Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёный салат из печени трески

Слоёный салат из печени трески

Слоёный салат из печени трески

Описание рецепта — Слоёный салат из печени трески:

Этот вкусный, слоёный салат пополнит перечень блюд с печенью трески — продуктом чрезвычайно полезным, который заслуженно считается деликатесом. Кроме печени трески в его состав входят отварные яйца, морковь, картофель, зеленый лук, маринованные огурцы и твердый сыр. Заправляется салат совсем небольшим количеством майонеза, ведь сочность ему придает печень. Можно слои салата выкладывать в салатник или большую тарелку, а можно в небольшие вазочки — креманки, как у меня. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие порции салата.
Печень трески — просто незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне. Итак, готовим вкусный и полезный салат.

Слоёный салат из печени трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Слоёный салат из печени трески - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить салат из печени трески нужно взять такие продукты: консервы из печени трески в масле, яйца, морковь, лук зеленый, картофель, маринованные огурцы, твердый сыр, майонез, соль.

Слоёный салат из печени трески - Шаг 2

Картофель отвариваем в “мундире” в подсоленной воде, охлаждаем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобятся две штуки среднего размера.

Слоёный салат из печени трески - Шаг 3

Печень трески достаем из консервной банки и разминаем вилкой.

Слоёный салат из печени трески - Шаг 4

Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем.

Слоёный салат из печени трески - Шаг 5

Выкладываем первый слой — картофель, второй слой — печень трески, третий слой — зеленый лук и наносим тонкую сеточку из майонеза.

Слоёный салат из печени трески - Шаг 6

Маринованный или соленый огурец трем на терке. Понадобится один большой или два небольших огурца.

Слоёный салат из печени трески - Шаг 7

Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и включаем огонь. С момента закипания варим 10 минут. Охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке.

Слоёный салат из печени трески - Шаг 8

Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших моркови.

Слоёный салат из печени трески - Шаг 9

Продолжаем собирать салат. На майонез кладем слой маринованных огурцов, слой натертых белков яиц и слой моркови. И опять наносим сеточку из майонеза.

Слоёный салат из печени трески - Шаг 10

Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке.

Слоёный салат из печени трески - Шаг 11

Желтки отварных яиц мнем вилкой или трем на терке с мелкими отверстиями.

Слоёный салат из печени трески - Шаг 12

На слой моркови кладем слой тертого твердого сыра, а сверху украшаем тертыми вареными желтками яиц. Вкусный, полезный и нарядный слоеный салат из печени трески готов. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Принц»

Слоеный салат с печенью трески

Рецепт: Слоеный салат с печенью трески

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из печени трески с сыром — к любому торжеству.

Ингредиенты для «Слоеный салат с печенью трески»:

  • Печень трески — 1 бан.
  • Сыр твердый (70-80 г) — 70 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Картофель (или 1,5 шт. в зависимости от размера) — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.5 ккал
белки
29.4 г
жиры
148.4 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Слоеный салат с печенью трески»:

Необходимые ингредиенты для салата

Сыр натереть на мелкой терке и выложить первым слоем на тарелку.

Печень трески размять вилкой, выложить вторым слоем.
Нарезать зеленый лук и посыпать им печень трески.

Отваренный картофель натереть на терке и выложить на слой печени с луком.
Соленый огурец нарезать соломкой и выложить на картофель, затем нанести на слой картофеля с огурцами немного майонеза и дать салату настояться в холодильнике примерно 1 час

Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте верхний слой салата (картофель) предлагалось полностью смазать майонезом. Я этого делать не стала. Нам его хватило в том варианте, как на фото.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слоеный салат с печенью трески

Рецепт: Слоеный салат с печенью трески

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из печени трески с сыром — к любому торжеству.

Похожие рецепты

Салат из сельди под фруктовым соусом
  • 14
  • 48
  • 1026
Французский салат
  • 36
  • 30
  • 5862
Салат «Красное море»
  • 23
  • 127
  • 11446
Салат + закуска "Встречаем змейку"
  • 10
  • 23
  • 6974
Салат «Рыба по-флорентийски»
  • 43
  • 54
  • 9205
Салат с тунцом и фасолью
  • 25
  • 201
  • 1813
Салат "Морская стихия"
  • 329
  • 1895
  • 401095
Овощной салат с сельдью и фасолью
  • 7
  • 134
  • 2526
По мотивам салата "Мимоза"
  • 76
  • 277
  • 5277

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"
  • 90
  • 232
  • 22754
Куриные рулетики с сыром
  • 89
  • 2654
  • 446452
Читайте так же:
Салат с отварной куриной грудкой
Печеночный торт с морковной начинкой
  • 59
  • 692
  • 253413

Фотографии «Слоеный салат с печенью трески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 января 2019 года larik_malasha # (модератор)

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года larik_malasha # (модератор)

20 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 января 2019 года larik_malasha # (модератор)

21 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 января 2019 года alsunchik #

20 января 2019 года larik_malasha # (модератор)

20 января 2019 года Valushka2003 #

20 января 2019 года larik_malasha # (модератор)

20 января 2019 года lioliy1967 #

21 января 2019 года larik_malasha # (модератор)

25 декабря 2018 года laka-2014 #

26 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года laka-2014 #

26 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года 18Nadyuha #

26 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года ирпенчанка #

13 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года libe kristi #

13 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Andrey-gos #

8 апреля 2018 года vityrik #

9 апреля 2018 года Andrey-gos #

9 апреля 2018 года vityrik #

9 апреля 2018 года cypuna #

9 апреля 2018 года vityrik #

9 апреля 2018 года cypuna #

9 апреля 2018 года vityrik #

9 апреля 2018 года vityrik #

9 апреля 2018 года cypuna #

9 апреля 2018 года vityrik #

9 апреля 2018 года cypuna #

9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Анастасия АГ #

8 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Сурик #

7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года sentyabr #

7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Tatanj #

7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Ксюня_51 #

7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года olga 939 2 #

7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года oxanalieb #

7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года chapushil #

7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года jannasimf #

7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года candylenok #

6 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года galina27 1967 #

6 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года TANCHITTA #

6 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и кукурузой

Салаты из консервированной печени трески

С понятием «рыбий жир» большинство наших современников знакомы, в основном, по художественной литературе и сайтам здорового питания. Трудно поверить, что еще сравнительно недавно рыбий жир давался всем без исключения детям с очевидной пользой для здоровья. Ведь как источник витаминов, микроэлементов и, главное, омега-3 этот продукт представляет собой исключительную ценность. Сейчас, конечно, многие вспомнили о пользе рыбьего жира. Его можно купить в аптеке в виде капсул или собственно жидкости с разными отдушками и вкусовыми композициями. Он по-прежнему очень полезен, но как-то не вполне натурален.

А ведь не зря древние врачи учили: надо пищу сделать лекарством, а лекарство – пищей. Попросту говоря, надо употреблять в пищу полезные продукты, способные решить проблемы со здоровьем. Салат из печени трески консервированной как раз и относится к таким блюдам. Ведь печень трески – чрезвычайно полезный продукт.

Полезные свойства печени

В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем. Перечислим только главное из того, чем полезна печень:

  • Витамин А – помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салата из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции – даже и перевыполнить.
  • Витамин РР поможет в выработке гормонов. Печень трески является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
  • Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.

Печень трески

Фолиевая кислота –необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.

Ненасыщенные жирные кислоты – они небходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега-6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т.д.

Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.

Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.

Как приготовить салат из печени трески? Самый простой и привычный вариант такой:

  • Печень трески – 1 банка стандартного размера
  • Зеленый лук – большой пучок
  • Яйца вкрутую – 4 штуки
  • Майонез – совсем чуть-чуть, иначе блюдо станет слишком жирным.
Читайте так же:
Мясной греческий салат с брынзой

Процесс приготовления

  1. Печень надо отряхнуть от лишнего жира, тщательно размять вилкой.
  2. Яйца порезать, а не порубить – кусочки должны быть заметны.
  3. Лук вымыть , обсушить и порезать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить слегка майонезиком.

Салат с печенью трески и яйцами

Это классика, салат вполне вкусный и очень полезный. Одно плохо: вид у него не праздничный. А многие еще, возможно, скажут, что на вкус блюдо жирновато. В таком случае лучше приготовить салат из консервированной печени трески с яйцом слоями. Он и праздничный стол украсит, и жира в нем поменьше.

Слоеный салат с печенью трески

  • Печень трески
  • Картофель отварной – 3 клубня
  • Морковь отварная – 1 штука
  • Яйца вкрутую – 3 штуки
  • Огурчики соленые – 2-4 штуки в зависимости от размера
  • Зеленый лучок – по вкусу
  • Свежее яблочко — четвертинка
  • Майонез

Слоеный салат с печенью трески

  1. Печень извлекаем из банки и мнем вилкой, но без фанатизма. Должны получиться мелкие кусочки, а не паштет.
  2. Картофель и морковь чистим и трем на крупной терке, яблоко – на мелкой.
  3. Соленые огурчики режем очень мелкими кубиками.
  4. Нарезаем лучок.
  5. Яйца чистим, потом белки трем на крупной терке, а желтки превращаем в крошку любым способом.

Теперь выкладываем салат слоями. Для этого можно использовать широкое плоское блюдо. Если вы хотите сделать порционные салаты, вам понадобится цилиндр (кладете его на тарелку, внутрь слоями салат, а потом снимаете форму). Его можно сделать из чистой консервной банки. Обработайте края как следует, чтобы не обрезаться! А можно использовать большие и высокие формочки для печенья.

  • 1 слой – морковка и белок;
  • 2 слой – печень и лук;
  • 3 слой – картошка;
  • 4 слой — огурчик и яблочко;
  • 5 слой – желток.

Полезные советы

Если желтка мало и он неяркий, можно на верх салата потереть твердый сыр. Все слои промазывать майонезом.

Верх можно украсить рыбкой, вырезанной из моркови. Перед подачей салатик должен постоять с полчаса в холодильнике.

Если вы не хотите использовать картошку, можно приготовить салат из печени трески с рисом. Просто замените картошку на рис и положите его нижним слоем. В этом случае неплохо добавить ложку-вторую консервированной кукурузы.

Для любителей свежего вкуса подойдет салат из печени трески консервированной со свежим огурцом: печенка, огурцы, салатные листья, яйца, лук.

Салат из печени трески с яйцом и огурцом — легкий и вкусный

Вкусный сырный слоеный салат с печенью трески с яйцом и огурцом, картошкой и морковью, сделанный по моему рецепту, удивит нежностью вкуса и невесомой текстурой. Он сочный, кисло-сладкий, в меру сытный и совсем нежирный. Для тех, кто следит за фигурой, советую заменить майонез на обычную сметану или домашний постный соус. Но, в принципе, соус в такой салат можно и не добавлять. И без него он будет невероятно сочным, т.к., пропитается соками самих ингредиентов. Рекомендую формировать слоеный салат с помощью кулинарного кольца. Подавать его при такой формовке рекомендую не позже, чем через полчаса после приготовления. За это время слоеное блюдо хорошо пропитается соками и ароматами, сохранив идеальный внешний вид и форму. А вот салат с печенью трески сформированный в креманках, можно оставить настаиваться на несколько часов для полного раскрытия вкусовых качеств каждого ингредиента. Утрата формы ему не страшна. Попробуйте приготовить предложенный новый салат из печени трески, а мой фото-рецепт поможет вам в этом!

Читайте так же:
Салат Солнышко с корейской морковью

Салат с печенью трески "Свежесть"

  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • печень трески — 120 гр;
  • морковь запеченная — 75 гр;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • черный перец — по вкусу;
  • картофель запеченный — 75 гр;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • сыр твердый — 80 гр;
  • огурец маринованный — 2 шт.

Как приготовить салат с печенью трески с яйцом и огурцом…

Прежде, чем взяться за приготовление, стоит подготовить все ингредиенты: запечь картофель и морковку, отварить яйца. Можно корнеплоды тоже отваривать, но я запекаю — так в них сохраняется больше полезных веществ. Когда овощи и яйца остынут, их стоит натереть на мелкой терке. Тертый картофель уложить первым слоем в креманку.

Салат с печенью трески "Свежесть"

Следующим слоем выложить размятую печень трески. Разминаем вместе с маслом.

Салат с печенью трески "Свежесть"

Покрыть печень рубленым зеленым луком и сеточкой майонеза.

Салат с печенью трески "Свежесть"

Поверх посыпать тертым свежим огурцом, тертым маринованным огурчиком и снова можно немного сдобрить майонезом.

Салат с печенью трески "Свежесть"

Добавить тертый белок и сеточку майонеза.

Салат с печенью трески "Свежесть"

Натереть на мелкой терке морковку и выложить следующим слоем. Еще разок чуть смазать майонезом.

Салат с печенью трески "Свежесть"

Последним слоем выложить тертый сыр, украсить салат сеточкой майонеза и посыпать тертым яичным желтком.

Теперь, нужно дать салату настояться полчаса и можно подавать к столу! Лучше всего такое блюдо подавать порционно, в прозрачных креманках. При такой подаче будут видны красивые яркие слои. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески "Свежесть"

Ароматный слоеный овощной салат с печенью трески удивит не только вкусом и простотой приготовления, но и доступностью исходных продуктов. Одним словом, идеальный вариант для праздничного застолья!

Видео-рецепт салата из печени трески от Ирины Хлебниковой имеет немного другие исходные ингредиенты, но демонстрирует вариант формирования в кольце.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector