Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Белая ночь; с печенью

Салат "Белая ночь" с печенью

Салат "Белая ночь" с печенью

Салат «Белая ночь», приготовленный с печенью, — простой и очень вкусный, сытный салатик, который отлично подойдет к праздничному столу. Печень можете использовать любую, я взяла — куриную, с ней салат получается нежнее. Для этого блюда я использовала мягкий сливочный сыр, он был в тубе, из которой сырную массу можно было выдавливать. Вы же можете взять простой плавленный сырок и натереть его на терке. Перед подачей этому салату нужно дать время пропитаться, для этого понадобится около 1 часа. Украсить салат вы можете по-своему.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень для салата «Белая ночь» нужно отварить, для этого её нужно вымыть, сложить в кастрюлю.

Печень для салата "Белая ночь" нужно отварить, для этого её нужно вымыть, сложить в кастрюлю.

Печень полностью залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и горошины душистого перца.

Печень полностью залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и горошины душистого перца.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить куриную печень на небольшом огне 10-15 минут. Говяжья (или свиная) печень будет вариться дольше — 20-30 минут. Отваренную печенку остудить на тарелке.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить куриную печень на небольшом огне 10-15 минут. Говяжья (или свиная) печень будет вариться дольше - 20-30 минут. Отваренную печенку остудить на тарелке.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая, затем остудить.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая, затем остудить.

Первым слоем в салатник выложить очищенный и натертый на крупной терке вареный картофель, который немного посолить, смазать майонезом и поперчить.

Первым слоем в салатник выложить очищенный и натертый на крупной терке вареный картофель, который немного посолить, смазать майонезом и поперчить.

Далее выложить половину нарезанной кусочками куриной печени, смазать майонезом.

Далее выложить половину нарезанной кусочками куриной печени, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить обжаренные лук с морковью, затем распределить натертый на крупной терке и отжатый от жидкости один маринованный огурчик.

Следующим слоем выложить обжаренные лук с морковью, затем распределить натертый на крупной терке и отжатый от жидкости один маринованный огурчик.

Немного все смазать майонезом и выложить слой нарезанной оставшейся куриной печени, немного посолить, смазать майонезом.

Немного все смазать майонезом и выложить слой нарезанной оставшейся куриной печени, немного посолить, смазать майонезом.

Далее идёт слой выдавленного плавленного сливочного сыра (или натертого на крупной терке плавленного сырка), смазать майонезом.

Далее идёт слой выдавленного плавленного сливочного сыра (или натертого на крупной терке плавленного сырка), смазать майонезом.

Поместить салат в холодильник на 1 час. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Белками покрыть края салата, а желтками — середину (как на фото). Украсить салат оставшимся маринованным огурцом и зеленью.

Поместить салат в холодильник на 1 час. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Белками покрыть края салата, а желтками - середину. Украсить салат оставшимся маринованным огурцом и зеленью.

Очень вкусный и сытный салат «Белая ночь», приготовленный с печенью, можно подавать к столу!

Очень вкусный и сытный салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат из консервированной сайры с киви

Салат из консервированной сайры с киви

Салат из консервированной сайры с киви украсит праздничный стол и порадует легким приятным вкусом. Готовится салат по слоям и требует настаивания в холодильнике. Морковь для такого салата чаще всего отваривают, но лучше использовать свежую, смешанную с чесноком, что улучшает, как полезные, так и вкусовые качества салата с сайрой.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут
Читайте так же:
Салат «ЖарПтица» рыбный с рисом

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Киви – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Положить в морозилку плавленый сырок.

Отварить картофель и яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель, и довести до кипения. Пока яйца доводится до кипения, тщательно вымыть картофель, положить в кипящую воду к яйцам, довести до кипения и убавить огонь. Через 10-15 минут вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить картофель из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать.

Как только яйца и картофель остынут, можно начинать готовить салат из консервированной сайры с киви.

1-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на мелкую терку, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем на блюдо.

2-й слой – сайра. Консервированную сайру размять вилкой и вложить поверх картофеля.

3-й слой – лук. Луковицу очистить, порезать небольшими кубиками, размять рукой до выделения сока и уложить ровным слоем поверх сайры.

4-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

5-й слой – морковь с чесноком и майонезом. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный в чеснокодавке зубок чеснока, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх яиц.

6-й слой – плавленый сырок. Плавленый сырок достать из морозилки, натереть на крупной терке и выложить поверх моркови.

Густо смазать салат майонезом.

7-й слой – киви. Киви очистить, нарезать тонкими полукольцами и украсить салат.

Читайте так же:
Теплый салат с куриных желудков

Поставить салат из консервированной сайры с киви на пару часов в холодильник настаиваться.

Веганский фруктовый салат из апельсина и киви с изюмом и медом

Веганский фруктовый салат из апельсина и киви с изюмом и медом

Если хочется легкого и полезного обеда, такой салат с лососем и картофелем — очень любимый выбор нашей семьи. Получается очень вкусно, сытно и, на мой взгляд, вполне полезно. Я действительно не против.

Традиционный итальянский салат из осьминога

Традиционный итальянский салат из осьминога

Это еще одна вариация того, как подавать осьминога. Другими словами, весь смысл и секрет в том, чтобы сделать осьминога правильно, чтобы он не был «резиновым», а был хорошо приготовлен. И что мы уже х.

Вареное яйцо без скорлупы с салатом кускус и нутом

Вареное яйцо без скорлупы с салатом кускус и нутом

По возможности я всегда стараюсь «пригласить» зелень в свои тарелки. Представленные таким образом блюда выглядят очень красиво и аппетитно. На этот раз к зелени подошел кускус-салат с вареными яйцами.

Салат из перловой крупы с семенами годжи и кедровыми орешками

Салат из перловой крупы с семенами годжи и кедровыми орешками

Этот салат из перловой крупы питателен, вкусен, готовится относительно быстро и легко. Вместо перловой крупы можно использовать рис, при желании он точно будет не менее вкусным. Вы должны выбрать то.

Салат с курицей и пастой

Салат с курицей и пастой

Чрезвычайно вкусный и отличный салат с курицей, а маринад — это настоящая смесь восточных ароматов.Обычно я делала эти салаты с курицей, но на этот раз у меня в холодильнике была утка, я приготовила с.

Салат из свежих овощей с куриной грудкой и кунжутом

Салат из свежих овощей с куриной грудкой и кунжутом

Очень свежий и вкусный салат с куриной грудкой. Тем, кто заботится о здоровом питании, оно обязательно понравится, ведь оно не содержит калорийных ингредиентов. Это отличный выбор на ужин, если вы хот.

Салат из моркови с апельсинами

Салат из моркови с апельсинами

Эти салаты из моркови получаются хрустящими и сочными. Они просто идеальны для разнообразных блюд из птицы!

Крабовый салат с отварным рисом и яйцом

Крабовый салат с отварным рисом и яйцом

Кто сказал, что салаты должны быть сложными? Эти салаты, кажется, можно найти повсюду. Их очень легко приготовить, поэтому они популярны на каждом столе. Лично для меня это один из самых вкусных и про.

Салат из риса с овощами и печенью

Салат из риса с овощами и печенью

Многие при приготовлении печени птицы любят тушить ее со сливками, но из нее можно приготовить очень вкусный салат. Обязательно попробуйте этот вариант. Думаю, именно благодаря этому рецепту вы начнет.

Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной куриной

Проще не бывает: салат с консервированным горошком и луком

Проще не бывает: салат с консервированным горошком и луком

Очень вкусный салат с горошком, который я люблю готовить время от времени. Надеюсь, что он понравится и Вам, поэтому делюсь рецептом.

Салат "Селедка под шубой"

Салат "Селедка под шубой"

Ето еще один из любимых моих салатиков, сельд под шубой.

Салат с цветной капустой, брокколи и йогуртовым соусом (салат в банке)

Салат с цветной капустой, брокколи и йогуртовым соусом (салат в банке)

Мне очень нравится сама идея салата в банке. Особенно удобно брать с собой на работу, когда хочется побаловать себя полезным и вкусным обедом. На этот раз замечательный рецепт салата из цветной капуст.

Лаконичный салат из киви и печени (ну и еще кое-чего по-мелочи)

Лаконичный салат из киви и печени (ну и еще кое-чего по-мелочи)

Простые решения – это не те, которые очевидные, а те, что без ничего лишнего. Как японские трехстишия хокку:

«Видели все на свете

Мои глаза — и вернулись

к вам, белые хризантемы».

Тут самому толстокожему бегемоту ясно: нет нужды знать – что конкретно видели, и насколько такое заявление правомерно. Почему вернулись, а не пошли дальше, почему именно сейчас, именно к хризантемам, и, например, вовсе не к желтым. Все эти незначительные детали – излишни. И умелая рука убирает их без колебаний (без колебаний, кстати, не означает – быстро: и по 20 лет уходило у древних японских авторов на создание вот таких трехстрочных композиций).

Вообще, умение отсекать ненужное тренируется с годами. В юности в большем фаворе барокко- завитушки, изгибы, повороты судьбы через две сплошные, сложносочиненные конструкции с тяжко добытой в какой-нибудь нелепой битве вишенкой сверху. Время кажется бесконечным, и поэтому тратить его приходится напряженно и с головой, которая, как известно, не всегда способствует покою ног.

Длинная череда излишек, в очень не скором времени компонуется в небольшой по объему, но внушительный с точки зрения цена-качество список откровений. И тут, очень здоровая мысль о пользе простых вещей вдруг выходит из тени. Вам больше не хочется ни сложных чувств, ни запутанных отношений, ни витиеватых терний на пути к мечте. Вы бы может еще и покувыркались из природной вредности, но на это уже тупо нет времени. От безвыходности, вы начинаете замечать, как красиво соединяется предназначенное друг другу. Как тонко совпадает созвучное. Какими легкими и точными могут быть наши движения, если сопротивление отсутствует. Простота проявляет себя во всем, являя истинную природу этого мира. Одно единственное мгновение обретает вес и силу вечности, из пары слов вы способны сотворить поэму, а три простых ингредиента сами собой складываются в волшебно прекрасное блюдо. Такое, например, как этот салат из печени, киви и красного лука.

Читайте так же:
Салат сказка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 500 гр куриной печени
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 киви
  • 150 гр рукколы
  • 2 ст.л. кунжутаДля заправки и соуса:
  • 50 мл соевого соуса
  • 4 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 50 мл оливкового масла

Начнем.

  1. Печень обжарить на хорошо разогретой сковороде._MG_6721
  2. Уменьшить температуру, добавить 3 ст. ложки меда, 50 мл соевого соуса, 2 ст. ложки желательно зернистой горчицы и тушить в течение 15-20 минут до мягкости (можно разрубить в процессе тушения кусочки печени на более мелкие). Посолить-поперчить по вкусу, посыпать кунжутом._MG_6723
  3. Киви и красный лук нарезать тонкими дольками или полукольцами._MG_6725
  4. Приготовить заправку: в 50 мл оливкового масла вбить вилкой 1 ст.л. горчицы и 1 ст. л. меда. Выложить на подушку из рукколы еще теплую печень, добавить сверху киви и лук, залить заправкой._MG_6728

Салат «Африка» с киви и морковью по-корейски

Захотелось чего-нибудь оригинального? Салат «Африка» станет не только ярким украшением праздничного стола, но и самым любимым. Его вкус несравним, прекрасное сочетание кисло-сладких фруктов и пряной моркови в салате заставит его полюбить с первой ложки.

Рецепт салата «Африка» с киви

Этот салат с уверенностью можно назвать одним из самых полезных и нежных, в особенности если заменить майонез на более легкую диетическую заправку — сметану или йогурт. Полезен он потому, что в нем свежие овощи и фрукты, не проходящие термической обработки. В них остаются полезные элементы, сохраняются все витамины, необходимые минералы и прочие вещества.

Обязательно приготовьте этот интересный слоеный салат «Африка» с киви, вы точно останетесь довольны.

Салат с киви

Ингредиенты

Для приготовления салата «Африка» вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 спелых киви;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • несколько листков салата;
  • майонез.
Читайте так же:
Средиземноморский салат Мангольд с нутом

Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению сытного пикантного салатика.

Вкусный салат - Африка с киви

Приготовление

Для приготовления салата можно использовать любую часть курицы: грудку, окорочек, бедро. Мясо промойте под проточной водой, снимите с него шкурку и пленочку, удалите жировые прослойки.

Нагрейте воду, подсолите и выложите мясо. Варите его в течение 30–40 минут до полной готовности. При варке можно добавить некоторые специи, например перец и зубчик чеснока. Это приятно скажется на вкусе аппетитного салата.

Также поставьте отвариваться яйца.

Когда курица сварится, выньте мясо и отложите в сторону. Дождитесь, когда оно остынет, удалите косточки, если они есть. Затем нарежьте курочку на небольшие кубики или мелко нарвите ее руками.

Возьмите салатницу. Промойте листья салата и застелите им блюдо. Можно этого не делать, но так получится намного красивее. Выложите курочку и тонким слоем промажьте ее майонезом.

Отварная грудка

Очистите киви и нарежьте тонкими кружочками. Вы также можете нарезать их кубиками для салата «Африка».

Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белок натрите на крупную терку, выложите поверх киви, посолите, если заправляете салат йогуртом или сметаной, промажьте заправкой, аккуратно распределив ингредиент по поверхности киви.

Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите следом за яйцом. Второй вариант — нарежьте плод мелкими кубиками и сбрызните их лимонным соком. Салат получится не таким нежным, зато яблоки не стекут и не потемнеют.

Немного промазав фрукты майонезом, накройте яблоки хорошим слоем тертого на крупную терку сыра и также смажьте его заправкой.

Последний слой в салате — морковь по-корейски. Выложите морковь поверх сыра, предварительно немного отжав. Но если вы любите характерный вкус «корейского» маринада, этого можно не делать. Затем на салате майонезом нарисуйте аккуратную сеточку. Натрите на терку яичный белок и посыпьте блюдо сверху.

Подача

Готовый салат «Африка» украсьте свежей зеленью и парочкой слайсов киви. Дайте салату настояться 10–15 минут в холодильнике, затем смело подавайте к столу. Приятный кисло-сладкий вкус фруктов в сочетании с морковью по-корейски покорит сердце самых придирчивых гурманов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector