Слоёный салат из печени трески
Слоёный салат из печени трески
Описание рецепта — Слоёный салат из печени трески:
Этот вкусный, слоёный салат пополнит перечень блюд с печенью трески — продуктом чрезвычайно полезным, который заслуженно считается деликатесом. Кроме печени трески в его состав входят отварные яйца, морковь, картофель, зеленый лук, маринованные огурцы и твердый сыр. Заправляется салат совсем небольшим количеством майонеза, ведь сочность ему придает печень. Можно слои салата выкладывать в салатник или большую тарелку, а можно в небольшие вазочки — креманки, как у меня. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие порции салата.
Печень трески — просто незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне. Итак, готовим вкусный и полезный салат.
Слоёный салат из печени трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить салат из печени трески нужно взять такие продукты: консервы из печени трески в масле, яйца, морковь, лук зеленый, картофель, маринованные огурцы, твердый сыр, майонез, соль.
Картофель отвариваем в “мундире” в подсоленной воде, охлаждаем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Понадобятся две штуки среднего размера.
Печень трески достаем из консервной банки и разминаем вилкой.
Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем.
Выкладываем первый слой — картофель, второй слой — печень трески, третий слой — зеленый лук и наносим тонкую сеточку из майонеза.
Маринованный или соленый огурец трем на терке. Понадобится один большой или два небольших огурца.
Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и включаем огонь. С момента закипания варим 10 минут. Охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке.
Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших моркови.
Продолжаем собирать салат. На майонез кладем слой маринованных огурцов, слой натертых белков яиц и слой моркови. И опять наносим сеточку из майонеза.
Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке.
Желтки отварных яиц мнем вилкой или трем на терке с мелкими отверстиями.
На слой моркови кладем слой тертого твердого сыра, а сверху украшаем тертыми вареными желтками яиц. Вкусный, полезный и нарядный слоеный салат из печени трески готов. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!
Слоеный салат с печенью трески
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из печени трески с сыром — к любому торжеству.
Ингредиенты для «Слоеный салат с печенью трески»:
- Печень трески — 1 бан.
- Сыр твердый (70-80 г) — 70 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Огурец соленый — 1 шт
- Картофель (или 1,5 шт. в зависимости от размера) — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1699.5 ккал | белки 29.4 г | жиры 148.4 г | углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал | белки 4.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Слоеный салат с печенью трески»:
Необходимые ингредиенты для салата
Сыр натереть на мелкой терке и выложить первым слоем на тарелку.
Печень трески размять вилкой, выложить вторым слоем.
Нарезать зеленый лук и посыпать им печень трески.
Отваренный картофель натереть на терке и выложить на слой печени с луком.
Соленый огурец нарезать соломкой и выложить на картофель, затем нанести на слой картофеля с огурцами немного майонеза и дать салату настояться в холодильнике примерно 1 час
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте верхний слой салата (картофель) предлагалось полностью смазать майонезом. Я этого делать не стала. Нам его хватило в том варианте, как на фото.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеный салат с печенью трески
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из печени трески с сыром — к любому торжеству.
Похожие рецепты
Салат из сельди под фруктовым соусом
- 14
- 48
- 1026
Французский салат
- 36
- 30
- 5862
Салат «Красное море»
- 23
- 127
- 11446
Салат + закуска "Встречаем змейку"
- 10
- 23
- 6974
Салат «Рыба по-флорентийски»
- 43
- 54
- 9205
Салат с тунцом и фасолью
- 25
- 201
- 1813
Салат "Морская стихия"
- 329
- 1895
- 401095
Овощной салат с сельдью и фасолью
- 7
- 134
- 2526
По мотивам салата "Мимоза"
- 76
- 277
- 5277
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"
- 90
- 232
- 22754
Куриные рулетики с сыром
- 89
- 2654
- 446452
Печеночный торт с морковной начинкой
- 59
- 692
- 253413
Фотографии «Слоеный салат с печенью трески» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
20 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
21 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 января 2019 года alsunchik #
20 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
20 января 2019 года Valushka2003 #
20 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
20 января 2019 года lioliy1967 #
21 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
25 декабря 2018 года laka-2014 #
26 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года laka-2014 #
26 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года 18Nadyuha #
26 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года ирпенчанка #
13 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года libe kristi #
13 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Andrey-gos #
8 апреля 2018 года vityrik #
9 апреля 2018 года Andrey-gos #
9 апреля 2018 года vityrik #
9 апреля 2018 года cypuna #
9 апреля 2018 года vityrik #
9 апреля 2018 года cypuna #
9 апреля 2018 года vityrik #
9 апреля 2018 года vityrik #
9 апреля 2018 года cypuna #
9 апреля 2018 года vityrik #
9 апреля 2018 года cypuna #
9 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Анастасия АГ #
8 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Сурик #
7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года sentyabr #
7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Tatanj #
7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Ксюня_51 #
7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года olga 939 2 #
7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года oxanalieb #
7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года chapushil #
7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года jannasimf #
7 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года candylenok #
6 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года galina27 1967 #
6 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года TANCHITTA #
6 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты из консервированной печени трески
С понятием «рыбий жир» большинство наших современников знакомы, в основном, по художественной литературе и сайтам здорового питания. Трудно поверить, что еще сравнительно недавно рыбий жир давался всем без исключения детям с очевидной пользой для здоровья. Ведь как источник витаминов, микроэлементов и, главное, омега-3 этот продукт представляет собой исключительную ценность. Сейчас, конечно, многие вспомнили о пользе рыбьего жира. Его можно купить в аптеке в виде капсул или собственно жидкости с разными отдушками и вкусовыми композициями. Он по-прежнему очень полезен, но как-то не вполне натурален.
А ведь не зря древние врачи учили: надо пищу сделать лекарством, а лекарство – пищей. Попросту говоря, надо употреблять в пищу полезные продукты, способные решить проблемы со здоровьем. Салат из печени трески консервированной как раз и относится к таким блюдам. Ведь печень трески – чрезвычайно полезный продукт.
Полезные свойства печени
В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем. Перечислим только главное из того, чем полезна печень:
- Витамин А – помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салата из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции – даже и перевыполнить.
- Витамин РР поможет в выработке гормонов. Печень трески является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
- Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.
Фолиевая кислота –необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.
Ненасыщенные жирные кислоты – они небходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега-6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т.д.
Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.
Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.
Как приготовить салат из печени трески? Самый простой и привычный вариант такой:
- Печень трески – 1 банка стандартного размера
- Зеленый лук – большой пучок
- Яйца вкрутую – 4 штуки
- Майонез – совсем чуть-чуть, иначе блюдо станет слишком жирным.
Процесс приготовления
- Печень надо отряхнуть от лишнего жира, тщательно размять вилкой.
- Яйца порезать, а не порубить – кусочки должны быть заметны.
- Лук вымыть , обсушить и порезать.
- Смешать все ингредиенты, заправить слегка майонезиком.
Это классика, салат вполне вкусный и очень полезный. Одно плохо: вид у него не праздничный. А многие еще, возможно, скажут, что на вкус блюдо жирновато. В таком случае лучше приготовить салат из консервированной печени трески с яйцом слоями. Он и праздничный стол украсит, и жира в нем поменьше.
Слоеный салат с печенью трески
- Печень трески
- Картофель отварной – 3 клубня
- Морковь отварная – 1 штука
- Яйца вкрутую – 3 штуки
- Огурчики соленые – 2-4 штуки в зависимости от размера
- Зеленый лучок – по вкусу
- Свежее яблочко — четвертинка
- Майонез
- Печень извлекаем из банки и мнем вилкой, но без фанатизма. Должны получиться мелкие кусочки, а не паштет.
- Картофель и морковь чистим и трем на крупной терке, яблоко – на мелкой.
- Соленые огурчики режем очень мелкими кубиками.
- Нарезаем лучок.
- Яйца чистим, потом белки трем на крупной терке, а желтки превращаем в крошку любым способом.
Теперь выкладываем салат слоями. Для этого можно использовать широкое плоское блюдо. Если вы хотите сделать порционные салаты, вам понадобится цилиндр (кладете его на тарелку, внутрь слоями салат, а потом снимаете форму). Его можно сделать из чистой консервной банки. Обработайте края как следует, чтобы не обрезаться! А можно использовать большие и высокие формочки для печенья.
- 1 слой – морковка и белок;
- 2 слой – печень и лук;
- 3 слой – картошка;
- 4 слой — огурчик и яблочко;
- 5 слой – желток.
Полезные советы
Если желтка мало и он неяркий, можно на верх салата потереть твердый сыр. Все слои промазывать майонезом.
Верх можно украсить рыбкой, вырезанной из моркови. Перед подачей салатик должен постоять с полчаса в холодильнике.
Если вы не хотите использовать картошку, можно приготовить салат из печени трески с рисом. Просто замените картошку на рис и положите его нижним слоем. В этом случае неплохо добавить ложку-вторую консервированной кукурузы.
Для любителей свежего вкуса подойдет салат из печени трески консервированной со свежим огурцом: печенка, огурцы, салатные листья, яйца, лук.
Салат из печени трески с яйцом и огурцом — легкий и вкусный
Вкусный сырный слоеный салат с печенью трески с яйцом и огурцом, картошкой и морковью, сделанный по моему рецепту, удивит нежностью вкуса и невесомой текстурой. Он сочный, кисло-сладкий, в меру сытный и совсем нежирный. Для тех, кто следит за фигурой, советую заменить майонез на обычную сметану или домашний постный соус. Но, в принципе, соус в такой салат можно и не добавлять. И без него он будет невероятно сочным, т.к., пропитается соками самих ингредиентов. Рекомендую формировать слоеный салат с помощью кулинарного кольца. Подавать его при такой формовке рекомендую не позже, чем через полчаса после приготовления. За это время слоеное блюдо хорошо пропитается соками и ароматами, сохранив идеальный внешний вид и форму. А вот салат с печенью трески сформированный в креманках, можно оставить настаиваться на несколько часов для полного раскрытия вкусовых качеств каждого ингредиента. Утрата формы ему не страшна. Попробуйте приготовить предложенный новый салат из печени трески, а мой фото-рецепт поможет вам в этом!
- яйца — 3 шт.;
- майонез;
- печень трески — 120 гр;
- морковь запеченная — 75 гр;
- огурец свежий — 1 шт.;
- черный перец — по вкусу;
- картофель запеченный — 75 гр;
- лук зеленый — небольшой пучок;
- сыр твердый — 80 гр;
- огурец маринованный — 2 шт.
Как приготовить салат с печенью трески с яйцом и огурцом…
Прежде, чем взяться за приготовление, стоит подготовить все ингредиенты: запечь картофель и морковку, отварить яйца. Можно корнеплоды тоже отваривать, но я запекаю — так в них сохраняется больше полезных веществ. Когда овощи и яйца остынут, их стоит натереть на мелкой терке. Тертый картофель уложить первым слоем в креманку.
Следующим слоем выложить размятую печень трески. Разминаем вместе с маслом.
Покрыть печень рубленым зеленым луком и сеточкой майонеза.
Поверх посыпать тертым свежим огурцом, тертым маринованным огурчиком и снова можно немного сдобрить майонезом.
Добавить тертый белок и сеточку майонеза.
Натереть на мелкой терке морковку и выложить следующим слоем. Еще разок чуть смазать майонезом.
Последним слоем выложить тертый сыр, украсить салат сеточкой майонеза и посыпать тертым яичным желтком.
Теперь, нужно дать салату настояться полчаса и можно подавать к столу! Лучше всего такое блюдо подавать порционно, в прозрачных креманках. При такой подаче будут видны красивые яркие слои. Приятного аппетита!
Ароматный слоеный овощной салат с печенью трески удивит не только вкусом и простотой приготовления, но и доступностью исходных продуктов. Одним словом, идеальный вариант для праздничного застолья!
Видео-рецепт салата из печени трески от Ирины Хлебниковой имеет немного другие исходные ингредиенты, но демонстрирует вариант формирования в кольце.