Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из помидоров кабачков сладкого перчика

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!

Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

рецепты на зиму заготовки на зиму банки +на зиму закатки +на зиму закрутки +на зиму рецепты закруток рецепты из кабачков кабачки на зиму салаты на зиму рецепт кабачков на зиму рецепты заготовок на зиму помидоры на зиму помидоры на зиму рецепты салат из кабачков вкусные кабачки на зиму консервация на зиму рецепты консервации салат из кабачков на зиму помидоры в банке лечо на зиму рецепты закаток кабачки в банке на зиму кабачки консервированные помидоры на зиму в банках заготовки из кабачков домашние заготовки на зиму заготовки в банках консервация кабачков закатка кабачков консервированные кабачки на зиму заготовки из помидор лечо из кабачков заготовки на зиму из помидор закуска из кабачков на зиму рецепты купорки помидоры рецепты заготовок рецепт закрутки кабачков кабачки с помидорами на зиму Автор: MilaKITCHEN 4 Загрузка 726

Возможно вам будет интересно…

Кабачковые оладья с изюминкой

Салат с помидорами и ржаным хлебом

Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ. И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски

3 комментария
Талечка

О! Отлично! Меня как раз молодыми цукини и помидорами угостили, надо сделать такую заготовку Спасибо!

Читайте так же:
Салат с кабачками и хреном

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

салат из кабачков, моркови и перца

adminNinna — Дек 5th, 2016

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

В сковороду добавляем растительное масло для тушения перца. Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

салат из кабачков, моркови и перца

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем. Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

Салат из кабачков в томате на зиму

В период сезона кабачков, все занимаются их заготовкой не взирая на мнение моды, что это пережитки советского союза, на самом деле это актуально и на данный момент.

Томаты и кабачки вкусны в любом виде, и в любое время года, как свежие, так и консервированные, а салаты из них еще вкусней. Вкусным и распространенным салатом считается именно из томатов и кабачков на зиму, зимой салаты имеют больше спрос и актуальность. Рецептов на этот салат множество, даже из практически одинаковых продуктов, и мы поможем подобрать нужный вам.

Читайте так же:
Салат из чечевицы с помидорами

Салат из кабачков в томате на зиму классический

Потребуются:

  • Кабачки (4 кг)
  • Помидоры (3 кг)
  • Чеснок (3 головки)
  • Растительное масло (1 ст)
  • Уксус 9% (150 мл)
  • Сахар (4 ст. л)
  • Соль (2 ст. л)
  • Перец чили сушеный (1 ст. л)

Салат из кабачков в томате на зиму классический

Кабачки следует внимательно промыть, почистить, после убрать семена, и нарезать кабачок небольшими кубиками. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. В кастрюлю с помидорами поместить кабачки, добавить масло, сахар и соль. Кастрюлю поставить на огонь, после кипения убавить газ, и варить еще около 20 минут, перемешивая содержимое. После ожидания добавляем рубленый чеснок с перцем чили, и еще варим 15 минут на слабом огне. Доливаем уксус, и ожидаем еще 5 минут на слабом огне. Раскладываем салат по банкам и закатываем. Кабачки в томате готовы.

Салат из кабачков в томате на зиму острый

Потребуются:

  • Кабачки (1,5 кг)
  • Сладки перец (10 шт.)
  • Помидоры (1 кг)
  • Стручек горького перца (2 шт)
  • Чеснок (1 головка)
  • Сахар (неполный стакана)
  • Уксус 9% (100 мл)
  • Подсолнечное масло (200 мл)
  • Соль (2 ст. л)

Салат из кабачков в томате на зиму острый

Начиная с кабачков, нарезаем их колечками от 1 до 1,5 сантиметра, что даст впитаться остроте, и даст более насыщенный вкус, семена же удаляем. Чем моложе кабачки, в этом рецепте, тем вкусней выйдет сам салат. Перец очищаем от семян, и пропускаем его через мясорубку, как сладкий так и жгучий. Пропускаем туда же помидоры с чесноком. Обьеденяем кабачки с гущей, и ставим на огонь. Доводим до кипения при этом мешая его, и довариваем еще 20 минут, еще чаще перемешивая, закатываем готовый салат по банкам.

Салат из кабачков в томате на зиму Анкл Бенс

Потребуются:

  • Кабачки (1 кг)
  • Помидор (0,5 кг)
  • Сладкий перец (0,35 кг)
  • Лук (0,35 кг)
  • Морковь (0,3 кг)
  • Томатная паста 25% (0,15 кг)
  • Растительное масло (125 мл)
  • Соль (2 ст. л)
  • Уксус (% (35 мл)
  • Теплая вода (400 мл)
  • Карри (1 ч. л)
  • Сахар (0,1 кг)

Салат из кабачков в томате на зиму Анкл Бенс

Начинаем с кабачков. Моем кабачки в холодной воде, вытираем и нарезаем после крупными кусочками. Очищаем сладкий перец от семян, и нарезаем соломкой. Морковь чистим, и натираем на стандартной крупной терке. Лук нарезаем в полу кольца. Помидоры нарезаем на схожие по размерам куски кабачка. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту смешиваем в одну кастрюлю, и ставим на огонь доводя до кипения. Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю кабачки, и дальше варим еще 15 минут. Теперь добавляем еще морковь, лук и сладкий перец, засекаем еще 15 минут. Добавляем уже помидоры в практически готовый салат, и засекаем еще одни 15 минут. И под конец добавляем уксус и карри, еще на 3 минуты. Салат готов, можно закатывать в банки.

Читайте так же:
Слоёный салат с курицей и помидорами

Салат из кабачков в томате на зиму

Потребуются:

  • Кабачок (1 кг)
  • Помидор (0,9 кг)
  • Болгарский перец (0,35 кг)
  • Лук (50 г)
  • Пару пучков зелени, укропа и петрушки
  • Соль (1 ст. л)
  • Сахар (2ст. л)
  • Чеснок (7 зубков)
  • Растительное масло (100 мл)
  • Черные горошины (8 шт.)
  • Душистый перец (8 шт.)

Салат из кабачков в томате на зиму

На этот раз, кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем его кольцами в 1 сантиметр. Чистим лук, и нарезаем его малыми кубиками. Перцы разрезаем вдоль, и на 4 части, после режем поперек в 2 сантиметра. Сковородку разжигаем с небольшим количеством масла на ней, и тогда обжариваем кабачки, будьте внимательны, не дожариваем кабачки до коричневатой корки, если не проследить за этим, может испортить вкус консервации. Обжаренные кабачки отдельно складываем. Режем помидоры и лук на небольшие куски, сначала обжариваем лук, и после добавляем помидоры, тушим 4 минуты. Как будут готовы помидоры с луком, измельчаем их блендером до однородности. Добавляем прессованный чеснок, соль, сахар, растительное масло и зелень – перемешиваем. Берем банки, и на дно банок раскладываем по 3-4 горошины перцев, теперь слоями накладываем по банкам половину соуса и половину кабачков с сладким перцем, доливаем еще немного соуса.

Салат из кабачков в томате на зиму Тещин язык

Потребуются:

  • Кабачок (3 кг)
  • Помидоры (3 кг)
  • Перец сладкий (5 шт.)
  • Чеснок (4 головки)
  • Острый перец (2 шт.)
  • Масло растительное (250 мл)
  • Уксус 9% (100 мл)
  • Сахар (6 ч.л)
  • Соль (6 ч.л)

Салат из кабачков в томате на зиму Тещин язык

Начинаем готовку из помидоров, помидоры вымываем и режем по несколько частей. С перца удаляем все семена, так же нарезаем. Теперь помидоры с перцем пропускаем через мясорубку и переливаем в кастрюлю. Чистим кабачки, и нарезаем их ломтиками в виде языков. Чистим чеснок и мелко нарезаем, острый перец нарезаем без семян. Однородные помидоры с перцем доводим до кипения, и уже при кипении добавляем язычки, соль, масло, сахар, и варим 30 минут. Добавляем уксус , измельченный чеснок, перец и варим еще 5 минут. Тещин язык готов, раскладываем по банкам, закатываем, и удивляем гостей.

Кабачковый салат Лечо

Потребуются:

  • Кабачок (3 кг)
  • Помидор (2 кг)
  • Морковь (0,5 кг)
  • Лук (0,5 кг)
  • Сладкий перец (0,5 кг)
  • Уксус (100 мл)
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло (300 мл)

Кабачковый салат Лечо

Чистим кабачок, и нарезаем его на мелкие кубики. Лук режим на большие кубики. Помидоры режем и с помощью мясорубки делаем однородную массу. Морковь чистим и натираем на терке стандартного размера. Перец нарезаем соломкой. Берем сотейник и обжариваем в нем лук на растительном масле. Теперь добавляем перец, кабачки, помидоры, а к ним соль с сахаром. Перемешиваем всю смесь и тушим один час на медленном огне. Следим что бы не чего не подгорело, для этого перемешиваем. В конце уже добавляем уксус, и через 5 минут, уже снимаем с огня. Раскладываем салат по банкам, закатываем, и наш Лечо готов. Не стесняйтесь изменять его под себя.

Читайте так же:
Пикантные овощные рулетики в лаваше

Кабачки с острым перцем на зиму

Как же хорошо, что есть соседи, а особенно соседки, с которыми вы в хороших отношениях. Моя соседка, увидев, сколько у меня на даче уродило кабачков, подкинула идею приготовления лечо из этого овоща. Я же рецепт чуть изменила, добавив горький перец и чеснок. Получились очень вкусные острые кабачки в томатной заливке — именно такие заготовки любит мой муж.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить:
    1. Хозяйке на заметку:

    Острое лечо из кабачков, помидоров и болгарского перца

    Вот так я решила «убить двух зайцев» сразу: использовать кабачки, урожай который просто огромен в этом году, а ещё заготовить такую закуску на зиму, что просто пальчики оближешь! Этот салат мне понравился ещё и из-за простоты способа приготовления — без утомительной стерилизации в банках и каких-то сложных манипуляций.

    • Кухня: Европейская
    • Тип блюда: заготовки, салат
    • Способ приготовления: тушение, консервация
    • Порции: 1
    • 45 мин

    Ингредиенты:

    • кабачки – 600 г
    • спелые красные томаты – 400 г
    • красный, сладкий перец – 400 г
    • горький перец — 0,5 шт.
    • чеснок – 2 зубка
    • соль – 20 г
    • сахарный песок – 20 г
    • 9% уксуса – 20 г.

    kabachki-s-percem-01

    Как приготовить:

    Томаты перекручиваю через мясорубку. Их перед этим мою, срезаю плодоножку.
    kabachki-s-percem-02
    Сладкий красный перец также перекручиваю через мясорубку и добавляю к томатам.
    kabachki-s-percem-03
    Кабачки нарезаю кубиками. У меня для лечо были подобраны специально экземпляры помоложе, поэтому и кожуру я оставляю.
    kabachki-s-percem-04
    Кабачки закладываю к томатам и перцам. Туда же отправляю чеснок и острый перец, измельчённые также на мясорубке.
    kabachki-s-percem-05
    Присаливаю для вкуса, а также всыпаю сахар, так как томаты все-таки каким бы они сладкими не были, обладают кислинкой. И чтобы лечо не вышло кислым, в него нужно добавлять сахарный песок.
    kabachki-s-percem-06
    Вливаю уксус и начинаю тушить на медленном огне.
    kabachki-s-percem-07
    Через 30 минут проверяю на готовность. Кабачки должны быть мягкими. Раскладываю плотно в банки, не оставляю свободные места.
    kabachki-s-percem-08
    Затем закручиваю крышками плотно или закатываю закаточным ключом под железные крышки.
    kabachki-s-percem-09
    Теперь горячее кабачковое лечо прикрываю «шубкой» для постепенного остывания. После остывания ставлю храниться в кладовку. Аппетитное острое кабачковое лечо можно подать к любым вторым блюдам как салат. А для пикника с шашлыками из свинины такая пикантная закуска просто незаменима!
    kabachki-s-percem-10

    Хозяйке на заметку:

    • В рецепте помидоры можно заменить уже готовой томатной пастой. Для этого количества овощей хватит 250-300 г.
    • Подойдёт также томатный сок (0,6 л на это количество продуктов), но тогда тушите с открытой крышкой на среднем огне, а уксус вливайте за 5 минут до готовности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Острая закуска с помидорами и перцем на зиму

    Заготовка на зиму из кабачков со сладким перцем и морковью «Татарская песня»

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    Snezhana Author avatar Автор рецепта

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    Салат из кабачков помидоров и перца на зиму Салат из кабачков помидоров и перца на зиму

    Состав ингредиентов

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки. Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

    Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

    Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Код с адресом данной страницы
    Для чего нужен этот код?

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector