Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие салаты для похудения (рецепты)

Легкие салаты для похудения (рецепты)

Легкие салаты для похудения

Похудение – это долгий процесс, требующий соблюдения некоторых правил питания. Только тогда он будет эффективным и не причинит вред организму. В наше время существует множество диет и методик, способствующих снижению веса. В данной статье мы рассмотрим, какие употреблять легкие салаты для похудения, рецепты которых не требуют долгого приготовления.

Овощные салаты

Салат «Метелка»

  1. Капуста – 100 гр.
  2. Морковь – 100 гр.
  3. Свекла – 100 гр.
  4. Яблоко — 100 гр.
  5. Морская капуста – 100 гр.
  6. Чернослив – 15 гр.
  7. Лимонный сок – 5 гр.
  8. Оливковое масло – 15 гр.

Чернослив залейте кипящей водой и оставьте для размыкания. Капусту, свеклу, яблоко и морковь измельчите. Можете натереть продукты в крупную терку. Далее добавьте к ним морскую капусту и размешайте. Приготовьте заправку из масла и сока лимона. Добавьте ее в салат и размешайте его. Данное блюдо можно употреблять в течение дня, но при этом больше ничего есть нельзя. Тогда у вас получится разгрузочный день. Отметим, что данный салат получил такое название, потому что он очищает кишечник от шлаков и токсинов. Если же вы не хотите весь день питаться одним и тем же блюдом, то можете употреблять его вместо ужина, но при этом ничего больше есть нельзя.

Салат «Щетка»

  1. Капуста – 300 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Свекла – 1 шт.
  4. Зелень – 1 пучок.
  5. Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.
  6. Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Для приготовления данного салата вы можете взять стандартный набор зелени: лук, петрушка, укроп, а можете обойтись каким-то одним видом. Капусту и зелень измельчите. Моркови и свеклу вы можете пропустить через мясорубку, а можете натереть в крупную терку. Из сока лимона и масла сделайте заправку. Два этих продукта соедините и размешайте. Все компоненты смешайте и заправьте салат. Отметим, что данное блюдо, как и предыдущее, помогает очистить кишечник. Его можно употреблять в течение дня, исключив при этом любую другую пищу, а можно заменить им ужин. Отметим, что и в том и в другом случае ваш вес будет снижаться.

Салат с бульоном

  1. Перец болгарский желтый — 1 шт.
  2. Перец болгарский красный – 1 шт.
  3. Томат среднего размера – 3 шт.
  4. Лук порей – 2 шт.
  5. Зеленый лук среднего размера – 2 пера.
  6. Измельченная петрушка – 2 столовых ложки.
  7. Овощной бульон – 1 стакан.
  8. Соль – по мере необходимости.

Лук порей и зеленый лук измельчите. Перец освободите от подножки и разрежьте на 4 части. Томаты разрежьте на 2 части. Данные овощи поместите в небольшую кастрюлю, добавьте к ним бульон, посолите по собственному усмотрению и данную емкость поставьте в духовку. Овощи должны томиться 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. После этого салат следует остудить и добавить измельченную петрушку. Употреблять на ужин как самостоятельное блюдо.

Салат с сельдереем

  1. Капуста – 450 гр.
  2. Сельдерей – 4 стебля.
  3. Свежий огурец среднего размера – 4 шт.
  4. Маленький репчатый лук – 2 шт.
  5. Петрушка – 1 пучок.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Лимонный сок – по вкусу.
  8. Оливковое масло – по вкусу.

Все овощи и зелень измельчите, соедините, добавьте соль, масло и сок лимона по вкусу и перемешайте. Данный салат следует употреблять на ужин без какого-либо сопровождения.

Легкие салаты для похудения

Легкие салаты: готовятся из овощей и фруктов, помогают очищать организм, становиться красивее и худеть естественным образом

Фруктовые салаты

Легкие салаты для похудения, рецепты которых вы найдете в данной статье, бывают как овощными, как и фруктовыми. Первый вариант мы уже рассмотрели, теперь речь пойдет о другом виде данного блюда.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков «Весенний»

«Метелка» фруктовая

  1. Киви – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Сметана или йогурт с низкой массовой долей жирности – 2 столовых ложки.
  5. Мед – 1 чайная ложка.
  6. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка.

Отметим, что для данного рецепта лучше всего брать хлопья быстрого приготовления. Залейте их йогуртом и оставьте на 15 минут, чтобы они смогли немного набухнуть. Фрукты измельчите удобным для вас способом. Можете их натереть в крупную терку, а можете нарезать кубиками. Отметим, что апельсин в любом случае придется нарезать. Все продукты соедините и размешайте. Принцип употребления и действия такой же, как у овощной «Метелки».

Салат с яблоками

  1. Яблоки – 2 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Йогурт или сметана с низкой массовой долей жирности – 2 столовых ложки.

Яблоко и морковь натрите в крупную терку. Далее продукты соедините, добавьте к ним йогурт или сметану и размешайте. Полученное блюдо употребляйте на ужин. Отметим, что в это время больше ничего есть нельзя.

Салат «Фруктовая ваниль»

  1. Свежая клубника – 100 гр.
  2. Свежая малина – 100 гр.
  3. Свежая черника – 100 гр.
  4. Киви – 1 шт.
  5. Ваниль – 1 палочка среднего размера.
  6. Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
  7. Йогурт – 100 гр.

Ягоды для данного салата можно не измельчать. Нарежьте киви на кубики и добавьте его к ягодам. Содержимое палочки ванили смешайте с йогуртом. Данную смесь добавьте в салат и размешайте. Отметим, что блюдо вам следует употреблять на ужин. При этом ничего другого кушать нельзя.

Легкие салаты для похудения, рецепты которых вы найдете выше, помогают не только избавиться от лишнего веса. Они также улучшают цвет эпидермиса и снабжают организм полезными веществами. Именно поэтому можно сказать, что похудение происходит вкусно, полезно и безопасно.

Найден эффективный способ здорового похудения — овощная диета

Полезность овощной диеты для похудения сегодня ни у кого не вызывает сомнений: все знают, что витаминов, минералов и клетчатки в овощах много, а калорий мало, так что данный вид диеты помогает и организм очистить, и вес в норму привести, и красоту сохранить.

Не только диетологи, но и другие специалисты от медицины считают овощные диеты отличным способом не только похудения, но и предупреждения множества заболеваний, отравляющих и сокращающих нашу жизнь. Поклонники овощей редко страдают болезнями сердца и сосудов, ЖКТ и почек, нервов и суставов. И даже онкологические заболевания, считающиеся бичом нашего времени, можно не только облегчить, но и вылечить с помощью овощных диет – конечно, это делается под наблюдением квалифицированных врачей.

овощная диета для похудения

Содержание статьи:

Особенности

Итак, в чём суть овощной диеты для похудения? А в том, что есть нужно только овощи – не меньше 1,5 кг в сутки – 1200 ккал организм должен получать обязательно. Овощи можно есть любые (картофель овощем не является), кроме острых, и желательно через каждые 3 часа – в противном случае «голодный» стресс сведёт на нет все усилия стать красивой и стройной, а главное — здоровой.

Количество овощей во время диеты для похудения можно не ограничивать: ешьте столько, сколько захотите, и даже перед сном можно позволить себе тарелку салата. Вместо соли в салаты добавляют кислые соки, а заправлять их можно растительным маслом, бальзамическим (винным, яблочным) уксусом, нежирной сметаной, кефиром или натуральным йогуртом. Можно добавлять понемногу орехов и семечек. Чай (кроме зелёного) и кофе пить нельзя, но зато чистой негазированной воды – сколько угодно: если 2 л не получается, выпивайте хотя бы 1,5 л. Начинать овощную диету лучше в августе-сентябре: овощи в это время свежие и сочные, а их биологическая ценность очень высока.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с огурцом

овощная диета для похудения

Как готовить овощи для диеты

Нередко люди избегают овощных диет для похудения, считая блюда из одних овощей невкусными и скучными: это грустное заблуждение, лишающее нас многих радостей здорового питания.

И действительно: человек, привыкший питаться жареным картофелем, мясом с хрустящей корочкой и сладкой выпечкой, не сможет оценить вкус овощных блюд сразу и по достоинству. Ведь у тех, кто так питается, вкусовые рецепторы практически атрофировались, и привыкли реагировать только на остро возбуждающие вещества, в избытке содержащиеся в магазинных продуктах. Если не нервничать и не искать в овощной диете минусы, то через пару дней вкусовые ощущения начнут потихоньку восстанавливаться.

Особенности приготовления блюд для овощной диеты

Овощи можно есть сырыми или варёными, нарезанными или целыми, тушёными, запечёнными, поджаренными на гриле, готовить их в пароварке или мультиварке, делать из них муссы или соки. Однако самым эффективным блюдом для похудения считаются салаты из сырых овощей: от их употребления улучшается цвет лица и самочувствие, начинает уходить лишний вес, а тело становится подвижнее и легче. В сырых овощах много клетчатки и пектинов, поэтому салаты помогают хорошо очистить кишечник и улучшают жизнь кишечной флоры, выводят токсины, холестерин и лишний сахар; рецептов же можно найти множество, да ещё придумать свои – здесь фантазия безгранична. Есть салаты нужно сразу же после приготовления, поэтому овощную диету для похудения лучше проводить в отпуске – готовить на работе затруднительно.

Овощная диета для похудения

Салаты хороши и тем, что позволяют быстро ощущать сытость – даже если использовать овощи с отрицательной калорийностью – те, на усвоение которых организм затрачивает больше калорий, чем получает. Это огурцы и помидоры, баклажаны, репа, шпинат, редис, зелёная фасоль и горошек, разные виды капусты, сельдерей и другая огородная зелень – она богата антиоксидантами. Мало калорий содержат свекла, морковь, кабачки, болгарский перец и др. Овощи, которые не употребляют сырыми – к примеру, баклажаны – можно жарить на гриле или запекать. Салаты будут вкуснее и полезнее, если добавлять в них имбирь и другие пряные коренья, способствующие похудению.

Самый жесткий вариант

Жёсткий вариант овощной диеты для похудения предполагает употребление салатов из сырых овощей трижды в день. Утром в салат можно добавить 1 ст.л. овсяных или кукурузных хлопьев и заправить его йогуртом; в обед – съесть салат с одним хрустящим хлебцем и нежирной сметаной; вечером – тарелка салата с растительным маслом. На 2-й завтрак можно съесть огурец, а на полдник – болгарский перец. «Держать» такую диету можно не более 3-4 дней.

В большинстве случаев лучше выбирать менее строгие варианты, когда можно дополнительно есть яблоки, зерновые хлебцы, печёный картофель, нежирный творог, пить кефир и молоко: тогда диету можно соблюдать 7-10 дней.

Облегченная овощная диета для похудения

А облегчённый вариант овощной диеты для похудения можно продлить на целый месяц. Например, утром съедать около 100 г творога, тарелку салата с кусочком ржаного хлеба и пить зелёный чай. Второй завтрак: зелёное яблоко (груша, киви) и огурец (зелёный болгарский перец).

Читайте так же:
Помидоры с чесноком и сыром

Обед: овощной суп без масла (можно окрошку на кефире), кусочек отварной курицы без кожи, тарелка салата с добавлением зелёного горошка (2-3 ст.л.), чай. 2 раза в месяц можно съесть кусочек печени, поджаренной на антипригарной сковородке с небольшим количеством масла.
Ужин: тарелка салата с растительным маслом, около 100 г творога (адыгейский сыр или тофу), йогурт и пара несладких фруктов. Данный вариант заметно мягче – ужин получается особенно сытным, так что голод не мешает уснуть.

Овощная диета для похудения

Секреты успеха

Овощная диета для похудения может быть и суповой. Это очень мягкий вариант, так как супы можно есть с любыми овощами и сколько угодно, но желательно без масла (можно добавлять немного в готовый суп) и с минимумом соли – не более 5 г в день.

Простой рецепт овощного супа для похудения

Очистить, вымыть и нарезать капусту и сельдерей – по 300 г, 2 помидора и сладкий перец, морковь. Залить водой (3-3,5 л) и добавить пряные травы – можно брать приправы из магазина, но без глютамата натрия. Кастрюли супа хватит на весь день; он получится довольно густой, и чувство голода возникать не будет.

Можно тушить овощи — без масла, в посуде с антипригарным покрытием: по 500 г кабачков, цветной и белокочанной капусты, 100 г сельдерея, 3 сладких перца, луковица – это блюдо тоже можно есть в течение дня, любыми порциями.

Хорошо дополняют диету для похудения овощные соки. Свежевыжатый свекольный сок на 2-3 часа ставят в холодильник, чтобы разрушить некоторые соединения, вредные для здоровья. Пить свекольный сок лучше разбавленным. Другие свежие соки пьют сразу после приготовления, примерно за 30 минут до еды. К морковному соку добавляют немного масла.

Отзывы худеющих

Об эффективности диеты можно судить по отзывам.

овощная диета для похудения

Многие женщины отмечают, что явное снижение веса наблюдается в первые 3-4 дня овощной диеты для похудения – уходит до 5 кг. Однако темпы похудения разные, в зависимости от индивидуальных особенностей организма: можно похудеть на 7 кг за неделю, или за месяц, но результаты всегда заметные. Нередко к овощной диете прибегают, как к экспресс-методу похудения и улучшения самочувствия, устраивая по 2-3 овощных дня перед праздниками или важными событиями.

Есть противопоказания

Овощная диета для похудения – одна из самых безопасных, но при заболеваниях почек, ЖКТ, нарушениях обмена веществ и аллергии нужно обязательно консультироваться со своим врачом. Нельзя применять её при грудном вскармливании и беременности.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

5 простых салатов для быстрого похудения. Летом лучше не придумать!

Эти блюда — хорошее средство почистить кишечник, прекрасно подходят для разгрузочных дней. Ими на время нужно заменить ужин.

Очищающий салат «Метелка»

Ингредиенты:

капуста — 100 г
морковка — 100 г
яблоко — 100 г
свекла — 100 г
морская капуста — 100 г
чернослив — 50 г.
лимонный сок — 5 г.
растительное масло для заправки — 15 г

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и ветчиной

Приготовление:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке.

Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока.

Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом.

Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат.

Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!

Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

662307_2_w_590

Салат «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов.

Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок.

В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив.

Заправка — нежирный майонез.

Салат для похудения из овощей

Этот салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном.

Блюдо получается сбалансированным по составу, но малокалорийным. Есть его можно в горячем и холодном виде.

662307_4_w_590

Ингредиенты:

сладкий перец разного цвета — 2 шт

лук порей — 2 шт

перья зеленого лука, петрушка, соль — по вкусу

овощной бульон — 0, 5 стак.

Приготовление:

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам.

Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду.

Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке.

Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Салат «Зеленый»

Несмотря на присутствие масла, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, масло на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

листовой салат — 1 пучок

огурец свежий — 2 шт

укроп, лук зеленый, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Моем все продукты. Рвем руками, чтоб не горчили, листья салата.

Нарезаем зелень, огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем маcлом.

Можете съесть салат весь сразу.

Салат «Грибной»

Ингредиенты:

свежие грибы — 150 г.

растительное масло — 10 г.

лимонный сок — 1 ч. л.

черный перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде.

Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками.

Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком.

В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

© Все права защищены. Копирование разрешено при наличии гиперссылки на fithacker.ru. Письменное уведомление или разрешение не требуется.
Внимание! Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!

Салаты для похудения: 6 идеальных летних рецептов

Каждому дню недели ─ свой витаминный детокс-микс (в воскресенье отдыхаем и едим шашлыки).

Весной и летом хочется питаться легко и правильно, и на первый план в рационе выходят салаты. «Зеленые», овощные и фруктовые, они заправлены низкокалорийными veg-соусами и помогают без проблем и без депрессии, вызванной однообразным рационом, держать вес в рамках. Алена Злобина, основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет» по просьбе Marie Claire поделилась рецептами таких детокс-салатов.

Салат «Время худеть»

Ингредиенты

150 г белокочанной капусты
1-2 моркови
1 свекла
1 зеленое яблоко
1-2 стебля листового сельдеря
Зелень (укроп, петрушка, кинза)

Читайте так же:
Салат нежинский из перезрелых огурцов

Для заправки
1-2 ст. л. лимонного сока
1-2 ч. л. льняного или оливкового масла
Соевый соус (вместо соли)

Приготовление

Капусту шинкуем довольно мелко, свеклу нарезаем соломкой, сельдерей измельчаем в кубики. Очищаем морковь от кожуры и натираем на корейской терке. Яблоко режем мелкими кубиками. По желанию можно добавить зелени, но ее лучше нарезать мелко и следить, чтобы в салат не попали грубые стебли.

Смешиваем лимонный сок и масло для заправки. Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем готовым соусом. Если хочется подсолить готовое блюдо – используем соевый соус по вкусу.

«Зеленый» салат

Ингредиенты

½ чашки свежего шпината
Средний маринованный огурец
Средний свежий огурец
½ авокадо (очищенного)
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса
Кунжутное масло
Лимонный сок
Микс семечек

Приготовление

Свежие и маринованные огурцы, авокадо режем тонкой соломкой (примерно 5х3 мм). Листья шпината рвем на небольшие фрагменты. Все перемешиваем и посыпаем миксом из семечек. Готовим заправку: смешиваем несколько капель кунжутного масла с оливковым, добавляем соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем салат получившимся соусом и подаем к столу.

Детокс-салат

Ингредиенты

2-3 соцветия брокколи
1 авокадо
1 сладкий перец
1 зеленое яблоко
½ ст. л. кунжута
½ ст. л. семян льна
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Авокадо очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики, таким же образом измельчаем перец и брокколи. Яблоко чистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем льняные семена и кунжут. Заправку готовим из растительного масла и лимонного фреша, заправляем салат и тщательно перемешиваем (по вкусу можно добавить чуть-чуть соли).

Салат из шпината

Ингредиенты

2 чашки листьев шпината
2 ст. л. оливкового масла
Сок ½ лимона
½ ч. л. кайенского перца
½ моркови (натереть)
½ авокадо
Свежий огурец

Приготовление

В отдельной миске смешиваем шпинат и тертую морковь. В небольшой чаше готовим соус: смешиваем оливковое масло, лимонный сок и кайенский перец. Соединяем содержимое двух емкостей в одной тарелке. Авокадо режем дольками и выкладываем поверх готового салата. Украшаем салат кольцами огурцов.

Салат «Оранжевый бум»

Ингредиенты

1 крупная морковь
1 апельсин
Семена тыквы
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. зернистой горчицы

Приготовление

Основные ингредиенты ─ морковь и апельсин ─ очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками (по желанию апельсин можно не чистить ─ в цедре содержится много витаминов). Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Салат перемешиваем, заправляем готовым соусом и украшаем тыквенными семечками.

Салат «Капустный микс»

Ингредиенты

¼ часть среднего кочана капусты (белокачанной или фиолетовой)
¼ красного перца
¼ желтого перца
1 морковь
1 авокадо
1,5 ст. л. сока лайма
3 ст. л. конопляного масла
3 веточки кинзы
Льняные семена

Приготовление

Капусту шинкуем на мелкой терке, красный и желтый перец режем на мелкие кубики. Авокадо нарезаем небольшими брусочками, а морковь трем на корейской терке. Овощи смешиваем и добавляем кинзу. Готовим соус из конопляного масла и сока лайма. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. В конце добавляем конопляные семена ─ их можно посыпать сверху, а можно перемешать с салатом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector