Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески; очень вкусные классические рецепты

Салат из печени трески — очень вкусные классические рецепты

Привет всем! Хочу вам сегодня представить вашему вниманию простые и вкусные рецепты салатов из печени трески.

Тресковая печень очень полезный продукт. В ней есть кальций, фтор, витамины А, D, В, С, ценные омега кислоты — 3,6,9, которых бывает недостаточно нашему организму.

Добавление этого рыбного продукта в закуску не только обогащает ее питательными веществами, но и делает блюдо очень нежным и невероятно вкусным. Поэтому салаты из тресковой печени пользуются неизменной популярностью у хозяек. Лично в нашей семье закуска часто готовится, особенно для праздничного стола.

Если говорить о праздничных закусках, приглашаю посмотреть интересные новинки — рецепты новогодних салатов 2021 виде быка. А так же заглянуть в подборку холодных блюд на новогодний стол из курицы и курицы с ананасами.

Давайте перейдем непосредственно к вариантам приготовления этой простой и очень вкусной закуски.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту

Салат из печени трески стал уже такой же классикой, как оливье или цезарь. Простой состав продуктов, легкое приготовление и отменный вкус делают блюдо одним из любимых на нашем столе. Оно всегда востребовано, как на обедненном, так и на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • 1 баночка — консервированной печени трески в масле
  • 2-3 шт. — картофеля
  • 2-3 шт. — соленых огурцов
  • 1 шт. — морковь
  • 100-150 г — твердого сыра
  • 3-4 шт. — яйца
  • 2-3 пера — зеленого лука
  • майонез — для заправки
  • черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Необходимо сварить картофель, морковь и яйца до готовности. Зальем продукты водой и поставим отваривать на плиту.
    Если варите яйца вместе с овощами — их следует достать раньше, минут через 7-10 после закипания.
  2. Затем овощи очищаем и нарезаем по отдельности небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Такой же нарезке подвергаем соленые огурцы.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам, чтобы отделить белок от желтков. По отдельности натираем их на терке. Сыр также трем на мелкой терке, а зеленый лук мелко порубим ножом.
  4. Все готово для выкладывания салата. Открываем рыбу и выливаем масло. Рыбку мнем вилкой. В салатник или прозрачные креманки выложим первым слоем картофель, поперчим его по вкусу. На него уложим слой печени трески, которую посыплем зеленым луком. Слегка промажем майонезом.
  5. Далее выкладываем слоями: соленые огурцы, яичные белки, морковь. Не забываем смазывать майонезом.
  6. В самом конце будет слой сыра + майонез. Сверху салат посыпаем тертыми желтками. Украсьте блюдо на свой вкус и можно подавать к столу.

«Нежность» — очень вкусный салат из печени трески с зеленым горошком

Зеленый горошек довольно часто используется в холодных закусках. Очень удачным дополнением он станет для салата из печени трески. Блюдо просто приготовить, получается нежнейшего вкуса, что послужило поводом к названию этого салатика.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 3 шт. — картофеля
  • 100 г — маринованных огурцов
  • 3 шт. — яйца
  • 150 г (полбанки) — зеленого горошка
  • зеленый лук — для украшения
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — для смазывания слоев

Пошаговое приготовление:

    Вначале поставим отваривать картофель с яйцами. Можете отварить продукты вместе либо по отдельности.

Картофель в среднем варится 20 минут, яйца — 10 минут.

Приминать картофельный слой не надо, чтобы не нарушать нежную структуру блюда.

Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы наносить тонкую майонезную сеточку, можете использовать кондитерскую кисть для размазывания соуса.

Блюдо прекрасно будет смотреться не только на плоской тарелке, но и в салатнике.

«Мимоза» — наивкуснейший салат из печени трески слоями

Мимозу готовят с любыми рыбными консервами — с тунцом, сайрой, сардиной, шпротами. Необыкновенно нежным и вкусным этот салат получается из печени трески.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — отварного картофеля
  • 1-2 шт. — вареной моркови
  • 3 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 150 г — твёрдого сыра
  • 1 баночка — печени трески
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Откроем баночку с рыбными консервами, сольем масло, а рыбку разомнем вилкой. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Слегка разровняем вилкой и покроем майонезом. Наверх положим печень трески.
  2. Затем натрем на крупной терке отварную морковь. Уложим следующим слоем и промажем майонезом. Далее идет сырная стружка. Аккуратно все выровняем и промажем майонезом салат вместе с боками. Блюдо получается в форме торта.
    Яйца очистим и разделим белки от желтков. Желтки натрем на мелком полотне терки и положим слоем сверху. Белки же натрем на крупной терке и присыплем ими бока.
  3. Поставьте блюдо пропитываться в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей украсьте «Мимозу» свежей зеленью петрушки.

Самый вкусный рецепт салата из печени трески с солеными огурцами

Этот незатейливый салатик получается очень вкусным и сочным. Вместо соленых можно взять маринованные огурчики, последние привнесут в блюдо пикантную нотку.

Читайте так же:
Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Ингредиенты:

  • 3 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — соленых огурца
  • 3-4 шт. — отварного картофеля
  • 350 г — печени трески
  • 1 шт. — репчатого лука
  • чипсы — для украшения (по желанию)
  • майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель трем на терке и выкладываем первым слоем в салатник. Вторым слоем кладем печень трески, предварительно помяв вилкой. Вареные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. По отдельности их натираем на терке. Третий слой — тертые белки, которые пропитываем майонезом.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Выкладываем на белки и снова наносим майонез.

По желанию лук можно замариновать (залить кипятком с добавлением 2 столовых ложек 9% уксуса).

Вот так легко и просто можно приготовить вкусную закуску из тресковой консервы семейству на обед.

Салат «Печень трески под шубой» с грецкими орехами

Божественный вкус блюда, красивая подача, все это порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 8-10 шт. — чернослива
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • черный молотый перец и соль — по предпочтениям
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез — по вкусу
  • грецкие орехи и зелень — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим форму для выпечки тортов, диаметром 20 см. Положим ее в центр плоской тарелки. Станем натирать картофель на крупной терке. Это будет первый слой. Утрамбуем его ложкой и промажем майонезом.
  2. Печень трески перекладываем в отдельную пиалочку и мнем вилкой. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем на 5 минут кипятком. Благодаря этому из него выходит вся горечь. Добавляем слитый от жидкости лук к рыбным консервам, кладем еще столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем трековую массу вторым слоем в форму.
  4. Следующий слой — натертая морковь. Промажем ее несильно майонезом.
  5. Отделяем вареные белки от желтков и по отдельности натираем их на мелкой терке. Закрываем морковь слоем тертых белков. Сверху наносим немного майонеза.
  6. Чернослив режем небольшими кусочками и распределяем поверх белков. Нанесем немного майонеза.
  7. Последним слоем будут тертые желтки. Теперь можно аккуратно снять разъемную форму и отправить салат в холодильник для пропитки слоев.
  8. Перед подачей украсьте салат, насыпав по краю измельченный грецкий орех. При помощи кондитерского шприца можно сделать чудные розочки из икры креветок. А зернышками граната завершить оформление блюда по типу тортика.

Салат из консервированной трески по-мурмански — вкуснотища!

Для приготовления закуски не требуется каких-то особенных продуктов. Но результат обязательно порадует вас. Блюдо просто готовится и одним из первых сметается со стола.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Тресковую печень мнем вилкой, солим и перчим по вкусу, наливаем немного растительного масла (по желанию). Хорошо перемешаем.
  2. Специальное кольцо для сервировки салатов ставим на сервировочное блюдо. Вареный картофель трем на крупной терке и укладываем первым слоем. Разровняем ложкой.
  3. Выкладываем печеночную массу поверх картофеля.
  4. Присыпаем тресковую печень измельченным зеленым луком. Поверх него укладываем тертый сыр. Слегка промазываем майонезом.
  5. На крупной терке трем вареные яйца и распределяем их последним слоем. Прижимаем специальным прессом и украшаем перьями зеленого лука

Слоеный салат «Диана» из тресковой печени со свежим огурцом, рисом и кукурузой

Этот салат можно назвать праздничным. Красивое оформление, гармоничный состав продуктов, замечательный вкус — это порадуют всех едоков. Готовится закуска путем последовательного выкладывания слоев в разъемную форму. Блюдо выглядит презентабельно, может конкурировать с ресторанным оформлением. Впрочем, вы сами все можете увидеть, посмотрев короткий видеоролик.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 1 ст. — отварного риса
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • зеленый лук, петрушка, листья салата — для украшения
  • соль, молотый перец — по вкусу

Тарталетки с начинкой из печени трески — просто и вкусно!

Очень оригинально тресковая печеночная закуска выглядит в тарталетках. Здесь уже начинка разложена по порциям, что очень удобно. Не нужно потом отмывать гору посуды после гостей.

Для закуски важно правильно выбрать корзиночку, чтобы она имела нейтральный вкус. Учтите, что сладкие тарталетки подходят только для десертов.

Ингредиенты:

  • 120 г — печени трески
  • 1 шт. — вареное яйцо
  • 50 г — свежего огурца
  • 7 шт. — тарталеток

Этапы:

  1. Яйца и свежий огурец нарежем малым кубиком. Добавим к ним помятую вилкой печень трески. Посолим по вкусу и старательно перемешаем ингредиенты. Начинка готова.
  2. Готовый салат разложите в порционные корзиночки.
  3. Украсьте цветочком, сделанным из ломтика свежего огурца и зернышком граната. Либо полагаясь на свой вкус и фантазию.

На этом у меня все, пусть эти простые рецепты вкусного салата из печени трески полезно разнообразит вас стол. Готовьте с любовью и удовольствием!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салат с печенью и маринованными огурцами

Рецепт: Салат с печенью и маринованными огурцами

Простой рецепт вкусного салата который можно приготовить на праздничный стол, а также на обед и ужин.

Ингредиенты для «Салат с печенью и маринованными огурцами»:

  • Огурец маринованный (хрустящий ТМ "6 соток") — 4 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.4 ккал
белки
99.5 г
жиры
94 г
углеводы
192.4 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Салат с печенью и маринованными огурцами»:

Для приготовления салата я взяла хрустящие маринованные огурчики ТМ "6 соток". Огурчики нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать полукольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и натертую морковь.

Овощи жарим до мягкости лука и моркови.

Куриную печень тушим на отдельной сковороде, добавив немного воды до готовности. Затем печень остудить и нарезать соломкой.

Открываем банку с кукурузой, сливаем всю жидкость, высыпаем в салатницу, добавляем маринованные хрустящие огурчики ТМ "6 соток", куриную печень и обжаренную морковь с луком, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с печенью и маринованными огурцами

Рецепт: Салат с печенью и маринованными огурцами

Простой рецепт вкусного салата который можно приготовить на праздничный стол, а также на обед и ужин.

Похожие рецепты

Острый салат из куриных желудков
  • 19
  • 328
  • 3960
Салат-паштет из печени
  • 10
  • 60
  • 8312
Салат с печенью и апельсиновым соусом
  • 72
  • 171
  • 4240
Салат из куриной печени с кукурузой
  • 23
  • 443
  • 4209
Салат из куриной печени с помидорами
  • 79
  • 324
  • 43345
Веррины "Дымящиеся сердца"
  • 13
  • 17
  • 4933
Хе из куриных сердечек
  • 4
  • 88
  • 4178
Салат "Деревенский"
  • 19
  • 18
  • 3586
Салат "Радость Жеглова"
  • 134
  • 762
  • 30182

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и моцареллой
  • 170
  • 1385
  • 49955
Котлеты куриные со сметаной
  • 262
  • 1293
  • 18587
Треска в маринаде "Неженка"
  • 56
  • 1223
  • 25095

Фотографии «Салат с печенью и маринованными огурцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2017 года красавица киса #

11 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 октября 2017 года lea zolo #

27 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2017 года mariannika99 #

26 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2017 года mariannika99 #

26 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Анастасия АГ #

26 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Vicentina #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года mariana82 #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года terry-68 #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года тататима #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года tatabilga-2015 #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года mtata #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Wera13 #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года victoria ms #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года ирпенчанка #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года ирпенчанка #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Ксения026 #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Dama-Lorik #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Демурия #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 октября 2017 года golubga #

25 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

24 октября 2017 года jannasimf #

24 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из куриной печени и маринованных огурцов

Салат из куриной печени и маринованных огурцовРецепт такого салата почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный!

При этом не требует особых материальных затрат, да и готовится легко и быстро.

Честно скажу, раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом повелась на аппетитные, постоянно мелькающие в социальных сетях фото, где этот салат демонстрировался обязательно с сыром, поэтому я и добавила его к основным компонентам.

Не скажу, что он значительно изменил привычный вкус, если только слегка оттенил. Во всяком случае, от сыра легко можно отказаться, а сделать, как я раньше и делала: разделить вареные яйца на белки и желтки, белки сделать отдельным слоем, а крошкой из желтков украсить сам салат — будет ничуть не хуже, но гораздо экономичнее.

Сыр нынче «кусается», а использовать здесь необходимо только дорогие твердые сорта сыра, дешевые не прокатят.

Советую покупать именно тот сыр, который вы едите с удовольствием в натуральном виде, в противном случае салат может быть испорчен. В идеале, я бы приобрела «Пармезан», но в этот раз использовала сыр «Рокишкио» — он не особо дорогой, но при этом, на мой взгляд, очень достойный.

Но что-то я забежала вперед, давайте все по порядку.

Продукты для приготовления салата:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 крупная головка белого лука
  • 1 крупная сырая морковь
  • 2 крупных маринованных огурца
  • 2 вареных яйца
  • 70 грамм сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • масло растительное
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Начнем с печенки. Сегодня я купила куриную, хотя раньше для приготовления такого салата использовала только говяжью. Правда, если честно, раньше куриной печени и в помине не было, во всяком случае, на прилавках магазинов. А готовить с ней гораздо быстрее и удобнее.

Печенку моем, отсекаем от нее все лишнее, обсушиваем, а затем жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом:

Жарим куриную печень на сковороде

Не забываем солить и обязательно перчить.

Как только на кусочках появилась красивая румяная корочка, переворачиваем их и жарим до готовности, минут пять-семь.

Пока куриная печень остывает, нарезаем полукольцами репчатый лук (сегодня я использую белый, он хоть и дороже, но гораздо нежнее и не такой «едучий», для салатов в самый раз):

Режем репчатый лук

Крупную морковку трем на терке:

Натираем морковь на терке

Теперь на растительном масле жарим лук:

Жарим лук до золотистого цвета

Как только он слегка зазолотится, добавляем к нему натертую морковку:

Добавляем морковь

Жарим до готовности, по необходимости подливая масло (морковка его очень любит).

Отставляем сковороду с овощной зажаркой в сторону, а сами тонкими брусочками нарезаем уже остывшую печенку:

Нарезаем мелкими брусочками печенку

Это будет первый слой нашего салата. Сверху выкладываем пожаренные овощи прямо вместе с маслом, на котором они готовились. Печенка им пропитается и станет еще сочнее. Теперь можно все это промазать майонезом:

Смазываем слой салата майонезом

Следующим слоем пойдут маринованные огурцы. В моем случае, они достаточно крупные, поэтому двух штук вполне хватит. Перебарщивать с ними тоже нельзя, иначе они перебьют сладковатый вкус печенки и овощей.

Повторюсь, что огурцы надо использовать только маринованные, ни в коем случае не кислые и не соленые. Мне сложно передать их вкус на бумаге, но, думаю, вы и так поняли, какие именно огурцы подойдут лучше для салата. Я практически всегда покупаю их одной и той же фирмы, у них слегка сладковатый рассол, они в меру соленые, в меру острые, хрустящие и очень вкусные. Но огурцы собственного посола, конечно, будут всегда еще вкуснее, так что это уже ваш выбор.

Огурцы натираем на терке, это обязательно, в салате все должно быть одной консистенции, также промазываем майонезом:

Выкладываем огурцы и смазываем их майонезом

Два сваренных заранее яйца также натираем на крупной терке:

Натираем на терке вареные яйца

И выкладываем очередным слоем, опять промазывая майонезом:

Яйцо кладем в салат

То же самое проделываем и с сыром:

Натираем на терке сыр

Про него я уже много написала, но его вкус и качество действительно очень важны. Во многом вкус самого салата зависит именно от него и правильно подобранных огурцов.

Сама печенка и пережаренные лук с морковью просто никак не могут вас подвести. Лично я, пока готовила сам салат, не отказала себе в удовольствии, намазала кусок белого хлеба майонезом, сверху уложила немного овощной зажарки, на нее – пару кусочков печенки, и так вкусно перекусила, не передать!

Я вообще печенку очень люблю, главное, чтобы она была правильно приготовлена, поэтому такой салат для меня – настоящая находка!

И вот наш красавец — готовый салат с маринованными огурцами и куриной печенью:

Готовый салат из куриной печени и маринованных огурцов

Очень настоятельно вам его рекомендую и именно в таком варианте, как у меня, а, если у вас есть какие-то свои советы или пожелания, обязательно напишите, приму к сведению. Может, ваш рецепт окажется более удачным, я тогда непременно им воспользуюсь и вам отпишусь.

Праздничный салат

Еще рецепты с печенью:

Куриная печень с подливой - рецепт с фотоКуриная печень с подливой
Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную. Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Салат из печени и шампиньонов - рецепт с фотоСалат из печени и шампиньонов
Такой салат — из печени и шампиньонов — я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.

Салат из дайкона Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Салат с печенью говяжьей и морковью по-корейски и солеными огурцами (+2 рецепта)

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами

Время приготовления – 40 мин + несколько часов для вымачивания печени.

Выход – 4 порции.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов оригинальных салатов из печени. Их можно готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол. Такие салаты получаются вкусными и очень сытными.

В статье предложены два варианта оформления салата с печенью говяжьей и морковью по-корейски. С фото пошагово представлен обычный способ, когда все ингредиенты сначала смешиваются, а затем перекладываются в салатник. Также описан способ приготовления слоёного салата. Выбирайте рецепт и способ оформления салата и радуйте своих близких вкусным угощением!

Как приготовить салат с печенью говяжьей и солеными огурцами и морковью

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата с печенью говяжьей. Очень вкусный этот салат получается именно с говяжьей печёнкой, но, если её нет в наличии, можно использовать и свиную печень. Масло для жарки надо взять рафинированное. Кефир подойдёт любой жирности. При желании, вместо кефира можно взять молоко.

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 1

Приготовление блюда надо начать с подготовки главного ингредиента. Поэтому дальше речь пойдёт о том, как варить печень говяжью для салата. Прежде всего, её надо вымыть, очистить от плёнок и вырезать крупные жилки. Лучше всего разрезать печень на несколько крупных кусков. Так в дальнейшем её удобнее будет натирать на тёрке. Подготовленный субпродукт надо предварительно вымочить в течение нескольких часов в кефире или молоке. Такой способ поможет избавиться от горечи и сделать вкусный салат из печени говяжьей. Рецепт с фото показывает, как это сделать. Примерно 100 мл кефира надо оставить для заправки салата.

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 2

После этого печень надо промыть водой. Вскипятить в кастрюле воду и выложить в неё печень. В процессе варки желательно собирать и удалять образовавшуюся пену. А минут за 5 до конца приготовления надо добавить соль. Иногда возникают вопросы: сколько варить печень говяжью для салата куском и сколько варить печень говяжью для салата нарезанную?

Для варки цельного куска понадобится 30-35 мин. Если же печень порезана на куски, достаточно 20-25 мин. В любом случае, желательно проверить готовность продукта. Для этого надо проткнуть печень ножом. Если он входит легко и при этом выделяется светлая (не розовая) жидкость, значит продукт готов к употреблению.

Кусочки печёнки надо немного охладить, а затем натереть на крупную тёрку или порезать тонкой соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой.

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 3

Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 4

Остаётся соединить вместе все ингредиенты: печёнку, огурцы, лук и морковку, после чего добавить майонез, кефир (100 мл) и всё перемешать. Поскольку отварная печень хорошо поглощает влагу из салата, добавление кефира сделает его более сочным.

Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами: фото 5

Выложить салат в подходящую ёмкость, при желании украсить зеленью и подавать на стол. Как вариант, можно приготовить слоеный салат с печенью говяжьей и морковью корейской. В этом случае все ингредиенты нужно выложить слоями: половину печёнки, смазать майонезом, смешанным с кефиром; половину лука; половину морковки, смазать майонезом; половину огурцов. Затем слои повторить ещё раз. Перед тем, как нести салат на стол, ему нужно дать возможность пропитаться не менее 1 часа. Салат с печенью говяжьей и морковью по корейски и солеными огурцами

Получается этот салат из печени говяжьей (рецепт с фото) очень вкусный. Пошаговый рецепт подробно описал все нюансы приготовления этого блюда.

Желаем всем приятного аппетита!

Салат с печенью, маринованным луком и яйцом

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук – 150-200 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • уксус – 2 стол. ложки;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • майонез – 150 г;
  • кефир (молоко) для вымачивания печени – 500 мл;
  • соль;
  • специи (приправа карри, смесь перцев или молотый чёрный перец).

Время приготовления – 1ч + 1-2 ч для вымачивания печени.

Выход – 4 порции.

Подготовить печёнку так, как описано выше, в рецепте салата с печенью говяжьей и корейской морковью с фото. Яйца отварить вкрутую.

Лук порезать соломкой, залить кипятком и через минуту слить воду. Приготовить маринад. В 100 мл воды растворить сахар, щепотку соли, добавить уксус и залить приготовленным раствором лук. Оставить лук мариноваться не менее 30 мин.

Отварную печень нарезать тонкими полосками или потереть на крупную тёрку. Яйца покрошить кубиками. Добавить маринованный лук. Посыпать специями. Заправить салат майонезом, смешанным с кефиром (примерно 3 стол. ложки), и посолить по вкусу.

Желаем приятного аппетита!

Салат с печенью, грибами и морковью

  • печень говяжья – 500 г;
  • кефир для вымачивания печени – 500 мл;
  • грибы свежие или замороженные – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь свежая – 200 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 70 мл;
  • огурец солёный – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1,5 ч + несколько часов для вымачивания печени.

Выход – 5 порций.

В отличие от салата из вареной печени говяжьей, рецепт которого изложен выше, в данном случае печень нужно будет обжаривать. Сначала её надо очистить от плёнок и крупных жилок, нарезать тонкими длинными полосками, залить кефиром и оставить на несколько часов. После этого кусочки печени (не смывая кефира) выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 5-7 мин, после чего посолить, добавить специи и обжаривать ещё столько же.

Свежие грибы (например, шампиньоны или лесные грибы) надо почистить, помыть и мелко покрошить. Замороженные грибы предварительно разморозить.

Лук порезать соломкой. Морковь натереть на крупную тёрку или на тёрку, предназначенную для приготовления морковки по-корейски.

Обжарить лук, затем выложить к нему грибы, посолить и обжаривать всё вместе (без крышки), пока из грибов не выкипит лишняя жидкость. Затем добавить морковь и жарить всё до мягкости морковки. Огурец порезать соломкой.

Сложить вместе все ингредиенты, добавить майонез, всё перемешать и подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector