Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень Трески: Салаты И Закуски – 5 Лучших Рецептов

Печень Трески: Салаты И Закуски – 5 Лучших Рецептов

Печень трески богата витамином А и жирными кислотами. Это определенно ценный продукт, который полезен для работы мозга, профилактики его старения. В печени трески много важных микроэлементов для баланса гормонов, здоровья щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.

Печень трески: салаты и закуски

Вместе с тем это продукт очень калорийный и жирный, его бесконтрольное употребление может подорвать здоровье печени и желудочного тракта. Включать в рацион печень трески надо ответственно, понемногу. Вы можете раз в неделю или по праздникам готовить вкусные салаты и закуски. Несколько отличных рецептов – в нашей подборке.

Салат «Полковничий»

Печень трески сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол.

  • 220 гр печени трески (консервы в масле);
  • 2 «крутых» яйца;
  • 2 веточ. свеж. укропа;
  • 1 стебель (черешок) сельдерея;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 2 свеж. средних огурца;
  • молот. перец по вкусу.
  1. Выкладываем из банки кусочки печени на бумажное полотенце, пусть излишки жира впитаются в него.
  2. Тем временем промываем овощи и зелень. Режем огурчики мелким кубиком, кожуру можно счистить. Укроп шинкуем тоже мелко, как и стебли лука зеленого и черешок сельдерея.
  3. Чистим яйца, которые для салата «Полковничий» у нас сварены заранее и полностью остыли.
  4. Переправляем в салатницу печень трески, разделяем на мелкие кусочки вилкой. Присоединяем остальные ингредиенты. Размешиваем – можно угощаться!

Салат с перепелиными яйцами и лимонной заправкой

Яйца с печенью трески – это вообще великолепный дуэт!

Заправьте его ароматной лимонной заправкой и вкусный салат готов!

  • 240 гр консервир. печени трески;
  • 8 шт перепелиных яиц;
  • 250 гр свежего огурца;
  • 60 гр салатных листьев, свежайших;
  • 15 гр укропа;
  • 1 лимон (сок из него);
  • соль и свежемолотый перец.
  1. Промываем салатные листья и раскладываем на доске для просушки. То же самое делаем с веточками укропа.
  2. Помытые огурчики режем тонкими ломтиками. Варим яйца, охлаждаем по-быстрому, чистим и рубим на половинки.
  3. Печень разделяем вилкой или ножом на маленькие кусочки. Предварительно продукт вынимаем из масла.
  4. Готовим соус из сока лимона, специй и 1-2 ст. ложек масла из-под печени трески.
  5. На блюдо рвем крупно салатные листья. На них раскладываем ломтики огурца, кусочки печени трески и половинки перепелиных яиц.
  6. Посыпаем укропом и поливаем лимонной заправкой.
Читайте так же:
Куриный рулет с мягкой брынзой

Итальянская закуска аранчини с печенью трески

Аранчини – популярная средиземноморская закуска из риса с рыбной (часто) начинкой.

Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Предлагаем вместо рыбки положить внутрь аранчини печень трески – получается необычно и очень вкусно.

  • 1 стак. риса сорта «арборио»;
  • 3 яйца;
  • 200 гр печени тресковой;
  • 85 гр муки;
  • 75 гр сухарей для панировки;
  • 95 гр сыра российского или итальянского твердого (в идеале пармезан);
  • 65 гр сливочн. масла;
  • 1 пуч. зеленого лука;
  • по вкусу соль.
  1. Опираясь на рекомендации, прописанные на упаковке, отварите рис арборио.
  2. Пока злак варится, теркой измельчите сыр. Горячий вареный рис переложите в глубокую миску. Выложите масло, 1/2 тертого сыра. Перемешайте и дайте массе немного остыть, после чего введите сырые яйца и быстро еще раз размешайте.
  3. Вымойте и просушите лучок, порубите. Печень выложите на решетку, чтобы стекло масло, или обсушите салфеткой, подавите вилочкой. Переправьте печень трески с зеленым луком в оставшийся тертый сыр, перемешайте.
  4. В отдельные тарелки распределите муку, оставшееся сырое яйцо (его взбейте) и сухари. Зачерпните ложкой порцию рисовой массы и сформируйте лепешку. На нее положите начинку из печени трески и скатайте рисовый шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Когда все аранчини будут подготовлены, обваляйте их по очереди в муке, яйце и сухариках. Поджарьте в сильно разогретом маслице (подсолнечном) до твердой корочки румяного цвета.

Салат с картофелем и майонезом

Печень трески отлично сочетается с картофелем.

Этот салатик можно подать не только в будни, но и в праздники.

Салат получается вкусным, сытным, к тому же в нём совсем мало майонеза.

  • баночка печени (180-200 гр);
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 1 свежий или слабосоленый огурчик;
  • перец молотый и майонез по вкусу.
  1. Выложите печень из сока (масла), измельчите, переправьте в небольшой салатник.
  2. Снимите кожицу с вареных картофелин, остывших уже. Покрошите мелкими кубиками в посуду с печенью трески.
  3. Нарежьте мелко овощи – тоже в салатник. Добавьте майонез, перец и перемешайте.
Читайте так же:
Салат «Морское дно» с горбушей

Огуречные «лодочки» с печенью трески

Печень трески — деликатесный и полезный продукт, в ней содержится большое количество рыбьего жира так что употреблять ее время от времени необходимо.

“Огуречные “лодочки” с печенью трески – очень вкусная закуска с изысканным вкусом, в оригинальном оформлении.

Салат "Полковничий"

Рецепт: Салат Полковничий

Открылся у нас в городе новый специализированный рыбный магазин. "Альбатрос" называется. Вообще-то, просто переехал в новое большое помещение. Красивый, просторный))) И стены отделаны кафельной плиткой такой же, как моя ванна. с морской тематикой. Зашла, увидела баночки с печенью трески, и так мне захотелось салатика из нее. Ну, просто воспоминание детства))) Правда, в детстве мама делала только печень, яйца и лук. Этот рецепт из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Салат "Полковничий"»:

  • Печень трески — 1 бан.
  • Огурец (свежий, небольшой) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Петрушка (веточки) — 3 шт
  • Укроп (веточки) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
139.4 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Полковничий"»:

Печень вынуть на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

Огурцы нарезать маленькими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, яйца нарезать кубиками. Смешать в миске.

Печень можно просто измельчить вилкой или нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

Лук и зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в салат и хорошо перемешать.

Выложить салат в салатник и украсить тонкими полосками сладкого красного болгарского перца. Приятного аппетита.

Если вам салат покажется суховат, можно заправить его небольшим количеством майонеза. У меня заправка из сметаны, взбитой с зеленью и зеленым луком + французская горчица и чуть-чуть соевого соуса.

Читайте так же:
Диетический салат из курицы с ананасами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Полковничий"

Рецепт: Салат Полковничий

Открылся у нас в городе новый специализированный рыбный магазин. "Альбатрос" называется. Вообще-то, просто переехал в новое большое помещение. Красивый, просторный))) И стены отделаны кафельной плиткой такой же, как моя ванна. с морской тематикой. Зашла, увидела баночки с печенью трески, и так мне захотелось салатика из нее. Ну, просто воспоминание детства))) Правда, в детстве мама делала только печень, яйца и лук. Этот рецепт из журнала "Школа гастронома".

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года sunaly #

7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Хлоркина #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Хлоркина #

6 декабря 2019 года anita 15 #

24 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года diolga1 #

11 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года slkaterina #

5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Каникула #

1 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2015 года Ivaschenco #

26 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 января 2015 года Наталика М #

5 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2014 года Ирушенька #

4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года ТанР #

27 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 марта 2013 года pups #

22 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте так же:
Морской салат с крабовыми палочками

20 января 2013 года Silverina1 #

25 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года katico #

12 декабря 2012 года vinogradinka #

12 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года vinogradinka #

12 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года vinogradinka #

13 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года vinogradinka #

13 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года vinogradinka #

109 месяцев назад kaktus70 #

109 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

109 месяцев назад kaktus70 #

109 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Tasha_1980 #

5 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года tomi_tn #

4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года vinogradinka #

4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года NATA8106 #

4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector