Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Нисуаз — с печенью трески

Рецепт: Салат «Нисуаз» — с печенью трески

Люблю салат «Нисуаз» во всех его интерпретациях. Вкусный, сытный и полезный легко может заменить полноценный обед! А добавив в него, вместо традиционного тунца, печень трески получаем очень интересный и даже ещё более полезный вариант. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции.

салат Нисуаз с печенью трески

Шаг 1. Молодой картофель отвариваем до готовности не снимая кожуры.

отвариваем картофель

Шаг 2. Стручковую фасоль нарезаем на удобные кусочки и также отвариваем до готовности, можно использовать и замороженную фасоль на вкусе это не отразится.

варим фасоль

Шаг 3. Варёный картофель остужаем и нарезав, отправляем в салатник.

нарезаем картофель

Сбрызгиваем картофель 2 столовыми ложками оливкового масла.

добавляем оливковое масло

Шаг 4. Нарезаем лук. Если бы сейчас было другое время года, я бы взяла красный лук, но так как сейчас весна, я использую сочный, молодой зелёный лук.

нарезаем лук

Добавляем лук в салатник к картофелю и всё перемешиваем.

Шаг 5. Следом добавляем отварную фасоль.

добавляем фасоль

Шаг 6. Нарезаем молодые огурчики.

нарезаем огурцы

Шаг 7. И помидоры черри.

нарезаем помидоры

Шаг 8. Молодые листики шпината тщательно моем, обсушиваем и тоже добавляем в салат.

добавляем шпинат

Шаг 9. Теперь приготовим заправку. Смешаем столовую ложку мёда, две чайные ложки горчицы, одну столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку яблочного уксуса.

готовим заправку

Затем постепенно вливаем оливковое масло, всё время взбивая заправку венчиком.

готовим заправку

Шаг 10. Салат солим и перчим по вкусу и поливаем заправкой. Финальными аккордами у нас станут яйца пашот и печень трески. Отвариваем по одному перепелиные яйца, разбив скорлупу, в медленно кипящей воде с добавлением соли и одной чайной ложки уксуса, в течение 1 минуты. Печень трески нарезаем на удобные кусочки.
Салат выкладываем на тарелки, добавляем нарезанную печень и отварные яйца.

Салаты с печенью трески

Салат с печенью трески

Салат с добавлением печени трески раньше считался деликатесом, потому что продукт было трудно достать. А когда заветную баночку приобретали, то салатом наслаждалась вся семья. Сейчас большое разнообразие блюд с печенью рыбы, каждое по-своему оригинальное и вкусное. Витамины и рыбий жир, содержащиеся в продукте, очень полезны для нормального функционирования всего организма.

Уникальность печени трески

У печени трески своеобразный нежный вкус. Она совместима со многими продуктами. Уникальность печени трески состоит в том, что она не подвергается термической обработке, ее консервируют в сыром виде. В ней остаются все витамины и минералы. Сам по себе продукт очень жирный, печень погружают в большое количество собственного жира.

  • Достаточное содержание витамина А помогает улучшить зрение.
  • Витамин Д служит профилактикой против рахита, улучшает состояние и работу суставов, помогает наладить функции эндокринной системы.
  • Рыбий жир нужен для нервной и сердечной системы, для нормального функционирования мозга.
  • Назначают треску людям после инфаркта, страдающим диабетом, при гепатите, астме, артрите.
  • Рекомендуют печень беременным женщинам.

Внимание! Для тех, кому нужно похудеть, печень лучше вычеркнуть из рациона, ведь калорийность 100 граммов составляет 610 ккал!

Подготовка ингредиентов

Салат с печенью трески — одно из самых распространенных блюд на основе этой вкусной и полезной рыбы. Он очень сытный и полезный. Для разнообразия используют овощи, яйца, орехи, лимон, различные соусы и маринады. Одной баночки хватает для приготовления большого блюда.

Выбирая банку с треской, нужно ее внимательно осмотреть. Проверить сроки годности на этикетке, почитать состав и вредные добавки. Она должна включать печень рыбы, соль и перец, содержание продукта 85%. Нельзя покупать мятую банку без этикетки.

Важно, чтобы был указан ГОСТ. На банке должна быть пометка «натуральная», и при встряхивании ее содержимое не должно булькать. При вскрытии баночки и осмотре содержимое должно иметь гладкую структуру.

Печень трески

Для салата консервированную печень нужно размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки. Жидкость используют в соус для блюда.

Перед приготовлением готовят плоскую большую тарелку, кастрюлю для варки овощей и яиц, разделочную доску, сковородку, острый нож.

Хитрости приготовления

Печень трески — достаточно жирный продукт. Поэтому при добавлении других компонентов нужно учитывать их способность уменьшать специфический привкус. Это продукты: рис, картофель, сухари.

Читайте так же:
Салат с баклажанами и курицей

Тонкости приготовления вкусных салатов:

  • для заправки используют оливковое, подсолнечное и сливочное масло, майонез;
  • поливают лимонным, соевым, винным соусом;
  • добавляют черный перец молотый, орехи, петрушку, укроп;
  • можно использовать цитрусовые, сельдерей, яблоки;
  • овощи отваривают предварительно, применяют их только в остывшем виде;
  • печень лучше подавить перед тем как положить ее в салат, но не заранее;
  • перед подачей блюдо на 30-40 минут ставят в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.

Рецепты салатов на основе печени трески

Благодаря большому разнообразию блюд с треской, доступности используемых продуктов их можно готовить не только по праздникам, но и по будням. Выбирают классический вариант или тот, где составляющие легко доступные по цене.

Классический рецепт

Компоненты:

  • печень трески 200 г,
  • картошка 2 шт,
  • огурцы соленые 2 шт.,
  • сыр твердых сортов 120 г,
  • 3 яйца,
  • зеленый лук 20-30 г,
  • майонезный соус 180 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель сварить в кожуре, очистить, порезать.
  2. Отваренные яйца натереть, отдельно желтки и белки.
  3. Огурчики нарезать.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Зеленый лук нашинковать.
  6. В прозрачную емкость уложить поочередно слои: картофель, печень, лук, промазать майонезом, затем огурцы, яичный белок, снова майонезный соус, сыр, желток.
  7. Украсить зелеными оливками, укропом и петрушкой.

Простой рецепт салата из печени трески с яйцом

Подготовить:

  • баночку трески,
  • яйца 3-4 шт.,
  • перья лука 40 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать мелко лучок.
  2. Отдельно измельчить белки и желтки.
  3. Печень смешать с белками.
  4. Желтки полить маслом из банки, внести лук.
  5. Все соединить, посыпать зеленью.

Салат из печени трески с рисом и огурцом

Продукты:

  • треска 130 г,
  • 1 луковица,
  • рис 120 г,
  • свежий огурец 2 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • сметана 5 ложек,
  • соль.

Способ готовки:

  1. Рис отварить, чтобы рассыпался.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очистить.
  3. Помыть огурцы.
  4. Все продукты нарезать кубиками.
  5. Компоненты смешать, полить сметаной, оставить на 50 минут в холодильнике.

Видео: нежный салат из печени трески

Салат Нисуаз

Состав:

  • картофель 2 шт.,
  • томаты черри 10 шт.,
  • салатный лист,
  • печень трески 200 г,
  • отварная стручковая фасоль 200 г,
  • оливки 150 г,
  • яйцо 3 шт.,
  • растительное масло,
  • ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отваренный картофель порезать, поджарить на масле.
  2. Салат помыть, выложить на тарелку, уложить картофель, фасоль, помидоры, оливки.
  3. Затем положить печень трески, нарезанные яйца, вспрыснуть маслом и соком.

Внимание! Сок печени слишком жирный, можно сделать салат без майонеза и постного масла.

Рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза в банке 130 г,
  • консервированная печень 130 г,
  • 2-3 листа салата,
  • яйца 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, порезать.
  2. Печень нарезать.
  3. Листья порвать.
  4. Все компоненты перемешать, внести кукурузу, соль и перец.

Салат с креветками и солеными огурцами

Составляющие:

  • 200 г печени трески,
  • креветки крупные 10 шт.,
  • руккола 120 г,
  • огурцы соленые 2 шт.,
  • яйцо 2 шт.,
  • нежирный майонезный соус.

Приготовление:

  1. Проварить креветки 2 минуты, воду посолить. Очистить их от панцирей.
  2. Отваренные яйца, печень трески и огурцы порезать.
  3. Смешать все составляющие.
  4. Отдельно перемешать огурцы с майонезом, все соединить.
  5. Отправить салат на один час в холодное место.

Салат «Рыбка моя»

Продукты:

  • перепелиные яйца 10 шт.,
  • печень 220 г,
  • маслины 150 г,
  • свежие огурцы 2 шт.,
  • зелень в ассортименте (петрушка, кинза, зеленый лук, руккола, укроп),
  • перец.

Рецепт:

  1. Печень на тарелке помять.
  2. Сваренные яйца порезать.
  3. Нашинковать всю зелень.
  4. Огурцы и оливки нарезать.
  5. Все компоненты соединить, посолить, полить жиром из банки.

Легкая консистенция продукта делает вкус салата нежным и приятным. Любому блюду печень трески придает неповторимый и запоминающийся вкус, который захочется попробовать снова и снова!

Салат из печени трески – 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

Безусловно, главная изюминка салата – печень трески с ее нежной консистенцией, неповторимым вкусом и большим количеством полезных для организма веществ. Добавив яйца и зеленый лук, приправив майонезом или сметаной, мы придадим блюду пикантность и повысим его питательность.

Читайте так же:
Нежный салат из куриной печени

Классический салат с печенью трески и яйцом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (150 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук зеленый (20 г);
  • майонез (50 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую (не более 8-10 минут). Затем сливаем кипяток и остужаем яйца в холодной воде.
  2. Достаем печень трески из банки, помещаем в отдельную емкость и измельчаем вилкой (не слишком мелко).
  3. Очищаем яйца и нарезаем кубиками.
  4. Промываем, просушиваем и мелко нарезаем зеленый лук.
  5. Соединяем ингредиенты салата и заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. Солим по вкусу.
  7. Ставим на порционные тарелки специальную форму и выкладываем в нее салат.
  8. Осторожно снимаем кольцо и украшаем сформированный салат зеленым луком.

Блюдо готово! По желанию его можно украсить любой зеленью, а также добавить маринованный огурец для пикантности и сочности.

Посмотрите, как приготовить похожий салат, но без майонеза:

Салат Нисуаз с печенью трески

зеленый салат – 1 пучок; молодой картофель – около 300г; помидоры – 2 шт.; фасоль стручковая – 200г; оливки – 2 горсти; яйцо (вареное) – 3 шт.; печень трески – 1 банка; для заправки: лимон (сок) – 1/4 шт.; чеснок – 1 зубчик; соль, молотый черный пер

Тарталетки с салатом из печени трески

Ингредиенты:

Печень трески – 1 банка (250 грамм)Лук зеленый – 1 пучокЯйца – 4 штуки

Наивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках

Готовые тарталетки покупать или самому испечь их, решать вам! Только учтите, что в магазине продаются вафельные. Они более тонкие и нежные. И начинять их стоит в последний момент. А если решили выпекать, то идеально подходит песочное тесто.

  • Тарталетки
  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез

Трем на мелкой терке яйца. Сыр тоже натирается на мелкой терке. Печень разминаем вилочкой. Лук нарезаем на небольшие кусочки и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду сливаем. Нашинкуем зелень.

Смешиваем печень, яйцо, сыр и лук.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Салатом заполняем тарталетки.

Готовую закуску посыпаем зеленью и ставим минут на 15 в холодильник для пропитки.

Наивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках. Автор — https://youtu.be/fZ725O73e7Q

Салат с печенью трески, рисом и яйцом

В данном рецепте вам предлагается приготовить этот изысканный и нежный салат только из тресковой печени, отварного рассыпчатого риса, яиц и лука. У вас получится замечательная и сытная закуска к праздничному столу. Подавать можно и в порционной посуде, и на общей салатнице.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отваренный – 1 ст.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите вкрутую яйца и охладите их.
  2. Отварите до готовности рис. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.
  3. Луковицы (средние) почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими четвертинками. Положите лук в мисочку и на 10 минут залейте кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте и лук охладите.
  4. Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Положите их в салатницу.
  5. Добавьте к яйцам охлажденный лук и стакан отваренного риса.
  6. Баночку с печенью трески откройте, достаньте кусочки и немного измельчите их с помощью вилки.
  7. Положите печень к салату.
  8. Салат посыпьте по своему вкусу солью, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
  9. Праздничная закуска готова.

Салат “Египетская пирамида”

Рецепт: Салат Египетская пирамида

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Популярный салат, но у нас на сайте не нашла его, потому помещаю. Просто и вкусно, а также на удивление очень легкий салатик.

  • 173124
  • 92
  • 1374
  • 320

Консервы рыбные Картофель Огурец Яблоко Яйцо куриное Сыр твердый Майонез

Рецепт: Салат из печени трески Потрясающий

Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Классические рецепты – это база, которая помогает нам отредактировать вкус блюда на свой выбор. Возможно, что-то добавить или напротив, приготовить, не используя какой-то продукт, от которого мы и наши близкие не в восторге. Так мы получим идеальный свой вариант салата. Но сначала нужно узнать базовый рецепт.

Читайте так же:
Салат с жареными шампиньонами и курицей

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Сметана – 2 ст.л.

Мелко нарезаем лук. Складываем плотно в небольшую миску, прямо трамбуем (как раз, чтобы поместились все продукты). В последствие мы будем салат переворачивать, чтобы достать его из формы. Поэтому, чтобы это ответственное задание вышло успешно выстилаем в форму пищевую пленку.

Трем на мелкой терке яйца. Яйца помещаем в миску. Легка уплотняем их слой и смазываем сметаной.

Следующий слой – печень трески. Ее мы предварительно разминаем вилочкой.

Накрываем миску тарелкой и переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке.

Снимаем пленку, если укладывали ее в форму. Получается очень нарядное блюдо.

Слои можно дополнительно подсолить и поперчить, если вам покажется мясо из консервов не достаточно соленым.

Классический рецепт салат из печени трески с яйцом и зеленым луком. Автор — https://youtu.be/xW2JEOBCqqg

Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой

Этот слоеный салат подойдет для торжественных случаев и не оставит равнодушными ваших гостей. Интересное сочетание печени трески с подсоленным рисом и сладковатой кукурузой, особую свежесть которому придают огурцы и зелень, впечатлит любого гурмана.

Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (300 г);
  • рис длиннозерный (100 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • листья салата латук (8-10 шт.);
  • петрушка (для украшения, несколько веточек);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Тщательно промываем рис и варим в подсоленной воде (примерно 20 минут). Лишнюю жидкость сливаем и оставляем рис остывать.
  2. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем в холодной воде.
  3. Моем и нарезаем 1 огурец мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем к нарезанному огурцу. Перемешиваем.
  5. Из второго огурца делаем украшение, разрезая винтообразно (варианты нарезки украшений из овощей можно посмотреть в Интернете).
  6. Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой в отдельной емкости.
  7. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
  8. Очищаем яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности.
  9. В рис добавляем 2-3 ст. л. масла, оставшегося от печени трески. Перемешиваем.
  10. Салатные листья промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  11. Начинаем собирать салат слоями. На блюдо выкладываем листья латука. Затем устанавливаем кольцо для формирования салата (подойдет разъемное, предназначенное для выпечки, диаметром 20-26 см). Укладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – рис.
    Второй – печень трески.
    Третий – яичные белки.
    Четвертый – кукуруза.
    Пятый слой – огурцы с зеленым луком.
    Верхним слоем посыпаем натертые яичные желтки. Их майонезом не смазываем.
  12. Слегка уплотняем поверхность и снимаем кольцо.
  13. Украшаем огурцом и листочками петрушки.

Парадный салат-торт готов!

Как приготовить подобный салат из печени трески, риса и яиц с добавлением болгарского перца можно узнать, посмотрев видеорецепт:

5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

9. Салат с печенью трески и плавленым сыром

– лук (зелень);,пачку сырка плавленого;,тресковую печень – 0,240 г;,пару куриных яиц;,майонез салатный;,специи (можно не использовать).

Читайте так же:
Простой салат из запеченной свеклы

Яйца сварите за несколько часов до приготовления салата. Чтобы желток был красивого насыщенного желтого цвета, варите их ровно 8 минут. После охлаждения снимите скорлупу, разделите на белок и желток.
В креманки положите первый слой яичного белка, заранее натертого на средней терке, смажьте салатным соусом.Тресковую печенку нарежьте ломтиками, выложите поверх белков.Посыпьте небольшим количеством нарубленной зелени, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов. Следом выложите натертый плавленый сыр. Для того чтобы его легче было натереть, перед приготовлением положите сыр на пол дня в холодильник. Сыр смажьте оставшимся соусом.Предыдущие слои посыпьте измельченными желтками.

Мимоза с печенью трески без картошки — получается безумно вкусно

Это блюдо вы можете посмотреть в моем исполнении, оно вышло на нашем семейном канале. В видео я все подробно рассказываю и показываю. Нажимайте на кнопку в центре. Приятного просмотра. Буду рада, если рецепт вам понравится. Блюдо нежное, очень вкусное, я люблю именно такой вкус. Украшения из замороженных ягод черной смородины и укропа.

Посмотрите, как красиво, и ничего лишнего. И из доступных и простых продуктов можно создать красоту и вкусноту, вот мой девиз.

Так как я люблю эти нежнейшие закуски, то постаралась собрать лучшие рецепты, которые помогут нам в приготовлении на новогодний и праздничный стол. Тем более, впереди у нас много праздников. Надеюсь блог станет для вас кулинарной находкой, копилкой рецептов.

Желаю вам отличного настроения, чудесных праздников. Пусть они пройдут у вас в атмосфере добра, тепла и уюта. Приятного аппетита!

Видео — как приготовить салат из печени трески

Ну и на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.

Отличный салат с тунцом и печенью трески для дружной компании

Отличный салат с тунцом и печенью трески для дружной компании

Для заправки:
3 зубчика чеснока
пару листиков базилика, я заменила сухим: 2 щепотки сухого базилика прогреть в микроволновке с 180 мл оливкового масла, оставить настояться
сок лимона (или 3 ст.л. белого винного уксуса)
соль и молотый перец по вкусу

Готовим заправку. Масло с базиликом взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку раздавленный чеснок. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Или: все закидываем в пластмассовую пол-литровую бутылку из-под воды, закрываем крышкой и трясем, как шейкером.. эмульсия образуется за 2 минуты.

На тарелки:
600 г салатной смеси (романо, корн, радиччио, фризе), руккола
Салатный лист ажуром только по краю, для красоты!! А салатная смесь в центр тарелки. И на эту смесь выкладывается..
6 крепких зрелых помидора
6 шт. картофеля
7-8 яиц
1 большой красный сладкий перец
3 шт. сладкого репчатого лука (фиолетового)
400 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
30 шт. черных оливок
6 ч.л. каперсов
3 банки тунца в масле или в с/соку
1 банка печени трески или печень по-мурмански (холодную) нарезать кубиками
1 пучок петрушки
соль, перец
оливковое масло

— Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками, поджарить немного до румяного на сковороде (при желании)
— спаржевая фасоль (была замороженная.

отваривала в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты и потом сразу же поместила в холодную воду, что бы сохранить цвет, оставалась слегка хрустящей и остудить)
— Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки
— Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
— Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками.
— Выложить на тарелку салат, по верху картофель, помидоры, стручки фасоли, лук. Полить заправкой.
— Сверху выложить четвертинки яиц, тунец, печень трески, каперсы, оливки.
— Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
— Прокапать местами дижонской (зернистой) горчицей.. по мяску, по яичкам.
Угощайтесь, прошу!
Отличный салат с тунцом и печенью трески для дружной компании

Отличный салат с тунцом и печенью трески для дружной компании

Отличный салат с тунцом и печенью трески для дружной компании

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить салат с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с печенью трески по пошаговому рецепту с фото

При подготовке к любому важному событию любая хозяйка тщательно подбирает меню, ведь хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели достойно. Для таких торжественных случаев всегда будет уместен салат с печенью трески, а вариантов его приготовления очень много – и с рисом, и с яйцом, и с кукурузой, и с кальмарами – всего не перечислить. Нужно только определиться с предпочитаемыми ингредиентами и приложить чуточку фантазии для эффектного украшения.

Читайте так же:
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Предлагаю сразу 3 разных рецепта салатов из консервов печени трески – что называется, на любой вкус.

Классический рецепт с фото салата из печени трески

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Печень трески1 банка
Яйцо2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Свежие огурцы2 шт.
Морковь1 шт.
Лук зеленый100 г
Сыр150 г
Майонезпо желанию

Советы по подготовке ингредиентов

  • Сыр берем любой – по вкусу.
  • Морковь надо постараться выбрать сладкую.
  • Салат можно делать в порционных креманках или одной большой салатнице.
  • Салат получится сочным только при условии, если натирать ингредиенты (за исключением картофеля) только на мелкой терке.

Как сделать вкусный салат из печени трески

Для приготовления салата из консервированной печени трески нам понадобится отварная морковка и картофель.

  1. Морковку и 2 картофелины отвариваем в подсоленной воде. Отдельно отвариваем 2 яйца.
  2. Остывшие овощи и яйца очищаем.

Видеорецепт приготовления салата из консервированной печени трески

Посмотрев видео, вы поймете, как очень вкусно приготовить эффектный и невероятно сочный салат из печени трески, маринованных и свежих огурцов.

Рецепт очень вкусного салата с печенью трески

Ингредиенты

Лук0,5 шт.
Печень трески1 банка
Яйцо1 шт.
Рис150 г
Майонез1 ч. л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Готовим аппетитный салат с печенью трески

  1. Отвариваем яйцо. Отвариваем до готовности 150 г риса, он должен полностью остыть.
    А вот еще один очень вкусный рецепт салата с печенью трески.
  2. Половину луковицы нарезаем тонкими полосками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистости.
    Для того блюда обжариваем на сковороде лук.
  3. Поставив сковородку чуть-чуть под наклоном, лук сдвинем в верхнюю часть, чтобы с него стекло лишнее масло.
    Обжариваем лук до золотистости, а затем дам стечь лишнему жиру.
  4. В емкость выкладываем рис.
    Выкладываем в большой салатник отварной рис.
  5. Добавляем печень трески. Размешиваем.
    К рису добавляем консервированную печень трески, перемешиваем.
  6. Добавляем обжаренный лук.
    Далее добавляем лук.
  7. Немного подсаливаем продукты.

Рецепт необычного салата с печенью трески

Ингредиенты

Красный лук0,5 шт.
Печень трески1 банка
Огурцы маринованные2 шт.
Винный уксус2 ст. л.
Красный виноград10 ягод
Соль1 щепотка
Сахар1 щепотка

Готовим деликатесный салат с печенью трески

  1. Разрезаем 10 виноградин пополам и из каждой половинки аккуратно извлекаем косточки.
    Если вас интересуют рецепты салатов из печени трески в консервах, этот, с добавлением винограда, наверняка вам понравится.
  2. Затем половинки разрезаем еще пополам.
    Разрезав крупный виноград пополам, извлекаем косточки, и режем каждый кусочек еще раз пополам.
  3. Очищаем красную луковицу – нам понадобится половина. Нарезаем половинку тонкими полосками.
    Нарезаем полукольцами красный лук
  4. В миску укладываем виноград и лук. Сбрызгиваем их винным уксусом (понадобится примерно 2 столовых ложки). От этого лук станет мягче, а виноград приобретет приятную кислинку.
    Приправляем салат винным уксусом.
  5. Для того, чтобы уравновесить уксусный вкус, добавляем щепотку сахара.

Видеорецепт приготовления двух оригинальных салатов с печенью трески

На видео представлен мастер-класс по приготовлению двух разных салатов с печенью трески – традиционный вариант с рисом и жареным луком, и необычный, с красным луком и виноградом.

Такие салаты можно подавать и в общей салатнице, и в порционных креманках, и в тарталетках, и в виде закусочных бутербродов. Очень хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуски.

Советы по приготовлению таких салатов

Салат с печенью трески хорош тем, что можно варьировать составляющими, как душе угодно. Нужно только брать продукты, которые в принципе сочетаются с печенью трески. Если нужно блюдо помягче – добавляйте картофель или рис, подойдет даже творог. Любите поострее – смело используйте лук, соленые огурцы, маслины, лимон. Выбирайте сами – нужен вариант посытнее или менее калорийный.

Полезная информация

Если планируете праздничное меню разноплановым, то сделайте упор на салаты – не прогадаете. Приготовьте несложный, но эффектный салат с ананасом и крабовыми палочками, или используйте простой рецепт классического салата «Цезарь» с курицей или креветками. Хотите экзотики – тогда вам подойдет рецепт салата из морепродуктов «Морской коктейль» или же пикантный салат с креветками и авокадо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector