Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из перловки

Салаты из перловки

Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка — 200 мл; соевые бобы — 200 мл; зерна граната — 100 мл; фундук (очищенный) — 100 мл; краснокочанная капуста — 250г; брюссельская капуста — 10 кочанчиков; яблочный уксус — 3 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка — 150 мл; гранат — 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.; огурец (маленький) — 1 шт.; сыр халуми — 400г; лимон (сок) — 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст. л.; сол

Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.

Салат из перловой крупы со свежими овощами

перловая крупа – 1 стакан, овощной или куриный бульон, лимонный сок, растительное масло, помидоры (кубиками), огурцы (кубиками), морковь (натертая), лук репчатый (мелко нашинкованная) – 1 шт., петрушка (рубленая) – 2 стакана, соль, черный пе.

Салат из перловки с креветками

перловка, креветки, лук репчатый (небольшой), тыква, шпинат (листья), яйцо, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красной смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).

Салат из перловки и баклажанов

перловая крупа, баклажаны, репчатый лук, морковь, растительное масло, специи, соль, карри.

Салат из перловки и нектаринов

перловая крупа, соль, лайм, оливковое масло, сахар, черный перец (крупного помола), нектарины, помидоры (без семян), лук-порей (стебель), мята (нарезанная).

Читайте так же:
Салат из свежих огурцов «Кубик»

Салат из перловки, кукурузы и бобов

перловая крупа, соль, бобы (замороженные мелкие), кукуруза (початки), яблочный уксус, оливковое масло, черный перец (молотый), петрушка (свежая нарезанная).

Салат из перловки с помидорами и рукколой

перловка, зеленый лук, руккола, помидор (большой спелый), чеснок (по желанию), лимонный сок (свежевыжатый), оливковое масло, черный перец (свежемолотый), соль.

Салат из перловки с зеленой фасолью и репчатым луком

перловка (готовая), зеленая фасоль (отварная), кукуруза, репчатый лук (нарезанного кубиками, красный), пряный уксус, оливковое масло, укроп (рубленный).

Суп-пюре из салата

салат-латук или ромен, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), рис или перловая крупа.

Салат с перловкой на зиму: рецепты овощных заготовок с перловой крупой

салат с перловкой

Перловая крупа мало употребляется в современной кухне. Хозяек не устраивает слишком долгое время приготовления. Мужчины старшего поколения нелицеприятно отзываются о каше «дробь шестнадцать», надоевшей им еще в армии, где перловая крупа входила в ежедневный солдатский рацион.

А ведь в царской России перловая каша на молоке считалась царским блюдом, и позволить себе такой деликатес могли немногие. Нынешний рынок битком набит разнообразнейшими крупами. Но их цена заставляет экономных хозяек использовать в домашних заготовках на зиму продукт подешевле и подоступнее, а именно нашу родную и всем знакомую перловку.

Салат из свежих огурцов и перловой крупы

салат с перловкой и огурцами

Данный салат можно использовать как заготовку для рассольника.

  • полкилограмма перловки;
  • пол-литра рафинированного растительного масла;
  • по 3кг помидоров и огурцов;
  • по 1кг лука и моркови;
  • 3-4 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • полстакана 9% уксуса;
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу, замечательно подойдут готовые смеси из разных перцев.
  1. Промыть крупу и отварить ее до полуготовности.
  2. Порезать помидоры и огурцы небольшими одинаковыми кусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Все продукты, кроме уксуса, перемешать и уложить в большую посуду.
  4. Протушить с момента закипания на маленьком огне минут 30-40. Все время перемешивать, чтобы не подгорело.
  5. Влить уксус, еще раз тщательно перемешать и подержать на плите еще минут 10.
  6. Разложить в подготовленную тару, герметично укупорить. Укрыть одеялом и оставить в комнате до полного остывания.

Маленькая хитрость – пол-литровые банки после мытья очень удобно стерилизовать в духовке. Положить чистую тару в холодный духовой шкаф и включить его на 100 градусов. После того как лампочка погаснет, духовку выключить и дать банкам немного остыть, чтобы не обжечься. Закаленная таким образом посуда прекрасно выдерживает горячий продукт.

Овощной салат с перловкой

Ароматный и яркий салат не раз выручит хозяйку в трудной ситуации. Готовится несложно, зато сочные летние овощи придадут скучной обыденной перловке праздничный вид. Да и мужу на рыбалку есть, что в рюкзак положить. И не только в качестве наживки.

  • по 500 грамм моркови и репчатого лука;
  • 3 кг спелых томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стакан промытой крупы;
  • пол-литра растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.
  1. Порезать небольшими кусочкам помидоры, кубиками измельчить перец и лук, морковь натереть на крупной терке.
  2. Смешать все компоненты, поставить на плиту.
  3. После закипания, уменьшить огонь, тушить около полутора часов, периодически помешивая.
  4. Готовый салат разложить в сухие, горячие банки, закатать.
  5. Укутать и через 12-15 часов убрать на хранение.

Кстати, мало кто знает, что ячмень, из которого вырабатывается перловая крупа единственный злак способный расти на высоте более 5000 метров над уровнем моря. В Древнем Риме она обязательно входила в ежедневный рацион гладиаторов, как пища повышающая силу и выносливость.

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Ускорить процесс приготовления перловки поможет замачивание крупы на 8-12 часов.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Русская красавица»

По содержанию микроэлементов и витаминов группы В перловая крупа прочно занимает лидирующее место.
В перловке содержится большое количество лизина – аминокислоты, участвующей в выработке в человеческом организме коллагена и имеет ярко выраженные противовирусные качества.

Из-за богатого химического состава перловая каша может вызвать аллергию – следует быть осторожными.

  • по 1 кг лука, моркови и сладкого перца;
  • 5 кг помидоров;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 стакана предварительно отваренной крупы;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 4 ст. ложки соли без верха;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 ложки 70% уксуса.
  1. Нашинковать овощи – томаты полудольками, лук полукольцами, перец ломтиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
    Протушить на растительном масле овощи в течении получаса, приправить специями и доварить еще минут 10.
  2. Смешать овощи с кашей, проварить 15 минут.
  3. Выложить салат в подготовленную тару, закатать, укутать, остудить при комнатной температуре.

Получившаяся заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо и как основа для рассольника.

Салат с перловкой, болгарским перцем и морковью

салат с перловой крупой болгарским перцем и морковью

Сытная, приправленная овощами, перловка сослужит добрую службу хозяйке – в ее отсутствие домочадцы не останутся голодными. Особенно она хороша для зимы.

Такие закусочные салаты можно легко приготовить в автоклаве. Не беда если в хозяйстве нет этого устройства – его с успехом заменит большая кастрюля. Сложить подготовленные продукты в банки, закатать и уложить в кастрюлю на ткань. Залить холодной водой, чтобы покрыла банки, нагреть до кипения. Уменьшить пламя и пусть варится часа два. Готовые консервы убрать на хранение. При этом способе приготовления можно не опасаться неприятностей с испорченными закатками.

  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови;
  • 2 кг перца сладкого;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан крупы перловой;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 столовых ложки без верха соли;
  • 1 десертная ложка уксуса 70%;
  • 0.5 стакана сахара.
Читайте так же:
Салат с селедкой и помидорами

Кашу отварить до готовности.

В большой посуде смешать масло и воду, поставить на огонь.

Когда закипит всыпать натертую на крупной терке морковь. Проварить 10-15 минут.

Добавить порезанный полукольцами лук.

Через четверть часа положить к овощам нашинкованный соломкой перец. Держать все на плите 10 минут.

Смешать перловку с овощами и потушить около 15 минут.

Добавить специи, проварить салат в течение 10 минут и закатать в подготовленную тару.

рецепт для мультиварки

Потрясающие возможности предоставляет своим счастливым обладателям чудо современной техники под названием мультиварка. Это приспособление – настоящая находка для вечно занятых мам и бабушек. Многочисленные функции позволяют хозяйке не только вовремя приготовить вкусный и ароматный обед, но и побаловать домашних десертами, на которые обычно не хватает времени. Подойдет мультиварка и для приготовления заготовок из перловой крупы.

Как приготовить вкуснейшую икру из свеклы в мультиварке.

Рецепт заготовки с перловой крупой «Завтрак туриста»

  • 5 кг лука репчатого;
  • 5 кг моркови;
  • 1кг перца болгарского;
  • полстакана крупы перловой;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1/4стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложка кислоты уксусной 70%.
  1. Перловую крупу промыть, отварить до полуготовности в режиме тушения около часа.
  2. Овощи измельчить произвольно в кухонном комбайне или пошинковать вручную.
  3. Запрограммировать мультиварку в режиме тушения на 1 час. Закипятить в ней масло с водой.
  4. Положить морковь, варить 10 минут.
  5. Добавить перец, тушить 10 минут.
  6. Засыпать лук, готовить 10 минут.
  7. Ввести кашу, перемешать, еще варить 10 минут.
  8. Положить специи и уксус и потушить 10 минут.
  9. Готовый салат выложить в стерилизованную посуду, герметично укупорить.
  10. Накрыть теплым одеялом, оставить до полного остывания.
  11. Убрать на хранение.

Существует огромное количество всяческих диет для похудения. Перловая крупа — кладезь полезных веществ, она поможет организму восстановить утраченный в результате такого испытания баланс белка, а также витаминов и микроэлементов.

Читайте так же:
Салат с маслинами и помидорами

Салат из перловки с овощами и сыром

Салат из перловки с овощами и сыром

Как приготовить Салат из перловки с овощами и сыром

Летний средиземноморский рецепт — очень яркий и свежий, отлично подойдёт для пляжа или пикника

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 1

Промыть перловку, поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, когда закипит добавить крупу и варить согласно инструкции на упаковке (обычно 20-25 минут)

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 2

Тем временем вымыть помидоры и разрезать пополам

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 3

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 3

Нарезать сыр кубиками, помидоры и сыр положить в глубокую салатницу

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 4

Моем фасоль, отрезаем края и режем каждую на несколько частей

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 5

Моем брокколи, отрезаем твёрдые части и режем на кусочки среднего размера

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 6

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 6

В отдельных кастрюлях отварить фасоль и брокколи по несколько минут — они должны остаться хрустящими

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 7

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 7

Когда перловка будет готова — промыть под холодной водой и соединить с помидорами и сыром

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 8

Остудить овощи и добавить в салат

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 9

Потереть цедру лимона, отрегулировать соль

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 10

Фото рецепта - Салат из перловки с овощами и сыром - шаг 10

Добавляем базилик (можно также мяту), заправляем оливковым маслом и салат готов! Приятного аппетита

Салат из перловой крупы с овощами на зиму

Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.

Салат из перловой крупы с овощами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 гр.
  • перец болгарский – 1 кг.
  • морковь – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 0,5 кг.
  • помидор – 0,5 кг.
  • вода – 400 мл.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • масло растительное – 150 мл.
  • уксус (9%) – 2 ст.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Перловую крупу хорошо промыть и замочить на 2 часа в воде.
2. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Читайте так же:
Традиционный словянский салат из капусты

Морковь натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, болгарский перец от плодоножки и семян. Овощи нарезать тонкими полукольцами.

Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.

4. Помидоры нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере.

Помидоры измельчить.

5. В глубокий сотейник влить растительное масло и воду. Довести до кипения, добавить морковь, лук и варить после закипания на маленьком огне 10 минут.

В сотейник влить масло и воду.

6. Затем добавить перловую крупу, варить 15 минут под закрытой крышкой.
7. Добавить болгарский перец, измельченные помидоры, соль, сахар, молотый перец, перемешать и варить 25 минут. За 10 минут до готовности влить уксус.
8. Готовую заготовку разложить в стерилизованные баночки, закатать крышками, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. оставить до полного остывания.
9. Салат получается нежным, сбалансированные по вкусу.
Перловку называю крупой «молодости», так она содержит лизин — аминокислоты, которая способствует образованию в организме коллагена, необходимого для разглаживания морщин.

Перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.

Я очень люблю заниматься консервированием. Есть свои любимые испробованные рецепты, но также каждый сезон пробую новые. К каждой баночке подготавливаю свою наклейку, храню все заготовки в квартирных условиях (в кладовке).

Салат из перловой крупы с овощами.

Дача у нас небольшая, всего 4 сотки. Но стараемся выращивать новые, ранее не испробованные сорта овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector