Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови и огурцов со сметаной

Салат из моркови и огурцов со сметаной

3–4 моркови, 2–3 огурца, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть.

Морковь смешать с огурцами, посолить, заправить сметаной, выложить в салатницу, украсить веточками укропа и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов Очищенную морковь натереть на крупной терке, огурцы очистить и нарезать брусочками. Перемешать все с укропом и сметаной, добавив по вкусу соль и сахар.3—4 морковки, 3 огурца, 2 ст. ложки укропа, ? стакана сметаны, соль, сахар по

Салат из огурцов со сметаной

Салат из огурцов со сметаной Ингредиенты:500 г огурцов, 400 г листового салата, 150 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовления:Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками.Листья салата помыть, стряхнуть воду, нарезать соломкой и вместе с огурцами выложить в салатник.Посолить

Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов Ингредиенты Морковь – 3 шт., огурцы – 2 шт., майонез – 100 г, укроп измельченный – 2 ст. ложки, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Морковь чистят, моют, натирают на крупной терке. Огурцы чистят и нарезают ломтиками. Затем все перемешивают,

Салат из репы и огурцов со сметаной

Салат из репы и огурцов со сметаной Ингредиенты2 репы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, 2 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияРепу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, очистить и

Салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови 8 кг огурцов и 1 кг лука нарезать кружочками, 8 больших морковок натереть на крупной терке, добавить 180 г соли, 300 г сахара, 0,5 л кипяченого растительного масла, 3–4 головки толченого чеснока. Вымешать, оставить на 2 ч, разложить по подготовленным

Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов 3-4 моркови, 2 огурца, 3 ст. ложки зелени укропа, сметанный соус по вкусу. Для соуса: 200 г сметаны, 1/4 ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, немного горчицы, кислый сок, молотый перец (соус хорошо взбить). Вымытую и очищенную морковь натереть на

Салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови 2 средних огурца, 1-2 средние моркови, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г сметаны, зеленый салат, сахар, соль по вкусу. Вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, яблоки, морковь. Листья зеленого салата разрезать на 3-4 части. Смешать

Читайте так же:
Быстрый салат из пекинской капусты

6. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ

6. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ 3—4 пучка салата (200 г), 2 свежих огурца, немного зеленого лука, 2/3 стакана сметаны, зелень укропа, соль.Салат приготовить так же, как указано вьше(5), добавить нарезанные кружками огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, залить сметаной и

Салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови 10 мин2 порции2 средних огурца, 1–2 средние моркови, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г. сметаны, зеленый салат, сахар, соль по вкусу.1. Вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, яблоки, морковь. Листья зеленого салата разрезать на 3–4

Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов 10 мин2 порции3–4 моркови, 2 огурца, 3 ст. ложки зелени укропа, сметанный соус по вкусу.Для соуса: 200 г. сметаны, ? ч. ложки сахарного песка, ? ч. ложки соли, немного горчицы, кислый сок, молотый перец (соус хорошо взбить).Вымытую и очищенную морковь

Салат из редьки и огурцов со сметаной

Салат из редьки и огурцов со сметаной 10 мин2 порции4 редьки, 2 свежих огурца, 100 г. зеленого лука, 130 г. сметаны, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени укропа, соль по вкусу.1. Измельченную соломкой или натертую редьку смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью

Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов 3–4 моркови, 2 огурца, 3 ст. ложки зелени укропа, сметанный соус по вкусу.Для соуса: 200 г сметаны, 1/4 ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, немного горчицы, кислый сок, молотый перец (соус хорошо взбить).Вымытую и очищенную морковь натереть на

Салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови 2 средних огурца, 1–2 средние моркови, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г сметаны, зеленый салат, сахар, соль по вкусу.Вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, яблоки, морковь. Листья зеленого салата разрезать на 3–4 части. Смешать

Салат из огурцов и творога со сметаной

Салат из огурцов и творога со сметаной Ингредиенты150 г свежих огурцов, 80 г мягкого творога, 40 г сметаны, 20 г морковного сока, зелень укропа, соль.Способ приготовленияНарезать огурцы кружочками, посолить и дать постоять несколько минут. Затем слить появившийся сок,

Салат из огурцов со сметаной

Салат из огурцов со сметаной Ингредиенты500 г огурцов, 400 г листового салата, 150 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовленияОгурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками.Листья салата помыть, стряхнуть воду, нарезать соломкой и вместе с огурцами выложить в салатник. Посолить

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму — вкусное дополнение к любой зимней трапезе. Готовится очень просто, тушить ничего не нужно, а потому, открыв баночку, вы обнаружите свежий, словно только что нарезанный салат с хрустящими огурчиками. И, конечно, благодаря совсем недолгой термической обработке, овощи сохраняют всю свою пользу.

Читайте так же:
Острый салат с капустой брокколи

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму

  1. Огурцы свежие 5 килограмм
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Морковь 1 килограмм
  4. Масло растительное 1 стакан
  5. Уксус 1 стакан
  6. Соль 4 столовые ложки
  7. Сахар 1/2 стакана
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Перец душистый по вкусу

Приготовление салата из огурцов и моркови на зиму:

1 подготавливаем огурцы.


Огурцы как следует промойте, помогая себе губкой или щеточкой, а после обсушите с помощью влажных полотенец. Отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите подготовленные огурцы кружочками. Шкурку счищать не нужно.

2 подготавливаем морковь.


Морковь очистите от шкурки, промойте несколько раз теплой проточной водой, обсушите полотенцами. Измельчите морковь с помощью крупной терки или кухонного комбайна.

3 подготавливаем лук.


Луковицы очистите от шелухи, срежьте все лишнее. Прополощите лук в холодной воде, а после нарежьте его перьями или тонкими полукольцами.

4 готовим салат из огурцов и моркови.


В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте между собой все подготовленные овощи. Добавьте сахарный песок, соль, уксус, душистый и черный молотый перец, влейте масло и все хорошо перемешайте. Пусть салат из огурцов и моркови настоится и замаринуется. Для этого оставьте его при комнатной температуре на 2,5 — 3 часа.

5 консервируем салат из огурцов и моркови на зиму.


Спустя 3 часа, салат из огурцов и моркови разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав. Заполните тару заготовкой по самое горлышко, прикройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Залейте воду так, чтобы банки оказались погружены в нее на 2/3. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и пастеризуйте салат из огурцов и моркови в течение 10-15 минут.
После пастеризации плотно закройте банки с салатом крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.

6 подаем салат из огурцов и моркови.


Готовый салат из огурцов и моркови храните в темном месте вместе с прочими заготовками на зиму. Подавать его можно как самостоятельно блюдо, а можно и в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Консервированные салаты лучше всего раскладывать в банки небольшого размера, чтоб сразу открыл и съел.

– Не рекомендую для мытья банок использовать моющие средства, старая добрая пищевая сода справляется куда лучше, не забудьте только после хорошо сполоснуть тару водой.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из моркови и огурца по-корейски

    Сегодня у нас на столе очередной эксперимент – салат из моркови и огурцов по-корейски. Салат получился легким, низкокалорийным, пикантным и свежим. Из самых простых и всем доступных ингредиентов за 20 минут вы приготовите вкусное и ароматное блюдо. Вы можете варьировать со специями, я ничего не выдумывала, использовала только черный молотый перец, соль и соевый соус, мне показалась этого вполне достаточно, но если вы добавите немного жгучего красного перца, салат от этого только выиграет.

    Морковь и огурец на мотив корейского салата

    Салат огурец морковь

    Чаще всего корейские салаты готовятся из свежих овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы. Но иногда используют в качестве ингредиентов отварные или маринованные ингредиенты, в любом случае, такие салаты получаются вкусными и пикантными. А вот заправлять такие салаты не следует тяжелыми заправками, такими как майонез. Идеальной заправкой для корейских салатов будет соевый соус и любое растительное масло. Также есть специальные уже готовые заправки для салатов, но все мы знаем, что в их состав входит глутомат натрия, который не очень полезен для нас с вами.

    Для того чтобы приготовить салат с морковью и огурцом по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Морковь (крупная) – 3 штуки,
    • Свежий огурец (крупный) – 2 штуки,
    • Чеснок – 3 – 4 зубчика,
    • Лук репчатый (небольшой) – 1 головка,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу,
    • Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
    • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
    • Соевый соус – 3 ст. ложки,
    • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

    Процесс приготовления:

    Морковь нужно промыть и очистить. Затем с помощью терки для корейских салатов натираем морковь длинными полосками.

    Морковь по корейски

    Перекладываем морковь в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок и все тщательно перемешиваем, можете немного помять руками морковь, чтобы она дала немного сока. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем ее в сторону, чтобы она настоялась.

    Огурец в корейский салат

    Теперь помоем огурцы и порежем вдоль тонкими пластиками, и теперь каждый пластик режем длинной соломкой, толщину соломки выберите сами.

    Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.

    Салат огурец морковь по корейски

    Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую миску к салату. Туда же добавить соевый соус и перемешать.

    Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Пассируем лук в кипящем растительном масле (рафинированном). Затем заливаем горячим маслом с луком подготовленные овощи и сразу же все тщательно перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать салат из моркови и огурца слегка обжаренным кунжутом и добавить рубленую зелень.

    Салат с корейскими мотивами, легкий и по-настоящему летний готов за 20 – 30 минут, ведь, правда, легко и просто! Экспериментируйте с выбором ингредиентов для ваших салатов, упрощайте или усложняйте рецепты, но помните, чем тоньше вы порежете ингредиенты для корейского салата, тем вкуснее он у вас получится.

    Славяна экспериментировала с салатом и прислала нам этот пошаговый фото рецепт.

    Возможно, вам понравится рецепт кабачков по-корейски:

    Кабачки по корейски

    Кабачки по-корейски с морковью —>

    Салат из моркови и огурца

    Салат из моркови и огурца

    Легкий салат из свежих овощей, приправленный сладко-винным маринадом, готовится в считанные минуты. Он хорош в качестве разжигающего аппетит аперитива, который подается перед основными блюдами. А также он идеально дополняет шашлык, птицу, любое мясо и рыбу на гриле, из духовки или со сковороды.

    Ингредиенты

    ингредиенты

    Чтобы собрать салат из моркови и огурца по этому рецепту, возьмите продукты по списку. Отдайте предпочтение не перезрелым, а молодым, хрустящим огурчикам и сладкой, сочной морковке.

    Для усиления аромата в заправку-соус можно бросить измельченную свежую зелень с грядки или покупную: от специфических шалфея и орегано до традиционных укропа, петрушки, базилика и кинзы. Простой овощной микс каждый раз получает новый привкус.

    Масло подходит оливковое, подсолнечное, кукурузное, другое постное, при этом как рафинированное, так и с выразительным запахом нерафинированное.

    морковь

    Овощи перед нарезкой тщательно моем, споласкиваем холодной водой, вытираем салфеткой или даем просохнуть на доске. С корнеплодов снимаем тонкий верхний слой. Если морковка досталась молодая, не очищаем. Шинкуем длинной, тонкой и гибкой соломкой, как если бы готовили морковь по-корейски.

    огурцы

    Таким же способом измельчаем чистые огурцы. Обратите внимание на кожицу. Ту, что горчит или слишком жесткая, лучше очистить. Огуречную соломку отправляем к морковной. По сути, все поварские сложности позади.

    чеснок

    Пропускаем через пресс или рубим мелко-мелко один чесночный зубок. Любите поострее, добавьте два. Перемешиваем ворох первый раз.

    заправка блюда

    Солим, всыпаем молотый черный или другой острый перец, вливаем порцию натурального меда, белый винный уксус (можно и темный, но тогда овощи окрасятся), растительное масло. Повторно встряхиваем все слои, снимаем пробу.

    овощной салат на скорую руку

    Перекладываем свежий салат из огурцов и моркови на чистую тарелку, украшаем веткой зелени и сверху посыпаем слегка подсушенными зернами кунжута.

    Кстати, для сыроедов и тех, кто подсчитывает калории, такой вариант овощного салата тоже приемлем.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector