молотый и целый (раздавить ножом) и глюкомат натрия (при наличии и по желанию). Или вариант попроще, тоже очень вкусный: 1 ч. л. молотого черного перца и 2 ст. л. молотого кориандра.

Далее как следует перемешиваем овощи и, прикрыв емкость, оставляем салат настояться на 8-10 ч. либо просто на ночь.

mpk10

За это время морковь настоится, промаринуется, пропитается приправами и даст сок. В принципе, она уже сейчас полностью готова к поеданию. Но наша цель – сохранить салат на зиму. Поэтому подготавливаем для него банки и крышки (моем и стерилизуем), раскладываем салат, плотно утрамбовывая, вместе с образовавшимся соком.

Прикрываем банки с салатом крышками и стерилизуем их в активно кипящей воде: для банок объемом до 500 мл достаточно будет 10 мин., для более крупных банок увеличиваем время на 5-10 мин.

mpk12

После стерилизации банки завинчиваем крышками, переворачиваем к верху донышками и, укутав потеплее, оставляем где-то на сутки. Храним в прохладном месте до востребования. Стоять баночки могут долго – до 10 месяцев, но съедаются всегда раньше!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector