Салаты из печени трески; очень вкусные рецепты к празднику и в будни
Салаты из печени трески — очень вкусные рецепты к празднику и в будни
Салат из печени трески – это необычайно вкусно, но очень калорийно. Чтобы насладиться ими в полной мере, советую на время забыть о диете. Ради обалденных закусок, представленных в данной подборке, стоит на время закрыть глазки на неправильную талию с бедрами, и перепробовать все. Я не имею ничего против самых простых салатов, с минимальным набором продуктов, классически дополняющих драгоценную печень. Это огурцы, лук, горошек, яйца. Но если речь заходит о празднике, вспоминаю, что блюдо можно красиво сделать слоями, добавив сыр, грецкие орехи, картофель, крабовые палочки или сельдерей.
Салат – кушанье, в котором любая хозяйка может проявить свою индивидуальность и попробовать сочинить новый вкус. Не бойтесь фантазировать, родные и гости оценят ваш порыв. Мои рецепты – лишь основа, пример, с помощью которых вы прослывете искушенной кулинаркой.
Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом
В приснопамятные советские времена, когда заветную баночку трески было чертовски трудно достать, хозяйки знали один единственный рецепт закуски. Очень простой, с минимумом ингредиентов. Но именно благодаря этому вы почувствуете настоящий вкус печени. На другой страничке вы найдете еще один классный рецепт с фото.
- Печень трески – 250 гр. (баночка).
- Яйца – 4 шт.
- Крупная луковица.
- Соль – по необходимости.
- Заранее сварите яйца, охладите. После порубите их кубиком, только не слишком мелким.
- Лук, наоборот, покрошите как можно мельче.
- Откройте баночку печени, слейте масло. Если кусочки крупные, поделите их. Но не мельчите сильно, иначе выйдет кашица.
- Сложите все в салатник, плесните чуть-чуть масла из баночки. Аккуратно, не нарушая целостность кусочков продукта, размешайте. Если решите, что масла маловато, добавьте, но сразу много не заливайте. Вновь осторожно перемешайте и несите на стол.
Салат с печенью трески и кукурузой (с фото)
- Баночка печени трески – 125 гр.
- Луковица.
- Кукуруза – 100 гр.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Укроп.
- Соль, перец, майонез.
Как можно мельче покрошите луковку.
Аналогично порубите сваренные накануне яйца.
Из печени слейте масло, выложите в миску. Раздавите вилочкой.
Покрошите зеленый лук и укроп, сложите в миску. Засыпьте консервированную кукурузу, слив из банки рассол.
Добавьте потертый в мелкую крошку сыр, луковую нарезку, яйца. Поперчите, посыпьте солью.
Залейте блюдо майонезом и старательно размешайте. Переложите в салатник и подайте на стол.
Из печени трески с рисом слоями
У закуски интересная заправка, обратите на нее внимание и берите на вооружение для других блюд из трески.
- Отварной рис – 100 гр.
- Печень – 230 гр.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – 4 большие ложки.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Майонез – 4-6 больших ложек.
- Сварите рис, остудите. Слейте из банки с печенью масло, смешайте с рисом.
- Мелко потрите отваренные яйца, также мелко натрите сыр.
- Маринованные огурчики потрите на мелкой терке, немного отожмите. Соедините с майонезом – соус готов.
- Выложите компоненты в салатник в следующей очередности: печеночный рис, зеленый горошек, майонезная заправка, яйца, вновь заправка, сыр. дайте блюду постоять не менее получаса.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком (без майонеза)
В нашей семье данный вариант салата появился в результате импровизации дочери. Все попробовали и одобрили.
- Отварные яйца – 3 шт.
- Баночка печени – 120 гр.
- Помидор среднего размера.
- Зеленый лук – 5-6 перьев.
- Зеленый горошек – по вкусу.
- Соль, молотый перчик, масло из баночки.
- Порежьте помидор кубиками, аналогично порубите сваренные яйца, сложите в посудину.
- Порежьте зеленый лук, отправьте следом. Лейте из горошка рассол, добавьте овощ в кушанье.
- Поперчите, заправьте маслом из банки. Соль кладите в конце, когда перемешайте компоненты и попробуете. Возможно, она не понадобится.
Слоеный салат из печени трески с зеленым горошком
Слоеные блюда всегда выигрывают благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Хороши для повседневной и праздничной трапезы. Здесь совсем мало компонентов, но благодаря субпродукту из трески, салат получится сытным. Если готовите на праздничный стол, делайте каждый слой меньше другого, по убывающей. В результате у вас получится оригинальная ледяная горка, достойная на новогодний стол.
- Печень – стандартная банка.
- Зеленый горошек – баночка 240 гр.
- Луковица среднего размера.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Листья салата.
- Заблаговременно сварите яйца, оставьте остывать. Затем поделите на желтки и белки. Мелко потрите их в разные плошки.
- Одновременно замаринуйте порезанный колечками лук. Кольца сначала ошпарьте, чтобы не горчили, залейте водичкой с уксусом и сахаром.
- Потрите сыр крупной стружкой. Из баночки с горошком слейте консервант, переложите его в миску. Добавьте майонез и размешайте.
- Из баночки с печенью слейте масло. Поделите большие куски на более мелкие.
- Для сервировки берите широкое блюдо. Постелите листья салата. Далее начните выкладывать кушанье слоями в следующей последовательности: Сыр, горошек, маринованный лук. Промажьте ингредиенты майонезом и выкладывайте дальше.
- Сделайте слой печени, посыпьте желтками. Вновь пролейте конструкцию майонезом и украсьте крошкой белков.
- Поместите салат на полку холодильника, подержав не менее часа, чтобы успел пропитаться.
Праздничный салат «Нежность» с печенью и перепелиным яйцом
Из консервированной печени трески с огурцом и яйцом
Оригинальный рецепт салата в восточном стиле. Закуска делается со свежим огурцом. Калорий совсем немного, поскольку готовим без майонеза.
- Печень трески – 250 гр.
- Свежий огурец – парочка.
- Помидоры – 3 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Редиска – 4 шт.
- Соевый соус, перец, соль.
- Нарежьте овощи мелкими кубиками (огурчик даже можно потереть на терке). Сложите в салатник.
- Слейте масло из баночки с печенью, порежьте кусочками и отправьте к овощам.
- Посыпьте перчиком, плесните соус. Аккуратно размешайте содержимое и попробуйте на соль. Если понадобится – подсолите и сразу подавайте.
Слоеный салат из печени «Альбирео» – вкусный рецепт с сыром
Откуда у меня взялся этот рецепт салата из деликатеса трески, понятия не имею. Но он у меня в фаворитах при составлении праздничного меню.
- Картошка – 6 клубней.
- Морковка – 3 шт.
- Луковка.
- Печень трески – 2 баночки.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – кусочек.
- Подсолнечное масло – маленькая ложка.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Соль, молотый перец, листья салата.
- Накануне отварите картошку. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Половину от общего количества сложите в глубокий салатник, присолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом. Аккуратно перемешайте.
- Выложите кусочки трескового продукта (не все, оставьте для следующей прослойки). Плесните чуть-чуть трескового масла из баночки. Промажьте майонезом.
- Мелко покрошите лук с морковкой, пассеруйте на сковороде в смеси обоих видов масла до красивой румяности. Дайте остыть и накройте слой печенки.
- Присыпьте небольшим количеством сыра, вновь положите кусочки тресковой радости.
- Далее накройте ингредиенты слоем оставшейся картошки. Этот слой опять поперчите и чуть присолите. Пролейте майонезом, разровняйте его.
- Украсьте петрушкой и остатками тертого сыра. Обязательно дайте закуске время пропитаться и подавайте.
Оригинальный рецепт салат с печенью и овощами
Пикантная закуска с цуккини, чесноком и острым перцем. Очень интересный вкус маринованного кабачка сделает салат незабываемым.
- Банка трескового продукта.
- Яйца – 4 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Острый перец – стручок.
- Цуккини среднего размера.
- Лимон – ½ плода.
- Соль.
- Почистите цуккини, удалите семенную часть, порежьте кубиками.
- В отдельной плошке смешайте лимонный сок, раздавленный прессом чеснок, плесните 0,5 стакана воды. Добавьте измельченный стручковый перец, посолите.
- Залейте маринадом нарезку цуккини, оставьте мариноваться на час (пару раз размешайте).
- Параллельно отварите яйца, покрошите мелким кубиком.
- Откиньте маринованные кусочки цуккини, слейте лишний маринад. Добавьте яйца и треску, разделенную на кусочки. Хорошенько перемешайте и подавайте.
Тарталетки с печенью трески – видео-рецепт
Украсит любой праздничный стол, а повседневную трапезу сделает праздничной.
Как приготовить салат из печени с соленым огурцом
Сытное самостоятельное блюдо, подойдет для ужина, праздничного меню. Вместо соленого огурца допустимо брать маринованный.
- Картофель – 2 клубня.
- Печень трески – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соленый огурец.
- Зеленый лук – пара перьев.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Заблаговременно сварите яйца и картошку. Когда остынут, измельчите кубиками.
- Лук и огурец нарежьте соразмерно нарезке предыдущих ингредиентов.
- Слейте из печени лишнее масло, порежьте кусочками, отправьте в салатник.
- Заправьте блюдо майонезным соусом, попробуйте на соль и отрегулируйте вкус.
С картофелем, маринованным огурцом, печенью и грибами
- Свежие шампиньоны – 200 гр.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Печень трески – баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Луковка.
- Картофель – 3-4 шт.
- Зелень, соль, майонез, растительное масло.
- Нарежьте лук с грибами. Обжарьте в небольшом количестве масла.
- Покрошите мелким кубиком огурчики, сваренные заранее яйца, порубите зелень.
- Если кушанье предназначено для повседневного ужина, соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и перемешайте содержимое.
- Для праздничного угощения рекомендую сделать закуску слоями: кусочки печени, картофель, немного майонеза. Далее уложите огурцы, яйца, обжаренные грибы. Щедро пролейте майонезом. Переставьте ёмкость в холодильник, подержите блюдо не менее часа для пропитки. При подаче украсьте зеленью.
Рецепт слоеного салата из тресковой печени с плавленым сырком и орехами
Еще один оригинальный вариант приготовления праздничной закуски с плавленым сырком и грецкими орехами. Я его сравниваю с селедкой под шубой, и иногда данный салатик перевешивает при выборе.
- Печень трески – 250 гр.
- Плавленый сыр – парочка.
- Зелено яблоко.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи (ядра) – 50 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Майонез.
- Заранее сварите яйца, морковку, картофель. Остудите, потрите крупной стружкой.
- Плавленые сырки сначала подержите в морозилке, затем быстро потрите на терке с мелкими ячейками.
- Мелко покрошите лук. У яблок удалите сердцевину, порежьте дольки кубиками.
- Нарежьте печень маленькими кусочками.
- На дно салатника уложите картофельный слой, промажьте майонезом.
- Следом положите тресковую печень, поверх разбросайте зеленый лук, потом яйцо. Вновь щедро промажьте майонезным соусом.
- Сделайте слой из яблок, затем моркови. Посыпьте всю конструкцию плавлеными сырками.
- Пролейте майонезом, разровняйте слой. Сверху посыпьте дроблеными орехами. Обязательно поставьте блюдо настаиваться и пропитываться, на это уйдет не менее часа.
Как приготовить салат с сыром – простой рецепт
- Печень трески – баночка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень укропа, соль.
- Отварите яйца, достаньте желтки, белки мелко покрошите.
- Слейте из банки масло, добавьте в него желтки. Разотрите вилочкой до однородной массы.
- Потрите в мелкую крошку сыр, добавьте белки, печенку, порезанную маленькими кусочками.
- Соедините все компоненты в миске, засыпьте рубленый укроп, мелко покрошенный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Видео-рецепт простого салата с печенью и пекинской капустой
Просты ингредиенты не означают, что будет невкусно. Попробуйте рецепт от автора ролика и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!
Слоёный салат с печенью трески
Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом слоёного салата с печенью трески, который подойдёт как на повседневный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты для «Слоёный салат с печенью трески»:
- Печень трески — 1 бан.
- Огурец соленый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1968.5 ккал | белки 56.4 г | жиры 164.1 г | углеводы 64 г |
Порции | |||
ккал 492.1 ккал | белки 14.1 г | жиры 41 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.3 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Слоёный салат с печенью трески»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоёный салат с печенью трески
Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом слоёного салата с печенью трески, который подойдёт как на повседневный стол, так и на праздничный.
Похожие рецепты
Ниццианский салат
- 99
- 82
- 2826
Салат «За любимых»
- 130
- 278
- 13725
Салат-коктейль из лосося и авокадо
- 133
- 242
- 6514
Салат с солёной или копчёной рыбой
- 18
- 305
- 10757
Салат с крабовыми палочками и редисом
- 17
- 117
- 15563
Салат из тунца и пекинской капусты
- 24
- 48
- 5203
Салат с рисом и шпротами
- 31
- 270
- 8514
Салат «Цветик-семицветик»
- 16
- 8
- 4614
Салат с консервированной рыбой "Ностальгический"
- 133
- 684
- 7853
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный"
- 189
- 759
- 19125
Печeнка по-бразильски
- 40
- 276
- 21923
Рулетики "Сюрпризики"
- 99
- 324
- 85258
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября FoodTime_ru # (автор рецепта)
28 января FoodTime_ru # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года wise1288 #
14 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Рыжая Лиса77 #
14 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Рыжая Лиса77 #
13 декабря 2020 года Himbeeren #
14 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Nadezi55 #
14 декабря 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень трески МТФ / Мурманский траловый флот Печень трески "По-мурмански" — отзыв
Есть такой замечательный продукт — печень трески "по-мурмански". НЕ ПУТАТЬ с печенью трески НАТУРАЛЬНОЙ!
Сразу хочу внести ясность т.к. пользователи повально ругаются, что в печени трески по-мурмански паштет, а не кусочки. Хотите КУСОЧКИ — покупайте ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ НАТУРАЛЬНУЮ! Согласно ГОСТ 13272-2009
«состояние печени для консервов натуральных или в томатном соусе — целая или кусочками. Из измельченной печени — тонкоизмельченная масса».
А чтобы окончательно разобраться, обратимся к более раннему ГОСТ 13272-80, где подробно указано, что
«состояние основного продукта для консервов «Печень трески по-мурмански» тонкоизмельченная масса».
Т.о., это два совершенно разных по технологии приготовления продукта. ГОСТ 13272-2009 так же разделяет эти виды консервов из печени трески по ассортиментному знаку: печень трески натуральная (010) и печень трески по-мурмански (А33). Также еще есть печень по-приморски, то же измельченный продукт, но он не цель моего сегодняшнего отзыва.
Раз уж коснулась ГОСТ, то сразу посмотрим, что там про вкус и цвет. Итак, в консервах из печени рыб допустим слабый привкус йода, слабая горечь для консервов, изготовленных из мороженого сырья. Консистенция печени должна быть нежной и сочной, но в консервах, изготовленных из мороженого сырья консистенция печени может быть плотной.
Это продукт не новый, что видно из приведенного выше ГОСТ 13272-80, который действует с 1981 года. Сама я с данным продуктом я знакома еще со школы. Раньше жила в Мурманской области и в 90-е годы по ТВ часто рекламировали этот продукт. Причем все по-честному — показывали содержимое баночки. Мой папа ходил на треску на катере. Помимо самой рыбы, привозил обязательно печень со всего улова. Другие рыбаки ее не брали. А вот папа готовил из нее изумительные консервы — закрывал в стеклянные банки под винтовую крышку. Ели потом ее очень долго, так что, какова она должна быть на вкус, я знаю не понаслышке.
Теперь займемся сравнительным анализом образцов. Постоянно покупаю «Печень трески по-мурмански» производства Мурманского тралового флота (далее МТФ).
Это группа компаний с кучей производителей. В данном случае производитель ЗАО «Стрелец» г. Мурманск. Их сайт [ссылка]. Описаны даже суда которыми производится вылов.
Цена в нашем не самом дешевом супермаркете 65 руб.
«Состав продукта: печень трески, соль».
Как видно на фото, при приготовлении продукта вытапливается жир печени трески.
Это хорошо, говорит о том, что кроме самой печени там, действительно, нет ни муки, ни сухого молока, ни крахмала. Мне кажется, если б эти наполнители были, то из печени не выделилось бы столько жира, а масса в была бы вплотную к стенкам банки. Видно, что жирность печени высокая и скорей всего соответствует положенным нормам. Консистенция продукта нежная, следов каких-либо посторонних включений нет. Цвет кремовый. На вкус — печень трески.
Судя по информации из сети, занимаются только переработкой. На баночке написано
«изготовлен из мороженого сырья». «Состав продукта: печень трески, молоко сухое, соль».
Жира нет совсем (а он должен быть обязательно, если все сделано по ГОСТу), зато есть немного бульона на дне. Ну будем считать, что он из-за того, что печень была мороженой. Консистенция здесь, действительно, паштетная, кашеобразная. Видны какие-то крупицы.
Вкус: продукт слегка горчит (но мы уже знаем, что это нормально), а вот привкус и послевкусие выдают, что там, помимо печени, использовалась рыба. Судя по всему путассу, может и мойва или молоки. В общем только на корм кошке. И то, когда она сильно голодная)))