Салат из пекинской капусты с огурцом
Салат из пекинской капусты с огурцом
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом — прекрасное дополнение к обеду. По рецепту, приведенному ниже, для приготовления блюда возьмем самые полезные продукты.
Салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом
Особенно полезен салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом весной, когда сказывается нехватка витаминов в организме. Посмотрите подробный рецепт готовки кушанья.
Пекинская (китайская) капуста содержит микроэлементы, пищевые волокна. Она мягче и сочнее белокочанной, нежнее на вкус, и незаменима для здорового питания.
В огурце минимум калорий, но много микроэлементов и минеральных веществ. В перепелиных яйцах повышенное содержание белка, они не аллергенны, способны улучшить иммунитет при регулярном употреблении.
Ингредиенты:
- 400 гр пекинской капусты;
- 200 гр свежий огурец;
- 9 перепелиных яиц;
- 100 гр сыра;
- 120 гр яблоко;
- зелень для декорации;
- низкокалорийный майонез.
Поставьте варить в кастрюльке перепелиные яички. Наливайте холодную или горячую воду, без разницы.
После закипания варите их 5 минут. Затем, как обычно, остудите в холодной воде.
Верхние листья китайской капусты промойте, промокните бумажным полотенцем. Нашинкуйте их не слишком мелко. Они создают в салате объем, легкость.
Используйте белые и зеленые части листьев. Все они содержат витамины и полезные вещества.
Если нижняя часть листьев слишком грубая – помните немного эту порцию капустных листочков прямо руками.
Огурец вымойте прохладной водой, шинкуйте тоненькой соломкой. Огуречные кусочки должны ощущаться в кушанье.
Терку для измельчения огурца использовать не рекомендуется. Иначе салат получится водянистым.
Твердый сыр аккуратно нарежьте тонкими брусочками.
Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и семян, разрежьте на куски.
Перепелиные яйца можете нарезать мелко. Но я всегда режу крупными кусками, даже половинками. Так салат из пекинской капусты выглядит эффектнее.
Украсьте его половинками или четвертинками яиц.
Непосредственно перед подачей на стол заправьте салат из пекинской капусты низкокалорийным майонезом, украсьте зеленью.
Ешьте салатик сразу, пока яблочки в капустном салате не потемнели, не испортили его вид. Приятного аппетита.
К базовому составу салата: капусте с огурцом, можно добавить помидоры, кукурузу или зеленый горошек, болгарский перец, вареную курицу.
Рекомендую попробовать праздничный салат из пекинской капусты с гранатовыми зернами. Подробный рецепт тут.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Этот простой рецепт салата из пекинской капусты, который готовится с добавлением крабовых палочек, свежего огурца и кукурузы, я часто использую как для повседневного стола, так и для праздничного. Салатик получается сочным, благодаря пекинской капусте и огурчику. А крабовые палочки, яйца и кукуруза делают его достаточно сытным. Заправить его можно не только майонезом, но и сметаной, но тогда не забудьте блюдо дополнительно подсолить. Уверена, этот несложный салатик понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крабовые палочки извлеките из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите яйца вкрутую (варите в кипящей воде в течение 7-8 минут), затем горячую воду с них слейте и остудите в холодной воде.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокий салатник, в которой будете готовить салат.
Откройте баночку с консервированной кукурузой, жидкость вылейте (она нам не понадобится), а кукурузу выложите в салатник.
Крабовые палочки освободите от плёнок и нарежьте вместе с огурцами небольшими кубиками, выложите в салатник.
Варёные яйца очистите от скорлупы, некрупно нарежьте и выложите в салат из пекинской капусты, свежего огурчика, крабовых палочек и кукурузы.
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Попробуйте на вкус, возможно, придётся немного подсолить.
Вкусный, аппетитный, сочный салат из пекинской капусты, приготовленный с крабовыми палочками, свежим огурцом и кукурузой, переложите в красивый салатник и сразу подавайте к столу.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Из огурца и пекинской капусты можно составить миллион салатов! На любой цвет, вкус и размер. Я расскажу вам один рецепт из этого многообразия вариантов.
Сегодняшний наш салат — очень нежный, все его компоненты хорошо дружат друг с другом, в нем нет резких, острых, пряных нот, но при этом он совсем не скучен и совсем не прост! А состоять он будет из, разумеется, основы основ большинства салатов — пекинской капусты, свежих сезонных огурцов, мягкого зеленого авокадо, кедровых орешков и изюминки в виде необычного белого сыра. Какого? Читайте дальше.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр мягкий – 1 упаковка («Delissir»)
- Хлеб – 200 г (французский багет или пшеничный батон)
- Орехи кедровые – 50 г
- Масло кунжутное – 4 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Этот сыр появился у нас на прилавках относительно недавно — пару лет назад. И сразу пришелся по душе всей моей семье. И вам я настоятельно советую к нему присмотреться. Натуральный состав (по крайней мере, так заявляет производитель), небольшое количество соли и очень нежный вкус — вот его отличительные особенности.
Сначала мы ели этот сыр просто так — я с мужем в виде бутербродов, маленькая дочка — порезанным на кубики (в то время я побаивалась предлагать ей более твердые и соленые сыры), ну а потом я поняла, что он просто великолепно смотрится в салатах. И салат из пекинской капусты, огурца, авокадо и нежного белого сыра стал у нас одним из самых любимых.
При желании, вы можете заменить «Делисир» беби-моцареллой или, если найдете, другим мягким, молодым и слабосоленым сыром, но мне кажется, что именно «Делисир» тут пойдет просто идеально. Это не реклама, нет, просто я на самом деле не видела его аналогов на прилавках магазинов. Если вы увидите, напишите мне в комментариях — всегда буду рада попробовать что-нибудь новое.
Шаг 2
Но хватит о сыре, перейдем к салату. Еще нам понадобятся пшеничные сухарики. Можно, конечно, купить готовые, но гораздо вкуснее салат получится с самодельными сухарями. Для этого французский багет или ломтики чуть черствого белого хлеба режем кубиком размером 1 на 1 см и отправляем на сковородку с толстым дном.
Сушим сухарики на самом слабом огне, где-то на 1-2 по 9-бальной шкале. Сушим минут 10, периодически переворачивая, и следим, чтобы они не подгорели.
Можно сбрызнуть сухарики оливковым маслом и посыпать травками (очень хорошо, просто отлично сухарики получаются с набором трав «Прованские травы» или «Французские травы»), посолить и поперчить по вкусу. Я этого не делала, так как мой багет уже был с чесночным маслом.
Важное примечание: долго домашние сухарики не хранятся, так как растительное масло после тепловой обработки через пару дней приобретает неприятный вкус и запах. Поэтому делайте небольшие партии и съедайте их сразу.
Сухарики — единственный твердый и хрустящий компонент нашего салата, но он должен быть, иначе получится слишком «ванильно».
Шаг 3
Пекинский салат тщательно моем и руками рвем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Огурцы моем и режем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Авокадо (старайтесь выбрать крупные, мягкие плоды) разрезаем продольно вдоль на две половинки, вынимаем косточку, очищаем от кожуры и тоже нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Сыр вынимаем из банки и режем кубиками размером 1 на 1 см. Смешиваем все компоненты для салата кроме сухариков в салатнике, добавляем кедровые орешки.
Шаг 7
Заправка: для заправки смешиваем кунжутное масло, соевый соус и черный перец. Перед подачей заправляем салат, перемешиваем, сверху добавляем сухарики (чтобы они не размякли) и подаем. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Юлия М. Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде, на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их остывать.
Шаг 2:
Для салата возьмите свежую пекинскую капусту. Снимите с неё верхние, обветренные листы и тонко её нашинкуйте.
Шаг 3:
Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте его кубиками.
Шаг 4:
В чаше для приготовления салата соедините нарезанные огурцы с пекинской капустой. Остывшие яйца очистите от скорлупы , нарежьте и добавьте в чашу к салату.
Шаг 5:
Перья зеленого лука промойте в проточной воде и немного промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте зеленый лук и добавьте его к салату.
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился. Перед подачей к столу переложите салат в салатник. Приятного аппетита!
Если вам необходимо срочно приготовить перекус или легкий салат, то на помощь всегда может придти именно такой салат. На его приготовление уйдет совсем мало времени, да и продукты для его приготовления есть, практически всегда, в холодильнике.
Если необходим салат более сытный и питательный, то в него можно добавить отварную куриную грудку или мясо копченой курицы. А для появления необычного фруктового привкуса можно дополнить салат дольками апельсина.
Пекинская капуста отлично подходит для приготовления легких диетических салатов. Она сочная и нежная на вкус, богата различными витаминами. Блюда из нее подойдут всем членам семьи.
Вместо майонеза, готовый салат, можно заправить сметаной или оливковым маслом с соком лимона.
Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину. И каждый день можно готовить салат с новым вкусом, просто заменяя какой-либо ингредиент.
Готовьте с удовольствием!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?