Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Интересный и простой рецепт пригодится тем, кто не любит готовить салаты для зимней консервации по несколько часов. Способ заготовки пикантных огурчиков очень легкий. Вам нужно только подготовить ингредиенты, а в конце – стерилизовать вкуснейшую закуску.

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г
  • Чеснок — 1,5 головки
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — 1/3 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Уксус 6% — 50 мл
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций — 0,5 л
Время приготовления — 30 мин

Свежие хрустящие огурцы тщательно промыть холодной водой. Просушить овощи полотенцем. Срезать кончики огурцов.

Нарезать овощи на четвертины (вдоль). Сложить измельченные огурцы в большую глубокую миску.

Очистить от шелухи зубчики чеснока.
Измельчить с помощью пресса очищенный чеснок.

Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа. В емкость с огурцами влить масло и уксус.

Добавить мелко рубленую зелень, чеснок, сахар, перец, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Накрыть миску крышкой. Убрать емкость в холодильник на 4 часа. Периодически необходимо перемешивать салат (раз в час).

Банку и крышку простерилизовать. В сухую стеклянную емкость выложить огурцы. Залить их маринадом, в котором они стояли в холодильнике. Банку накрыть крышкой.

В кастрюлю положить полотенце. Сверху поставить банку. Наполнить кастрюлю водой так, чтобы она доходила до плечиков емкости.

Стерилизовать салат 15 мин с момента закипания жидкости.

Аккуратно достать банку из кипятка. Герметично закатать ее крышкой.

Перевернуть емкость. Поставить ее под теплое одеяло. Оставить до полного остывания. Переместить салат на хранение в прохладное место.

Вкуснейшие огурчики с чесноком и специями по-корейски готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Масло лучше брать оливковое, первого холодного отжима. Оно придаст небольшую горчинку и остроту закуске.

Кроме черного перца из специй подойдет куркума, молотый красный перец, кориандр, свежая кинза и зеленый лук. При желании в банку можно добавить столовую ложку жареных семян кунжута.

Уксус можно использовать яблочный.

Смотрите, как создать самую вкусную консервацию из хрустящих овощей:

Поделитесь с друзьями:

Салат «огород» на зиму
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму
Фаршированные баклажаны на зиму
Помидоры без кожуры
Салат из огурцов в томате на зиму
Салат из болгарского перца, помидор и моркови на зиму
Лечо по-болгарски
Маринованные огурчики

Сделала на пробу такую закуску и удивилась, что овощи не стали мягкими, а это в салате немаловажно. Попробовала немного авторства и добавила нарезанные на четвертинки кабачки — вышло тоже очень вкусно, но не уверена, что храниться будет также долго мой вариант закуски. Хотя долго он в холодильнике и не лежит.

А я такую закуску не консервирую. Летом она тоже хорошо идет, делать недолго, вкус всегда свежий. Но я складываю овощи в миску и заливаю в них раскаленное масло. А в масло предварительно бросаю специи, чтобы они прошли термическую обработку. Бросаю – и тут же выливаю масло в миску, после чего все быстро перемешиваю и даю настояться несколько часов в холодильнике.

Читайте так же:
Салат с грибами на зиму

Знаю эту классную закуску, она подходит для любого повода. Ей я постоянно удивляю своих гостей. Моя семья любит есть даже просто с жареной картошкой. Когда закрываю, то в банку я еще добавляла листья черной смородины и листья с ореха, от этого вкус более ароматнее. Хранится долго, что очень удобно. Особенно когда нет времени на готовку, открываю баночку, сварила картошки или каши и шикарный ужин готов.

О, такая заготовочка получается очень ароматной, пряной, изумительно вкусной и хрустящей — ко всякой выпечке с добавлением мяса, к шашлыкам, да просто в качестве гарнира подойдет идеально. Правда, я немного иначе все делаю. Беру специальный сорт для консервирования (у него толстые стенки, но сочная мякоть), и режу кружками, потом эти кружки делю пополам. Еще добавляю моркови, пропущенную через крупную терку. Маринад в принципе у меня такой же, разве что лавровый лист, анис и гвоздику иногда использую. А вот потом, после маринования заготовки, я не стерилизую ее прямо в банке. Метод очень удобный. слов нет, но он зачастую дает сбой и заготовка портится. Потому приходится термическую обработку самой смеси овощей проводить, но недолгую, минут пять только, чтобы они вареными не стали. И обычно стараюсь не скупиться на соль. Она пусть и не есть полезная, зато отлично справляется с ролью консерванта, который долгое время бережет заготовку и не дает ей испортиться даже после открытия банки

Отличная закрывашка, закрываю по этому примеру уже не первый год. не много больше приправ правда кладу и чеснока, мне очень нравиться тот вкус который он дает в итоге, но это уже на любителя. Особенно любит у нас употреблять такую вкуснятину муж, а как придут к нему друзья так без данной баночки застолье не обойдется точно, ещё не один не сказал, что что-то не так, все с удовольствием едят.

Огурцы по-корейски на зиму

Впервые я попробовала этот салат из огурцов в гостях у родственников. Гостеприимная хозяйка любезно поделилась рецептом огурцов по-корейски, и с тех пор, каждый год делаю эту заготовку для разнообразия. Порция небольшая, поэтому готовится быстро, а вкус у огурчиков просто изумительный!

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово_10

Пряный, с легкой кислинкой, такой салат нравится всем моим гостям без исключения.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово_11

Ингредиенты:

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9 % 1 стакан
  • соль 100 г
  • чеснок 3-4 головки
  • приправа для корейской моркови 15 г

Приготовление:

Чтобы огурцы в салате оставались хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Затем огурцы тщательно моем и обрезаем хвостики. Нарезаем огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам. Должно получиться как у меня на фото.

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов.

Готовим маринад: растительное масло смешать с сахаром, уксусом, солью и специями. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу.

Читайте так же:
Салат на зиму из краснокочанной капусты

В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши огурцы по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в погреб или кладовку, подальше от солнечных лучей.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово_09

Советы и рекомендации:

Для этой заготовки нам понадобятся отборные огурцы небольшого размера с недоразвитыми семечками. Ни в коем случае не горькие. Если для приготовления этого рецепта вы используете перезревшие огурцы, то их нужно предварительно очистить от кожуры.

Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат из огурцов по-корейски на зиму отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурцы по-корейски на зиму можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата огурцы по-корейски с морковью на зиму вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму фото_09

Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

Огурцы по-корейски на зиму фото_10

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра

  • 3 кг. огурцов
  • 750 гр. моркови
  • 175 гр. сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
  • 3 головки чеснока
  • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Купить такие огурцы оказалось весьма непросто, поэтому рецепт немного запоздалый. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы с морковкой по-корейски были хрустящими.

Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.

Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.

В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались.

Читайте так же:
Салат из свежих огурцов на зиму

Затем раскладываем наши ароматные огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).

После стерилизации банки достаем, закатываем крышками и переворачиваем крышками вниз. Укутываем банки с заготовкой в одеяло до полного остывания, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы при комнатной температуре.

Огурцы по-корейски на зиму фото_08

Вот и все! Огурцы по-корейски на зиму готовы! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

Салат из огурцов по-корейски с морковью

По этому рецепту можно как законсервировать огурцы с морковью по-корейски на зиму, так и сразу, как только настоится, подать их на стол – закуска будет отменная! Огурчики получаются очень вкусные, чуточку острые и хрустящие.

Рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью простой, а приготовление совсем не хлопотное. Нужно нарезать овощи брусочками, а морковку измельчить на терке, пересыпать специями, солью и чесноком, залить все маслом и уксусом. Спустя 4 часа, как только огурцы пустят собственный сок и промаринуются, можно снимать пробу и подавать закуску к столу. А если хотите закатать огурцы по-корейски на зиму, то просто разложите салат по баночкам и стерилизуйте 10 минут.

salat iz ogurcov po korejski 8

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 250 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • растительное масло рафинированное – 70 мл
  • 9% уксус – 70 мл

Приготовление

salat iz ogurcov po korejski 1

Огурчики для заготовки желательно отобрать мелкие, хрустящие и «молодые», то есть с еще невызревшими семенами, они получаются самыми вкусными. Их нужно промыть в нескольких водах, можно на пару часов замочить, если готовите не в день сбора урожая с грядки. У чистых огурцов срезаем кончики, затем режем поперек на 4-6 частей, чтобы получились брусочки — толщиной примерно в палец, длиной 5-6 см. Морковку чистим и измельчаем на терке для корейских салатов.

salat iz ogurcov po korejski 2

Перемешиваем огурцы с морковкой в глубокой миске. Всыпаем специи для корейской моркови — выбирайте свои любимые, острые или неострые. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также сахар и соль (я использовала приправу для корейской морковки, в составе которой есть соль, если на упаковке она не указана, то дополнительно подсолите по вкусу немного). Сразу вливаем в миску столовый 9-процентный уксус и рафинированное растительное масло.

Читайте так же:
Салат на зиму «Пальчики оближешь»

salat iz ogurcov po korejski 3

Все тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться на 4 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая, чтобы огурцы быстрее выделяли сок.

salat iz ogurcov po korejski 4

Если вы собираетесь уже сегодня угощать гостей, то уберите в холодильник до подачи — это будет отменная закуска на вашем столе. Чтобы закатать на зиму, огурцы с морковкой по-корейски раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам (лучше всего подходит тара объемом 0,5 л). Наполняем банки плотно, а потом заливаем соком, который дали овощи.

salat iz ogurcov po korejski 5

Стерилизуем банки 0,5 л в течение 10 минут, прикрыв сверху прокипяченными крышками. Чтобы стекло не лопнуло, ставим банки в кастрюлю с теплой водой, а не с горячей! Под дно подкладываем полотенце для лучшей фиксации. Отсчет времени начинается с момента активного закипания воды в кастрюле. Вы заметите, как огурчики поменяют цвет с зеленого на оливковый. Банки желательно погрузить максимально глубоко в воду, но при этом следите, чтобы при кипении она не попадала под крышки.

salat iz ogurcov po korejski 6

После стерилизации закатываем салат из огурцов чистыми крышками и оставляем в перевернутом виде. Укутывать не нужно, можно сверху просто прикрыть полотенцем и оставить так на ночь. После остывания переносим консервацию на хранение в погреб или в другое прохладное место, подальше от солнечных лучей и радиаторов отопления. Вкусных вам заготовок!

Огурцы по-корейски на зиму

огурцы по-корейски

Как правило к середине лета мы наедаемся домашними огурчиками и начинаем делать вкусные домашние заготовки из них. К примеру: очень любит моя семья салат из огурцов, который я ежегодно делаю впрок, также вкусны огурцы в томате на зиму, естественно, я делаю различные маринованные огурчики и со смородиновым листом и огурчики с хреном и с добавлением репчатого лука, с горчицей и тд. Сегодня у меня будет новый салат из огурцов: «Огурцы по-корейски на зиму». Это вкусная, пикантная закуска для тех, кто обожает блюда по-корейски, да и просто для тех, кто не может жить без огурцов. В моей копилочке вкусных рецептов есть уже — «Кабачки по-кореский», а также Кабачки-по корейски с огурцами и помидорами, они тоже получаются очень вкусными, но мне хочется ещё большего разнообразия, поэтому, приготовим по-корейски ещё и огурчики.

Потребуется: на 5 банок объёмом 1 л. или 7 банок по 0,7л.

  • Огурцы — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр. в чищенном виде
  • Перец болгарский — 500 гр. в чищенном виде
  • Чеснок — 1 головка (5-7 зубчиков)
  • Лук репчатый — 500 гр. в чищенном виде
  • Острый перец — по вкусу (я положила 1 малюсенькую перчинку)
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пач. (15-20 гр.)
  • Соль — 2 ст.л. (я ещё досаливала по вкусу)
  • Сахар — 5 ст.л. (я добавила ещё +1-2 ст.л.)
  • Уксус 9% или яблочный — 150 мл.
  • Масло растительное — 150 мл.

Как приготовить вкусные огурцы по-корейски на зиму:

Прежде чем начать делать вкусные огурчики по-корейски на зиму, оговорюсь сразу… Необходимо с самого начала взять большой таз, объёмом не менее 10-11 литров. Так как при нарезке и последующем перемешивании, получается большое количество овощей, которые сложно будет ПРОВЕРНУТЬ в мелкой посуде.

Читайте так же:
Дунайский салат на зиму с баклажанами

огурцы по-корейски

И так, приступим. Всё овощи начищены, специи подготовлены. Я начала нарезку овощей с болгарского перца. У меня он был ярко и тёмно зелёным. Будет ещё лучше, если у вас будет болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Получится буйство летних красок. нарезаем болгарский перец полукольцами, не слишком тонко.

огурцы по-корейски

Сюда же в таз мы натираем морковь, собственно на специальной тёрке для корейской моркови. Уже красиво получается.

огурцы по-корейски

Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

огурцы по-корейски

Огурцы хорошо вымойте (как готовите их к засолке в банки), срежьте хвостики и нарежьте кружочками с помощью обычного острого ножа или специального приспособления для нарезания фруктов и овощей волной.

огурцы по-корейски

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в таз ко всем овощам.

огурцы по-корейски

По вкусу добавьте жгучего перца. Я добавляю его совсем немного, так как все мои заготовочки любит кушать маленький сынок.

огурцы по-корейски

К овощам добавляем соль и сахар, вливаем яблочный уксус.

огурцы по-корейски

Не забываем про растительное масло без запаха.

огурцы по-корейски

В конце добавляем приправу для приготовления корейской моркови.

огурцы по-корейски

Всё перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Мне потребовалось добавить в салат и соли и сахара дополнительно. В таком виде отправляем салат в холодильник на 3-4 часа чтобы всё настоялось, пропиталось вкусами и соком.

огурцы по-корейски

Время от времени достаём салат и перемешиваем. Видно на фото сколько выделилось сока в процессе настаивания. В течении 3-4 часов я перемешивала салат 2 раза. А потом в конце вымешивания, надавливала на овощи, чтобы они все были в рассоле и снова отправляла в холодильник.

огурцы по-корейски

Через 4 часа, достаём огурцы по-корейски и раскладываем по стерильным заранее подготовленным баночкам. У меня получилось ровно 7 банок объёмом по 700гр. Я закладывала плотно овощи и чуть доливала вкусного рассола.

огурцы по-корейски - стерилизация

Прикрываем сверху банки крушками НЕ ЗАВИНЧИВАЯ. устанавливаем в кастрюлю, заливаем до плечиков банок холодной водой и ставим на плиту стерилизоваться. Сверху кастрюлю с банками я накрывала крышкой, чтобы всё скорее закипело и по мере кипения за отведённое время вода не выкипала. Как только вода закипит, засекаем 30 минут и стерилизуем заготовку.

огурцы по-корейски

Как только время стерилизации вышло, аккуратно с помощью кухонного полотенца вытаскиваем банки с заготовками и плотно укупориваем винтовыми крышками или закрываем под ключ. Закрытые банки мы устанавливаем под одеяло вниз крышками и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

огурцы по-корейски

Остывшие банки отправляем на хранение в погреб, в домашних условиях мы их храним в шкафу в тёмном месте или кладовке. У меня заготовки храняться в квартире при комнатной температуре. Вкусный, в меру острый домашний салат из огурцов по-корейски придётся по вкусу и взрослым и детям. Он отлично подходит в качестве закуски к любому второму блюду или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector