Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из морской капусты

Рецепты салатов из морской капусты

В торговой сети морская капуста продаётся в сушёном, замороженном или консервированном виде. Наиболее популярна консервированная морская капуста, ведь в ней сохранены почти все полезные свойства, а для её использования в пищу не требуется дополнительная обработка. Именно поэтому для приготовления вкусных и полезных салатов в основном выбирают консервированную морскую капусту.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов, одним из ингредиентов в которых является консервированная морская капуста.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками

Яйца сварить и очистить. Лук, морскую капусту, яйца, и крабовые палочки порезать. Всё перемешать с майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм морской капусты;

250 грамм
крабовых палочек;
3 яйца;
одна луковица;
майонез.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и зеленью

Яйца сварить, почистить и мелко порезать. Яблоко (лучше кислое) потереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать и смешать с морской капустой, мелко порубленной зеленью, яйцами, кукурузой. Заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
банка консервированной кукурузы;
300 грамм морской капусты;

250 грамм
крабовых палочек;
1 яблоко;
4 яйца;
зелень (укроп, петрушка) – 50 грамм;
майонез.

Рецепт салата из морской капусты (классический) с зелёным луком

Зеленый лук тщательно промыть и мелко порезать. Яйца отварить, почистить, нарезать, перемешать с луком, морской капустой и майонезом.

Если вы не любите лук, то можете этот ингредиент исключить из салата.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм
морской капусты;
100 грамм
зеленого лука;
2 яйца;
майонез.

Мясной салат

Копченое или вареное мясо нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке.

Смешать вместе нашинкованные огурцы, вареные яйца, мясо, сыр и морскую капусту. Выдавить зубчики чеснока. Заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
200 грамм
морской капусты;
150 грамм
мяса;
2 яйца;
2 средних свежих огурчика;
4 столовые ложки тертого сыра;
2 зубчика чеснока;
майонез.

Морской салат

Почистить и отварить в подсоленной воде филе морской рыбы. Дать ей остыть. Мелко нашинковать филе или размять его вилкой. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте лук и яйца. Смешайте лук, рыбу, яйца и морскую капусту. Заправьте салат майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм
филе морской рыбы;
300 грамм
морской капусты;
2 яйца;
одна луковица;
майонез.

Простой салат

Сварить картофель в мундирах, дать остыть, очистить и порезать кубиками. Мелко нарезать соленые огурцы и вареные яйца. Смешать картофель, огурцы, яйца и морскую капусту.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм
морской капусты;
2 средние картофелины;
2 яйца;
2 средних солёных огурца.

Рецепт салата из морской капусты с кальмарами

Отварить кальмары, порезать их соломкой. Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле лук. Порезать вареные яйца. Смешать все ингредиенты салата, добавить майонез.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм
морской капусты;
300 грамм
кальмаров;
2 яйца;
одна луковица;
майонез.

Салат из морской капусты "Классический"

Салат из морской капусты "Классический"

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Читайте так же:
Салат «Стрела Амура» с йогуртом
Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Согласно действующему законодательству вы можете вернуть товар надлежащего качества или обменять его, если:

  • товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т. п.;
  • товар полностью укомплектован и сохранена фабричная упаковка;
  • сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
  • товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.

Бесплатная доставка по Виннице при заказе от 500 грн! Отправка продукции по Украине в термоупаковке! В большинство городов товар доходит за 1 ночь!

Следите за актуальными ценами и новинками в Instagram и Facebook! Присоединяйтесь к сообществу в Viber, участники получают эксклюзивные цены на нашу продукцию!

Интернет — магазин «karasey.net» — более 9 лет поставляем качественные морепродукты.

Товар: Салат из морской капусты «Классический».

Упаковка: Пластиковое ведро 500 г.

Производитель: Собственное производство.

Срок годности: При температуре от 0 до +6 градусов до 30 дней.

Морскую капусту называют водорослью здоровья и красоты, морским женьшенем. И не удивительно — это ценнейший источник целебных веществ! Она, как и другие водоросли, обладает способностью аккумулировать вещества, содержащиеся в морской воде, и накапливает в своих пластинчатых листьях и стеблях почти всю таблицу Менделеева. Но больше всего ее ценят за высокое содержание органического йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Не только из-за пользы, но и за изящный морской вкус, рекомендуем ввести ее в свой рацион!

Полезные свойства морской капусты (ламинарии):

  • В морской капусте, в отличие от обычной, в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней также содержатся полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы.
  • Она способствует улучшению пищеварения и обмена веществ, укреплению иммунитета, нормализации функций щитовидной железы (в составе морской капусты имеется большое количество легкоусваиваемого йода), центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системи. Также морская капуста выводит токсины, радионуклиды (благодаря содержанию альгинатов), холестерин, устраняет витаминно-минеральную недостаточность. Морепродукт способствует очищению крови в организме, обогащает витаминами группы В, микроэлементами, в частности железом.

Интересно!

Ламинария растет два — четыре года. Затем ее срывает штормами и выбрасывает на берег, освобождая площади для молодых растений.

Долголетия японцев связывают с частым употреблением ламинарии. А в Древнем Китае ламинарию за ее свойства называли «морским женьшенем».

Витамин B12, который содержится в ламинарии, очень редко встречается в овощах, и этот факт делает ее важным дополнением к рациону сторонников вегетарианского питания, которым обычно нужно дополнительно потреблять этот витамин.

В морской капусты является особая польза для женщин, связанная с защитой от рака груди. Ламинария помогает поддерживать правильный уровень эстрогенов, увеличение синтеза которых является одной из причин рака молочной железы.

Читайте так же:
Пикантная спаржевая фасоль с овощами

Рецепты ярких и полезных салатов из морской капусты с фото

Морская капуста, на самом деле, не имеет никакого отношения к нашей традиционной капусте. Это ламинария – бурые водоросли, которые человек ввел в свой рацион еще издавна. Заметив необычайные свойства такого продукта, его начали употреблять не только в пищу, но и как лекарственный препарат.

Эти морские водоросли не плохо насыщенны разнообразными полезными веществами. В их ценный состав входят альгинаты, антиоксиданты, белки, минеральные соли и микроэлементы. Также разные необходимые для нас витамины: А, D, С, РР, и почти весь спектр витамина группы В. Несмотря на такое богатое содержимое, ламинария очень легко усваивается организмом человека. Можно сказать, что это супер продукт, очень актуальный особенно в зимнее время, когда каждого настигает авитаминоз.

Наверняка, всем известно, что морская капуста содержит весомое количество йода, который отлично борется с его дефицитом и проблемами щитовидной железы. Также, водоросли позитивно влияет на работоспособность и хорошо восстанавливает силы. Кроме положительных качеств, морская ламинария имеет ряд противопоказаний. Так что рекомендуем перед употреблением сего продукта, узнать о нем больше информации.

Так как морская капуста в большинстве случаев продается уже в готовом виде, то рецепты с ее участием довольно просты и легко поддаются даже детям. Чаще всего водоросли входят в состав разнообразных салатов. Но современные повара уже доказали на практике универсальность ламинарии. Во многих ресторанах ее можно увидеть не только в качестве холодной закуски или салата, но и в составе первых и вторых блюд, горячих и холодных, например, супы. Также она выступает как дополнение к гарнирам или кашам. Она хорошо сочетается с яблоками, крабовыми палочками, огурцами, яйцами и так далее.

Этот рецепт расскажет об употреблении капусты в виде салата. В каждом варианте лучше использовать водоросли без примесей овощей, грибов или морепродуктов. Требуется просто маринованная.

Салат из морской капусты с болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Морская капуста – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (небольшой)
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Лук – ½ (красных сортов)
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Салат из морской капусты с семгой

Время приготовления: 15 минут

Берем такие ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 гр.
  • Семга – 280 гр. (лучше слабосоленой)
  • Яйца куриные – 4 шт. (небольших)
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез для заправки – 2-3 ст. л.
  • Соль и черный перец по своему вкусу.
  1. Для приготовления слабосоленую семгу следует нарезать на маленькие кусочки. Яйца варим вкрутую и даем остыть. Очищаем свежие огурцы и яйца, натираем их на крупную терку. В отдельную миску перемещаем все подготовленные ингредиенты и добавляем морскую капусту. Заправляем компоненты майонезом, солью и специями. Перемешиваем, и салат готов к употреблению! Майонез, кстати говоря, или заправку для салата можно сделать самостоятельно. Или вообще использовать сметану. Все на ваше усмотрение.
Читайте так же:
Салат с картошкой фри и креветками

Салат из морской капусты с помидорами

Время приготовления: 5-8 минут.

Необходимые для блюда продукты:

  • Морская капуста – 250 гр.
  • Свежие помидоры – 2 шт. (эффектнее будут выглядеть черри 5-6 шт.)
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Огурцы и лук нужно очистить, и нарезать тонкой соломкой. Если вы выбрали помидоры черри, то просто перережьте каждый пополам. Все помещаем в тарелку, отправляем туда же главный ингредиент – водоросли, и заправляем маслом и солью. Все тщательно смешиваем и можно подавать к столу.

Салат из морской капусты с яблоком

Время приготовления: 10 минут

Потребуются такие компоненты:

  • Морская капуста – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Свежую морковь и яблоко следует очистить, промыть. Нарезать полосками или кубиками. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело и перемешать. В общий состав добавить водоросли, заправить оливковым маслом и смешать все ингредиенты. Готово!

Салат из морской капусты с грибами

Время приготовления: 15 минут.

Основные ингредиенты для салата:

  • Морская капуста – 200 гр.
  • Опята маринованные – 230 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Оливки зеленые – 100 гр.
  • Зеленый лук – 3-4 шт. (перья)
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца требуется отварить, остудить и нарезать кубиками. Оливки избавляем от лишней жидкости и режем на половинки или четвертинки. Лук также измельчаем в кубики. В салатницу отправляем нарезанные компоненты, добавляем ламинарию и грибы (их можно не резать). Заправляем майонезом и посыпаем по желанию специями. Все хорошо перемешиваем и подаем!

Все эти оригинальные вариации приготовления морской капусты занимают совсем немного времени и денег, но полезность такого быстрого угощения поражает. Такими холодными закусочными салатами можно приукрасить любой стол, хоть праздничный, хоть обычную семейную трапезу. Особенно если еще позаботится об эффектной индивидуальной подаче. Удивляйте родных своими кулинарными умениями! Приятного аппетита!

Классический салат из морской капусты рецепт – лучшее

Польза салата из морской капусты очевидна – это кладезь витаминов и полезных минералов. Многие утверждают, что этот морепродукт вполне может заменить мясо (полезная информация для тех, кто хочет перейти на вегетарианство). Другие же, напротив, считают ее отвратительной и на вкус, и на запах. Но чтобы избежать этого, стоит купить оригинальный морепродукт, а не его дешевую имитацию, именно в нем вы найдете море витаминов и необычный, настоящий вкус. Как сделать салат из морской капусты и чем заправить салат из морской капусты вы узнаете из нашей статьи.

Рецепт салат с морской капустой

Салат с морковью – обеспечит не только хорошее зрение, но и вкусный перекус. Немного других овощей и закуска получится невероятно яркой и необычной. Заправка с имбирем и чесноком придаст блюду пикантную нотку и оригинальность.

Читайте так же:
Традиционные бутерброды с помидорами поитальянски

Что понадобится:

  • 1 морковка;
  • 2 колечка имбиря;
  • 1 банка морской капусты;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 грамма кориандра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 35 мл масла оливы.

Морская капуста рецепт салат:

  1. Морковь вымыть, очистить под водой с помощью щетки для посуды, нарезать соломкой или натереть на терке.
  2. Луковицу очистить от кожицы, срезать корни и вымыть, нарезать полукольцами.
  3. Заправку приготовить прямо в салатнице. Для этого пропустить чеснок через пресс, влить масло оливы, добавить кориандр, уксус, горчицу, посыпать немного черного перца и добавить измельченный имбирь.
  4. Выложить в салатницу лук и морковь, перемешать с заправкой и оставить на время.
  5. Огурец помыть и почистить в случае, если кожура горчит. Нарезать соломкой.
  6. Перец вымыть и удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой в размер с огурцом.
  7. Добавить огурец и перец в салатницу.
  8. Морскую капусту открыть, если она в маринаде, то его слить, укоротить полосы морепродукта и выложить в салатницу.
  9. Соединить все компоненты, перемешать, посолить. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат из морской капусты

По всей видимости, салат с морепродуктами окажется необычным для вас. Все дело в том, что в рецепте мы использовали маринованные овощи, поэтому блюдо идеально подойдет для торжественного стола в качестве закуски с крепким алкогольным напиткам.

На морская капуста салат нужно:

  • 1/2 лимона;
  • 210 г морской капусты;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 2-3 г соли;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2-3 г перца черного
  • 30 мл. оливкового масла.

Рецепт салата из морской капусты:

  1. Морковку отжать от рассола, нарезать полоски на более мелкие.
  2. С морской капустой мы поступим также, только перед тем, как резать, морепродукт нужно промыть под водой.
  3. Огурец отжать от лишней жидкости, нарезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Отжать половинку лимона и соединить сок с оливковым маслом.
  6. Собрать в емкости морковь, огурцы, лук, заправку.
  7. Приправить салат по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат из морской капусты витаминный

Блюда с картофелем всегда сытные и питательные. Немного зелени освежит салат и сделают его не таким простым, к которым мы привыкли.

Что понадобится:

  • 105 г картошки;
  • 255 г морской капусты;
  • 15 г зеленого лука;
  • 25 г красного лука;
  • 2-3 ветки укропа;
  • 3 листа салата;
  • 2-3 ветки петрушки;
  • 110 мл белокочанной капусты;
  • 2-3 г соли.

Салат из морской капусты и белокочанной:

  1. Петрушку, зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко-мелко порубить.
  2. Морскую капусту промыть под водой, нарезать на более короткие полосы.
  3. Картофель вымыть, отварить. После почистить и нарезать кусочками.
  4. Лук порезать маленькими кубиками.
  5. Капусту вымыть и нашинковать.
  6. Соединить картошку, морскую капусту, лук, и белокочанную капусту.
  7. Посыпать ингредиенты зеленью – зеленым луком, петрушкой и укропом.
  8. Посолить салат, заправить майонезом.
  9. Рядом для украшения композиции разложить листья предварительно вымытого салата.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные креветками и рисом

Салат из морской капусты в банке

Мясной салат не оставит вас голодными на несколько часов точно. Но если дополнить рецепт еще и приятной, необычной заправкой, то закуска может вполне стать сытным основным блюдом.

Что понадобится:

  • 155 грамм свинины;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 110 грамм морской капусты;
  • 15 грамм чеснока;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм лука;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 грамм глютамата натрия;
  • 1 грамм имбиря;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Салат с морской капустой и мясом:

  1. Капусту открыть, промыть, нарезать.
  2. Свинину вымыть, срезать пленки и жир, если есть.
  3. Мясо вымыть и порезать кубиками.
  4. Разогреть сковородку с маслом и всыпать мясные кусочки, обжарить до корочки. В конце приготовления можно добавить специй.
  5. Свинину выложить в салатницу к морской капусте.
  6. Чеснок пустить под пресс, предварительно очистив его.
  7. Соевый соус соединить с уксусом, чесноком, глютаматом натрия и кунжутным маслом.
  8. Полить все компоненты в салатнице и подавать к столу.

С брынзой

Блюда с брынзой однозначно особенные. Соленость сыра, его приятная текстура, кисловатый аромат и нежный вкус стоит добавить в любое блюдо и сделать его знаковым.

Что понадобится:

  • 155 грамм морской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма сахара;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 грамм черного перца;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 35 мл растительного масла;
  • 2 грамма соли;
  • 210 грамм брынзы.

Как собрать салат:

  1. Яйцо сварить, остудить, нарезать мелко.
  2. С брынзы слить рассол и порезать ее большими кубиками.
  3. Лук избавить от кожуры, срезать корни и помыть. После нашинковать кусочками.
  4. Кукурузу открыть и слить жидкость.
  5. Морскую капусту промыть под проточной водой и только после этого измельчить на более короткие полоски.
  6. Соединить яйцо, кукурузу и морскую капусту.
  7. Оливковое масло объединить с уксусом, горчицей, солью, черным перцем и сахаром.
  8. Полить салат заправкой, перемешать.
  9. Сверху высыпать кубики брынзы, снова перемешать.
  10. Блюдо сразу готово к подаче на стол!

На домашний сыр надо:

  • 510 мл молока;
  • 510 грамм творога;
  • 55 грамм слив. масла;
  • 3 грамма соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма соли.

Как быть дальше:

  1. Вылить молоко в сотейник и туда же отправить творог.
  2. Довести до кипения и проварить еще пятнадцать минут.
  3. Когда начнет сворачиваться, вылить массу на марлю, сохранив сыворотку.
  4. В сотейник выложить масло, растопить и добавить соду с яйцами.
  5. Всыпать все, что осталось в масле и немного сыворотки.
  6. Варить минут пять.
  7. Выложить массу в любую форму или миску. Утрамбовать и подождать, пока остынет.
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Салаты из свежей морской капусты полезны для организма. Все рецепты мы сделали такими вкусными, что вы просто не сможете отказать себе, прочитав ингредиенты. Поэтому, советуем скорее прокрутить страницу вверх и выбрать те варианты, которые придуться по душе. Приготовьте их сегодня же и наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector