Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с козьим сыром помидорами и огурцами

Салат с козьим сыром помидорами и огурцами

Салат с козьим сыром помидорами и огурцами рецепт с фото

Зеленый салат – самое универсальное из всех существующих блюд. Замена одного-двух ингредиентов могут в корне изменить вкус салата и превратить его из повседневной еды в часть праздничного меню. Зеленый салат благодаря своей легкости будет идеальным вариантом на завтрак и ужин или как дополнение к основным блюдам на обед.

Чаще всего зеленые салаты с различными видами заправок готовятся в греческой и итальянской кухне, но различные вариации встречаются практически во всех кухнях народа мира. Особенно популярным такой салат с козьим сыром помидорами и огурцами становится весной и летом, когда тяжелые продукты не хочется кушать, а обилие свежих овощей позволяет готовить самые разные салаты.

  • плотные спелые томаты — маленькие черри — 8-10 штук;
  • плотные спелые томаты — маленькие средние — 5-6 штук или крупные — 2 штуки;
  • козий сыр или моцарелла — 200 грамм;
  • зелень, предпочтительно руккола – листков 20-25;
  • огурцы — 2-3 средние штуки;
  • черный или ржаной хлеб, можно черствый — 2-3 ломтика;
  • лимонный сок, растительное масло, соль, перец, сахар – для заправки;

Для начала режем все ингредиенты в миску. Идеальным вариантом станут овощи и сыр, порезанные на кубики одинакового размера. Но можно порезать и по-другому, например, помидоры черри – на четвертинки, крупные томаты – на дольки, огурцы – кружочками. Зелень не режем ни в коем случае! Рукколу можно добавить, не измельчая, крупный салат рвем руками.

козий сыр

При желании, можно смешать сорта салата и даже сорта помидоров, выбрав разные по размеру плоды.

берем мелкие помидоры

На сковородке сушим мелко порезанный хлеб, можно при этом добавить любые приправы, например, прованские травы. При желании, вместо обычных сухариков, можно поджарить мелкие-мелкие гренки на растительном масле с солью, перцем и приправами.

Для вкуса перед жаркой хлеб можно натереть чесноком или жарить на сковородке вместе с измельченным чесноком.

Заправку готовят из примерно равного количества масла и лимонного сока, тщательно смешивая их друг с другом. По вкусу нужно добавить соль, перец и сахар.
Если очень кислую заправку для салата делать не хочется, то пропорции масла и лимонного сока нужно изменить до соотношения 2:1 (2 части масла, 1 часть лимонного сока).

готовим зелень

Залить салат заправкой, перемешать, разложить на тарелки. Мелкие гренки или сухарики подавать их нужно рядом с салатом вместо хлеба или же подмешать в салат непосредственно перед подачей на стол, но до этого они обязательно должны остыть!

берем сухарики

Как же можно изменить рецепт этого простого салата с козьим сыром, огурцами и помидорами? Во-первых, можно изменить рецепт заправки и сделать ее творожной.

  • 100 грамм творога,
  • стакан молока,
  • соль, сахар, перец – по вкусу,
  • тмин или смесь прованских трав.

Творог необходимо растереть в миске, добавить молоко (чем жирнее творог, тем меньше нужно молока) и добавить необходимые приправы. Добавить заправку в салат.

Читайте так же:
Салат из маринованных овощей покорейски

салат готов

Можно так же добавить в салат с козьим сыром помидорами и огурцами новые компоненты. Например, очень сильно смогут изменить вкус мелконарезанные грецкие орехи, кубики авокадо или их сочетание

Салат из помидоров с гренками и козьим сыром

Помидоры режем на крупные кусочки, листья салата (латук или романо) рвем руками, сельдерей нарезаем тонкими кусочками. Каждую пластину хлебцев натираем чесноком и кладем сверху тонкий пластик козьего сыра (не любите козий, берите любой нежирный) и хорошенько запекаем. В идеале сыр должен не расплавиться, а именно запечься. Из масла, винного уксуса, соли и перца готовим соус и поливаем им овощи. Перемешиваем и подаем с нашими хрустящими гренками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Зрелые помидоры обязаны своим красным цветом ликопену. Этот натуральный пигмент обладает способностью предотвращать развитие склероза и опухолей и особенно уменьшает риск появления рака предстательной железы. Помидор ранее считался ядовитым. Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 г., писалось: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». На Руси помидоры долго называли «бешеными ягодами». Джорджа Вашингтона, когда он был еще главнокомандующим боровшейся за независимость повстанческой армии, пытались отравить помидором, считавшимся в то время ядовитым.

Итого в блюде: белка — 15,59 г; жиров — 13,64 г; углеводов — 28,64 г.

Перед сном съешьте белки 2 куриных яиц (можно приправить любыми специями или зеленью).

Яичные белки: белка — 5,11 г; жиров — 0 г; углеводов — 0 г.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка — около 32,34 г; жиров — 29,92 г; углеводов — 42,04 г.[5]

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из помидоров с гренками

Салат из помидоров с гренками Что понадобится: 450 г помидоров черри, 1 луковица-шалот, 1 зубчик чеснока, листья базилика, 2 ст. л. тертого пармезана, 4 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, молотый черный перец, сахар,

Салат из свеклы с оливками и козьим сыром

Салат из свеклы с оливками и козьим сыром Свекла 600 гОливковое масло 100 млСоль морская 10 гСвекольный лист 150 гПодсолнечное масло (нерафинированное) 100 млОливки (без косточек) 50 гКедровые орешки 10 гСыр шавру 200 гПерецВремя приготовления – 1 чКалорийность – 89 ккал 1

Дуболистный салат с кростини, козьим сыром и мармеладным луком

Дуболистный салат с кростини, козьим сыром и мармеладным луком Дуболистный салат (красный и зеленый) – 2 пучкаЛук-шалот – 1 шт.Стебли сельдерея – 2 шт.Кедровые орешки – 1 горстьФенхель свежий – 1 шт.Хлеб чиабатта – 1 шт.Сыр козий «шевр» – 2 пачкиМасло оливковое – 70 млУксус

Салат из говядины с козьим сыром

Салат из говядины с козьим сыром ? Отварная говядина – 200 г? Козий сыр – 200 г? Маслины без косточек – 100 г? Отварная морковь – 1 шт.? Вареные яйца – 3 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Листовой салат – 1 пучок? Соль по вкусуМорковь и сыр натереть на крупной терке, листья салата

Читайте так же:
Салат из сырых овощей традиционный

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри Мангольд 120 гОливки без косточек 50 гКаперсы 20 гКозий сыр 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 120 млБальзамический соус-крем 40 млПармезан 70 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 117 ккалВ промытые

Салат из молодой свеклы с козьим сыром

Салат из молодой свеклы с козьим сыром Молодая свекла 900 гСвекольные листья 150 гУкроп 50 гДомашнее масло 50 гСыр Шавру 150 гКедровые орешки 50 гСоль, перецМорская сольВремя приготовления – 1 ч 20 минКалорийность – 104 ккалМолодую свеклу завернуть в фольгу вместе с морской

Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром

Салат с клубникой, рукколой и козьим сыром Руккола 160 гСалат фризе 100 гКлубника 70 гЕжевика 50 гКозий сыр 200 гКресс-салат 5 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млМед 50 гЕжевика 50 гБальзамический уксус 50 млСок лимона 20 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 119

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белый — 40 млСок лимонный — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с инжиром и козьим сыром Состав: инжир – 3 шт., орехи кешью – 1 ст. ложка, козий сыр – 100 г, яблоко – 1 шт., лимон – 1/2 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. ложка.Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины и обжарить на

Салат со свеклой, карамелизованным яблоком и козьим сыром

Салат со свеклой, карамелизованным яблоком и козьим сыром Свекла 400 гЛук-шалот 320 гОливковое масло 120 млЯблоки 300 гСахар 40 гСалат радиккьо 1 шт.Миндаль 50 гМягкий козий сыр 200 гДля соусаКрасный винный уксус 60 млТимьян 4 гДижонская горчица 40 гОливковое масло 60 млВремя

Салат с козьим сыром и лесными ягодами под бальзамическим кремом

Салат с козьим сыром и лесными ягодами под бальзамическим кремом Руккола – 120 гСалат фризе – 60 гСалат корн – 50 гОливковое масло – 50 млКлубника – 150 гЕжевика – 100 гКрасная смородина – 100 гКозий сыр (мягкий) – 250 гСоль, перецДля соусаБальзамический уксус – 200 млСахар –

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром Свекла – 350 гМикс салатных листьев – 50 гКедровые орешки – 350 гПомидоры черри – 3 шт.Дижонская горчица – 20 гКозий сыр (мягкий) – 250 гБальзамический соус-крем – 25 мл 1 ч 183 ккал 1 Свеклу отварить до готовности и остудить, очистить и нарезать

Читайте так же:
Простой салат с курицей и огурцом

Салат с козьим сыром в миндальной стружке и свекольным желе

Салат с козьим сыром в миндальной стружке и свекольным желе Козий сыр – 300 гЯйца – 2 шт.Молоко – 40 млХлопья миндаля – 250 гОливковое масло – 50 млРуккола – 50 гСалат корн – 50 гСалат фризе – 40 гСалат радиккьо – 30 гСоль, перецДля свекольного желеСвекольный сок –

Салат с козьим сыром и цикорием

Салат с козьим сыром и цикорием 5 мин2 порции200 г. молодого козьего сыра, 1 розетка листьев цикорного салата, 2 помидора, ? огурца, 2–3 веточки из сердцевины листового сельдерея, 2 апельсина, 3–4 маслины, зеленый салат, несколько листиков свежего базилика, салатный соус.1.

Салат с гренками, помидорами и домашним сыром

Салат с гренками, помидорами и домашним сыром Пшеничный хлеб – 300 гОливковое масло – 100 млПомидоры – 400 гОгурцы – 250 гМаслины – 100 гБальзамический уксус – 5 млДомашний сыр – 150 гЗеленый базилик – 10 г 20 мин 112 ккал 1 Хлеб нарезать средними кубиками. Посыпать солью и

Салат из шпината с козьим сыром

Салат из шпината с козьим сыром Ингредиенты:Листья шпината — 400 г, помидоры — 2 шт., козий сыр — 60 г, ядра кедровых орехов -30 г, лимонный сок — 40 мл, оливковое масло — 10 мл, белый винный уксус — 40 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Оливковое масло

Салат с рукколой, черри и козьим сыром

Салат с рукколой, черри и козьим сыром

Очень простой рецепт. Главное, успеть его съесть, пока помидорки черри не остынут!

Салат подходит для многих диет. По диете Протасова его можно употреблять с 1 недели, если заменить масло на йогурт, а козий сыр на домашний 5%. Масло можно уже с 3 недели.

  • Руккола — 50 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр козий — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус винный — 1/2 ч.л
  • Соль, сахар (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 148.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Салат с рукколой, черри и козьим сыром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры разрезать. Шаг 2. Обжарить черри на оливковом масле. Шаг 3. Пропустить чеснок через пресс. Шаг 4. Добавить чеснок, соль и сахар по вкусу. Шаг 5. Жидкость из сковороды перелить в чашу, добавить уксус и оливковое масло. Шаг 6. Порвать рукколу. Шаг 7. Рукколу перемешать с помидорками, выложить кусочки сыра и полить заправко Готовое блюдо: салат с рукколой, черри и козьим сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с рукколой, черри и козьим сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Рукколаруккола50 гр501.30.351.0512.5
Томат черритомат черри6 шт1200.960.123.3618
Сыр Козийсыр козий50 гр5010.6510.850.35145
Чеснокчеснок1 кус40.260.021.25.72
Уксус белый винныйуксус белый винный0.5 ч.л.2.50.150.35
Сольсоль0 гр
Сахар-песоксахар-песок2 гр21.997.96
Масло оливковоемасло оливковое2 ст.л.2019.96179.6
Итого24913.231.38.1369.1
1 порция24913.231.38.1369.1
100 грамм1005.312.63.3148.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из козьего сыра Цезарь с жареными помидорами и …

Я люблю козий сыр, и я действительно люблю домашний Цезарь, особенно когда он не пропитан соусом. Этот салат вдохновлен блюдом, которое я ел в центральном ресторане Мишеля Ричарда в округе Колумбия. Когда я увидел в меню салат «Цезарь» и козий сыр, я понял, что это то, что я должен был попробовать. Это моя "домашняя" версия салата из козьего сыра "Цезарь", который добавляет жареные помидоры для цвета и вкуса. Я надеюсь, вам понравится! – кухня Брук – сливовый пирог

Это тип рецепта, который имеет вид ресторанного рецепта, но душа одного из домашнего повара. Он имеет сложность: слой козьего сыра, приправленный салатом, щепотка взбитых помидоров черри и крышка из хрустящего сыра пармезан, но каждая часть проста и может быть приготовлена ​​заранее. Так что не волнуйся. Поместите это в меню для вашего следующего ужина. Примечание: мы не ломали листья салата Ромейн; вместо этого мы используем только нежные внутренние простыни и одеваем их целиком, чтобы мы могли сложить их в стиле Сюзанны Гоин. –

ингредиенты
    Для перевязки Цезарь

2 столовые ложки

тертый зубчик чеснока

1 1/2 столовой ложки

1/2 чайной ложки

паста из анчоусов

соль и перец и многое другое по вкусу

свежий тертый сыр пармезан

1/2 столовой ложки

головки салата Ромейн (или сколько вы служите)

хороший козий сыр

тертый зубчик чеснока

1 столовая ложка

Адреса

Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите в холодильник до готовности к использованию.

Выньте козий сыр из холодильника, чтобы смягчить его. Натереть чеснок и смешать с орегано и сливками. Смешайте смягченный козий сыр со смесью трав и сливок и отложите.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смешайте помидоры черри с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Жарить в духовке около 20 минут или пока помидоры не взорвутся и не подрумянятся. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

Поднимите температуру духовки до 400 ° F.

Вылейте кучу столовой ложки пармезана на противень с силиконовой или пергаментной подкладкой. Повторите с 1/2 стакана сыра пармезан на расстоянии не менее половины дюйма друг от друга. Зарезервируйте 1/4 чашки пармезана, чтобы подать. Выпекать около 5 минут, пока не станет хрустящим и золотистым. Frio.

Очистите салат ромэн и обрежьте. Поместите между влажными бумажными полотенцами и поместите в холодильник до готовности к использованию.

Поместите часть мусса из козьего сыра на дно салатной тарелки (в зависимости от того, сколько козьего сыра вы хотите). Я использую сумку ziploc с угловым вырезом, чтобы сделать красивый дизайн, или вы всегда можете положить ложку на дно. Повторите с оставшимися салатными тарелками.

Очень слегка смешайте ромейн с заправкой (будьте очень редкими, так как я всегда кладу немного заправки поверх готового салата). Разделите салат между салатными тарелками.

Разделите жареные помидоры поверх салата. Посыпать столовой ложкой заправки на салат и посыпать пармезаном. Добавить хрустящий сыр Пармезан и подавать.

Овощной, летний салат с козьим сыром

Овощной, летний салат с козьим сыром

Хотите почувствовать себя француженкой? Тонкой, нежной, загадочной и необычной? Вы спросите, при чем тут кулинария и этот салат?

Дело в том, что это легкое овощное блюдо готовится с козьим сыром. Он поможет сохранить вам стройную фигуру (как у француженки) и почувствовать Францию на вкус. Дело в том, что французы просто обожают козий сыр. Они добавляют его практически во все блюда, включая салаты. Конечно, козий сыр своеобразен на вкус и в него не все влюбляются с первого кусочка. Но именно этим он и чарует. Его понимаешь не сразу, зато раскушав, становишься его поклонником на всю жизнь. Нежная текстура козьего сыра и его легкий ореховый вкусовой оттенок отлично сочетаются со вкусом свежих овощей. Чтобы салат с козьим сыром и помидорами выглядел наряднее и способствовал аппетиту, мы его будем выкладывать слоями.

Ингредиенты для приготовления салата с козьим сыром
Набор ингредиентов:

— 50 гр. козьего сыра,
— 100 гр. красного перца,
— 100 гр. свежих огурцов,
— 150 гр. свежих томатов,
— 5 гр. оливкового масла,
— по вкусу специи и соль.

Пошаговый рецепт с фото:

перец порезать
Перец промываем, делаем надрез вокруг плодоножки, вынимаем семена и сердцевину. Поварским большим ножом нарезаем на брусочки. Нож должен быть острым, потому что только с ним получатся тонкие и ровные кусочки.

Огурец нарезать
Моем огурец, немного обтираем его полотенцем, чтобы вода не стекла в салат. Отрезаем у него концы и рубим ножом на тонкие ломтики.

томаты нарезать
Также поступаем с помидорами. Моем холодной водой, отрезаем след от плодоножки. Разрезаем пополам и рубим на тонкие, но довольно широкие кусочки. Томаты черри можно нарезать сразу кружками. Стекший с нарезанного помидора сок, сливаем в раковину.

раскладываем кусочки перца
Теперь на дно плоской широкой тарелки раскладываем кусочки перца. Стараемся разложить равномерно.

слой из огурцов
Поверх перца делаем второй слой из огурцов.

Томаты кладем уже на огурцы
Томаты кладем уже на огурцы.
Салат солим и сбрызгиваем его поверхность оливковым маслом. Посыпаем специями.

посыпать салата сыром
Настала очередь «короля вечеринки» — козьего сыра. Его мы рубим на маленькие кусочки. Либо нарезаем крупно, а потом доламываем руками. В последнее время такой способ измельчения ингредиентов стал довольно популярен, но не всем он нравится по разным соображениям.
Козий сыр у нас будет красоваться на самом верху. Распределяем его по салату равномерно и эстетично.

рецепт овощного салата с козьим сыром
Ну, вот и все, салат с французским акцентом готов! Наслаждаемся легким привкусом Франции. Бон аппетит!

рецепт салата с овощами и козьим сыром
Старинская Леся

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector