Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из печени трески; очень вкусные рецепты к празднику и в будни

Салаты из печени трески — очень вкусные рецепты к празднику и в будни

как приготовить салат из печени трескиСалат из печени трески – это необычайно вкусно, но очень калорийно. Чтобы насладиться ими в полной мере, советую на время забыть о диете. Ради обалденных закусок, представленных в данной подборке, стоит на время закрыть глазки на неправильную талию с бедрами, и перепробовать все. Я не имею ничего против самых простых салатов, с минимальным набором продуктов, классически дополняющих драгоценную печень. Это огурцы, лук, горошек, яйца. Но если речь заходит о празднике, вспоминаю, что блюдо можно красиво сделать слоями, добавив сыр, грецкие орехи, картофель, крабовые палочки или сельдерей.

Салат – кушанье, в котором любая хозяйка может проявить свою индивидуальность и попробовать сочинить новый вкус. Не бойтесь фантазировать, родные и гости оценят ваш порыв. Мои рецепты – лишь основа, пример, с помощью которых вы прослывете искушенной кулинаркой.

Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом

В приснопамятные советские времена, когда заветную баночку трески было чертовски трудно достать, хозяйки знали один единственный рецепт закуски. Очень простой, с минимумом ингредиентов. Но именно благодаря этому вы почувствуете настоящий вкус печени. На другой страничке вы найдете еще один классный рецепт с фото.

  • Печень трески – 250 гр. (баночка).
  • Яйца – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Соль – по необходимости.
  1. Заранее сварите яйца, охладите. После порубите их кубиком, только не слишком мелким.
  2. Лук, наоборот, покрошите как можно мельче.
  3. Откройте баночку печени, слейте масло. Если кусочки крупные, поделите их. Но не мельчите сильно, иначе выйдет кашица.
  4. Сложите все в салатник, плесните чуть-чуть масла из баночки. Аккуратно, не нарушая целостность кусочков продукта, размешайте. Если решите, что масла маловато, добавьте, но сразу много не заливайте. Вновь осторожно перемешайте и несите на стол.

салат из печени трески рецепт

Салат с печенью трески и кукурузой (с фото)

  • Баночка печени трески – 125 гр.
  • Луковица.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп.
  • Соль, перец, майонез.

Как можно мельче покрошите луковку.

лук

Аналогично порубите сваренные накануне яйца.

яйца

Из печени слейте масло, выложите в миску. Раздавите вилочкой.

печень

Покрошите зеленый лук и укроп, сложите в миску. Засыпьте консервированную кукурузу, слив из банки рассол.

салат

Добавьте потертый в мелкую крошку сыр, луковую нарезку, яйца. Поперчите, посыпьте солью.

салат

Залейте блюдо майонезом и старательно размешайте. Переложите в салатник и подайте на стол.

салат

Из печени трески с рисом слоями

У закуски интересная заправка, обратите на нее внимание и берите на вооружение для других блюд из трески.

  • Отварной рис – 100 гр.
  • Печень – 230 гр.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 4 большие ложки.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Майонез – 4-6 больших ложек.
  1. Сварите рис, остудите. Слейте из банки с печенью масло, смешайте с рисом.
  2. Мелко потрите отваренные яйца, также мелко натрите сыр.
  3. Маринованные огурчики потрите на мелкой терке, немного отожмите. Соедините с майонезом – соус готов.
  4. Выложите компоненты в салатник в следующей очередности: печеночный рис, зеленый горошек, майонезная заправка, яйца, вновь заправка, сыр. дайте блюду постоять не менее получаса.
Читайте так же:
Салат с слабосоленой рыбой и икрой

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком (без майонеза)

В нашей семье данный вариант салата появился в результате импровизации дочери. Все попробовали и одобрили.

  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Баночка печени – 120 гр.
  • Помидор среднего размера.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Зеленый горошек – по вкусу.
  • Соль, молотый перчик, масло из баночки.

салат из печени трески

  1. Порежьте помидор кубиками, аналогично порубите сваренные яйца, сложите в посудину.
  2. Порежьте зеленый лук, отправьте следом. Лейте из горошка рассол, добавьте овощ в кушанье.
  3. Поперчите, заправьте маслом из банки. Соль кладите в конце, когда перемешайте компоненты и попробуете. Возможно, она не понадобится.

Слоеный салат из печени трески с зеленым горошком

Слоеные блюда всегда выигрывают благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Хороши для повседневной и праздничной трапезы. Здесь совсем мало компонентов, но благодаря субпродукту из трески, салат получится сытным. Если готовите на праздничный стол, делайте каждый слой меньше другого, по убывающей. В результате у вас получится оригинальная ледяная горка, достойная на новогодний стол.

  • Печень – стандартная банка.
  • Зеленый горошек – баночка 240 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Листья салата.
  1. Заблаговременно сварите яйца, оставьте остывать. Затем поделите на желтки и белки. Мелко потрите их в разные плошки.
  2. Одновременно замаринуйте порезанный колечками лук. Кольца сначала ошпарьте, чтобы не горчили, залейте водичкой с уксусом и сахаром.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Из баночки с горошком слейте консервант, переложите его в миску. Добавьте майонез и размешайте.
  4. Из баночки с печенью слейте масло. Поделите большие куски на более мелкие.
  5. Для сервировки берите широкое блюдо. Постелите листья салата. Далее начните выкладывать кушанье слоями в следующей последовательности: Сыр, горошек, маринованный лук. Промажьте ингредиенты майонезом и выкладывайте дальше.
  6. Сделайте слой печени, посыпьте желтками. Вновь пролейте конструкцию майонезом и украсьте крошкой белков.
  7. Поместите салат на полку холодильника, подержав не менее часа, чтобы успел пропитаться.

Праздничный салат «Нежность» с печенью и перепелиным яйцом

Из консервированной печени трески с огурцом и яйцом

Оригинальный рецепт салата в восточном стиле. Закуска делается со свежим огурцом. Калорий совсем немного, поскольку готовим без майонеза.

  • Печень трески – 250 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Редиска – 4 шт.
  • Соевый соус, перец, соль.
  1. Нарежьте овощи мелкими кубиками (огурчик даже можно потереть на терке). Сложите в салатник.
  2. Слейте масло из баночки с печенью, порежьте кусочками и отправьте к овощам.
  3. Посыпьте перчиком, плесните соус. Аккуратно размешайте содержимое и попробуйте на соль. Если понадобится – подсолите и сразу подавайте.
Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Царский»

слоеный салат

Слоеный салат из печени «Альбирео» – вкусный рецепт с сыром

Откуда у меня взялся этот рецепт салата из деликатеса трески, понятия не имею. Но он у меня в фаворитах при составлении праздничного меню.

  • Картошка – 6 клубней.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковка.
  • Печень трески – 2 баночки.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Соль, молотый перец, листья салата.
  1. Накануне отварите картошку. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Половину от общего количества сложите в глубокий салатник, присолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом. Аккуратно перемешайте.
  2. Выложите кусочки трескового продукта (не все, оставьте для следующей прослойки). Плесните чуть-чуть трескового масла из баночки. Промажьте майонезом.
  3. Мелко покрошите лук с морковкой, пассеруйте на сковороде в смеси обоих видов масла до красивой румяности. Дайте остыть и накройте слой печенки.
  4. Присыпьте небольшим количеством сыра, вновь положите кусочки тресковой радости.
  5. Далее накройте ингредиенты слоем оставшейся картошки. Этот слой опять поперчите и чуть присолите. Пролейте майонезом, разровняйте его.
  6. Украсьте петрушкой и остатками тертого сыра. Обязательно дайте закуске время пропитаться и подавайте.

с огурцом и яйцом

Оригинальный рецепт салат с печенью и овощами

Пикантная закуска с цуккини, чесноком и острым перцем. Очень интересный вкус маринованного кабачка сделает салат незабываемым.

  • Банка трескового продукта.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Острый перец – стручок.
  • Цуккини среднего размера.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль.
  1. Почистите цуккини, удалите семенную часть, порежьте кубиками.
  2. В отдельной плошке смешайте лимонный сок, раздавленный прессом чеснок, плесните 0,5 стакана воды. Добавьте измельченный стручковый перец, посолите.
  3. Залейте маринадом нарезку цуккини, оставьте мариноваться на час (пару раз размешайте).
  4. Параллельно отварите яйца, покрошите мелким кубиком.
  5. Откиньте маринованные кусочки цуккини, слейте лишний маринад. Добавьте яйца и треску, разделенную на кусочки. Хорошенько перемешайте и подавайте.

Тарталетки с печенью трески – видео-рецепт

Украсит любой праздничный стол, а повседневную трапезу сделает праздничной.

Как приготовить салат из печени с соленым огурцом

Сытное самостоятельное блюдо, подойдет для ужина, праздничного меню. Вместо соленого огурца допустимо брать маринованный.

  • Картофель – 2 клубня.
  • Печень трески – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец.
  • Зеленый лук – пара перьев.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  1. Заблаговременно сварите яйца и картошку. Когда остынут, измельчите кубиками.
  2. Лук и огурец нарежьте соразмерно нарезке предыдущих ингредиентов.
  3. Слейте из печени лишнее масло, порежьте кусочками, отправьте в салатник.
  4. Заправьте блюдо майонезным соусом, попробуйте на соль и отрегулируйте вкус.

С картофелем, маринованным огурцом, печенью и грибами

  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Печень трески – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковка.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень, соль, майонез, растительное масло.
  1. Нарежьте лук с грибами. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Покрошите мелким кубиком огурчики, сваренные заранее яйца, порубите зелень.
  3. Если кушанье предназначено для повседневного ужина, соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и перемешайте содержимое.
  4. Для праздничного угощения рекомендую сделать закуску слоями: кусочки печени, картофель, немного майонеза. Далее уложите огурцы, яйца, обжаренные грибы. Щедро пролейте майонезом. Переставьте ёмкость в холодильник, подержите блюдо не менее часа для пропитки. При подаче украсьте зеленью.
Читайте так же:
Ароматный горячий салат с говядиной

салат

Рецепт слоеного салата из тресковой печени с плавленым сырком и орехами

Еще один оригинальный вариант приготовления праздничной закуски с плавленым сырком и грецкими орехами. Я его сравниваю с селедкой под шубой, и иногда данный салатик перевешивает при выборе.

  • Печень трески – 250 гр.
  • Плавленый сыр – парочка.
  • Зелено яблоко.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи (ядра) – 50 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез.
  1. Заранее сварите яйца, морковку, картофель. Остудите, потрите крупной стружкой.
  2. Плавленые сырки сначала подержите в морозилке, затем быстро потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Мелко покрошите лук. У яблок удалите сердцевину, порежьте дольки кубиками.
  4. Нарежьте печень маленькими кусочками.
  5. На дно салатника уложите картофельный слой, промажьте майонезом.
  6. Следом положите тресковую печень, поверх разбросайте зеленый лук, потом яйцо. Вновь щедро промажьте майонезным соусом.
  7. Сделайте слой из яблок, затем моркови. Посыпьте всю конструкцию плавлеными сырками.
  8. Пролейте майонезом, разровняйте слой. Сверху посыпьте дроблеными орехами. Обязательно поставьте блюдо настаиваться и пропитываться, на это уйдет не менее часа.

салат

Как приготовить салат с сыром – простой рецепт

  • Печень трески – баночка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа, соль.
  1. Отварите яйца, достаньте желтки, белки мелко покрошите.
  2. Слейте из банки масло, добавьте в него желтки. Разотрите вилочкой до однородной массы.
  3. Потрите в мелкую крошку сыр, добавьте белки, печенку, порезанную маленькими кусочками.
  4. Соедините все компоненты в миске, засыпьте рубленый укроп, мелко покрошенный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт простого салата с печенью и пекинской капустой

Просты ингредиенты не означают, что будет невкусно. Попробуйте рецепт от автора ролика и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Слоёный салат с печенью трески

Рецепт: Слоёный салат с печенью трески

Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом слоёного салата с печенью трески, который подойдёт как на повседневный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты для «Слоёный салат с печенью трески»:

  • Печень трески — 1 бан.
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.5 ккал
белки
56.4 г
жиры
164.1 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
41 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
6.7 г
Читайте так же:
Слоеный салат Неженка с курицей

Рецепт «Слоёный салат с печенью трески»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слоёный салат с печенью трески

Рецепт: Слоёный салат с печенью трески

Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом слоёного салата с печенью трески, который подойдёт как на повседневный стол, так и на праздничный.

Похожие рецепты

Ниццианский салат
  • 99
  • 82
  • 2826
Салат «За любимых»
  • 130
  • 278
  • 13725
Салат-коктейль из лосося и авокадо
  • 133
  • 242
  • 6514
Салат с солёной или копчёной рыбой
  • 18
  • 305
  • 10757
Салат с крабовыми палочками и редисом
  • 17
  • 117
  • 15563
Салат из тунца и пекинской капусты
  • 24
  • 48
  • 5203
Салат с рисом и шпротами
  • 31
  • 270
  • 8514
Салат «Цветик-семицветик»
  • 16
  • 8
  • 4614
Салат с консервированной рыбой "Ностальгический"
  • 133
  • 684
  • 7853

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"
  • 189
  • 759
  • 19125
Печeнка по-бразильски
  • 40
  • 276
  • 21923
Рулетики "Сюрпризики"
  • 99
  • 324
  • 85258

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 сентября FoodTime_ru # (автор рецепта)

28 января FoodTime_ru # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года wise1288 #

14 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года Рыжая Лиса77 #

14 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года Рыжая Лиса77 #

13 декабря 2020 года Himbeeren #

14 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года Nadezi55 #

14 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень трески МТФ / Мурманский траловый флот Печень трески "По-мурмански" — отзыв

Есть такой замечательный продукт — печень трески "по-мурмански". НЕ ПУТАТЬ с печенью трески НАТУРАЛЬНОЙ!

Сразу хочу внести ясность т.к. пользователи повально ругаются, что в печени трески по-мурмански паштет, а не кусочки. Хотите КУСОЧКИ — покупайте ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ НАТУРАЛЬНУЮ! Согласно ГОСТ 13272-2009

«состояние печени для консервов натуральных или в томатном соусе — целая или кусочками. Из измельченной печени — тонкоизмельченная масса».

А чтобы окончательно разобраться, обратимся к более раннему ГОСТ 13272-80, где подробно указано, что

«состояние основного продукта для консервов «Печень трески по-мурмански» тонкоизмельченная масса».

Т.о., это два совершенно разных по технологии приготовления продукта. ГОСТ 13272-2009 так же разделяет эти виды консервов из печени трески по ассортиментному знаку: печень трески натуральная (010) и печень трески по-мурмански (А33). Также еще есть печень по-приморски, то же измельченный продукт, но он не цель моего сегодняшнего отзыва.

Читайте так же:
Оливье с курицей и кукурузой

Раз уж коснулась ГОСТ, то сразу посмотрим, что там про вкус и цвет. Итак, в консервах из печени рыб допустим слабый привкус йода, слабая горечь для консервов, изготовленных из мороженого сырья. Консистенция печени должна быть нежной и сочной, но в консервах, изготовленных из мороженого сырья консистенция печени может быть плотной.

Это продукт не новый, что видно из приведенного выше ГОСТ 13272-80, который действует с 1981 года. Сама я с данным продуктом я знакома еще со школы. Раньше жила в Мурманской области и в 90-е годы по ТВ часто рекламировали этот продукт. Причем все по-честному — показывали содержимое баночки. Мой папа ходил на треску на катере. Помимо самой рыбы, привозил обязательно печень со всего улова. Другие рыбаки ее не брали. А вот папа готовил из нее изумительные консервы — закрывал в стеклянные банки под винтовую крышку. Ели потом ее очень долго, так что, какова она должна быть на вкус, я знаю не понаслышке.

Теперь займемся сравнительным анализом образцов. Постоянно покупаю «Печень трески по-мурмански» производства Мурманского тралового флота (далее МТФ).

Это группа компаний с кучей производителей. В данном случае производитель ЗАО «Стрелец» г. Мурманск. Их сайт [ссылка]. Описаны даже суда которыми производится вылов.

Цена в нашем не самом дешевом супермаркете 65 руб.

«Состав продукта: печень трески, соль».

Как видно на фото, при приготовлении продукта вытапливается жир печени трески.

Это хорошо, говорит о том, что кроме самой печени там, действительно, нет ни муки, ни сухого молока, ни крахмала. Мне кажется, если б эти наполнители были, то из печени не выделилось бы столько жира, а масса в была бы вплотную к стенкам банки. Видно, что жирность печени высокая и скорей всего соответствует положенным нормам. Консистенция продукта нежная, следов каких-либо посторонних включений нет. Цвет кремовый. На вкус — печень трески.

Судя по информации из сети, занимаются только переработкой. На баночке написано

«изготовлен из мороженого сырья». «Состав продукта: печень трески, молоко сухое, соль».

Жира нет совсем (а он должен быть обязательно, если все сделано по ГОСТу), зато есть немного бульона на дне. Ну будем считать, что он из-за того, что печень была мороженой. Консистенция здесь, действительно, паштетная, кашеобразная. Видны какие-то крупицы.

Вкус: продукт слегка горчит (но мы уже знаем, что это нормально), а вот привкус и послевкусие выдают, что там, помимо печени, использовалась рыба. Судя по всему путассу, может и мойва или молоки. В общем только на корм кошке. И то, когда она сильно голодная)))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector