Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кольраби, моркови и яблок

Салат из кольраби, моркови и яблок

Фото к рецепту: Салат из кольраби, моркови и яблок

В допинфе — моё оправдание, почему выставляю третий салат с кольраби за последнее время: при нереальной дешевизне (0,5$ за кг) — нереальная польза!

Но это еще и очень вкусно!

Кольраби почистить и натереть на крупной терке, слегка присолить.

У яблок удалить сердцевину, морковь почистить — натереть на крупной терке.

Лук почистить и мелко покрошить.

Все перемешать и заправить маслом и соком лимона.

Дать немного настояться.

Очень сочно и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Салат из кольраби, моркови и яблок: фото шаг 1

Салат из кольраби, моркови и яблок: фото шаг 2

Салат из кольраби, моркови и яблок: фото шаг 3

Салат из кольраби, моркови и яблок: фото шаг 4

Салат из кольраби, моркови и яблок: фото шаг 5

Дополнительная информация

Наиболее полезна кольраби в свежем виде. В ее мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты (в брюссельской и савойской — 30 мг, в белокочанной — 24 и в цветной — 20 мг). Как известно, кальций является основным материалом для построения скелета и зубов, поэтому кольраби особенно полезна детям, женщинам в период беременности, больным сахарным диабетом, а также пожилым людям, страдающим остеопорозом. В стеблеплодах много железа. Среди других видов капуст по содержанию железа (1,2 мг) кольраби уступает только брокколи (3,0 мг), а по содержанию калия (370 мг) лишь брюссельской капусте (500 мг). Мякоть стеблеплода кольраби содержит (2,0—3,6 г) протеина, что еще больше повышает ее пищевую ценность. Витамина С в ней (60—75 мг/%] несколько больше, чем в апельсинах и лимонах . Кроме того, в стеблеплоде много витаминов группы В и PP. Благодаря высоким пищевым достоинствам и скороспелости кольраби пользуется особым спросом в северных регионах. В пищу можно использовать не только стеблеплод, но и молодые листья, расположенные на его верхушке. Более старые листья, формирующиеся на узлах стеблеплода, отваривают, измельчают и используют для приготовления вторых блюд. Кстати, в листьях витамина Ссодержится больше, чем в стеблеплоде. Итак, выделю: БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО ЖЕЛЕЗА И КАЛЬЦИЯ ОЧЕНЬ ПОКАЗАНО БЕРЕМЕННЫМ И ДЕТЯМ (всем остальным, конечно, тоже!): ЭТО ПРОФИЛАКТИКА ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНЫХ АНЕМИЙ (что часто случается в конце беременности, а вслед идут кислородное голодание у младенцев, а там — гипоксии головного мозга младенцев. ), а также — КАЛЬЦИЙ НЕОБХОДИМ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ КОСТЕЙ И ЗУБОВ У ПЛОДА, И ПРИ ПРОФИЛАКТИКЕ БОЛЕЗНЕЙ КОСТЕЙ И ЗУБОВ У ВСЕГО ВЗРОСЛЕЮЩЕГО И ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ. С КОРМЯЩИМИ МАМОЧКАМИ СИТУАЦИЯ БОЛЕЕ ДЕЛИКАТНАЯ: в сыром виде овощи, употребляемые мамами, вызывают большое газообразование у младенцев, и как следствие, боли и рези в животиках и т.д и т.п. за этим следующее. Поэтому, КОРМЯЩИМ МАМАМ ОВОЩИ СЛЕДУЕТ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ! МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛ-ВО ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВИТАМИНОВ СОХРАНЯЕТСЯ, ЕСЛИ ГОТОВИТЬ НА ПАРУ. БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!

Читайте так же:
Крабовый салат с морской капустой

Салат «Ростовский» на зиму — очень вкусная заготовка

Салат «Ростовский» – оригинальная и очень вкусная закуска из овощей и яблок на зиму. На первый взгляд, может показаться не совсем совместимым сочетание баклажанов, репчатого лука, помидоров, сладкого перца и яблок, но это только так кажется. Поверьте, салат выходит восхитительным, как раз яблоки придают ему необычный вкус, внося свою оригинальность и кисло-сладкую нотку.

Готовится такая консервированная закуска довольно просто: все овощи и яблоки нарезают крупными кусками, затем отдельно обжаривают, после чего все вместе тушат и закрывают. Чтобы салат получился не слишком сладким, яблоки обязательно берите кислые или кисло-сладкие. Со сладкими сортами салат тоже выходит вкусный, но, как говорится, на любителя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 0,7 кг.
  • Кисло-сладкие яблоки – 0,8 кг.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 7 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

Сначала очистите от шелухи репчатый лук, и нарежьте его крупными кусочками.

Затем на растительном масле (используйте рафинированное, без запаха) обжарьте его (лук должен стать прозрачным и мягким).

Затем на растительном масле (используйте рафинированное, без запаха) обжарьте его (лук должен стать прозрачным и мягким).

Сладкий перец (лучше всего для салата использовать толстостенный, мясистый перец) очистите от семян, и нарежьте крупными кусочками.

После чего обжарьте на растительном масле несколько минут, периодически помешивая.

Обжаренный сладкий перец выложите в кастрюлю к луку.

Спелые томаты нарежьте кубиками или дольками, а затем также обжарьте до мягкости на растительном масле.

Обжаренные томаты добавьте к луку и перцу.

Очистите от кожуры предварительно помытые баклажаны (кстати, для салата запросто подойдут слегка примятые или немного подпорченные овощи, подпорченные места нужно предварительно отрезать), нарежьте крупными кубиками.

Нарезанные баклажаны обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая их время от времени перемешивать.

Обжаренные синенькие сложите в кастрюлю к остальным ингредиентам салата.

В самую последнюю очередь подготовьте яблоки (идеально подходят для салата кисло-сладкие сорта): почистите их, вырезав сердцевину, и нарежьте небольшими кубиками.

Чтобы яблоки не потемнели, перед жаркой, положите их в соленую воду.

Затем обжарьте на растительном масле (яблоки должны стать мягкими).

Читайте так же:
«Праздничный» салат с пекинской капустой

И добавьте к остальным овощам.

В салат «Ростовский добавьте соль с сахаром, аккуратно перемешайте и тушите при открытой крышке на слабом огне 30 – 35 минут.

Спустя отведенное время влейте в салат 7 ч. л. 9% уксуса, перемешайте и варите еще в течение 5 – 10 минут.

Горячий салат разложите по подготовленным банкам (банки нужно предварительно хорошо помыть и простерилизовать).

Закупорьте (закатайте) прокипяченными железными крышками. Сами закрутки переверните и укутайте одеялом, пока они полностью не остыли.

Остывший салат «Ростовский» уберите на хранение. Спустя 2 месяца эту вкусную консервацию можно уже пробовать. Удачных заготовок!

Салат осенний урожай с яблоками

Салат осенний урожай он полон нарезанных яблок, поджаренной тыквы, поджаренных грецких орехов и брошенных в вкусный Уксус из яблочного клена и уксуса, Этот салат из яблочной капусты или шпината – легкий, полезный веганский рецепт салата для осеннего ужина или ужина на День благодарения.

Вы хотите, чтобы другие полезные идеи рецепта салата? Вы также можете насладиться этим черничным салатом из рубленой капусты, салатом из авокадо и капустой, салатом из инжира и рукколы, а также этим салатом из жареной свеклы с козьим сыром.

Деревянная миска с салатом осеннего урожая с яблоками, грецкими орехами и соусом из яблочного уксуса.

Салат Осенний Урожай Вдохновение

У нас недавно был ОГРОМНЫЙ удар тыквы.

И после того, как я узнал, как легко очистить и порезать тыкву, все началось!

Этот жареный кленовый жареный рецепт тыквы был моей недавней навязчивой идеей. Это отличное сопровождение ко многим блюдам или удивительный вкус при добавлении к этому. Салат Осенний Урожай!

Следуйте за нами Pinterest!

Да! Жареные овощи в салате НАСТОЛЬКО невероятно хороши и отличный способ сделать ваш салат еще более насыщенным.

Конец вверх салатницы полной шпината, листовой капусты, провозглашанных тост грецких орехов и яблок.

Лучший осенний яблочный салат

Салаты традиционно считаются скорее весенним или летним блюдом.

Но с небольшой жареной тыквой, некоторыми жареными грецкими орехами и хрустящими кусочками яблок, вы можете превратить эту еду в теплую погоду в идеальное блюдо на осень или День благодарения!

И я не могу не упомянуть ЛУЧШУЮ часть этого осеннего яблочного салата … заправку из яблочного уксуса, смешанную с оттенками свежего розмарина и чистого кленового сиропа.

Серьезно … это достойная тарелки заправка для салата, которая идеально подходит для салатов из шпината или листовой капусты.

Далее вы узнаете, что Ингредиенты для салата осенью вам понадобятся разные виды зеленого салата использование, какие яблоки лучшие, как сделать салат из осеннего урожая, соус из яблочного уксуса инструкции, а также некоторые подготовка вперед, подача и хранение советов,

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и помидорами

Смешанный салат из овощей, яблок, тыквенных семечек, грецких орехов, болгарского перца и лука в качестве ингредиентов в рецепте осеннего салата.

Ингредиенты для салата осенью

Хотя ингредиенты, которые вам понадобятся для этого салата осеннего урожая, относительно легко найти, возможно, вы захотите сделать несколько замен.

  • Поджаренный кленовый кабачок – Этот рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности к использованию. Вы также можете сделать эти кубики из жареного сладкого картофеля, если у вас есть проблемы с поиском тыквы в вашем супермаркете.
  • орехи пекан – Жареные орехи пекан придают этому салату прекрасную осеннюю вспышку. Если вы не фанатик орехов, вы можете заменить грецкие орехи или миндаль.
  • Сладкий перец – Лучше использовать красный или желтый перец, так как они имеют естественную сладость для них.
  • Красный лук – В то время как фиолетовый лук добавляет красивый цвет салату, вы можете использовать сладкий лук, если вам не нравится луковый пунш в ваших салатах.
  • яблоко – Читайте больше ниже, чтобы определить, какие виды яблок лучше всего подходят для салатов.
  • Семена тыквы – Они добавляют хороший хруст к салату наряду с орехами.
  • Уксус из яблочного уксуса – Узнайте больше о том, как сделать эту заправку для винегрета легкой.

Виды овощного салата

В этом рецепте можно использовать несколько видов овощей. Некоторые, которые я лично попробовал и наслаждался, включают:

  • Смешанные овощи – Это, вероятно, самый простой и быстрый способ использования, если вы спешите на рождественский сбор или ужин.
  • листовая капуста – Этот зеленый лист – самый питательный удар. Обязательно мелко нарежьте капусту, чтобы она не была твердой и горькой.
  • шпинат – Он также относительно прост в использовании и приготовлении, когда вы покупаете большую коробку шпината, которая находится в разделе продуктов.
  • Шпинатно-капустная смесь – Так я делаю большинство своих салатов, потому что капуста и шпинат имеют большую пищевую ценность!

Красный лук, сладкий перец и кусочки яблок по рецептуре осеннего салата.

Лучшие яблоки для использования

Вы хотите выбрать немного слаще и меньше яблочный пирог для этого салата урожая осенью.

Кроме того, красные яблоки они выглядят красиво в сочетании с зеленым цветом салата.

Некоторые сорта, которые будут хорошо работать, включают:

  • Яблоки фуджи
  • Гала яблоки
  • Honeycrisp яблоки
  • Джаз яблоки

Салат из яблочного уксуса с кленовым сиропом и розмарином в прозрачной чашке.

Уксус из яблочного уксуса

Создание домашней заправки для салата – лучший способ поднять набор салатов на новый уровень.

Мало того, что они сделаны из здоровых масел и питательных ингредиентов, они имеют невероятно свежий вкус и добавляют вибрации к тому, что обычно может быть скучным салатом.

Читайте так же:
Салат из капусты и баклажан

Чтобы приготовить соус из винегрета с яблочным сидром:

  1. добавлять масло, яблочный уксус, кленовый сироп, свежий розмарин и соль в высокоскоростном блендере, таком как Nutribullet, или в мини-кухонном комбайне.
  2. смесь заправка для салата в течение 20-30 секунд или до эмульгирования.
  3. использование заправку для салата немедленно или хранить в холодильнике до 2 недель.

Совет повара: Вы всегда можете взбить заправку для салата, если у вас нет одного из кухонных приборов, упомянутых выше. Тем не менее, яблочный винегрет не приобретет такой же густой эмульгированной консистенции, как при смешивании на высоких скоростях.

Салат из яблочного уксуса выливают в салат здорового падения.

Как приготовить салат из осеннего урожая

Чтобы приготовить осенний салат с яблоками, нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. подготовить жареный кленовый сквош или кубики жареного сладкого картофеля.
  2. тост грецкие орехи до ароматного и слегка золотистого цвета.
  3. смесь Винегрет из яблочного сидра в высокоскоростном блендере.
  4. сотрясения овощи и соус в большой миске, пока овощи не будут полностью покрыты.
  5. топ салат с болгарским перцем, луком, яблоком, тыквенными семечками, грецкими орехами и кабачковым орехом. *

Совет повара: Не режьте яблоки до того, как подать на стол. Яблоки начинают ржаветь и будут коричневеть, если срезать слишком рано перед подачей на стол

Две миски, наполненные здоровым веганским салатом осеннего урожая с яблоками и грецкими орехами.

Готовимся впереди

Этот осенний салат требует большой подготовки заранее.

Есть несколько шагов, которые вы можете легко приготовить перед большим обедом, Днем благодарения или Рождеством, чтобы сделать день сервировки легким:

  • делать соус из яблочного винегрета. Хранить в холодильнике до 1 недели до готовности к использованию.
  • жареный тыква или кубики сладкого картофеля. Хранить в холодильнике до 3 дней перед подачей на стол.
  • тост грецкие орехи до 48 часов. Хранить в сумке на молнии при комнатной температуре.
  • ломтик перец и лук. Хранить в холодильнике до 3 дней перед подачей на стол.

Другие здоровые осенние рецепты салата

Легкий салат из брокколи с беконом

Чаша из киноа и брокколи со сладким картофелем

Черничный салат из рубленой капусты

Салат осенний урожай с яблоками

Салат осеннего урожая, который заполнен нарезанными яблоками, жареной тыквой, жареными грецкими орехами и налит в восхитительную заправку из яблочного уксуса.

ингредиенты

  • 2 чашки жареного кленового сквоша
  • ½ чашки грецких орехов, грубо нарезанные
  • 6-8 чашек смешанной зеленой капусты или шпината
  • 1 маленький желтый или красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • ¼ тонко нарезанный красный лук
  • 1 маленькое яблоко, тонко нарезанное
  • ¼ чашка тыквенных семечек
Читайте так же:
Красочный винегрет с квашеной капустой
Винегрет с соусом из яблок и клена:

инструкции

Приготовьте жареный кленовый сквош или кубики жареного сладкого картофеля.

Поджарить орехи пекан в духовке или тостере 325 градусов в течение 4-6 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными и слегка обжаренными.

Поместите все ингредиенты заправки для винегрета с яблочным сидром в высокоскоростной блендер, такой как Nutribullet, или небольшой мини-кухонный комбайн и перемешивайте в течение 20-30 секунд или до эмульгирования.

В большой миске смешайте смешанные овощи и винегрет. Смешайте, чтобы полностью покрыть зелень.

Залить салат перцем, луком, яблоком, тыквенными семечками, грецкими орехами и кабачками. *

Салат овощной с яблоками и сладким перцем (ТТК3263)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат овощной с яблоками и сладким перцем

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат овощной с яблоками и сладким перцем вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
БРУТТОНЕТТО
Яблоки2920
Помидоры2925
Огурцы соленые3125
Лук репчатый1815
Перец сладкий2720
Чеснок32
Майонез2020
Петрушка (зелень)32
Выход125

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец — соломкой, лук репчатый — полукольцами, помидоры — ломтиками, чеснок измельчают. Подготовленные компоненты соединяют, заправляют майонезом.

При отпуске салат оформляют зеленью.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector