Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Представляем вашему вниманию рецепт лёгкого весеннего салата. Ингредиенты все абсолютно простые и доступные: огурцы, яйца, зеленый лук. Такой салатик прекрасно подойдёт к шашлыку на пикнике или будет прекрасным дополнением к обычному семейному обеду. Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится всего 10 минут! Тот, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, тоже без опаски может готовить этот салат.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов, яиц и зеленого лука:

  • огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана
  • соль — по вкусу

салат из огурцов яиц и зеленого лука - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из огурцов, яиц и зеленого лука:

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

салат из огурцов яиц и зеленого лука - сварить яйца

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

салат из огурцов яиц и зеленого лука - нарезать огурец

Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

салат из огурцов яиц и зеленого лука - нарезать лук

Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

салат из огурцов яиц и зеленого лука - нарезать яйца

Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

салат из огурцов яиц и зеленого лука - смешать

Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

салат из огурцов яиц и зеленого лука - заправить сметаной

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Салат из свежего огурца, вареных яиц и сметаны, просто, быстро, вкусно

Салатик для рубрики Элементарно, совсем ничего особенного, а вот любит его моя семья. Ингредиентов минимум, готовить просто. Выручательный, «пожарный» салат… Для меня, когда нужно быстро приготовить ужин после работы, такие простые рецепты на вес золота.

Состав: на 3 порции

  • Огурцы свежие — 3 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить очень простой салат из свежих огурцов и яиц на каждый день

Читайте так же:
Маринованный болгарский перец с чесноком

Вареные вкрутую яйца у меня почти всегда есть в холодильнике, если нет, сварить яйца 10-12 минут после закипания. Остудить в холодной воде, нарезать кубиками.

Нарезать яйца

Сварить вкрутую яйца, нарезать кубиками

Огурцы очистить и нарезать кубиками.

Нарезать огурцы

Очистить и нарезать кубиками огурцы

Если не предстоит романтической встречи и не предвидится вечерних прогулок, то стоит добавить небольшой зубчик мелко порубленного чеснока. Только совсем маленький, острый чесночный аромат должен присутствовать почти незаметно, на уровне оттенка.

Добавить чеснок

Добавить мелко порубленный зубчик чеснока

Все смешать, заправить сметаной с щепоткой соли. Быстро настрогать этот салатик — нечего делать, поэтому готовить его впрок нет смысла, от хранения, даже в холодильнике, вкус портится.

Добавить сметану

Заправить сметаной, посолить по вкусу

Салат из вареных яиц и огурцов

Салат на каждый день из вареных яиц и свежих огурцов

При желании добавить жгучий перец и украсить свежей зеленью. Ну не бывает проще, а как вкусно!

Салат из огурцов и яиц, очень простой

Салат из огурцов и яиц, заправленный сметаной, очень простой и вкусный

Салат из колбасы, огурца и яиц

Салат из колбасы, огурца и яиц

Такие блюда, как сытный салат из колбасы, огурца и яиц – идеальный вариант для подачи к столу в экстренных случаях. Выручает при острой нехватке времени, когда в холодильнике, кроме стандартного набора продуктов, ничего нет, подходит для угощения нежданных гостей. Рецепт простой, вариативный, времени на готовку отнимает не более 20 минут. Подходит как для повседневной трапезы, так и для подачи к праздничному столу.

Салат из колбасы, огурца и яиц

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная любого вида, но хорошего качества – 400 г.
  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Йогурт натуральный или нежирный майонез – 3 ст. л.
  • Специи, соль, зелень, перец, горчица – по желанию.
Читайте так же:
Бутерброды с помидорами и селёдкой

Рецепт приготовления:

  1. Яйца куриные варят вкрутую (5 мин.), погружают в ледяную воду на 3 минуты. Снимают скорлупу, нарезают аккуратными кубиками или тонкими слайсами.
  2. Колбасу вареную режут кубиками или соломкой. Форму продуктов в салате можно выбирать произвольно, однако, чтобы блюдо смотрелось эстетично размер кусочков должен быть приблизительно одинаковым.
  3. Огурцы свежие моют, удаляют «попку» и цветоложе. Если необходимо, снимают овощечисткой жесткую кожицу. Режут кубиком, кольцами или полукольцами.
  4. С лука репчатого снимают шелуху, моют холодной водой. Нарезают полукольцами очень тонко. Чтобы убрать резкий запах и сделать вкус лука чуть мягче, обдают нарезанную соломку кипятком.
  5. Подготовленные компоненты салата складывают в одну емкость и перемешивают.
  6. Заправляют майонезом, натуральным йогуртом – на выбор. Подсаливают, добавляют по вкусу специи, лимонный сок, перец, острую горчицу.
  7. Блюдо ещё раз осторожно перемешивают, выкладывают в салатник горкой. Сверху посыпают свежей рубленой зеленью (петрушка, базилик, укроп, зеленый лучок, кинза).
    На этом процесс приготовления салата из колбасы, огурца и яиц заканчивается. Можно подавать к столу.

Нюансы приготовления:

Даже в таком упрощенном, «бюджетном» варианте салатик получается достаточно сытным, так как в нем присутствует сразу два белковых компонента – яйца и колбаса. Свежие огурцы и лук создают гармонию вкусов и облегчают белок. Заправка из легкого майонеза или йогурта заканчивает композицию.

Что хорошо в этом рецепте, так это возможность вводить в него дополнительные компоненты по своему желанию. Например, если в холодильнике найдутся свежие помидоры, в салате с колбаской и вареными яйцами они совсем не будут лишними.

Сюда же можно добавить немного консервированной кукурузы (200 г, не больше), маринованные шампиньоны, свежую белокочанную или пекинскую капусту, листья салата, рукколу. Любителям пикантных острых закусок по нраву может прийтись морковка по-корейски в салате с вареной колбасой.

Читайте так же:
Пикантный салат из свежих огурцов

В общем, вариантов множество. В любом случае салат получается таким вкусным, что может составить конкуренцию дорогим ресторанным закускам. Если же учесть, что продукты для него нужны самые обыкновенные, а времени на приготовление требуется совсем немного, рецепт обязательно нужно взять на заметку!

Салат из картофеля, яиц и огурцов

Салат из картофеля и огурцов

Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:

  • Картофель – 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез – 70 г
  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов

Нарезаем картофель кубиками

Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет : Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.

Читайте так же:
Салат из кабачков с рыбой

Нарезаем яйца кубиками

Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем огурцы кубиком

Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.

Мелко режем лук

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.

Делаем заправку для салата

Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.

Соединяем все ингредиенты

Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.

Заправляем салат майонезом

Добавляем в салат приготовленную заправку.

Все перемешиваем

Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

Салат из картофеля, яиц и огурцов

Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Читайте так же:
Салат из морской капусты Оригинальный

Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector