Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из печени трески

Рецепты салатов из печени трески

Салат из печени трески относят к праздничным салатам. Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола.В нашем «Меню Дня» несколько очень вкусных рецептов из печени трески,которые вы с удовольствием добавите в своё праздничное меню.

Содержание статьи

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный слоёный салат из печени трески с рисом,яйцами,свежими огурцами и сладким болгарским перцем.Такое неожиданное соединение продуктов даёт в конечном результате совершенно потрясающий вкус и изюминку.На любой ваш праздник — что надо!

Ингредиенты

для формы 18 см
  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Обязательно сохраните себе этот чудесный рецепт невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.Он шикарно смотрится на столе и вызывает у гостей только восхищение.

Ингредиенты

  • 250 гр. печени трески
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • майонез
  • зеленый лук
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • соль,белый перец по вкусу

Приготовление

В этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения. Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.

Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке. Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом. Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем. Если будете варить рис в не подсоленной воде, не забудьте добавить соль на данном этапе. Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.

Читайте так же:
Салат Принц два вида мяса

Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата. На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.

Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис. Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески. На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.

Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую тоже слегка смазываем майонезом. Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом. Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.Выкладываем и слегка уплотняем.

А в центре ставим спиральную цепочку из второго огурца, в центр которой ставим веточку петрушки.
Поставить салат в холодильник, а затем снять кольцо и подать к столу.

Салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.Готовить его легко и быстро,так что тем хозяйкам,у которых не хватает времени на сложные салаты,такой рецепт будет пользоваться успехом наверняка.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печень трески хорошо размять вилкой. Картофель и сыр натереть на крупной терке.

Маринованные огурчики режем тонкими кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Салат «Гроздь рябины» из печени трески с черносливом

Этот рецепт очень необычный и интересен на внешний вид и вкус.В него мы добавим немного чернослива,именно он та изюминка,которая сделает салат необычайно вкусным и запоминающимся.И конечно же украшение из красной икры в виде грозди рябины.Отсюда пошло и название нашего салатика.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • 2 столовые ложки красной икры и любой огурец — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук не крупно нарубите.Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте красной икрой,как на фото и огурцом. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью покорейски

Салат Диана с печенью трески и консервированной кукурузой

Салат Диана с печенью трески и консервированной кукурузой

Салаты

На нашем сайте мы уже предлагали вам салаты с куриной печенью и отварным рисом. Это салат новогодняя премьера с куриной печенью и маринованными огурцами. А также слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками. Сегодня хотим поделиться еще одним очень вкусным салатом. Это салат Диана с печенью трески и консервированной кукурузой. Салат получается очень воздушным, сытным и безумно вкусным. Он украсит любой праздничный стол. А также подарит всем гостям настоящее удовольствие от вкуса. Приготовьте, не пожалеете ни на минуту.

Салат Диана с печенью трески и консервированной кукурузой

Ингредиенты

Печень трески — 300 гр.
Рис отварной — 1 ст.
Яйцо — 4 шт.
Огурец — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 200 гр.
Майонез — 200 гр.
Зеленый лук — пучок
Листья салата — 100 гр.
Зелень петрушки по вкусу
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Во-первых, нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В этом салате используются 2 свежих огурца. Один нужно нарезать мелкими кубиками. Второй оставить для украшения.
  3. Затем нарезать зеленый лук. В глубокий салатник к огурцу добавить зеленый лук. Хорошо перемешать.
  4. Яйцо сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
  5. Затем белки натереть на крупной терке. А желтки потереть на мелкой терке.
  6. Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складывайте в отдельную посуду. Печень трески выложить на тарелку и измельчить ее ножом.
  7. Предварительно отварить рис. Заправить его маслом от печени трески и хорошо перемешать. Рис варите в подсоленной воде.
  8. Из второго огурца вырезать украшение для нашего салата.
  9. Все продукты подготовлены. Далее приступаем к сборке салата.
  10. На сервировочную тарелку разложить листья зеленого салата. Сверху установить формировочное кольцо диаметром 16 см.
  11. Первым слоем выложить заправленный маслом подсоленный рис. Промазать слегка майонезом.
  12. Поверх риса положить кусочки нарезанной печени трески. Снова смазать майонезом.
  13. На печень выложить натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.
  14. Следующим слоем высыпать консервированную кукурузу. Ее тоже слегка смазать майонезом.
  15. Поверх кукурузы выложить смесь нарезанного огурца и зеленого лука. Смазать оставшимся майонезом.
  16. Последним слоем нашего салата идут тертые яичные желтки. Перед подачей на салат выкладываем нарезанную огуречную спираль и веточку петрушки.

Салат Диана с печенью трески, консервированной кукурузой и огурцами готов. Он получается ярким, эффектным и невероятно вкусным. Подавайте на стол и радуйте родных и гостей. Приятного аппетита!

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Читайте так же:
Салат из печени с киви

Чтобы быстро перемещаться по статье пользуйтесь содержанием вверху статьи.

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

салаты из печени трески

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

салаты из печени трески

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

банка печени трески (230 г) 100 г сыра 1-2 шт. картофеля 1-2 маринованных огурца зеленый лук майонез

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

Читайте так же:
Салат из курицы в апельсине

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

салаты из печени трески

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

салаты из печени трески

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

салаты из печени трески

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Читайте так же:
Салат с апельсином и курицей сыром

Салат с печенью трески “Диана” – готовим к Новогоднему столу

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного стола и как всегда хочется приготовить что-то новое и изысканное. Сегодня у меня будет салат с печенью трески “Диана”, который готовится в слоеном стиле. Он яркий, красивый и очень вкусный!

Мои пытливые экзерисы не обошли меня стороной и принято решение непременно приготовить к Новогоднему столу. Для салата с печенью трески “Диана” подобраны самые простые и распространены специалисты, только вот очень важно выбрать консервы с печенью трески хорошего качества.

Салат покоряет своим вкусом и внешним видом всех едаков, поэтому стоить приготовить и обновить свое праздничное меню. Готовится он просто и интересно, а на выходе превращается из простого блюда в лидерский почет. Авторскому видео Коллекция рецептов “Диана” огромное спасибо за разработку такого эффектного салатика. Дианочка, удачи тебе в творчестве!

Салат с печенью трески “Диана”

Компоненты:

  • огурцы свежие – два штуки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • печень трески – 250 граммов;
  • яйцо – четыре штуки;
  • рис в отварном виде – 1 стакан;
  • кукуруза в консервированном виде – 150 граммов;
  • майонез – по потребности.
  • соль, белый перец – на свой вкус;
  • петрушка (зелень) – веточка.

По рецепту салат с печенью трески “Диана” готовим так:

1.Свежие огурчики без всяких пороков качества промыть в холодной воде, один из них нарезать на брусочки, а потом придать форму мелких кубиков. Следующий огурец оставить для декорирования готового салата.

2. Следом за огурцом шинкуем зеленый лучок в виде мелких колечек. Соединить два ингредиента.

3. Вкрутую сваренные яйца отделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терочке.

4. Печень трески выкладываем в плоскую тарелку и мелко ее измельчаем.

5. Рис отварить, чтобы он был рассыпчатый и присоединить сюда масло от печени трески.

6. Из второго огурца вырезать при помощи специального приспособления спиральку.

7. Теперь приступить к сборке салата с печенью трески “Диана”. На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху формующее кольцо диаметром 16 см., заправленный рис, печень трески, яичные белки, домашний майонез, консервированная кукуруза, вновь промазываем соусом. Поверх кукурузы наложить слой из смеси огурцов и зеленого лука. Вновь майонез и последний слой накрываем яичными желтками.

8. Поверхность салата прижать столовой ложкой, снять сервировочное кольцо, сверху выложить огуречную спираль и в серединку вставляем веточку петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector