Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты с яблоками

Салат из морской капусты с яблоками

Салат из морской капусты с яблоками

Что может быть лучше, когда салат готовится быстро и без затей. Таким и является этот очень вкусный салат с морской капустой и яблоком. Если вы любите морскую капусту, то такое блюдо придется вам по вкусу и по душе. Если брать всю пользу морской капусты и яблок, то получается, что такой салат считается витаминной бомбой. Что может быть лучше, когда вас одолел авитаминоз. Съев порцию такого салата, вы сможете восполнить дефицит витаминов А, Д, С, Е, фолиевой кислоты, йода, железа, магния, калия, брома и других элементов. Вы наладите работу щитовидной железы, поднимете вой иммунитет и все простуды обойдут вас стороной. Если летом много фруктов, из которых мы получаем массу пользы, то зимой выбор уменьшается и многие люби начинают пить витамины. Морская капуста сможет заменить многие витамины, так что покупайте ее и кушайте на здоровье. Ну а чтобы разнообразить свое меню, готовьте из морской капусты вкусные салаты. Мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить этот салат из морской капусты за несколько минут.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 200 грамм морской капусты,
— 100 грамм яблок,
— 100 грамм огурцов,
— 1-2 куриных яйца,
— 2-3 столов. л. сметаны.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать огурцы
Нарежем свежие огурцы вместе с кожурой на небольшие кубики. Свежие огурцы придадут салату не только отличный вкус, но и аромат.

Нарезать яблоки
Яблоки нарезаем мелким кубиком, кожуру также можно не срезать.

Нарезать яйца
Варим куриные яйца 7-8 минут, чтобы они сварились вкрутую, потом остужаем и режем квадратиками.

Смешать ингредиенты
Берем мисочку и в ней смешиваем ингредиенты: морскую капусту, яблоки, яйца и огурцы. Если морская капуста слишком длинная, то измельчите ее кулинарными ножницами, просто нарежьте. В салате можно использовать морскую капусту с добавками: с морковкой, с сельдереем. Будет вкусно. Уверена, вам понравится и такой салат из морской капусты с селедкой и луком.

Читайте так же:
Салат «Раз капуста два капуста»

Заправить сметаной
Салат солить не надо, морская капуста восполняет ее дефицит, просто заправляем блюдо сметаной перемешиваем до однородности. Для заправки можно выбрать и майонез, и оливковое масло. Но сметана отлично сочетается со всеми продуктами.

Приятного аппетита
Bon Appetite!

Салат из морской капусты с яблоками

Рецепт: Салат из морской капусты с яблоками

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с яблоками»:

  • Капуста морская (корейская) — 250-300 г
  • Яблоко (зеленые) — 4 шт
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 1 пач.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
53.1 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
190.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат из морской капусты с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из морской капусты с яблоками

Рецепт: Салат из морской капусты с яблоками

Сытно, вкусно, быстро, недорого.

Похожие рецепты

Салат из рукколы с крабом
  • 12
  • 56
  • 13351
Овощной салат с креветками
  • 52
  • 162
  • 23410
Креветки с семгой и вареными овощами
  • 4
  • 596
Салат «За милых дам!»
  • 130
  • 137
  • 14283
Салат "Пикантный"
  • 45
  • 88
  • 6430
Салат-коктейль
  • 163
  • 533
  • 86876
Креветочный «Цезарь» с редисом
  • 28
  • 41
  • 6152
Салат "Со всех сторон полезный"
  • 6
  • 17
  • 2963
Салат "Черепашка"
  • 10
  • 56
  • 1197
Читайте так же:
Свекольный салат с маринованными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт
  • 118
  • 1114
  • 133633
Мясо в сырно-горчичном густом соусе
  • 131
  • 1494
  • 55518
Закуска из баклажанов "Дольки"
  • 60
  • 1070
  • 12574

Фотографии «Салат из морской капусты с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2017 года stark2 #

17 февраля 2017 года mtata #

17 февраля 2017 года stark2 #

17 февраля 2017 года mtata #

17 февраля 2017 года stark2 #

17 февраля 2017 года mtata #

17 февраля 2017 года stark2 #

17 февраля 2017 года mtata #

8 апреля 2009 года Pachita #

22 мая 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Pachita #

28 марта 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)

27 марта 2009 года tat70 #

27 марта 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из морской капусты с огурцами, морковью и яблоками

Салат из морской капусты с огурцами, морковью и яблоками Вкусный и простой в приготовлении салат из морской капусты, который понравится даже тем, кто равнодушен к морепродуктам. Ингредиенты: Капуста морская – 200 г Огурец маринованный – 1 шт. Яйцо куриное вареное – 2 шт. Морковь(сырая) – 1 шт. Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт. Яблоко кисло-сладкое – 1 шт. Соевый соус – 2 ст. ложки Уксус столовый – 1 ст. ложка Масло растительное – 1 ст. ложка Соль по вкусу Приготовление: С помощью китайской терки нашинковать мелкой лапшой свежую морковь и очищенное от кожицы кисло-сладкое яблоко. Нарезать на тонкие полоски маринованный огурец и сваренные вкрутую яйца. Луковицу разрезать вдоль на 2 половинки и нашинковать мелко полукольцами. Луковицу хорошо использовать фиолетового цвета или белую (сладкую, сочную). Водоросли порезать, длина их должна быть соизмеримой с полукольцами нарезанного лука. Все приготовленные ингредиенты поместить в салатную миску и перемешать. Готовим заправку к салату. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло (лучше оливковое), столовый уксус и соль. Если яблоко совсем не сладкое, можно немного добавить (чуть-чуть) сахара. Добавляем в салат из морской капусты приготовленную заправку. Перемешиваем все компоненты салата с соусом, даем настояться 40-60 минут. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из морской капусты с огурцами, морковью и яблоками

Вкусный и простой в приготовлении салат из морской капусты, который понравится даже тем, кто равнодушен к морепродуктам.
Ингредиенты:
Капуста морская – 200 г
Огурец маринованный – 1 шт.
Яйцо куриное вареное – 2 шт.
Морковь(сырая) – 1 шт.
Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Уксус столовый – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
С помощью китайской терки нашинковать мелкой лапшой свежую морковь и очищенное от кожицы кисло-сладкое яблоко.
Нарезать на тонкие полоски маринованный огурец и сваренные вкрутую яйца.
Луковицу разрезать вдоль на 2 половинки и нашинковать мелко полукольцами. Луковицу хорошо использовать фиолетового цвета или белую (сладкую, сочную).
Водоросли порезать, длина их должна быть соизмеримой с полукольцами нарезанного лука.
Все приготовленные ингредиенты поместить в салатную миску и перемешать.
Готовим заправку к салату.
Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло (лучше оливковое), столовый уксус и соль. Если яблоко совсем не сладкое, можно немного добавить (чуть-чуть) сахара.
Добавляем в салат из морской капусты приготовленную заправку.

Читайте так же:
Хе из курицы с огурцами

Перемешиваем все компоненты салата с соусом, даем настояться 40-60 минут.
Салат готов, приятного аппетита!

Салат из капусты с черносливом и яблоками

Салат из капусты с черносливом и яблоками

Салат из капусты с черносливом и яблоками – легкое и быстрое в приготовлении витаминное блюдо. Основные ингредиенты кушанья используются в свежем виде, то есть не подвергаются термической обработке. Хрустящими составляющими салата являются белокочанная капуста и яблоки, а мягкая составляющая представлена черносливом. Все перечисленные выше компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга своими восхитительными вкусами. Заправкой служит дуэт пикантного майонеза и кисленькой сметаны. Как результат – аппетитное и очень вкусное кушанье, особо актуальное в холодное время года.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
  • чернослив без косточек – 150 г
  • сметана – 30 г
  • майонез – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 20 мин.
Время выдержки в холодильнике: 30-40 мин.
Количество порций: 4

Приготовление

1. У капусты удалите покровные листья, затем промойте ее под струей холодной воды. После чего овощ тонко нашинкуйте.

2. Выложите капусту в миску, добавьте сахар, небольшое количество соли и перетрите руками.

3. Яблоки вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте фрукты соломкой. При желании можете яблоки очистить от кожуры, но это необязательно.

4. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте плоды тонкой соломкой.

5. Добавьте яблоки и чернослив в миску с капустой.

6. Заправьте салат сметаной и майонезом. По вкусу поперчите. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите.

7. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

По истечении этого времени выложите салат из капусты с черносливом в красивую глубокую тарелку и подавайте на стол. Этот салатик великолепно сочетается с блюдами из картофеля, отварным рисом, а также мясными кушаньями, например, котлетами или отбивными.

Читайте так же:
Куриный салат с китайской капустой

Хозяйке на заметку

Не менее вкусный салат получится, если белокочанную капусту вы замените краснокочанной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector