Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом — прекрасное дополнение к обеду. По рецепту, приведенному ниже, для приготовления блюда возьмем самые полезные продукты.

Салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом

Особенно полезен салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом весной, когда сказывается нехватка витаминов в организме. Посмотрите подробный рецепт готовки кушанья.

Пекинская (китайская) капуста содержит микроэлементы, пищевые волокна. Она мягче и сочнее белокочанной, нежнее на вкус, и незаменима для здорового питания.

салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

В огурце минимум калорий, но много микроэлементов и минеральных веществ. В перепелиных яйцах повышенное содержание белка, они не аллергенны, способны улучшить иммунитет при регулярном употреблении.

Ингредиенты:

  • 400 гр пекинской капусты;
  • 200 гр свежий огурец;
  • 9 перепелиных яиц;
  • 100 гр сыра;
  • 120 гр яблоко;
  • зелень для декорации;
  • низкокалорийный майонез.

Поставьте варить в кастрюльке перепелиные яички. Наливайте холодную или горячую воду, без разницы.

салат из китайской капусты с огурцом

После закипания варите их 5 минут. Затем, как обычно, остудите в холодной воде.

Верхние листья китайской капусты промойте, промокните бумажным полотенцем. Нашинкуйте их не слишком мелко. Они создают в салате объем, легкость.

Используйте белые и зеленые части листьев. Все они содержат витамины и полезные вещества.

Если нижняя часть листьев слишком грубая – помните немного эту порцию капустных листочков прямо руками.

Огурец вымойте прохладной водой, шинкуйте тоненькой соломкой. Огуречные кусочки должны ощущаться в кушанье.

салат из пекинской капусты с яйцом и сыром

Терку для измельчения огурца использовать не рекомендуется. Иначе салат получится водянистым.

Твердый сыр аккуратно нарежьте тонкими брусочками.

Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и семян, разрежьте на куски.

Перепелиные яйца можете нарезать мелко. Но я всегда режу крупными кусками, даже половинками. Так салат из пекинской капусты выглядит эффектнее.

Читайте так же:
Помидоры с моцареллой – классический рецепт

Украсьте его половинками или четвертинками яиц.

Непосредственно перед подачей на стол заправьте салат из пекинской капусты низкокалорийным майонезом, украсьте зеленью.

Ешьте салатик сразу, пока яблочки в капустном салате не потемнели, не испортили его вид. Приятного аппетита.

К базовому составу салата: капусте с огурцом, можно добавить помидоры, кукурузу или зеленый горошек, болгарский перец, вареную курицу.

Рекомендую попробовать праздничный салат из пекинской капусты с гранатовыми зернами. Подробный рецепт тут.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Этот простой рецепт салата из пекинской капусты, который готовится с добавлением крабовых палочек, свежего огурца и кукурузы, я часто использую как для повседневного стола, так и для праздничного. Салатик получается сочным, благодаря пекинской капусте и огурчику. А крабовые палочки, яйца и кукуруза делают его достаточно сытным. Заправить его можно не только майонезом, но и сметаной, но тогда не забудьте блюдо дополнительно подсолить. Уверена, этот несложный салатик понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Крабовые палочки извлеките из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите яйца вкрутую (варите в кипящей воде в течение 7-8 минут), затем горячую воду с них слейте и остудите в холодной воде.

Крабовые палочки извлеките из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите яйца вкрутую (варите в кипящей воде в течение 7-8 минут), затем горячую воду с них слейте и остудите в холодной воде.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокий салатник, в которой будете готовить салат.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокий салатник, в которой будете готовить салат.

Откройте баночку с консервированной кукурузой, жидкость вылейте (она нам не понадобится), а кукурузу выложите в салатник.

Откройте баночку с консервированной кукурузой, жидкость вылейте (она нам не понадобится), а кукурузу выложите в салатник.

Крабовые палочки освободите от плёнок и нарежьте вместе с огурцами небольшими кубиками, выложите в салатник.

Крабовые палочки освободите от плёнок и нарежьте вместе с огурцами небольшими кубиками, выложите в салатник.

Варёные яйца очистите от скорлупы, некрупно нарежьте и выложите в салат из пекинской капусты, свежего огурчика, крабовых палочек и кукурузы.

Читайте так же:
Салат из свеклы и кабачков

Варёные яйца очистите от скорлупы, некрупно нарежьте и выложите в салат из пекинской капусты, свежего огурчика, крабовых палочек и кукурузы.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Попробуйте на вкус, возможно, придётся немного подсолить.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Попробуйте на вкус, возможно, придётся немного подсолить.

Вкусный, аппетитный, сочный салат из пекинской капусты, приготовленный с крабовыми палочками, свежим огурцом и кукурузой, переложите в красивый салатник и сразу подавайте к столу.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом

Из огурца и пекинской капусты можно составить миллион салатов! На любой цвет, вкус и размер. Я расскажу вам один рецепт из этого многообразия вариантов.

Сегодняшний наш салат — очень нежный, все его компоненты хорошо дружат друг с другом, в нем нет резких, острых, пряных нот, но при этом он совсем не скучен и совсем не прост! А состоять он будет из, разумеется, основы основ большинства салатов — пекинской капусты, свежих сезонных огурцов, мягкого зеленого авокадо, кедровых орешков и изюминки в виде необычного белого сыра. Какого? Читайте дальше.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр мягкий – 1 упаковка («Delissir»)
  • Хлеб – 200 г (французский багет или пшеничный батон)
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Масло кунжутное – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Этот сыр появился у нас на прилавках относительно недавно — пару лет назад. И сразу пришелся по душе всей моей семье. И вам я настоятельно советую к нему присмотреться. Натуральный состав (по крайней мере, так заявляет производитель), небольшое количество соли и очень нежный вкус — вот его отличительные особенности.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Сочная хрустяшка»

Сначала мы ели этот сыр просто так — я с мужем в виде бутербродов, маленькая дочка — порезанным на кубики (в то время я побаивалась предлагать ей более твердые и соленые сыры), ну а потом я поняла, что он просто великолепно смотрится в салатах. И салат из пекинской капусты, огурца, авокадо и нежного белого сыра стал у нас одним из самых любимых.

При желании, вы можете заменить «Делисир» беби-моцареллой или, если найдете, другим мягким, молодым и слабосоленым сыром, но мне кажется, что именно «Делисир» тут пойдет просто идеально. Это не реклама, нет, просто я на самом деле не видела его аналогов на прилавках магазинов. Если вы увидите, напишите мне в комментариях — всегда буду рада попробовать что-нибудь новое.

Шаг 2

Но хватит о сыре, перейдем к салату. Еще нам понадобятся пшеничные сухарики. Можно, конечно, купить готовые, но гораздо вкуснее салат получится с самодельными сухарями. Для этого французский багет или ломтики чуть черствого белого хлеба режем кубиком размером 1 на 1 см и отправляем на сковородку с толстым дном.

Сушим сухарики на самом слабом огне, где-то на 1-2 по 9-бальной шкале. Сушим минут 10, периодически переворачивая, и следим, чтобы они не подгорели.

Можно сбрызнуть сухарики оливковым маслом и посыпать травками (очень хорошо, просто отлично сухарики получаются с набором трав «Прованские травы» или «Французские травы»), посолить и поперчить по вкусу. Я этого не делала, так как мой багет уже был с чесночным маслом.

Важное примечание: долго домашние сухарики не хранятся, так как растительное масло после тепловой обработки через пару дней приобретает неприятный вкус и запах. Поэтому делайте небольшие партии и съедайте их сразу.

Читайте так же:
Кабачки в блинном тесте с кунжутом

Сухарики — единственный твердый и хрустящий компонент нашего салата, но он должен быть, иначе получится слишком «ванильно».

Шаг 3

Пекинский салат тщательно моем и руками рвем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Огурцы моем и режем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Авокадо (старайтесь выбрать крупные, мягкие плоды) разрезаем продольно вдоль на две половинки, вынимаем косточку, очищаем от кожуры и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

Сыр вынимаем из банки и режем кубиками размером 1 на 1 см. Смешиваем все компоненты для салата кроме сухариков в салатнике, добавляем кедровые орешки.

Шаг 7

Заправка: для заправки смешиваем кунжутное масло, соевый соус и черный перец. Перед подачей заправляем салат, перемешиваем, сверху добавляем сухарики (чтобы они не размякли) и подаем. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде, на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их остывать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для салата возьмите свежую пекинскую капусту. Снимите с неё верхние, обветренные листы и тонко её нашинкуйте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте его кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чаше для приготовления салата соедините нарезанные огурцы с пекинской капустой. Остывшие яйца очистите от скорлупы , нарежьте и добавьте в чашу к салату.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перья зеленого лука промойте в проточной воде и немного промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте зеленый лук и добавьте его к салату.

Читайте так же:
«Простой» с мясом и маринованными огурцами
Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился. Перед подачей к столу переложите салат в салатник. Приятного аппетита!

Если вам необходимо срочно приготовить перекус или легкий салат, то на помощь всегда может придти именно такой салат. На его приготовление уйдет совсем мало времени, да и продукты для его приготовления есть, практически всегда, в холодильнике.
Если необходим салат более сытный и питательный, то в него можно добавить отварную куриную грудку или мясо копченой курицы. А для появления необычного фруктового привкуса можно дополнить салат дольками апельсина.
Пекинская капуста отлично подходит для приготовления легких диетических салатов. Она сочная и нежная на вкус, богата различными витаминами. Блюда из нее подойдут всем членам семьи.
Вместо майонеза, готовый салат, можно заправить сметаной или оливковым маслом с соком лимона.
Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину. И каждый день можно готовить салат с новым вкусом, просто заменяя какой-либо ингредиент.
Готовьте с удовольствием!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector