Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат слоеный; Печень под шубой

Салат слоеный "Печень под шубой"

Салат слоеный "Печень под шубой" Смотреть слайдшоу

3695 3614

О рецепте салата "Печень под шубой"

Все привыкли к селедке под шубой. Предлагаю попробовать отличный новый салатик “Печень по шубой” – сытный, с тростинкой, тающий во рту! Нямка!

Ингредиенты:

печень говяжья500 г
или куриная или индюшиная
сыр твердый100 г
острый
картофель вареный2 шт
среднего размера
морковь вареная3 шт
среднего размера
яйца отварные3 шт
лук пассированный1 шт
крупный
чеснок3 зуб.
соль и перецпо вкусу
майонез100 г

Приготовление салата "Печень под шубой"

  • Шаг 1

Приготовление салата Печень под шубой: шаг 1

Приготовление салата Печень под шубой: шаг 2

Приготовление салата Печень под шубой: шаг 3

Приготовление салата Печень под шубой: шаг 4

Приготовление салата Печень под шубой: шаг 5

Приготовление салата Печень под шубой: шаг 6

Приготовление салата Печень под шубой: шаг 7

Приготовление салата Печень под шубой: шаг 8

Пробуйте не здоровье! Не пожалеете!

Какой интересный салатик. Сделаю такой на НГ, спасибо.

Алена, рада, что вам понравилось! На здоровье!

3614

Получился очень вкусный и нежный салат,думаю,если нет сыра твёрдых сортов,то можно заменить 2мя плавлеными.

Спасибо за отзыв! На здоровье!

майонез я не ем, делала со сметанкой, поэтому получилось ну ооочень нежно! и суховато тоже поэтому
в след. раз приготовлю для заправки домашний майонез

3695

Natalya Gritsyuk, на здоровье!

Я такой салат делала без картошки.
1слой:отварная печень,порезанная тонкой соломкой
2слой зеленый лук
3слой:отварная морковь,порезанная тонкой соломкой
4слой:вареные яичные белки,порезанные соломкой
На все слои сверху делала сеточку из майонеза.
5слой:тертый яичный желток.

Салат из печени и картофеля

У меня печень индейки, но можно взять абсолютно любую — говяжью, куриную или свиную — какую больше любите. Перед тем как буду дальше готовить, убираю всё лишнее с каждого кусочка. Ставлю сковородку на огонь и добавляю растительное масло, чтобы обжарить печень. Делаю огонь чуть больше среднего и хорошо обжариваю, чтобы вышла вся кровь. Буквально пару минут.

Вначале с одной стороны, затем аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Главное — не делайте сильно большой огонь, чтобы кусочки печени не подгорели. Когда вся кровь вышла и печень прожарились, делаю малый огонь, чтобы добавить специи — соль, сушёный чеснок и сладкую паприку.

Выливаю на печень молоко и хорошо всё перемешиваю. Тушу десять минут под закрытой крышкой.

Картофель разрезаю чтобы отварить.

Выливаю в сотейник только что закипевшую воду так, чтобы она слегка покрыла весь картофель и высыпаю чайную ложку соли. Перемешиваю и варю до готовности.

Даю печени полностью остыть, чтобы можно было с ней работать дальше.

Красный сладкий лук нарезаю тонкими полукольцами. Можно конечно взять и белый лук, но вот с красным — аромат и вкус совершенно другой, попробуйте.

Картофель уже приготовился. Вынимаю его из воды, чтобы дать ему немного остыть. Выбирайте такой сорт картофеля, чтобы при варке он не разваривался и оставался целеньким. Каждый кусочек печени нарезаю соломкой.

Вы можете измельчить печень так, как Вам больше нравиться, но на мой взляд соломкой будет очень красиво в готовом блюде. Теперь корейская морковь. Кстати, делаю её я сама. Мой рецепт здесь.

В салатник выкладываю измельченную печень, корейскую морковь, лук и картофель, нарезаный кубиками.

Уже практически всё готово, осталось только заправить и добавить специи. Я возьму смесь пряных трав и перца, соль не добавляю, так как картофель и печень я уже солила. Для заправки я использую сметану 20 % жирности и майонез, конечно домашнего приготовления. Рецепты майонеза здесь.

Аккуратно всё перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Выкладываю салат на порционную тарелку и можно подавать.

На самом деле, салат из печени и картофеля — это полноценное отдельное блюдо, как для обеда, так и для ужина. Всем приятного аппетита.

Печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой

Слоеный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой — сытное и ароматное блюдо для праздничного или повседневного меню. Очень вкусный слоеный салат с печенью отлично разнообразит вкус овощных блюд, дополнит вкус свежих овощей и мяса. Печеночный салат с морковью и луком сытный, питательный и довольно легкий в приготовлении. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

Читайте так же:
Королевский салат с печенью и грибами

Слоеный салат с печенью

  • печень — 500 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 1 упаковка;
  • морковь — 300 гр;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 2 шт.

Как приготовить печеночный салат слоями

Приготовление начинается с подготовки всех компонентов для блюда. Нужно заранее отварить картофель, яйца, а затем — очистить компоненты и натереть. Сырую морковку нужно натереть, довольно крупно. Отваренную печень также требуется натереть. Можно выбирать как куриную, так и свиную печенку. Когда уже все компоненты подготовлены, можно начинать приготовление и оформление салата.

Для начала, нужно смазать растительным маслом дно салатницы и ее бортики.

Слоеный салат с печенью

Нашинковать на кубики луковицы.

Слоеный салат с печенью

Пассеровать их до прозрачности.

Слоеный салат с печенью

Всыпать морковку и готовить овощи до мягкости. Довести зажарку до требуемого вкуса с помощью перца и соли.

Слоеный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой

Первым слоем выложить в салатник тертый картофель. Покрыть овощ сеточкой майонеза.

Слоеный салат с печенью

Выложить поверх картофеля тертую печень и покрыть компонент майонезом.

Слоеный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой

Высыпать на слой печени тертые яйца и смазать их майонезной сеточкой.

Слоеный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой

Сформировать еще один слой печени и майонеза.

Слоеный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой

Покрыть слоеный салат остывшей зажаркой из морковки и лука и покрыть и этот слой майонезом. Этот слой майонеза можно равномерно распределить по всей поверхности ложкой, а можно просто оставить в виде узора.

Слоеный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой

Очень вкусный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой готов! Теперь стоит лишь дать салату настояться и можно подавать едокам к столу!

695. Картофельный салат с куриной печенью

картошка и печень в салате

Несмотря на неоднозначное отношение к печени, нельзя отрицать того, что в салате с картошкой и маринованным огурцами ее наличие воспринимается с должным удовольствием.

калорийность салата с печенкой

Калорийность картофельного салата с куриной печенью:

Как-то я недостаточно много внимания уделяла на своем блоге «Хлеб-соль» куриной печени и особенно салатам с ее участием, подумалось мне тут на днях. По большей части я ее только запекала. Вот как в этих рецептах:

Читайте так же:
Вкусный салат с копченой курицей

Ну, и отдельной строкой нельзя не упомянуть про паштет из куриной печени.

А вот салата с куриной печенью у меня еще не было. И это надо сказать довольно большое упущение, т.к. салат такой довольно вкусный, несмотря на наличие в нем такого специфического продукта, как печенка.

Одним словом, от печальных думок от несовершенства кулинарной традиции до реализации замысла у меня ушли сутки. Этого времени было достаточно, чтобы печенку достать из морозильника, разморозить ее и приготовить из нее салат.

Ну, по традиции анекдот и перехожу к сути.

Продавец кричит кассиру: — Валя, пробей мужчине печень.

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 200 грамм
  • Картофель вареный — 300 грамм
  • Маринованные огурцы — 150 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — пару столовых ложек
  • Соль, перец

Картофельный салат с куриной печенью

лук и печенка

Так как печенка жарится быстро, поэтому мы вначале обжариваем репчатый лук.
Лук, порезанный четвертинками колец доводим на растительном масле до золотистого цвета и как только достигнем желаемого результата, добавляем к нему куриную печень.
Жарим все до готовности печени. Можно немного посолить.

печенка и лук

Обжаренные лук и печенку перекладываем в глубокую тарелку.

печень и маринованные огурцы

И добавляем к ним нарезанные соломкой маринованные огурцы.

печень, огурцы и лук

Одного обжаренного лука мне показалось недостаточно. Захотелось ощутить легкую хрустинку лука свежего. Захотелось — и я добавила. Немного.

картошка в печеночном салате

Ну, и связующее звено всех этих продуктов — картошка, предварительно отваренная в мундире. Естественно, остуженная, почищенная и нарезанная.

Заправляем салат майонезом и взбадриваем молотым черным перцем.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Версия для печати »

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с копчёной курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector